Автор Тема: Лиссэнцефалия  (Прочитано 170344 раз)

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

Re: Лиссэнцефалия
« Ответ #690 : 04 Августа 2016, 19:02:24 »
@Marinaмама, вот и у нас так раньше было.когда начинаються приступы паша лучше ходил или чтото еще лучше делал чем без приступов но с возрастом все стаеновиться хуже.приступы усиливаються и навыки теряються.а у вас мальчик или девочка?

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #691 : 04 Августа 2016, 19:06:31 »
@Roomdragon, вроде я понятно написала что все зависит от повреждения мозга.если мозг мало поврежден то и развитие идет лучше.я невстречала за наши 12 лет чтоб с этим заболеванием ходили дети сами.если вы таких встречали то поделитесь с нами что еще умеют эти дети?что с ними происходит в более старшем возрасте?

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #692 : 04 Августа 2016, 21:08:24 »
@Roomdragon, вроде я понятно написала что все зависит от повреждения мозга.если мозг мало поврежден то и развитие идет лучше.я невстречала за наши 12 лет чтоб с этим заболеванием ходили дети сами.если вы таких встречали то поделитесь с нами что еще умеют эти дети?что с ними происходит в более старшем возрасте?
Ну...и ходят и в бассейн прыгают и разговаривают, видео много раз встречала в лисс-группе. Можно на фб поискать да и вообще в глобальном интернете полно разных историй.
Томми ходит в ходунках, говорит несколько слов, показывает части тела, хоть и плохо руками владеет, показывает на карточках цвета, всех знает и тп.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #693 : 04 Августа 2016, 21:20:15 »
Если не ошибаюсь, видела фото девочки, она в последних классах спецшколы чирлидер, клёвая такая!)

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн irmina

« Ответ #694 : 05 Августа 2016, 06:40:10 »
Я считаю,что эпи вредит развитию,но не в той мере. Мы что с приступами лежали,что без приступов. Единственное стал попу больше поднимать при положении лежа,типа попытка ползти,но не понимает,что руками тоже нужно работать,на этом все и заканчивается. Нам 4.5г . У кого какая лисс.у нас тотальная(( поэтому о развитии и нет речи

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #695 : 05 Августа 2016, 10:52:20 »
@Marinaмама, вот и у нас так раньше было.когда начинаються приступы паша лучше ходил или чтото еще лучше делал чем без приступов но с возрастом все стаеновиться хуже.приступы усиливаються и навыки теряються.а у вас мальчик или девочка?
у меня девочка.верю,что у нас все будет отлично

Оффлайн irmina

« Ответ #696 : 05 Августа 2016, 11:16:50 »
у меня девочка.верю,что у нас все будет отлично

Верить.надеяться нужно.но объективно смотреть на вещи тоже не возбраняется

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #697 : 05 Августа 2016, 11:58:21 »
@irmina, обьективнее некуда))))я не надеюсь,я точно знаю)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #698 : 05 Августа 2016, 12:03:51 »
Почему девочки легче мальчиков? Это только если лисс ассоциирована с генетическим синдромом, а если нет - то только от формы мальформации зависит.
Кстати, а у кого есть диагнозы? У нас нет. Мы всё прошли и секвенирование и микроматричный, ничего, всё чисто. Осталось секвенировать геном, но 500 тыр пока нет свободных:)
Рабочая версия - внутриутробный цитомегаловирус, который накрыл его несмотря на мои антитела, то есть человек попал в счастливые 0,2%.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #699 : 05 Августа 2016, 18:45:49 »
у нас стоит лисс

Оффлайн мама лили

« Ответ #700 : 08 Августа 2016, 11:54:40 »
@Елена Сотникова, согласна.
вот выдержка из статьи в инете. : При приступах происходит отмирание клеток мозга, потеря приобретенных навыков, задержка физического и психического развития ребенка.(с)
теоретически вы верно говорите,почти как врачи в россии
не думаю, что все врачи в Росии дураки. есть конечно, но не все )))))
я знаю детей  с эпи. ни у кого нет развития как у обычного ребенка. имею ввиду-ходит-говорит-понимает.. все зависит от повреждений конечно же. но я согласна с Еленой Сотниковой.  нам говорили, когда Лиля лежала в реанимации при рождении, что были вроде как тонические судороги. По ээг не подтвердилось и никогда тьфу тьфу тьфу не подтверждалось. но еще тогда нам сказали, что если будут судороги - о нормальной жизни и развитии забыть. это говорила зав реанимации. она мне дочку из такого г... вытащила, я ей каждому слову верю. депакин сироп мы пили еще до 5 мес, и  слезли по ее же совету.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #701 : 08 Августа 2016, 19:42:42 »
@мама лили, давайте выдержками из статей в интернете общаться))) Будем делать мрт по эпи-программе спустя 2 года эпилепсии, расскажу, что наотмирало.

Оффлайн gal

« Ответ #702 : 07 Сентября 2016, 19:10:47 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в Москве очень хорошего специалиста по МРТ плода. У нас признаки лиссэнцифалии по последней диагностики в 25 недели. Спасибо!
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2016, 19:21:42 от gal »

Оффлайн мама лили

« Ответ #703 : 08 Сентября 2016, 18:48:21 »
@Roomdragonллл но всё же интересно, вы напишите по мрт чо там. так сказать, мне для саморазвития. а то мои знания часто ограничиваются фразой "как говорят у нас в интернете "  qqq ;D

Оффлайн lipeckii48

« Ответ #704 : 16 Сентября 2016, 13:33:53 »
Здравствуйте. ответьте пж. у вас есть темы: О синдроме двойной коры головного мозга