Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера (Санкт-Петербург)  (Прочитано 1203094 раз)

Оффлайн Ludik

А Yota кто-нибудь покупал?

Оффлайн Мама Кристи

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Уважаемый юрист,добрый вечер! Скажите пожалуйста,есть ли смысл подавать доки на инвалидность при наличии следующих заболеваний у ребенка:Миелодисплазия пояснично-крестцового отдела позвоночника,Гипотрофия правой конечности,Слабая вегетососудистая дисфункция,Нижний вялый монопарез справа легкой степени,Укорочение правой нижней конечности на 0.8 см(но я не уверена,что укорочение было измерено верно и лечащий невролог утверждает,что короче левая нога,а ортопед говорит,что правая корче),Гипотрофия правого бедра и голени по 2 см,стопа укорочена на 2,5 см.,Выявляется нарушение сегментации позвонков в грудном отделе по типу бабочковидных позвонков Th4 и Th6,Определяется S-образная сколиотическая деформация оси позвоночника 2 степени,с дугами основной правосторонний TH3-Th9 с углом сколиоза 15 градусов,левостороннее с углом сколиоза 13 градусов в поясничном отделе,Под вопросом Димиелинизирующий процесс головного мозга под вопросом,в июне едем на повторное МРТ. В плане умственного развития у нас все нормально,учится хорошо,ходим тоже своими ножками))).Задавала вопрос по инвалидности,сказали,что скорее всего,не дадут.Как я уже написала,летом надо ехать в Питер делать контрольное МРТ,хочу показать еще врачам из Турнера,меня беспокоит развитие сколиоза,"2 года назад был 1 степени с искривлением в одну сторону(((,если встанет вопрос о ношении корсета,читала,что бесплатно делают только при наличии инвалидности,стоит он дорого,а мы все обследования делаем за свои средства. Могу ли я требовать инвалидность при наличии таких заболеваний у ребенка?Спасибо,с уважением Елена.

Оффлайн Мама Кристи

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки,всем привет! Подскажите,пожалуйста!В июне хотим поехать в Питер,предварительно договорилась с Кенисом В.М. о том,что он нас примет.У дочки куча проблем с позвоночником по результатам МРТ и рентгенов,прогрессирует S-образный скалиоз,читала,что одним из методов лечения предлагают ношение корсета,но есть и обратная сторона-идет отрафирование мышц спины(((.Знакомая делала дочке корсет,носили его не снимая кажется,два года.уже два не носят,ухудшений нет. Другая возила в Москву,ребенку поставили металлические пластины,уже 1.5 года,летом будут снимать.Кто что слышал или сами ребенку делали,подскажите,плиз!!!И правильно ли делаю,что показать хочу дочь именно Владимиру Марковичу,просто много о нем отзывов хороших,и посмотреть он нас готов!И еще,доча часто жалуется на судороги в правой ноге,пропиваем курсами витамины,которые невролог назначает. И еще,читаю на форуме,что при плоско-вальгусных стопах делают детям операции,нам про это ничего никто не говорил,может нам и не надо,только стельки советовали. Посоветуйте,что делать?
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2016, 21:55:08 от Мама Кристи »

Оффлайн ляна

А что Кенис позвоночник лечит? У него ж отделение ног

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
Кенис стопы ,ноги, бедра, край ризотомия. Если сколиоз ,то надо вам на второе отделение записаться

Оффлайн Мама Кристи

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки,моих сообщений 2,вопрос Юристу и вопрос к форумчанам про Кениса.У нас укорочение стопы на 2.5 см,разница в объеме бедер и голени 2см,укорочение длины ног,плюс спина(((. Кенису хотела показать еще в 2014,когда первый раз поехали на консультацию,но его не было в Питере(((Попали к Белянчикову,вообще ни о чем(((теперь едем в июне,написала ему в Вибере вкратце,сказал-приезжайте!Или все таки к другому надо? Спасибо!!!

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
@Мама Кристи, судя по всему, вы тоже спинальники. Есть липомы, диастемы или че-нить в этом духе? Кенису однозначно показать надо. Но если все проблемы идут от спины , то он может сначала на спину отправить. Белянчиков вроде показался очень адекватным.

