Polina, я когда-то делала. Не скажу что прям амброзия, но в общем в вполне съедобно.Брала 2 селёдки, обдирала кожу и кости, филе порубить мелко-мелко или прокрутить. Ту да же - кусок замоченного в молоке и отжатого батона (ну примерно см 5-6 его в средней части отрезанного, без корок, естественно). Масла сливочного мягкого грамм 100. 3 варёный яйца, яблоко кисло-сладкое потереть, лук пара луковиц диаметром см 3, перец чёрный по вкусу. Всё это измельчается или пропускается через мясорубку (ну кроме масла, конечно). Потом хорошо вымешивается и выкладывается в селёдочницу. Некоторые извращенцы ещё голову и хвостик селёдки кладут, оформляют под рыбку. Я просто лучком зелёным посыпала. ПыСы это незабываемое блюдо было изготовлено на один из НГ. Мой муж отчудил тогда, где-то в ноябре у него был отпуск и он как-то подсчитал, что к Нг уже получит зарплату. А получил от неё очень малую часть. В общем, на НГ пришлось изобретать блюда эконом-класса Вот на селёдке, яйцах и курице и выезжала - шубка, форшмак этот, фаршированные яйца... Давно было, лет 13-14 назад, сын был мелкий совсем Конфеты шоколадные из детских подарков с чистой совестью слопали взрослые
NAB, Наташа, сделала фаршмак по твоему рецепту. Только яблока у меня не было, добавила лимонного сока чуток. По-моему получилось вкусно. правда я из лени все в блендере перемолола и масло то же... вроде на качестве это не сказалось, но сравнить не с чем.... Пошла дегустировать, думаю до прихода мужа не доживет..... Спасибо за рецептик
Цитата: Polina от 20 Января 2015, 14:35:10что б не затерялась. Цитата: СОЛОМАХА от 19 Января 2015, 23:02:35Цитата: *Даша* от 19 Января 2015, 14:35:59Цитата: СОЛОМАХА от 18 Января 2015, 19:45:24Супчик с фигурной вермишелькой, капустная шарлотка.Можно рецепт шарлотки капустной?) ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"Ингредиенты для "Пирог "Шарлотка с капустой"":Мука — 200 гКефир — 150 млМайонез — 100 млЯйцо — 3 штСода — 0,5 ч. л.Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 штМорковь — 1 штСольРецепт "Пирог "Шарлотка с капустой"":Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.Когда капуста станет мягкой, начинка готова.Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять.Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестомОтправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цветаооооо как вкусно выглядит, обожаю
что б не затерялась. Цитата: СОЛОМАХА от 19 Января 2015, 23:02:35Цитата: *Даша* от 19 Января 2015, 14:35:59Цитата: СОЛОМАХА от 18 Января 2015, 19:45:24Супчик с фигурной вермишелькой, капустная шарлотка.Можно рецепт шарлотки капустной?) ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"Ингредиенты для "Пирог "Шарлотка с капустой"":Мука — 200 гКефир — 150 млМайонез — 100 млЯйцо — 3 штСода — 0,5 ч. л.Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 штМорковь — 1 штСольРецепт "Пирог "Шарлотка с капустой"":Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.Когда капуста станет мягкой, начинка готова.Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять.Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестомОтправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета
Цитата: *Даша* от 19 Января 2015, 14:35:59Цитата: СОЛОМАХА от 18 Января 2015, 19:45:24Супчик с фигурной вермишелькой, капустная шарлотка.Можно рецепт шарлотки капустной?) ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"Ингредиенты для "Пирог "Шарлотка с капустой"":Мука — 200 гКефир — 150 млМайонез — 100 млЯйцо — 3 штСода — 0,5 ч. л.Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 штМорковь — 1 штСольРецепт "Пирог "Шарлотка с капустой"":Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.Когда капуста станет мягкой, начинка готова.Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять.Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестомОтправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета
Цитата: СОЛОМАХА от 18 Января 2015, 19:45:24Супчик с фигурной вермишелькой, капустная шарлотка.Можно рецепт шарлотки капустной?)
Супчик с фигурной вермишелькой, капустная шарлотка.
У меня тоже оба раза не такой как на картинке получался.Возможно, зависит от густота теста
Даш это у тебя шарлотка с капустой ?