Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера (Санкт-Петербург)  (Прочитано 1204906 раз)

Оффлайн Елена_Г

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Лерочкина мама, спасибо что откликнулись. А вам разрешили перевороты и ползанье? Моя все наровит перевернуься через оперированую ногу (но нам строго запретили приводить эту ногу), она ползает тоже но только одной ногой, наровит встать на четвереньки постоянно. Но у нас все это запрещают, в корыте все время, кроме разработки.
Мы примерно с вами в одно время все это пережили, у нас вторая операция 23.08, а распил 30.09. Правда мы две операции подряд пережили, т.к. после первого распила выяснилось что в гипсе вновь вывих произошел.(((
Еще раз спасибо что откликнулись.

Здравствуйте! А мы неделю назад распилились (нам год и месяц) . На днях сказали чередовать корыто с шиной.можно ползать и вставать.а вот сидеть-нельзя((( а как быть в таких случаях,может подскажете? В этой шине он сидеть сможет,но как этого не допустить?все время укладывать?

Оффлайн вишня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте! Отзовитесь кому уже сделали такую операцию, как корригирующая деторсионная варизирующая межвертальная остеотомия левого бедра, ацетабулопластика слева, какие результаты, как и где вы реабилитировались?

Оффлайн Лерочкина мама

@Лерочкина мама, спасибо что откликнулись. А вам разрешили перевороты и ползанье? Моя все наровит перевернуься через оперированую ногу (но нам строго запретили приводить эту ногу), она ползает тоже но только одной ногой, наровит встать на четвереньки постоянно. Но у нас все это запрещают, в корыте все время, кроме разработки.
Мы примерно с вами в одно время все это пережили, у нас вторая операция 23.08, а распил 30.09. Правда мы две операции подряд пережили, т.к. после первого распила выяснилось что в гипсе вновь вывих произошел.(((
Еще раз спасибо что откликнулись.

Здравствуйте! А мы неделю назад распилились (нам год и месяц) . На днях сказали чередовать корыто с шиной.можно ползать и вставать.а вот сидеть-нельзя((( а как быть в таких случаях,может подскажете? В этой шине он сидеть сможет,но как этого не допустить?все время укладывать?

А Что у Вас за операция была, что Вам разрешили и ползать, и вставать ???  ооо

Оффлайн Елена_Г

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
А Что у Вас за операция была, что Вам разрешили и ползать, и вставать ???  ооо
Открытое вправление было.он и в корыте ползает.и док сказал-лучше пусть встаёт,но не садится.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2016, 23:13:10 от Ruta »

Оффлайн мама_Умилы

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Мама Ира, дочь Умила. Ставрополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: levina_irina
    • ВКонтакте: https://vk.com/levinaira
    • Награды
@Елена_Г,
странно. Вы на каком отделении оперировались?
Нам нагрузку на сустав лишь спустя год можно (в бассейне через 8 мес)

Поживу-увижу.
Доживу-узнаю.
Выживу-учту.

Оффлайн Тата-32

• Интересующийся
  • Татьяна и Алёшенька
    • Награды
Девочки, у нас устранение контрактур в т/б суставох при подвывихе слева на 08.11 в 4-ое отделение...
Подскажите, у кого есть опыт, какие особенности после...дите тяжелое (7 лет, сам ни сидит и пр.)...
Цель госпитализации: ОМС-этапное хирургическое лечение...
Буду рада любой информации!!!
Едем впервые на операцию: 1-ый опыт, СТРАШНО!!!
]

Бог трудности дает, не как Помеху. А как ступеньки, на пути к УСПЕХУ!

Оффлайн Lera10

Девочки, у нас устранение контрактур в т/б суставох при подвывихе слева на 08.11 в 4-ое отделение...
Подскажите, у кого есть опыт, какие особенности после...дите тяжелое (7 лет, сам ни сидит и пр.)...
Цель госпитализации: ОМС-этапное хирургическое лечение...
Буду рада любой информации!!!
Едем впервые на операцию: 1-ый опыт, СТРАШНО!!!
А что, вам только устранение контрактур рекомендовали?? А операцию на подвывих не предлагали?
Спрашиваю потому что у нас тоже подвывих и контрактура тбс, но почему-то нас сразу на ВМП по реконструкции тбс, на что я не согласна пока, а вот контракруры убрать я бы не отказалась, хотя даже не предложили ((( придется устранять их по Ульзибату, но на то оно и лучше...в Турнера то по любому гипсуют после этого, что для нас не вариант.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2016, 00:40:43 от Lera10 »

Оффлайн Тата-32

• Интересующийся
  • Татьяна и Алёшенька
    • Награды
Насколько я поняла (МОЖЕТ КОНЕЧНО НЕПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА), подвывих за счет тонуса формируется, а если снять перекрест должно устаканиться (хотелось бы)...еще вопрос вставал одновременно и ахилы, но Кенис сказал 3 месяца в гипсах и нет гарантии, что стопы внутрь не "заваляться"...я не решилась мучать дитё...мысли про Шишова бродят в голове (полегче конечно, у его мероприятия), но невролог наш, и В Евпатории за классику хирурии - дескать ведет себя в перспективе более предсказуемо...вот так!
]

Бог трудности дает, не как Помеху. А как ступеньки, на пути к УСПЕХУ!

Оффлайн Елена_Г

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Елена_Г,
странно. Вы на каком отделении оперировались?
Нам нагрузку на сустав лишь спустя год можно (в бассейне через 8 мес)
4-е отделение. Ползать он ещё в гипсе начал.а сейчас ещё раз спросила-сказали,что лучше ползать.встать в шине он ещё не сразу сможет.а вот сесть может получиться.

Оффлайн Пичкина Инна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки подскажите, кто сколько ждал ответ из института на заочной консультации. Доки отправила 18 октября, ответа до сих пор нет.

Оффлайн ляна

Ну вот. Завтра будем на 5 отд.  Девчат кто сейчас там какая обстановка? Народу много? Врачи все на месте? Старшая мед.сестра случайно не в отпуске?))

Оффлайн Таня я

Девочки подскажите, кто сколько ждал ответ из института на заочной консультации. Доки отправила 18 октября, ответа до сих пор нет.
свяжитесь с вашим доктором или отделом госпитализации. Примерно в это же время наш ответ они умудрились отправить нашему тезке( Ждала неделю, потом позвонила доктору. Она стала разбираться- ну и выяснилось про ошибку.

Оффлайн ляна

Ну вот. Завтра будем на 5 отд.  Девчат кто сейчас там какая обстановка? Народу много? Врачи все на месте? Старшая мед.сестра случайно не в отпуске?))
Деффки вы представляете старшая в отпуске!!! gwcm

Оффлайн Лерочкина мама

Деффки вы представляете старшая в отпуске!!! gwcm

Прям фортануло ...  qqq vepg we]

Оффлайн ляна

@Лерочкина мама,  да хоть чуть чуть. Вроде выходит после праздников.