Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера (Санкт-Петербург)  (Прочитано 1202651 раз)

Оффлайн bilberry-10

Девочки, может есть кто вместо гипса турбокаст делал, поделитесь опытом, какие минусы у него. Мечтаю о нем (если конечно доктор согласится).
Смотря с какой целью у вас гипс будет? Операция или просто гипсование? У нас сейчас турбокаст вместо гипса. Одна пластина - 8000 руб в Питере. Мы в них почти постоянно. Все отлично. Снимаем только для занятий и купания.

Оффлайн мама_Умилы

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Мама Ира, дочь Умила. Ставрополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: levina_irina
    • ВКонтакте: https://vk.com/levinaira
    • Награды
@bilberry-10,  нам вывих тазобедренного будут устранять, долго придется в гипсах быть. Меня подкупает легкий вес и дышащая поверхность, ну и конечно возможность мыть ребенка. И да, совсем не дешево, нам на рост 86см озвучили 26.000-32.000. А он натирает как гипс?

Поживу-увижу.
Доживу-узнаю.
Выживу-учту.

Оффлайн bilberry-10

@мама_Умилы, мы тоже после ТБС (подвывихи). Нам врач турбокаст разрешил только после корыта из гипса, когда уже разработаны суставы. Мы их одели вместо туторов на всю ногу (через 5 месяцев после операции). В них так же нужно находиться постоянно, снимать на время занятий и купания. Но мой сын не смог в нем спать, он тоже ведь жесткий, как и гипс. Спим в серых огонек +зеленые огонек. Нам не натирает. У него по краю клеется мягкая краевая лента. Носим его и на колготки. А вы хотите вместо корыта? В Турнера я такого не встречала.

Оффлайн bilberry-10

До того, как распилят гипс, ребенку вообще нельзя бедра шевелить. Фиксация должна быть жесткой и постоянной. Что бы ве правильно срослось. Так что доставать и купать вам точно не разрешат. Это же опасно.

Оффлайн мама_Умилы

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@bilberry-10,  Купать это я "громко" сказала, подмывать хотябы, я так поняла он не боится попадания воды и что прям в нем можно прохладный душ. Еще я читала (не помню где), что в 3 отд (тазобедренные непосредственно) практикуют именно как гипс его после операции (как-то из двух  листов, один сверху другой снизу и скрепляют какими-то липучками). и потом из него корыто. Я прям размечталась, главное чтобы доктор согласился))))

Поживу-увижу.
Доживу-узнаю.
Выживу-учту.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
@мама_Умилы, мне кажется турбокаст как гипс  на ТЗБ финансово не оправдан.Моя за 5 месяцев очень сильно выросла.Корыто пришлось выкинуть.К этому времени все сраслось и потихоньку разработались.Она просто перестала в него влезать)))) Дети быстро растут.А вот как лангеты и тутора он вполне.Мы специально на туторах стопы побольше сделали и со временем как она росла корректировали полноту.Нам одних туторов из турбокаста на 2 года хватило.

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн bilberry-10

Понятно, я думала вы будете в 4 или 5 делать. Про операции в 3 отделении я не знаю, как именно там гипсуют. Может кто подскажет из этого отделения.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
про 3 тоже не знаю

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн мама_Умилы

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Оксана В., @bilberry-10,  Мы в 1 отделение, буду рада если кто-то "в теме" и подскажет что-то.  Еще вопрос в вызове написано что решение принимали заведующие 1 и 4 отделения, не помните как у вас было? Может это из-за нашего сочетания диагнозов (дцп и последствия остеомиелита)?

Поживу-увижу.
Доживу-узнаю.
Выживу-учту.

Оффлайн bilberry-10

это из-за нашего сочетания диагнозов (дцп и последствия остеомиелита)
Скорее всего по этой причине.

Оффлайн Таня я

@bilberry-10,  нам вывих тазобедренного будут устранять, долго придется в гипсах быть. Меня подкупает легкий вес и дышащая поверхность, ну и конечно возможность мыть ребенка. И да, совсем не дешево, нам на рост 86см озвучили 26.000-32.000. А он натирает как гипс?
Пару месяцев назад в теме подобный вопррс обсуждася. Мама хотела как раз корыто делать. Полистайте, вдруг найдете. Тогда конкретно спросите, что получилось

Оффлайн мама_Умилы

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Поживу-увижу.
Доживу-узнаю.
Выживу-учту.

Оффлайн Таня я

@мама_Умилы, стр.340,  ник Мама Даринки (не соображу, как с тел. ссылку сделать)

Оффлайн tanyuska

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Девочки, отзовитесь пожалуйста, кто ставил деткам аппарат Илизарова в Турнера. Интересует все- врачи, ведение, результаты.
Мы ставили уже два раза. С 2009 г. лечимся у Сафонова Андрея Валерьевича и Авдейчик Натальи Валерьевны. Результатами довольны. С ув.

Оффлайн anastasy

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Настя и Ариша, Украина, Севастополь
    • Награды
Девочки подскажите пожалуйста как поступить. На пятом нам сказали оперировать надо колени и правую стопу. Я бы хотела про Кениса узнать у вас, можно ли у него проконсультироваться.  Может быть пока не надо операцию. Я так переживаю и боюсь. И как вообще Кенис?хороший?доктор
Постою-послушаю.
Тоже интересно про Кениса.
А жизнь-то,налаживается!!!