Автор Тема: Вкусная выпечка- вся здесь!  (Прочитано 743357 раз)

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #915 : 07 Апреля 2012, 09:46:55 »
Юль, пекла твой постный пирог с черносливом. Все получилось. Но я наверно меда переложила. Он немного резинил. ллл ллл
Теперь хочу к воскресенью коврижку испечь. У нас ярмарка вербная будет. Надо еду принести на продажу.
Вопрос такой , у меня иногда приклеивается пирог к бумаге. Пекарскую бумагу надо промасливать?
Орехи обязательно измельчать и можно ли без них обойтись? И самое главное Юль, она хорошо должна подняться? У меня всегда плохо подымается на соде. Может не так что делаю, а бывает и на разрыхлителе плохо подымается. От чего это зависит? Духовка у меня газовая, сушит сильно зараза. lljj
Лара,попробуйте соду всегда сыпать на муку,и так же разрыхлитель,я когда именно так стала делать ,то поднимается тесто отлично,но и крутое нельзя делать....ждем Юлин ответ,может что еще другое в этом деле влияет :uhm:
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн marina-tlt

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Марина и Коленька
    • Награды
« Ответ #916 : 07 Апреля 2012, 09:57:07 »
Девочки, спасибо большое за постные рецепты ттт Нашла еще парочку, поняла суть и теперь пеку разные из того, что есть. Больше всего понравился на чайной заварке dcvf Добавляла то мед, то апельсин с цедрой, корицу, лимон и т.д., то что дома было. Муку не просеивала, разрыхрытель не клала, соду гасила лимоном. Поднимался всегда хорошо. только один раз жидковато тесто было и неочень поднялся. Дети на ура! gf поднимали, осбенно под конец поста утешение хорошее. Да. еще масло подсолнечное раф. использовала.
Но, Ларис, у меня духовка классная.

Оффлайн marina-tlt

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Марина и Коленька
    • Награды
« Ответ #917 : 07 Апреля 2012, 09:59:07 »
Кстати, сыплю все как придется без всякой последовательности ккк

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #918 : 07 Апреля 2012, 10:12:59 »
Делала вчера твороженную запеканку с изюмом и черносливом!!!

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #919 : 08 Апреля 2012, 13:02:12 »
Юль, пекла твой постный пирог с черносливом. Все получилось. Но я наверно меда переложила. Он немного резинил. ллл ллл
Теперь хочу к воскресенью коврижку испечь. У нас ярмарка вербная будет. Надо еду принести на продажу.
Вопрос такой , у меня иногда приклеивается пирог к бумаге. Пекарскую бумагу надо промасливать?
Орехи обязательно измельчать и можно ли без них обойтись? И самое главное Юль, она хорошо должна подняться? У меня всегда плохо подымается на соде. Может не так что делаю, а бывает и на разрыхлителе плохо подымается. От чего это зависит? Духовка у меня газовая, сушит сильно зараза. lljj
Лара, извини, не поспела вовремя с ответом. Надеюсь ты все равно решилась и испекла коврижку. Отпишись как получилось. Я всегда переживаю за результат, если что-то советую :-)
Почему "резинил" пирог с черносливом - сложно сказать, но скоре всего что-то действительно в пропорциях. У меня он тоже не шибко рассыпчатый получался.
Я бы не стала лишать коврижку орехов. Ее богатство как раз в "богатом" наполнителе. Мне кажется, без орехов она будет скучновата и да и теста маловато будет. Она получится совсем низкая. Постная выпечка поднимается не очень хорошо. Коврижка у меня поднялась на 1\3, не более, и что важно для меня, не упала после остывания. Духовка у меня тоже газовая и такая старая, старая. От духовки подъем сильно зависит - это факт, сода думаю тут не причем. У меня тоже и на соде и на разрыхлителе результат бывает разный. Я последнее время всегда содой пользуюсь - тот же разрыхлитель, но совсем за другие деньги и без ненужных добавок, я так думаю.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #920 : 08 Апреля 2012, 13:04:19 »

Просто ШИКАРНАЯ запеканка! wer wer wer

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #921 : 08 Апреля 2012, 13:22:32 »
Последняя неделя поста. Побалуемся напоследок выпечкой, естесно постной.
Постное шоколадно-малиновое печенье

