@Marinaмама, приступы имеют шанс быть купированными, как в нашем случае, и тогда развитие как-то идёт. У нас с вами близкие по возрасту пупсы, что умеете?
@Marinaмама, немного не поняла, что значит "что происходит с мозгом во время приступа" ? Известно что, мозг сильно страдает и гибнут клетки. Эпилепсия сама по себе - это заболевание всего мозга. Даже если нет приступов, но есть эпиактивность, то мозг все-равно страдает, он как минимум, развивается с трудом. Отсюда страдают все функции человека, вплоть до того, что со временем идет регресс.
@Marinaмама, оооо круто! А Томич купирован но при этом пока мало что))
Цитата: Елена Сотникова от 04 Августа 2016, 00:15:13@Marinaмама, немного не поняла, что значит "что происходит с мозгом во время приступа" ? Известно что, мозг сильно страдает и гибнут клетки. Эпилепсия сама по себе - это заболевание всего мозга. Даже если нет приступов, но есть эпиактивность, то мозг все-равно страдает, он как минимум, развивается с трудом. Отсюда страдают все функции человека, вплоть до того, что со временем идет регресс.откуда это известно))))теоретически вы верно говорите,почти как врачи в россии)Я вот вижу эпилепсию как следствие т.е.сначало пострадал мозг,а потом только приступы пошли .Вообще во многих источниках пишут,что приступы являются защитным механизмом.По поводу эпиактивности Вы однозначно не правы.В моей семье 2 человека с ней,сноха майор полиции и её дочка(2,8) развиты что одна что другая отлично)племяха заговорила в год,пошла в 1,1 так что не всем эпи активность мешает
@Елена Сотникова, грхм, я извиняюсь, конечно, но вроде давно всем известно, что от эпилепсии никакие клетки не гибнут.