Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера (Санкт-Петербург)  (Прочитано 1202593 раз)

Оффлайн Антонина Белкина

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Нам на 7 июня назначена госпитализация в 5 отделение. Кто знает, что с собой брать . Едем на миотомию к Новикову. Правду говорят , что по 6 человек детей в палате и столько же взрослых? Я так понимаю туда нужно матрасы брать , для того чтобы спать . Кто в теме отпишитесь .
Это в 4 отделении по 5-6 детей+ мамы.
Да на 5 отделении 2-3-4 местные палаты. Я сплю со своей дочкой на кровати!! Мы обе миниатюрные. Но матрас вожу с собой на всякий случай.      Мы тоже мелкие , Настюхе 6 , но мы разбалованные у нас есть ещё покачай мама. Дома спит практически на мне . Я просто не могу представить ребёнка после операции вместе с собой на одной кровати .
А я в уголочке. У меня дочке  6 лет а тбс в 5 лет делали кое как помещаемся. Зато с матрасом не таскатся а то его в 7 утра сдавать надо а в 8 вечера назад получать
Ляна  я так понимаю вы в Турнера уже многое прошли . скажите какие у вас результаты . Как перенесли операцию на тазобедренных . У вас я так понимаю интеллект сохранный , мы вас на пару месяцев младше . Вы меня по поводу доп средств чучуть не поняли , я не про те средства спрашивала . У кого вы оперировались .

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
Антонина Белкина
Перенес тяжеловато конечно, только только отошел, делали в октябре. Сама операция кровавая и тяжелая, восстановительный период долгий и болезненный. У нас очень тяжелые вывихи бедер, у нас по другому никак, к сожалению. Без остеотомии не сделать, ноги вылетели вверх капитально, вот сейчас особенно сильно заметно, когда одна нога на месте стоит, а вторая.... перекосило капитально. приговор, это когда сустав разрушится! Вот тогда только удаление, и страшная боль. Я писала тут где-то, видела мальчика 15 лет, последние 3 месяца только наркотики помогали от боли, и сустав на удаление((( операций, к сожалению, в нашем случае будет несколько, и раз в год точно к своему врачу на осмотр, если где-то что-то, то скорее всего опять делать( Но про нас могу сказать, что именно эта операция нам была очень необходима, развода ног уже почти не было! Так что выбирать не приходится уже( очень, очень жалею, что не сделали хотя бы лет в 5!
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 01:16:52 от Ruta »

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Антонина Белкина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо большое за ответы , легче не стало . Я сама очень боли боюсь , а что касается Настюхи ещё больше боюсь . Понимаю что нет у нас у всех мам дцпусиков права ничего не делать . Чтобы не было как у того мальчика 15 летнего . Уже думаешь не о том пойдёт ли твой ребёнок , а думаешь о том лишь бы больно не было . Не ужели даже при  обезболивании всё равно больно . Говорят эпидуралку ещё делают . 

« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 01:17:53 от Ruta »

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
при обезболивании конечно не больно, в реанимации постоянно обезболивают, потом еще неделю колят обезболивающее. При т\б делают спинальный наркоз, мне реаниматолог-анестезиолог сказала, что лучше всего делать его, потому как потом в реанимации через него идет обезболивание, снимают катетер спинальный при переводе с реанимации на отделение. Про своего ребенка могу сказать, он потом не плакал не орал, хотя я ожидала криков от боли, единственное что было и продолжалось до недавнего времени, это крики по ночам. Днем все хорошо, играет улыбается, а ночами  ssse все это время не сплю. и по началу при разработке орал, ногу не давал. да и сейчас по настроению, может поорать и зажаться. добавилось еще колено, болит.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 01:18:20 от Ruta »

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн bilberry-10

@Антонина Белкина, не переживайте. В институте отлично обезболивают и добавляют лекарство по первому требованию. Мой тоже не плакал да и вообще на боль не жаловался. Только на неудобство в гипсе и жару.
@МаринаС., привет! Как вы, документы готовите?

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
@bilberry-10, Мы в принципе готовы, осталось все из поликлиники забрать. Готовлюсь морально, думаю устроит он мне там истерику, как приедем. ну и все равно страшно, воспоминания свежи.

Оффлайн О_лесик

Девочки, здравствуйте!
У меня несколько вопросов по 11 отделению, помогите ответами, пожалуйста  :bow:
Мы из Новосибирска, квоту на локомат ждать года 2, а реабилитация сейчас очень нужна. Дочери 6 лет.
Вопросы вот в чем:
1. Сколько стоит платное занятие на локомате?
2. Возможно ли пройти реабилитацию в рамках ОМС, а за локомат заплатить отдельно? Если да, то что для этого нужно?

