Автор Тема: Вкусная выпечка- вся здесь!  (Прочитано 740888 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NATULYА

Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #180 : 18 Января 2010, 16:54:20 »
pgcv девочки, как я вас всех люблю!

Свет, ты чего это со слезами нам в любви признаешься, кушать хочешь?  rer rer rer давай лучше тортик испечем, ты как шеф-повар как думаешь, в кагоре можно чернослив замочить вместо коньяка?

Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3468
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #181 : 18 Января 2010, 16:58:11 »
Юль, а в коньяке обязательно замачивать, не охота покупать бутылку из-за этого, у нас никто не пьет спиртное, кроме пива и то после бани. У меня есть кагор, может в нем можно.

я замачивала sdfb, у нас наоборот, пива дома не бывает, а коньячок всегда имеется. Думаю подойдет ликер, какой-нибудь фруктовый. Кагор - лучше не надо, окрасит я думаю тесто или отжать хорошенько и салфеткой промакнуть. Я бы в таком разе - просто замочила в воде (комнатной температуры), коньяк ведь не только для аромата, но и для размягчения.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
     

Оффлайн NATULYА

Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #182 : 18 Января 2010, 17:00:03 »
Попробую в воде замочить, уж обойдемся без коньяка, а то еще захмелеем  jhg jhg jhg

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20397
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #183 : 19 Января 2010, 23:42:09 »
Рецептики скопировала, все к себе скинула как плюшка. Большое спасибо Юля!  ттт ттт ттт efy efy efy

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3468
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #184 : 27 Января 2010, 15:58:40 »
Для Natulay,

Тирамису (рецепт из книги Ю.Высоцкой)

Эпиграф к рецепту:
если тирамису можно резать ножом, значит это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра, оно еще вкуснее!
(подписываюсь под каждым словом)

400 гр. сливочного сыра "Маскарпоне"
5 яиц (отделить белки от желтков)
1\2 стакана сахарной пудры
2 ст. л. коньяка (амаретто, рома)
250 мл. крепкого кофе
бисквит или одна упаковка печенья "Дамские пальчики"
2 ч.л. како-порошка

1. Взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза, добавить сыр "Маскарпоне" и хорошо вымесить
2. Взбить белки в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать
3.Разрезать бисквит на небольшие полоски.В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита
4. В фаянсовую или стеклянную форму одним словом выложить бисквит, затем выложить слой сырной смеси на кусочки бисквита, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема) и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей присыпать какао-порошком.
« Последнее редактирование: 27 Января 2010, 16:00:34 от клим »
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
     

Оффлайн *Лара*

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1316
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Пол: Женский
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #185 : 17 Февраля 2010, 22:23:53 »
Юля, у меня сразу вопрос. Сколько надо сливок чтоб получить 400 гр маскарпоне????
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн NATULYА

Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #186 : 18 Февраля 2010, 08:41:39 »
Ларис, это тебе надо у Татуси спрашивать, она у нас спец по Маскарпоне  rer rer rer

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #187 : 18 Февраля 2010, 09:44:22 »
Из поллитра сливок получается где-то 250-300 гр маскарпоне.

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #188 : 18 Февраля 2010, 20:11:49 »
Смотрите какой пирожок! http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4718

Оффлайн Чиж

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7477
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Мужской
  • а сестра у меня Фея.....
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #189 : 18 Февраля 2010, 20:30:07 »
клааааааааааааасс!!!!!!!! gf gf gf сделаешь мне такой?  :ah: sdfb

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #190 : 18 Февраля 2010, 21:31:10 »
 767 767 767 767

Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3468
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #191 : 19 Февраля 2010, 02:20:33 »
Смотрите какой пирожок! http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4718

классненький, надо засейвить
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
     

Оффлайн Чиж

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7477
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Мужской
  • а сестра у меня Фея.....
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #192 : 19 Февраля 2010, 21:13:27 »

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #193 : 19 Февраля 2010, 22:09:04 »
Скоро скоро скоро

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20397
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #194 : 21 Февраля 2010, 20:47:52 »
Капустный пирог:
тесто: 0,5 литра воды или молока теплого, 1 ч.л. сухих дрожжей, 5 яиц,  0,5 стакана растительного масла, соль,  2 ст.л. сахара, 1 кг.муки.
В теплое молоко или воду  размешиваем сахар и дрожжи, даем им раствориться, потом туда  вбиваем яйца,  раст. масло, мука не всю, всыпаем соль (соль в конце иначе она   осядет дрожжи) и остальную муку. Замешиваем тесто не очень густое.  Даем ему подойти пару раз. Делим тесто на два  комочка один больше  другого  и  раскатываем два пласта по размеру вашего противеня.  Нижний  слой должен быть толще, корочка потоньше.

начинка:  шинкуем капусту тонко и мелко. И тушим ее в 0,5 литрах молока, добавляея соль и перчик молотый  по вкусу.  Когда капуста практически готова (чуть сыровата)  сливаем через дуршлаг и вбиваем туда  1  яйцо и грамм 30-40 сливочного масла.  Даем остыть полностью. Потом выкладываем на  раскатаное тесто, сверху накрываем вторым раскатынным пластом. Края хорошо скрепляем.  Сверху пирог можно смазать взбитым яйцом. Посередине пирога делаем дырку, что бы влага и пар выходили. 

Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов, запекаем 30-40 мин.  Если начинает гореть накрыть  фольгой
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)