А мы ( мои) на кексики с ягодками последнее время подсели . На кефире из молочной кухни и растительном масле. Половину сахара заменяю подсластителем и половину муки на цельно зерновую И вместо мака перед выпечкой вмешиваю замороженную черную смородину или чернику. https://webpudding.ru/keksy-na-kefire-i-rastitelnom-masle/
@Натаsha, там в конце рецепта написано, -можно большим кексом
Девочки, кто пряники печет, подскажите пожалуйста, они на вкус сильно должны от покупных отличаться? Я уже два рецепта попробовала, и оба раза они ну совсем не как покупные, я бы сказала скорее на печенья похожи. Покупные какие-то более приторные и плотные. А у меня они рассыпчатые получились и не приторные совсем, только вкус "пряничный", но не консистенция. Может я что не так сделала?
Наташ,я работаю на фабрике по производству тульских пряников,делаю тесто для них)))то есть рецептура под подписку о неразглашении мне известна)))Так вот пробовала я их дома делать.и не один раз-не получаются))с электронными весами и точными пересчётами на меньшую дозировку-не получаются!Вкусно,конечно,но совсем не фабрично!Дело .видимо,в объёмах производства и печке,там то не в духовке их пекут))