Автор Тема: Вкусная выпечка- вся здесь!  (Прочитано 747978 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #1155 : 17 Июля 2012, 17:50:46 »
Нишалда с медом:
Основной рецепт тут
http://dunduk-culinar.livejournal.com/87349.html

А вариант  из практики родителей детей на диетет такой:
 1. взбиваем белок до хорошей пены (яйца были ма-аленькие, мож это тоже важно, коли в рецептуре так трепетно говорится о пропорциях) ;
2. солодку - варим так, как оговорено в рецепте (у меня получилось чуть больше, не 2, а 3 ложки, я использовала именно 2.
3. а вот вместо сахара - берём мёд. Мёд я брала липовый, не свежий, и это хорошо, потому что - густой. Не делала с ним ничего - так в свежем виде 3,5 десертные (не чайные!) ложки, если так можно выразиться - "с горкой" (то есть мёд прям ложку обтекал, свисал и возвышался, насколько это было возможно для его консистенции, меда на одной ложке как 1.5 десертные приблизительно) - постепенно добавляла в сбиваемое сырьё. И - взбивать. Взбивать долго и тщательно. В блендере, на средней между минималкой и средней)) (...а вдруг скорость тоже важна?). Постепенно консистенция стала приближаться к консистенции густой деревенской сметаны.

 я, ради интереса, сделала половину без лимонного сока. Получился симпатичный такой цвет светлой карамели. Во вторую половину - лимон уже добавила, довзбила, цвет действительно изменился на кремово-белый.

Дополнения про мед:
"насколько я поняла в процессе - это всё по-ходу. мож и 3-х без горки было бы достаточно. просто взбивать надо до умопомрачения, а там по консистенции по-ходу ориентироваться
добавить или не добавить мёда
я сначала положила 2.5 такие ложки. взбиваю, чую - мало. добавила. пошло веселее"

Из двух белков, двух ложек отвара солодки, 3-х десертных ложек с горкой меда получилось 4 таких вот мисочки:
http://keep4u.ru/full/eee78a1aeb84529a0427235aa124015b.html
то же самое, но без ягод http://keep4u.ru/full/44cfe7cad7bb3ec33d814277f2feeda4.html
то есть, приблизительно 800-900 мл
Вдвое меньше, соответственно - 1 белок, 1 ложку солодки и соответственно на полторы ложки мёда

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #1156 : 17 Июля 2012, 17:51:58 »
Мороженный щербет из КИВИ

3 киви, 3 дл (300 мл) сиропа фруктоозы, 1 ст. л. лимонный сок, 1 белок, 1 дл (100 мл) холодной воды
Яйцо должно быть комнатной температуры чтобы его было легко взбить.

Сварить и остудить сироп: 200 г фроктозы и 2 дл (200мл) воды, кипятить 1 мин.
Сделать пюре из очищенных киви и соединить его с сиропом.
Взбить белок до образования густой, стоящей пены и соединить со смесью.
Добавить холодную воду и 1/2 ст.л. гуаровой муки (идет хорошо и без нее)
Все в мороженницу, но можно и просто замораживать.

OBS! Вместо 3 киви можно использовать 200 г любых ягод на которые нет реакции
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Жюли

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7018
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Пол: Женский
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #1157 : 17 Июля 2012, 21:28:30 »
Полин спасибо efy efy efyбоязно.... fffd
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн *Лара*

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1316
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Пол: Женский
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #1158 : 18 Июля 2012, 22:31:49 »




Для тех, кто любит желе. Это десерт . Делается быстро, я не люблю возиться долго.   Необычный, вкусный, свеженький и легкий.
Кусочки бисквита, фрукты любые, ( киви, банан, виноград, апельсин)  Но у меня ягоды, смородина красная и чуть чуть черной и 2 банана. Короче то, что в огороде растет.  Заливается сметанным желе.


Рецепт:
500гр сметаны
1 стакан сахара ( у меня все сластены, я 1.5 брала)
3 ст.л  желатина
300 гр бисквита
ягоды, фрукты
Испечь любой на ваш вкус бисквит и поставить остывать.
3 ст.л желатина залить  0.5 стак холодной кипяченой водой и поставить на 30 мин.
Сметану взбить с сахаром.
Желатин подогреть до растворения, не доводя до кипения и тонкой струйкой ввести сметану. Перемешать.
Глубокую миску застелить пищевой пленкой, бисквит порезать на маленькие ломтики. На дна пленки уложить слой ягод или фруктов, слой кусочков бисквита, снова слой ягод и слой бисквита. Короче чередовать слои. Затем все залить желатином и убрать на 2-3 часа в холодильник.
Достать, перевернуть и снять пленку.
Я сама желе не люблю, но этот десерт понравился. У меня дети уплели за вечер. И Ростику понравился тоже, тем более желатин полезен, а Ростик его просто так не ест.

Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн россиночка

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2037
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Люда, Юляша и сыночек Родиончик.
    • Skype: liwdmila2
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/bundukiyulya
    • Одноклассники: http://ok.ru/yulenkabun
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #1159 : 19 Июля 2012, 05:41:52 »
 wer У тебя получился типа муравейника-только вкуснее.я завтра приготовлю.ВКУСНО БЛИН ,АЖ СЛЮНКОЙ ПОПЕРХНУЛАСЬ.

Оффлайн Мама Ок.

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1460
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Оксана и Данилка
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #1160 : 19 Июля 2012, 13:55:22 »
Смотрите, какую ням-нямку  gf нашла, сегодня буду печь. Делюсь рецептом, пока виртуально мною одобренным, - и быстро и, думаю, вкусно.    http://patee.ru/recipes/pies/view/?id=33231

Оффлайн Танта

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1249
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Акуна Матата-Всё хорошо!. Наташа.
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #1161 : 19 Июля 2012, 14:35:07 »
Смотрите, какую ням-нямку  gf нашла, сегодня буду печь. Делюсь рецептом, пока виртуально мною одобренным, - и быстро и, думаю, вкусно.    http://patee.ru/recipes/pies/view/?id=33231

Правда  dcvf dcvf,обожаю консерву,обязательно сделаю,спасибо за рецептик --- --- , а вот муж консерву не ест ewew,интересно можно заменить на мясную тушёнку 999 999

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #1162 : 22 Июля 2012, 18:28:50 »
Сделала к чаю всё тоже твороженное печенье,только вырезала формочками....







Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9618
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #1163 : 22 Июля 2012, 19:23:30 »
как всегда wer wer wer ccs ccs ccs ccs ccs ccs
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3468
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #1164 : 22 Июля 2012, 20:52:18 »
красота! wer wer wer
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
     

Оффлайн 7цветик

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1619
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Пол: Женский
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #1165 : 22 Июля 2012, 21:10:54 »
Оладушки тоже выпечка ведь? :uhm: Напишу сюда.
С утра пожарила кабачково-яблочные оладушки. Тесто делала по любимому мамину методу - "всё кладешь на глаз" ;D
А сейчас сделала на завтра творожную запеканку с изюмом и курагой. Вместо муки положила манку. Опять же всё "на глазок".

Оффлайн шума

Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #1166 : 27 Июля 2012, 10:52:57 »
Мама Феди, Ксюши и Семы,а рецепт творожного печенья,тот,который Лена давала на творожные "розы" или другой? Дайте, пжл, уж больно аппетитно.

Оффлайн Мама Ок.

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1460
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Оксана и Данилка
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #1167 : 27 Июля 2012, 12:29:51 »
Творожные печеньки прям прозрачные какие-то. красотааааааа gf

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #1168 : 30 Июля 2012, 17:52:15 »
Мама Феди, Ксюши и Семы,а рецепт творожного печенья,тот,который Лена давала на творожные "розы" или другой? Дайте, пжл, уж больно аппетитно.
я не знаю какой Лена рецепт писала...мой такой-пачку маргарина растопить на паровой бане +300 грамм творога развестного(я кладу 600)+пол чайной ложки соли+пакетик разрыхлителя+полтора стакана муки=замесить и в холодильник на 1,5 часа...я делаю на ночь-а утром пеку fffd
вот на днях пекла маме ко дню рождения...




Оффлайн Жюли

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7018
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Пол: Женский
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #1169 : 31 Июля 2012, 00:57:01 »
Девочки,приготовлю я Тирамису,как требует итальянский рецепт с вином Марсала(а готовлю к ребенкиному завтрашнему 10-летию....вот и дождались....),итак,ингридиенты
 — сахар 4 ст.л.
— вода 1/2 стакана
— яйцо (желток) 4 шт,я взяла 2 желка ,но с больших яиц,думаю 4,все же лучше
— Марсала 1 ст.л.
— сыр сливочный 120 г
— сыр mascarpone 180 г
— сливки взбитые жирные 1 стакан
— савоярди(или печенюхи типа дамских пальчиков)
— для пропитки: кофе крепкий 2 стакана
— Марсала 2 ст.л.

— ликер-виски,или ром 1 ст.л.
— сахар 2 ст.л.
— для украшения: какао порошок сладкий 2ст.л(я брала горький)
— шоколад тертый 2 ст.л. 

подогреваем водичку с сахаром,взбиваем желтки и понемногу сироп вливаем и взбиваем вот до такого состояния

тем временем варим кофе-крепкий

теперь в желтки добавляем маскарпоне и сливочный сыр(у меня только маскарпоне) и взбиваем

после этого добавляем ложку Марсалы,и в конце стакан сливок(я брала меньше,т.к.маскарпоне-от души имелось)))

пришла очередь к кофе)))добавляем 2ст.ложки сахара,Марсалы 2ст.лож. и 1 ст.лож.ликера,и при ступаемк смачиванию в этом растворе наши савоярди






 
                                                                                                                                                         
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..