Девочки, Вашему вниманию представляю
Мускатный кекс с финиками.
Очень люблю финики, купила, порылась в книгах и нашла новенький для себя рецепт. Очень очень вкусно. Муж в восторге!

Ингридиенты:
350 г. коричневого сахара (я брала 200 и то очень сладко)
250 г. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1ч.л. какао
125 г. сливочного масла, порезанного мелкими кусочками. (Я натираю масло из морозилки на крупной терке)
1 ч.л. питьевой соды
185 л. Молока
2 яйца
1.5 ч.л. мускатного ореха
375 г. порезанных кусочками фиников(я брала 250-300 г., больше просто не было)
2 ст.л. коричневого сахара
сахарная пудра для присыпки
густые жирные сливки (для подачи с кексом, я обошлась без этого)
Приготовление:
Духовку разогреть до 189 гр.
1. смазать маслом форму, накрыть бумагой для выпечки, ее тоже смазать маслом
2. Сахар, муку, какао и разрыхлитель смешать в комбайне 10 сек. (я смешивала ложкой). Добавить масло, прододлжая смешивать еще 10 сек. (Я перетирала всю смесь ручками в мелкую крошку). Полосину смеси выложить на дно формы и примять.
3.В молоке растворить соду, слегка взбитые яйца, мускатный орех. Все взбить. Вылить в оставшуюся сахарно-мучную смесь и перемешать в комбайне 10 сек.. Выложить на тесто, сверху положить большую половину фиников. Финики должны "утопиться"

в тесте. Выпекать 55 мин. Вынуть и остудить.
4.На поверхности остывшего кекса разложить оставшиеся финики (не по всей поверхности, а какбы в центре), посыпать их коричневым сахаром и поставить в очень горячий гриль примерно на 1 мин. , пока сахар не начнет плавиться (сахар должен быть мягким, мой сахар не хотел плавиться даже после 4 мин. гриля, уже начал подгорать пирог и прошлось выключить, нгосаха все таки чуток подплавился). Охладить и посыпать сахарной пудрой, подавать к столу со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!