Цитата: мама Юлианочки от 08 Июня 2016, 12:37:36@Елена Сотникова, Вы пробовали масло каннабиса? Кетогенную диету?Наш эпилептолог рекомендует нам сейчас Синактен. Думаем.Не, масло каннабиса еще не пробовали. Но про него я читала вскольз. Где его взять? С кетогенкой сложнее. Я конечно почитываю эту тему, но решится не могу. У нас в регионе кетогенкой никто не занимается, это надо ехать в Москву. Сейчас я уже не представляю, как куда-то нам ездить с гипотоничным 28 кг-вым ребенком.
@Елена Сотникова, Вы пробовали масло каннабиса? Кетогенную диету?Наш эпилептолог рекомендует нам сейчас Синактен. Думаем.
@Алища, десять лет назад еще небыло УЗИ 3 Д или 4 Д, говорят, что есть уже 5 Д. Хотя УЗИ в этом вопросе доверять нельзя. На УЗИ можно посчитать почки, пальцы, увидеть строение сердца, то есть какие-то крупные пороки строения, может агирию можно, а пахигирию нет.
Вот такую вот классификацию нарыла в англоязычной литературе. 6 степеней (от тяжелой до легкой):1. Полная агирия (отсутствие борозд и извилин, полностью гладкий мозг).2. Агирия в сочетании с пахигирией (в передней части мозга извилины на зачаточном уровне, задняя часть мозга гладкая).3. Агирия в сочетании с пахигирией (в передней части мозга сглаженные недоразвитые извилины, задняя часть мозга гладкая).4. Полная пахигирия (во всем мозгу извилины недоразвиты, сглажены).5. Пахигирия в сочетании с синдромом двойной коры.6. Синдром двойной коры.По этой классификации у нас вторая или третья степень. А у ваших деток?Кстати в англоязычном сообществе познакомилась с одной мамой у которой самой лис (синдром двойной коры) и у нее пятеро детей. Трое из них с лис. Один тяжелый мальчик и две легкие, такие как она сама, девочки. У нее самой никогда эпи не было. У детей есть. Так что все зависит от степени сложности.
@Marinaмама, нет приступы незакончаться.они только могут пропасть на какоето время а потом опять начнуться
@Marinaмама, нет обычным человеком не будет.а каким будет это зависит от повреждения мозга.восновном это одно не.не ходит не говорит не понимает но девочки развиваються лучше