Оффлайн Мама Кристи

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Нет,такого по МРТ нет.Делали в прошлом году,тоже пришлось мчаться в Питер((Делали МРТ головы и далее всего позвоночника с контрастом,в описании ничего подобного нет.Делали  в Институте Управделами президента,у Карпенко А.К.,если кому надо,советую. Здесь рентгенолог посмотрел-сказал и качество супер и программ много накидала...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды

Девочки, подскажите пожалуйста, куда нужно обращаться, чтобы оплатили проезд по ОМС. Мне в Минздраве сказали. что оплачивают только ВМП  по квотам, а проезд не оплачивают. Собираемся на консультацию в Питер. Мы из Мордовии.

Мы когда на консультацию ездили, то за свой счет, а на операцию уже бесплатно, дали талоны. Но если в выписке написано что необходима консультация, то в Минздрав с документами можно попробовать
Для оплаты проезда за счёт Российской Федерации нужны выдаваемые органами здравоохранения субъектов Российской Федерации  Направление на лечение  с  Талонами к нему  по формам, утверждённым  Приказом от  5.10.2005  №  617 .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
Нет,такого по МРТ нет.Делали в прошлом году,тоже пришлось мчаться в Питер((Делали МРТ головы и далее всего позвоночника с контрастом,в описании ничего подобного нет.Делали  в Институте Управделами президента,у Карпенко А.К.,если кому надо,советую. Здесь рентгенолог посмотрел-сказал и качество супер и программ много накидала...
а какой формы у вас миелодисплазия?

Оффлайн Мама Кристи

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Ничего в заключениях нет,просто пишут Миелодисплазия пояснично- крестового отдела

Оффлайн Anya-vrn

• Интересующийся
  • Аня и Андрюша.
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club53421070
    • Награды

Девочки, подскажите пожалуйста, куда нужно обращаться, чтобы оплатили проезд по ОМС. Мне в Минздраве сказали. что оплачивают только ВМП  по квотам, а проезд не оплачивают. Собираемся на консультацию в Питер. Мы из Мордовии.

Мы когда на консультацию ездили, то за свой счет, а на операцию уже бесплатно, дали талоны. Но если в выписке написано что необходима консультация, то в Минздрав с документами можно попробовать
Для оплаты проезда за счёт Российской Федерации нужны выдаваемые органами здравоохранения субъектов Российской Федерации  Направление на лечение  с  Талонами к нему  по формам, утверждённым  Приказом от  5.10.2005  №  617 .
Т.е.  если едем по ОМС, значит направление и талон на проезд выдает поликлиника? Или все же с направлением от поликлиники нужно за талоном на проезд идти в департамент или соцзащиту?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Т.е.  если едем по ОМС, значит направление и талон на проезд выдает поликлиника?
Нет, поликлиника Вас имеет право направить только в органы здравоохранения Вашей Республики Мордовии.  И уже эти органы принимают решение о выдаче или отказе в выдаче  Направления на лечение  с  Талонами к нему  по формам, утверждённым  Приказом
от  5.10.2005  №  617
.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Anya-vrn

• Интересующийся
  • Аня и Андрюша.
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club53421070
    • Награды
@юрист, мы из Воронежа, нам Поликлиника дала направление в Турнера по ОМС, от них пришел вызов на госпитализацию на 1.08. К кому нам теперь идти за билетами? В поликлинику? Соцзащиту? Или в департамент?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, мы из Воронежа, нам Поликлиника дала направление в Турнера по ОМС, от них пришел вызов на госпитализацию на 1.08. К кому нам теперь идти за билетами? В поликлинику? Соцзащиту? Или в департамент?
Теперь обратитесь с этим вызовом в органы здравоохранения Вашей Воронежской области.  И уже эти органы принимают решение о выдаче или отказе в выдаче  Направления на лечение  с  Талонами к нему  по формам, утверждённым  Приказом от  5.10.2005  №  617.  Без них проезд за счёт Российской Федерации оплате не подлежит.

Учитывайте,  что :