Видимо у нас в связи с тем , что выпал снег по колено уже начался конец света Сегодня днем обошла 4 магазина , но не нашла хлеб, только вчерашнийПришлось делать лепешки, нашла не плохой рецепт(из рецептов дагестанской кухни), любит у нас народ из муки всякие пышки, лепешки делать.Вот и сам рецепт(скопировала как есть с сайта ) Лепешки на сковороде Быстро можно сделать, когда хлеб резко закончился :-) мука - 4 стаканакефир - 0,5 литраяйцо - 1 шт.соль - 1 ч.ложкасахарный песок - 1ч.ложкасода - 1 ч.ложка (без горки)растительное масло - 2 ст.ложкиЗамесить тесто. Если есть время, положите его на час в холодильник. У меня же его не было сегодня Потом надо разделить тесто на 8 частей. Работала с тестом я, смазывая руки обильно растительным маслом.Каждый колобок разминаем пальцами в лепешку.Сковороду надо разогреть... ее я растительным маслом не смазывала, потому что каждая лепешка была обильно смазана растительным маслом при формировке.Обжариваем лепешку на сковороде с двух сторон. Готовые лепешки можно смазать растопленным сливочным маслом. А вот и мои лепешки, получились супер!!! Приятного аппетита!!!
КуМа, а мой муж так радуется,когда хлеба нет)))))я тоже делаю такие лепешки,и они почему-то быстрее хлеба улетают)))
Творожные пончики или орешки. Тут рецепт ранее выкладывали
ДЕЛАЛА СЕГОДНЯ ТОРТИК-для дочкиной одногруппницыбисквитные коржи с какао+пропитаны чёрной смородиной протёртой с сахаром,сливками 33%,верх украшен шоколадом и съедобными цветочками)))
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!! обожаю такие печеньки!!!Оль, а ты имбирные прянички будешь печь на елку? нет такой традиции?
Очень красиво! рецептик в студию! (добавьте в фоткам, в тоже сообщение)
В прошлом году делала пряничных человечков по этому рецепту, понравилось!Рождественское печенье (Пряничный человечек)