рецептик выпечки на основе рассола из-под домашних заготовок?
1) 1 стакан рассола,1 ст сахара,5-7 ст ложек растит масла,1 чл соды,мука 6-7 ст ложек=печь в режиме выпечка в мультиварка 65 минут
2)рассол 10 ст ложек,сахар песок 10 ст ложек,масло раст 3 ст ложки,маргарин растопленный 7 ст ложек,мука 3 стакана,1/2 ч л соды,варенье 200 гр
Готовится этот пирог просто. В рассол добавляем сахар, немного нагреть, затем добавить маргарин, масло, перемешать, масса должна быть теплой. Снять с огня массу и добавить в нее соду и муку, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Форму смазать маслом, тесто руками распределить по форме (толщиной не менее 1, 5 см. ), сверху равномерно выложить варенье. Выпекать до готовности.
3)тесто на рассоле:
рассол (здесь от малосольных огурцов) – 2/3 ст.;
сахар - 2/3 ст. + 3 ст.л.;
раст.масло – 5 ст.л.;
ванилин – щепотка;
сода – 2/3 ч.л.;
уксус – 1 ст.л.;
мука цельнозерновая -1 ст.;
мука пшеничная – 2,5-3 ст.;
ягоды 200-300 грамм
В глубокой миске смешать рассол, масло и 2/3 ст. сахара. Добавить ванилин и гашеную соду.
Вмешать просеянную муку. Должно получиться не грубое, но достаточно плотное тесто – ровно настолько, чтобы из него можно было бы сделать руками основу для пирога. Если будет чутка липнуть к пальцам – не беда, если мешает, то можно добавить еще немного муки.
Форму смазать растительным маслом. Как и в рецепте сухого пирога с ягодами, желательно использовать разъемную форму – из-за большого количества сока от начинки пирог прилипает.
Тесто условно разделить на три части. Две трети теста распределить по дну. Работать с целым пластом не слишком удобно, поэтому рекомендуется сначала порвать тесто на кусочки, разложить их по поверхности, потом примять пальцами, соединить границы, а по краям сделать небольшие бортики.
На основу для пирога выложить ягоды
Из оставшегося теста сделать решетку. Посыпать пирог (и ягоды, и решетку) сахаром – нужно примерно 3 ст.л.
Выпекать пирог на рассоле нужно в прогретой до 200 градусов духовке 35-45 минут. Готовность определять зубочисткой.