Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера (Санкт-Петербург)  (Прочитано 1202144 раз)

Оффлайн ляна

Оффлайн мама_Умилы

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Мама Ира, дочь Умила. Ставрополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: levina_irina
    • ВКонтакте: https://vk.com/levinaira
    • Награды

Поживу-увижу.
Доживу-узнаю.
Выживу-учту.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте, Юрист!в личку не получается написать Вам-спрошу тут))
Я к вам с вопросом)))
Мы сейчас в Турнера,14апреля надо приезжать на перегипсовку после операции-в выписке написано что 14.04 явиться на консультацию в поликлинику института для снятия гипсовых повязок,снятия спиц и рентген-контроля
Мы с Воронежа.наш отдел по квотам,который даёт талоны,говорит что им надо чтобы было написано явиться на госпитализацию,а консультации им оплачивать не разрешают,я уже говорила что мол,это продолжение лечения и т.д.-только за свой счёт....
Чем мне ещё аргументировать?есть же приказ,мамочки многие по талонам ездят,если опять откажут,хочу в Минздрав звонить и там уже грамотно обьяснить.
Что посоветуете?
Заранее благодарю!
Это незаконно.  Если в выписке из медицинской организации рекомендовано явиться на консультацию  -  значит, лечение Вашего  ребёнка - инвалида  ещё не окончено.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
@юрист, это я говорила....
Дайте ссылку на приказ пожалуйста,слова не действуют,надо ткнуть пальцем.....

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист, это я говорила....
Дайте ссылку на приказ пожалуйста,слова не действуют,надо ткнуть пальцем.....
Приказ тут только один  -  от  5.10.2005  №  617 .  Требуйте отказ письменно,  потом стоимость проезда можете взыскать в судебном порядке.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
Спасибо большое,буду пытаться i5t

Оффлайн Надежда Павленко

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Сынок Степашка
    • Награды
@Надежда Павленко,  вы уже оформили квоту в своем Минздраве? спросите номер талона и отслеживайте на сайте росминздрав.ру  На самом деле от многих факторов зависит. Решение принимает комиссия. Отдел госпитализации оформляет вызовы. кому быстрее кому дольше ждать приходится это зпвисит и от отделения от операции от очереди от врача к которому вы поедете. Вобщем оформить и ждать другого нет
Да, квоту оформили в октябре, отслеживаем на сайте, но как трудно все-таки ждать,скорее всего морально.Не зная как это в первый раз.Люблю своего сынулю очень-очень и хочется ему помочь.Желаю всем мамочкам за теплые слова, рассказы.Все-таки хорошо ,что вы есть!

Оффлайн ляна

@Надежда Павленко,  все будет хорошо!! Операции это и морально и физически сложно. У нас еще год не прошел с последней а и я и дите начинаем подзабывать о гипсовых корсетах и прочих страстях!!! Надо значит надо!!!

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, скажите пож-та, рентген легких для ребенка для госпитализации тоже 1 год действителен??? Или полгода? Что-то я заморочилась ppp

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн терочка

Девочки подскажите пожалуйста как поступить. На пятом нам сказали оперировать надо колени и правую стопу. Я бы хотела про Кениса узнать у вас, можно ли у него проконсультироваться.  Может быть пока не надо операцию. Я так переживаю и боюсь. И как вообще Кенис?хороший?доктор
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 13:14:18 от Ruta »

Оффлайн Татуся32

• Интересующийся
  • Наталья и Василиска
    • Мой теремок
    • Награды
Наконец-то мы дождались вызов! нас ждут 12 мая.Теперь не знаю даже радоваться или плакать. ..дите жалко просто нет слов... Мы едем в 5 отделение с подвывихом. Хотела узнать есть ли кто ездил с мед отводом от прививок? не отправили назад?

Оффлайн Лерочкина мама

Наконец-то мы дождались вызов! нас ждут 12 мая.Теперь не знаю даже радоваться или плакать. ..дите жалко просто нет слов... Мы едем в 5 отделение с подвывихом. Хотела узнать есть ли кто ездил с мед отводом от прививок? не отправили назад?

А когда Вы документы на квоту сдавали, если не секрет ??

Оффлайн мама_Умилы

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Мама Ира, дочь Умила. Ставрополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: levina_irina
    • ВКонтакте: https://vk.com/levinaira
    • Награды
Девочки, может есть кто вместо гипса турбокаст делал, поделитесь опытом, какие минусы у него. Мечтаю о нем (если конечно доктор согласится).

Поживу-увижу.
Доживу-узнаю.
Выживу-учту.

Оффлайн Juli ya

Девочки, отзовитесь пожалуйста, кто ставил деткам аппарат Илизарова в Турнера. Интересует все- врачи, ведение, результаты.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Девочки, может есть кто вместо гипса турбокаст делал, поделитесь опытом, какие минусы у него. Мечтаю о нем (если конечно доктор согласится).
  На мой взгляд-у турбокаста только один минус-цена. В 2013м пластинка около30х40см(точнее не помню, для тутора на лучезапястный сустав) стоила 3 700р,цена зависит от размера пластины и наверняка с ростом доллара тоже подорожала.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...