рецепт:http://ndmitrieva.livejournal.com/20059.html
делала ориентируясь на заметки автора:
1. мука 1 чашка, больше точно не надо
2. алкоголь не добавляла
3. добавила 2 ст. л воды. Зачем  - сама не знаю :-). Но не помешало.
4. малиновое варенье перетерла через сито, чтобы косточек не было.
5. сахара брала 0.5 чашки. Смело можно брать 1\3, так как на мой вкус, ну очень сладко. Зависит еще и какое у Вас варенье. У меня презентованная мне банка вареного малинового варенья, очень очень сладкого. Сама я такое не делаю, так как всегда перетираю живую ягодку с сахаром. Так что у кого "завалялась" баночка варенья - хороший способ пустить в дело.
6. делала в формочках под "мадлен", я их не так давно купила и пока очень нежно люблю. В формочки закладывала чайной ложкой, тесто приятное, пластичное.
Теперь о результате:
 вкусно и шоколадно, малина чувствуется, но не так ярко, как живая
сахар не успевает раствориться, так как тесто готовится быстро и печется тоже. Посему на зубках иногда похрустывает. Кого это смущает можно заменить на сахарную пудру, но я этого не делала. Из предложенного в рецепте количества продуктов получилось 16 штучек печенек.
Вот фоточки:

Приятного аппетита!

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #922 : 08 Апреля 2012, 17:12:52 »
Юля! gfn я ее сделала. Поднялась хорошо, все было хорошо, но.. сделала с бананом внутри. Больше никогда не буду с ним печь. :ah: :ah: Фоток нет, на ярмарке всю продали. Спасибо за рецептик. mm]
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн Ljna

« Ответ #923 : 08 Апреля 2012, 21:31:56 »

wer wer wer wer wer wer wer wer
а рецепт можно :ah:

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #924 : 08 Апреля 2012, 22:52:29 »
Можно!!! это я про рецепт! здесь ничего такого нового...изюм и чернослив замочила заранее...5 яиц+стакан молока+6 ст л сахара+ванильного сахара чуть+750 грамм творога(развесной беру)+пакетик для запеканок (торопыш-могу ошибаться в названии).Всё взбить миксером и в конце добавить-кто что любит-изюм,чернослив,курага и тп Получается воздушная и нежная!!!

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #925 : 08 Апреля 2012, 23:11:30 »
Юля! gfn я ее сделала. Поднялась хорошо, все было хорошо, но.. сделала с бананом внутри. Больше никогда не буду с ним печь. :ah: :ah: Фоток нет, на ярмарке всю продали. Спасибо за рецептик. mm]
Лара, а что с бананом не так? ты его кусочками или перетирала? Я парой страниц выше ,в посте 899, давала рецептик постного бананового печенья с изюмом и орехами - очень вкусно было, муж до сих пор вспоминает :-)

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #926 : 09 Апреля 2012, 08:34:55 »
Вчера на День рождения сына пекла "Черничный торт" ;D

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн россиночка

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Люда, Юляша и сыночек Родиончик.
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/bundukiyulya
    • Одноклассники: http://ok.ru/yulenkabun
    • Награды
« Ответ #927 : 09 Апреля 2012, 08:43:23 »
Вчера на День рождения сына пекла "Черничный торт" ;D

красотень то какая-а рецептик?

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #928 : 09 Апреля 2012, 08:51:53 »
 россиночка gfds
Бисквитные коржи( 3 яйца, 0.5ст сахара ,1ч. лож. соли ,1 ст муки , чуть больше 1ст сметаны 10%, 1ч.лож. соды гашен. лимонным соком,ванилин)
Крем ,чередовала между слоями : 1- варен. сгущен. молоко взбить с слив. маслом
2- взбитые сливки 30% жирн.с сахарной пудрой и ванилин.Между слоями с кремом также пересыпала черникой(черника из заморозки ,просто помыла под теплой водой.)

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #929 : 09 Апреля 2012, 12:28:09 »
Лара, а что с бананом не так? ты его кусочками или перетирала? Я парой страниц выше ,в посте 899, давала рецептик постного бананового печенья с изюмом и орехами - очень вкусно было, муж до сих пор вспоминает :-)

Я его помяла и там где был банан тесто сыровато было.  Мама говорит что постное тесто лучше не делать с бананом. ?
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.