Автор Тема: Изготовление вертикализаторов по чертежам Центра Романова и любых других  (Прочитано 44751 раз)

Оффлайн Мальва

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Людмила и Данюша, Тольятти
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/mihaleva0874
    • Одноклассники: http://ok.ru/lyudmila.mikhalevabutskikh
    • Награды
Девочки-кто заказывал уже у Алексея, сколько стоит доставка примерно tre
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются (Дидро Д.)

Оффлайн Мальва

• Старожил
  • Людмила и Данюша, Тольятти
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/mihaleva0874
    • Одноклассники: http://ok.ru/lyudmila.mikhalevabutskikh
    • Награды

еще один вариант вертикализатора

Алексей, а можно сделать такой вертикализатор, который бы совмещал в себе эти два-так называемый трансформер
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2010, 01:35:32 от Мальва »
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются (Дидро Д.)

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
Извините, может быть я ошибаюсь,  но ведь такие опоры можно бесплатно получить по ИПР. Протекс-Гарант.

Вписать в ИПР - да, а вот получить... Для этого нужно, чтобы центр ТСР заказал именно у Протекса эти опоры, то есть чтобы Протекс выиграл соответствующий конкурс в данном городе. Но это, наверное, в другой теме надо обсуждать (видимо, поэтому никто и не поддержал вопрос, к сожалению)
Если я не буду смеяться, я буду плакать

ВикторияКрасноярск

• Гость
Здравствуйте. У меня небольшая столярная мастерская, где я делаю относительно недорогие тренажеры для детей с ДЦП. Пока я делал только одну конструкцию,  чертежи, которой были предоставлены Детским реабилитационным  центром доктора Романова (г.Санкт-Петербург). Хотелось бы освоить и другие варианты. Буду признателен, если кто-нибудь напишет о потребностях с примерным описанием конструкции.
Адрес сайта : http://www.dcp-tr.ucoz.ru/

Здравствуйте,Алексей,вы изготавливаете опоры только из дерева?Нам нужны ходунки по нашему чертежу,ищу кто где бы могли изготовить, с железной основой,с опорой спины и поручнем спереди.Дело в том что моя доча ходит правильно если за спиной есть опора(вожу ее стоя сзади и держа за плечи),если же ставлю в ходунки,она нависает на них грудью и просто перебирает ногами,это не ходьба,-поэтому и хочу для нее такие ходунки,чтобы была опора спине а не груди.Чертеж готов.Может отправить вам факсом а вы посмотрите сможете сделать такие или нет?

Оффлайн МамаМака

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Ольга и Макарка, МО, Щелковский район
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Добрый день, Алексей! Скажите, можете ли вы сделать для нас тренажер-брусья для ходьбы, типа такого. Или их не реально выслать по почте? Они ж длинные...или можно сделать как-то, чтоб потом собрать)))

Оффлайн Makarkinamama

Оля,здравствуйте.  Хочу вам посоветовать простой способ сделать брусья для ходьбы в домашних условиях. Берёте самый обычный журнальный столик,переворачиваете его вверх ногами и сверху к ножкам прибиваете черенки от лопаты(граблей,чего угодно-продаются в хозяйственных магазинах) . Дешево и быстро! Это нам сейчас подсказали в центре "Дженис",где мы были на реабилитации..... 
Столик я уже нашла,брусья тоже есть- осталось приколотить...Обязательно покажу ,что получилось....

Оффлайн МамаМака

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Ольга и Макарка, МО, Щелковский район
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Оля,здравствуйте.  Хочу вам посоветовать простой способ сделать брусья для ходьбы в домашних условиях. Берёте самый обычный журнальный столик,переворачиваете его вверх ногами и сверху к ножкам прибиваете черенки от лопаты(граблей,чего угодно-продаются в хозяйственных магазинах) . Дешево и быстро! Это нам сейчас подсказали в центре "Дженис",где мы были на реабилитации..... 
Столик я уже нашла,брусья тоже есть- осталось приколотить...Обязательно покажу ,что получилось....
Ух ты, прикольно! Осталось найти столик))) ну и черенки. Будем искать! Как сделаете, покажите!

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
Алексей,здравствуйте. сколько у вас стоит опора для ползания и как она выглядит,а то я не нашла :uhm:

Оффлайн Алексей ИвановАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Иванов Алексей Юрьевич, г.Пермь
    • Тренажеры для реабилитации
    • Награды
Алексей,здравствуйте. сколько у вас стоит опора для ползания и как она выглядит,а то я не нашла :uhm:
образцы опоры для ползания и сидений я удалил с форума, т.к. недавно мне позвонили из фирмы "протек-гарант" и пообещали подать в суд за нарушение их авторских прав, если я  этого не сделаю. пока я не разобрался в  вопросе обоснованности их претензий , рисковать не хочу. может быть тут есть юристы , которые могли бы проконсультировать по этому вопросу?
г. Пермь
8 919-45-82-843

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
А я где то прочитала, что вертикализатор не должен быть ровно под углом 90 ккк

Вы правы. При вертикализации ребенка под углом 90 у него срабатывает шейно-тонический рефлекс, тем самым Вы не гасите патологические рефлексы, а только их стимулируете. Вертикализировать таким образом можно только тех детишек, которые прилично удерживают равновесие, но всё равно желательно, чтоб угол наклона всё равно был хотя бы небольшой. Те кто был в ЕДКС МО (в Евпатории)  помнят какие там вертикализаторы. Может у кого-то есть фото для Алексея?

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
ползалка для самых маленьких. высота от пола от 10 см.
г. Пермь
8 919-45-82-843

Оффлайн Чита

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Алексей, здравствуйте! Мы из Красноярска. У Вас можно заказать вертикализатор? И как долго ждать? https://images.detiangeli.ru/r/000/F/s43.radikal.ru/i099/1003/6a/fed709e33873.jpg.html  Спасибо

Оффлайн mariafad111

Я бы хотела поблагодарить Алексея Иванова за суперский вертикализатор, который он нам сделал, я заказала такой же как у Домана с регулирующимися ручками и спинкой. В общем стоим в нем довольные. Еще раз спасибо за отлично сделанную работу.   --- Мария
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
спасибо за добрые слова. а Вы не могли бы здесь фото опубликовать, а то я в сборе даже не успел сфотографировать.
г. Пермь
8 919-45-82-843

Оффлайн mariafad111

вот фотка  с вертиком в собранном виде и мы там стоим  ;D
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель