я тут где-то писала уже - взбитые белки завариваются горячим сахарным сиропом (100гр сахара + 50 гр воды).крем становится тягучий, густой и вкусный))
Цитата: Happy_Mum от 10 Ноября 2013, 19:19:23я тут где-то писала уже - взбитые белки завариваются горячим сахарным сиропом (100гр сахара + 50 гр воды).крем становится тягучий, густой и вкусный))А можно вот это поподробней. Как это правильно сделать?
пекла трубочки, только не стала заморачиваться с тестом, делала с покупным слоеным. крем-классика - белковая меренга
девочки, очень просто.я взбиваю 2 белка до устойчивых пиков. варю сироп, чтоб он пузырился и густел. из 100гр сахара+50гр воды, немного лимонного сока туда для кислинкив рецепте написано варить до "пробы на шарик" т.е. ставим стакан с холодной водой и капаем туда сироп, если шарик скатывается - можно заваривать сиропом белки. белки при этом взбиваются на высокой скорости.
Разбавлю олины тортики))пекла трубочки, только не стала заморачиваться с тестом, делала с покупным слоеным. крем-классика - белковая меренга люди, процитируйте мое сообщение кто-нибудь с ровными ссылками, ну очень слабый инет у меня
Цитата: Happy_Mum от 09 Ноября 2013, 15:55:45Разбавлю олины тортики))пекла трубочки, только не стала заморачиваться с тестом, делала с покупным слоеным. крем-классика - белковая меренга люди, процитируйте мое сообщение кто-нибудь с ровными ссылками, ну очень слабый инет у менямм,какая вкусняшка
Класс!!! а чем отличаются от круассан? .тесто слоеное дрожжевое?Кремом начиняете до выпечки?