Оффлайн ляна

Нам на 7 июня назначена госпитализация в 5 отделение. Кто знает, что с собой брать . Едем на миотомию к Новикову. Правду говорят , что по 6 человек детей в палате и столько же взрослых? Я так понимаю туда нужно матрасы брать , для того чтобы спать . Кто в теме отпишитесь .
Да на 5 отделении 2-3-4 местные палаты. Я сплю со своей дочкой на кровати!! Мы обе миниатюрные. Но матрас вожу с собой на всякий случай.      Мы тоже мелкие , Настюхе 6 , но мы разбалованные у нас есть ещё покачай мама. Дома спит практически на мне . Я просто не могу представить ребёнка после операции вместе с собой на одной кровати .
А я в уголочке. У меня дочке  6 лет а тбс в 5 лет делали кое как помещаемся. Зато с матрасом не таскатся а то его в 7 утра сдавать надо а в 8 вечера назад получать
Ляна  я так понимаю вы в Турнера уже многое прошли . скажите какие у вас результаты . Как перенесли операцию на тазобедренных . У вас я так понимаю интеллект сохранный , мы вас на пару месяцев младше . Вы меня по поводу доп средств чучуть не поняли , я не про те средства спрашивала . У кого вы оперировались .
Наш врач Валерий Владимирович Умнов. Руководитель отделения. Мы еще в процессе. У нас многоэтапная хирургия. Пока что мы прошли самое страшное. 2 операции на ТБС сначала левый и следом правый суставы. Остеотомию с укорочением. Я операциями довольна. Пойти мы не пошли. Но для этого нам надо делать стопу и невротомии, Без этого нам ходьбу и не обещал никто. В целом ребенок стал покрепче на ногах стоять. После таких операций доительный процесс восстановления. Поэтому мы только в январе начали стоять. Конечно за 10 мес лежания мышцы подослабли.Но мы работаем над этим. Я бы не называла остеотомию приговором. Но на вывихнутых ногах то вообще вариант ходьбы отпадает. Я не видела другого пути как сделать это и двигаться дальше. Чем старше ребенок тем тяжелее переносит такую операцию и тем сложнее уход за ним. я свою пушинку по 20 раз в гипсах переворачивала а деток по 40 кг и выше так не покидаешь!! Но тут все по показанием каждый ребенок индивидуален. Да интеллект у нас сохранный, двигательно конечно мы очень слабоваты.

Оффлайн ляна

@МаринаС.,  держитесь!! Я когда на вторую операцию ехала себя утешала только тем что врач посмотрит на нас и передумает. Даже не могла думать что вот это все еще раз!! А приехали и так все быстро получилось В четверг поступили на отделение в пятницу анализы сдали а во вторник Леру уже прооперировали я не успела подготовиться и осознать а уже потом все пошли будни восстановления!! Лишь бы не долго ждать. Ожидание операции выматывает.

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
@МаринаС.,  держитесь!! Я когда на вторую операцию ехала себя утешала только тем что врач посмотрит на нас и передумает. Даже не могла думать что вот это все еще раз!! А приехали и так все быстро получилось В четверг поступили на отделение в пятницу анализы сдали а во вторник Леру уже прооперировали я не успела подготовиться и осознать а уже потом все пошли будни восстановления!! Лишь бы не долго ждать. Ожидание операции выматывает.
Спасибо, Ляна! Морально готовлюсь, сегодня ночью выезжаем. Понимаю, что без второй операции никак, вот этим себя и утешаю. Мы скорее всего долго пролежим( ложимся в пятницу, вот не помню по субботам анализы берут, нет наверное, значит только в понедельник сдадим, и не успеем на ту неделю на операцию, они же только с понедельника по среду...
Буду надеяться, что все будет хорошо! Мы тяжело перенесли все это, в первую неделю точно тяжко было очень( и темпа зашкаливала, и гемоглобин низкий, и аллергия на антибиотики страшная вылезла... короче, готовлюсь морально!

Оффлайн ILIJA

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки ! Кто лежал в 1 отделении? Отзовитесь, пожалуйста. Какие условия, какой порядок.

Оффлайн Лерочкина мама

Наш врач Валерий Владимирович Умнов. Руководитель отделения. Мы еще в процессе. У нас многоэтапная хирургия. Пока что мы прошли самое страшное. 2 операции на ТБС сначала левый и следом правый суставы. Остеотомию с укорочением. Я операциями довольна. Пойти мы не пошли. Но для этого нам надо делать стопу и невротомии, Без этого нам ходьбу и не обещал никто. В целом ребенок стал покрепче на ногах стоять. После таких операций доительный процесс восстановления. Поэтому мы только в январе начали стоять. Конечно за 10 мес лежания мышцы подослабли.Но мы работаем над этим. Я бы не называла остеотомию приговором. Но на вывихнутых ногах то вообще вариант ходьбы отпадает. Я не видела другого пути как сделать это и двигаться дальше. Чем старше ребенок тем тяжелее переносит такую операцию и тем сложнее уход за ним. я свою пушинку по 20 раз в гипсах переворачивала а деток по 40 кг и выше так не покидаешь!! Но тут все по показанием каждый ребенок индивидуален. Да интеллект у нас сохранный, двигательно конечно мы очень слабоваты.

Скажите, а в каком возрасте у Вас первая операция была ?? Нам тоже предстоит череда операций ... у Умнова ... сказал минимум 4, но заверил, что наша Лерочка - будет ходить ...

Оффлайн мама_Умилы

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Мама Ира, дочь Умила. Ставрополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: levina_irina
    • ВКонтакте: https://vk.com/levinaira
    • Награды
@ILIJA, http://vk.com/turnera там много информации, и найдете тех кто лежал в первом. Мы туда госпитализируемся 27 июня. Вам уже известна ваша дата?

Поживу-увижу.
Доживу-узнаю.
Выживу-учту.

Оффлайн ILIJA

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@ILIJA, http://vk.com/turnera там много информации, и найдете тех кто лежал в первом. Мы туда госпитализируемся 27 июня. Вам уже известна ваша дата?

Спасибо. А у нас госпитализация на 20 июня. Я смотрю у Вас малышка? А нам 11 лет.

Оффлайн мама_Умилы

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Мама Ира, дочь Умила. Ставрополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: levina_irina
    • ВКонтакте: https://vk.com/levinaira
    • Награды
@ILIJA,  да, мы совсем малышня по сравнению с вами. А кто у вас доктор? У нас Гаркавенко. Я наверно к вам пристану когда вы там уже будете, интересны ваши впечатления.

Поживу-увижу.
Доживу-узнаю.
Выживу-учту.