Автор Тема: Вкусная выпечка- вся здесь!  (Прочитано 742133 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ОльгаОльга

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6641
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #270 : 20 Мая 2010, 12:36:00 »
не успела.... ккк ююю мои пока я первую партию вытащила-начали есть....а я вторую закладывала...потом вообще в зал утащили-телек смотрели и чаёвничали....вообще хочу сказать-я многое по этим рецептам делаю-всегда получается и вкусно!!! gf

Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3468
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #271 : 24 Мая 2010, 14:52:39 »
Вчера баловала себя и мужа шоколадным десертом. Рецепт Юлии Высоцкой. Шоколадно-медовый торт. Очень очень вкусно и празднично.

 


Поскольку я сильно торопилась, то невольно изменила рецепт, внеся в тесто дополнительный ингредиент, который там изначально не предполагался. Не дочитала рецепт доконца, вот и ошиблась. В перечне продуктов присутствовали взбитые сливки, но в описании приготовления теста их добавление отсутствовало. Я посчитала, что это опечатка и добавила сливки в тесто. И только в самом конце приготовления обнаружила последнюю строчку в рецепте, что оказывается торт рекомендуется подавать со взбитыми сливками. ллл Это не повлияло на вкус вовсем, шоколадность от добавления взбитых сливок не пропала, однако тесто получилось похожее не на бисквит, а скорее на шоколадный пуддинг, но тоже очень и очень вкусно.


Для выпечки пришлось использовать старую разъемную форму, она мелковата и я не рискнула выложить в нее все тесто. Оставшееся тесто я доработала: добавила в него кокосовой стружки, выложила в формочки 1\3 теста, положила по 10 ягодок разморож. черной смородины и закрыла оставшимся тестом. Получились симпатиШные пирожные, которые я тоже присыпала кокосовой стружкой.
Мужу больше понравились пирожные, так как они по интереснее по составу. Хотя торт уже тоже почти целиком улетел на "ура"



Советую попробовать приготовить на праздник!
Рецепт:
200 г. сахара (я кладу всегда меньше)
200 г. размягченного сливочного масла
200 г. муки
3 яйца
1 ст. л. какао
1ч.л. соды
100 мл. меда
100 г. шоколада (я пользую шоколад горький, без сахара)
200 мл. очень горячей воды
300 мл. сливок 33 или 35% (это как раз для подачи, а не для теста)
Для глазури: 200 г. черного шоколада (мин. 70% какао)
70 г. меда
50 мл. воды

1. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов
2. Взбить в кухонном комбайне масло с сахаром. По одному добавить яйца, после первого добавить 1 ст.л. муки.
3. Смешать оставшуюся муку с содой.
4. Растопить на водяной бане шоколад
5. Добавить в масляно-яичную массу просеянное какао и частями вводить просеянную муку с содой. Добавить мед, растопленный шоколад, влить горячую воду. Вымешать все на небольшой скорости до однородного состояния.
6. Застелить разъемную форму бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Выложить тесто в форму и пыпекать не менЬше часа.
7. Приготовить глазурь: все ингредиенты поместить в небольшую кастрюлю и, помешивая, на небольшом огне довести до гладкого однородного состояния.
8. Вынуть горячий торт из формы, дождаться пока он слегка остынет (у меня остывал в форме), и смазать его шоколадной глазурью.
9. Подавать торт со взбитыми сливками (можно и с шариком мороженого

Приятного аппетита!
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
     

Оффлайн NATULYА

Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #272 : 24 Мая 2010, 14:54:25 »
Ну и мастерущая ты Юль, прямо с картинки бы съела  gf gf gf gf

Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3468
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #273 : 24 Мая 2010, 16:00:33 »
Натуль, Спасибо!
у тебя тоже получится. Это совсем не сложно. ттт
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
     

Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3468
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #274 : 29 Мая 2010, 15:04:24 »
Пришла весна и появилась свежая зелень. Предлагаю Вашему вниманию Пирог со шпинатом и щавелем.
Раньше я делала этот рецепт с грибами. Этот вариант от Ю.Высоцкой без них. Пирог можно сделать только со шпинатом, а если у Вас только щавель, то добавьте горсть сахара. Хорошо идет к бульонам, можно употреблять холодным. Некоторые даже как закуску к пиву ;D



150 гр. шпината
150 гр. щавеля
1 ст.л. сливочного масла
2 луковицы
350г. сухого нежирного творога
100 г.тертого сыра (Пармезан, или любого твердого)
100 г. оливок
3 яйца
1 горсть мелкорубленной мяты
1 горсть мелкорубленной петрушки
щепотка мускатного ореха
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
морская соль
свежемолотый черный перец (можно и не добавлять)

1. Шпинат и щавель щательно промыть, выложить не разогретую сковородку, тушить не среднем огне 2-3 минуты до появления сока.
2. Снять с огня, откинуть на дуршлаг.
3. Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить мелкорубленный лук, мускатный орех, тушить 2 мин.
4. В большую миску протереть через сито творог, добавить слегка взбитые яйца, вымесить, затем добавить шпинат, щавель, зелень, натертый сыр и оливки.
5. Раскатать тесто и выложить его в форму, приподнимая края; смазать оливковым маслом и выложить начинку. Из краев теста сделать бортик.
6. Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать в разогретой духовке 35 мин.
Приятного аппетита!

Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
     

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9618
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #275 : 29 Мая 2010, 15:35:37 »
 gf gf gf gf gf gf gf gf gf gf
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Гала

Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #276 : 29 Мая 2010, 16:02:08 »
 Юля - у меня нет слов - КЛАСС!!!
 Тебе нужно открывать свою кондитерскую. Отбоя от покупателей не будет!

Kristya

  • Гость
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #277 : 29 Мая 2010, 16:04:24 »
Юля - у меня нет слов - КЛАСС!!!
 Тебе нужно открывать свою кондитерскую. Отбоя от покупателей не будет!
Точно!!!
 :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
 wer wer wer wer wer wer wer wer wer

Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3468
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #278 : 29 Мая 2010, 16:26:27 »
спасибо Вам, мне очень очень приятно! qw]
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
     

Оффлайн ОльгаОльга

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6641
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #279 : 29 Мая 2010, 17:31:15 »
Завтра у мужа День Варенья-пеку торт "Татьяна" http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml
надеюсь-успею сфоткать!!!

Оффлайн Ляпако

Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #280 : 31 Мая 2010, 00:16:37 »
ух ты Щавель)))) обожаю пирожки с щавелем))))
забыла что уже пора печь.....

а у меня тараканы завелись(((
говорят к богатству....

Оффлайн *Лара*

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1316
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Пол: Женский
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #281 : 03 Июня 2010, 23:18:10 »


Торт делала на День Рождения сына. ОООчень вкусный, не передать.
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн *Лара*

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1316
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Пол: Женский
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #282 : 03 Июня 2010, 23:20:04 »


рецепт тортика см. ниже
« Последнее редактирование: 06 Января 2012, 17:11:24 от клим »
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн *Лара*

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1316
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Пол: Женский
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #283 : 03 Июня 2010, 23:21:29 »


Сейчас через немного напишу рецептик.
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн *Лара*

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1316
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Пол: Женский
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #284 : 04 Июня 2010, 00:30:03 »
Итак о торте.
Я обычно не делюсь рецептами. Но для нас ,мам у которых и так не сладкая жизнь, надо ничего не жалеть.
Торт этот мой фирменный. Только его гости и требуют на праздники
Торт получается большим и необыкновенно вкусным. Может показаться, что много времени надо, это не так. Я готовлю его быстро. От 10- 12 коржей я пеку по 2 в духовке и в этом свой секркт. Один корж что внизу получается коричневый темно а верхний светлый и торт от этого красивее и вкуснее.
Крем тоже  как бы тройной, самый вкусный крем. Иногда я делю крем на части, выкрашиваю в разные цвета, добавляю в каждую часть по отдельности, мак, фрукты. орехи жареные и т.п. Но Для Ростика все делала просто, чтоб и он поел.
Итак тесто
4 яйца
2 стакана сахара
1 стол ложка соды
120 грамм сливоч масла
0.5 стакана меда

Яйца, сахар, мед смешать и добавить масло. Поставить на водяную баню помешивая и когда масло растает, всыпать соду и мешая в течении 5-ти минут довести до густоты
Снять с огня и всыпать 900-1000 гр муки чтоб получилось крутое тесто
Разделить на 10-12 частей и тонко раскатывая выпечь. Имейте ввиду, что коржи при пропитке увеличатся в толщине
  Крем
1 литр молока размешать с 4-мя столов ложками муки, вбить 3 яйца и 1 стол лож крахмала. На огне помешивая довести до кипения но не кипятить.
Оставить остывать
Сварить сладкую густую очень манную кашу и тоже остудить
Смешав два крема в миксере взбить их вместе с пачкой масла  3 стл ложками какао и половиной банки сгущенки
Крем я делаю на глаз не могу точно сказать, но его должно быть много Примерно 2 стакана из каши и 2 стакана из муки
Короче у меня гдето литра 1.5 крема вышло
Коржи я предварительно слегка смазываю сметанкой, они тогда еще лучше пропитываются и очень нежные становятся.
Готовый торт вынести до утра, утром обрезать его красиво и все, все гости ваши будут его с пальчиками есть.
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.