Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера (Санкт-Петербург)  (Прочитано 1204519 раз)

Оффлайн Марик

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Две Юли, г. Петрозаводск
    • Награды
Скажите, пожалуйста, в институте только обычные гипсы накладывают или турбокасты тоже?

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
@Марик, гипс обычный. Туттор делают из турбокаста

Оффлайн Anya-vrn

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Андрюша.
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club53421070
    • Награды
всем привет!
Откликнитесь, пожалуйста, у кого была похожая операция в четверке-устранение синполидактилии(2 сросшихся мизинчика на ножке) - с ребеночком (годик и 3 месяца) долго лежать? у нас вызов был на 7.11, почему-то позвонили, извинились и предложили 20.12 приехать, переживаю теперь, выпишут ли до НГ;(
Конечно до НГ успеете, с нами в палате (мы тоже в 4-ке лежали) мальчику делали такую операцию, в чт. сделали, а в следующий вторник уже выписали.

Оффлайн галина малахова

Девочки, о каком карантине идет речь? Сейчас не госпитализируют? Когда начался и когда кончится (если по ветрянке)? Ответьте пожалуйста! Нам ложиться 1 декабря в 5 отделение. Нам что, переносить сроки госпитализации?

Оффлайн ляна

@галина малахова,  в 5 отд.нет карантина. Каждый день детки поступают.

Оффлайн галина малахова

Спасибо большое за ответ про карантин!

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
Обычно если на отделении карантин, то только Питеру и области вызовы переносят. Приезжих госпитализируют, но могут положить на другое отделение к примеру

Оффлайн kasja1210

@Anya-vrn, спасибо, что откликнулись, прям успокоили;)

Оффлайн mama Anyuty

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Анютка
    • Награды
Сами гоняемся за ортопедом по всему городу. Причкм у нас и ортопед был- но у него не было прямоугольного штампика для правого верхнего угла). Сейчас полегче стало.
Что за прямоугольный штампик  должен быть в правом верхнем углу? Это на направлении?
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt  / Желающего идти судьба ведет, нежелающего - влачит // Клеанф //

Оффлайн Марик

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Две Юли, г. Петрозаводск
    • Награды
@trinitix, то есть если мы записаны на гипсование, то нам сделают обычный гипс, но можно привести турбокаст и они нам тут же смогут сделать тутор из турбокаста?

Оффлайн Таня я

Сами гоняемся за ортопедом по всему городу. Причкм у нас и ортопед был- но у него не было прямоугольного штампика для правого верхнего угла). Сейчас полегче стало.
Что за прямоугольный штампик  должен быть в правом верхнем углу? Это на направлении?
Обычный штампик - слово "ортопед" (. Посмотрите, как на образце направления 057 на сайте Турнера.

Оффлайн Таня я

@trinitix, то есть если мы записаны на гипсование, то нам сделают обычный гипс, но можно привести турбокаст и они нам тут же смогут сделать тутор из турбокаста?
Вклинюсь в разговор:-)  Если вы едете на поэтапное гипсование, то гипсовать будут обычным гипсом сапожками. Можно ходить и гулять. Из турбокаста могут сделать вам тутора, но покупайте егосамостоятельно. Мы покупали и прямо в Росимпе, и доставку заказывали в Турнера (сын вторые тутора донашивает:-) ).

Оффлайн mama Anyuty

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Анютка
    • Награды
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt  / Желающего идти судьба ведет, нежелающего - влачит // Клеанф //

Оффлайн галина малахова

Девочки! Может кто-нибудь знает, что является противопоказанием для оперативного лечения со стороны педиатра? У меня такое горе - мой участковый педиатр ушел в отпуск, а та врач, что пришла на замену наотрез отказывается давать какие-либо справки: "Я вашего ребенка не знаю, у него вон какая куча заболеваний, может его и нельзя оперировать". Я ей говорю, что от всех специалистов я отдельные справки собрала, а ей пофиг. Я говорю, нам что теперь дату госпитализации переносить до выхода из отпуска нашего педиатра? А она говорит - езжайте без справок, я отвечаю только за сопли и понос. Мне конечно придется идти к заведующей, но я не удивлюсь, если она тоже откажет. Дама еще та. Так что является противопоказанием со стороны педиатра? Невролог, эндокринолог и т.д. справки дали.

Оффлайн ляна

@галина малахова, сходите к платному педиатру!! Не трепите себе нервы. В Турнера все равно от какого педиатра будет справка