Привет всем. Прошло почти 3 года, вспоминать как-то сложно, уже столько раз рассказывала-пересказывала (все пытались выяснить, чья тут вина), сейчас понимаю, что разницы нет, ведь от этого состояние ребенка не улутшется. Правда, некоторые до сих пор пристают с этим вопросом, меня аж передергивать начинает. Ну какая разница, кто виноват, если на состояние ребенка это никак сейчас не влияет.
Тоже, что и у всех - счастливая беременность, на узи - девочка.Вот и срок подошел - 40недель, ближе к утру слабые схватки, все как один - езжай в роддом, а то вдруг воды отойдут (милые наши мамы, они-то думают, если воды отошли - все, рожать на месте, повезло им в советском союзе). Вызвали скорую и в роддом, а такой нюанс, как воскресенье, никто из родных не учел ((( Как ни странно, там даже заведующая была, но почему-то они решили, что схваток у меня нет, подключили мониторинг, а в предродовой со мной еще одна девочка лежала, у ее ребенка начал пульс пропадать, но у нее и деятельность родовая была в самом разгаре. Вот с меня этот аппарат и сняли, так как он один со звуком работал, а потом и вовсе решили, что мне рожать рано, и отправили меня в другой зал к роженицам. Это я теперь понимаю, надо было орать как резаной, чтобы стены дрожали
и у врачей не было сомнений в моем состоянии. Еще и укол какой-то сделали, фиг знает какой, я была в полуссонном состоянии. Самое смешное, что положили меня на место той самой девочки, которая в родильном зале была. Я промучалась весь день и всю ночь, пока у меня воды не отошли к 5ти утра. Пока я разбудила медсестру, пока она убедилась, что это действительно ВОДЫ (я уж и не знаю, что еще может отойти на 40й неделе беременности!!!) Потом малоприятная процедура - клизма, времени уже почти час прошло, с того момента, как воды отошли!
И, о наконец-то, предродовая палата, и снова здравствуйте. А раскрытия почему-то на 2 пальца. И начали они колоть мне всякую ерунду, чтобы процесс ускорить, мой организм вообще не способен переносить такое насилие и по всякому начал этому противится. Вскором времени у моей девочки начал пропадать пульс, а я-то, дурочка, первые роды в 26лет, мало что понимала, не знала, что надо требовать к себе внимания и ругаться с ними. Когда пришли врачи с операционной и предложили меня забрать на кесарево, мой врач им отказала, сказав, что я молодая, здоровая, сама рожу. Когда раскрытие было на 9, я уже ничего не чувствовала, ни схваток, ни боли, меня повели на кресло и говорят тужся - схватка! А я не могу, я пытаюсь им объяснить, что схваток-то нет. Тут добрая заведующая ( уменя тогда еще возникло чувство, что она там живет) надавила мне на живот всей своей пятерней, блин, а весит она не мало
. Не знаю, что они мне кололи, ноя несла всякую чушь, например, что до пятницы я совершенно свободна ))) и это в понедельник!
В итоге: мамочка, она не дышит, а я им в ответ: может ей просто лень. В итоге ребенок был без воды одиннадцать часов, и это все время я была в роддоме, вот только зачем непонятно!!! До сих пор интересно, что же мне такое кололи, ну так, на будующее, чтобы знать, вдруг пригодится ))). Под ивл Саничка была 3е суток, и первое узи головного мозга было в норме, кормили ее через зонд, отсутствовали рефлексы. А меня выписали через неделю домой, сказали, что я все равно ничего не смогу сделать. А через неделю у малышки ишемический процесс и в итоге мультикистоз, правда, это я узнала гораздо поэже и уже в другой больнице (в Нижневартовске), куда нас отправили в месяц. Я даже диагноза не знала, мне никто не говорил.
Спасибо нижневартовским врачам, что хоть от зонда нас избавили, они как-то сразу его вытащили и сказали кормить через соску или ложечку. Сами медсестры приходили дочку кормить, когда у меня уже сил не было, лишь бы зонд не вставлять. Как ни крути, девочки там молодцы, мне дома вообще сказали "учитесь ставить зонд, вам еще долго с ним ходить". У меня еще тогда мысли возникли " я буду ставить его до 18лет, а после она сама научится".Прошли мы там обследование и в конечном счете: раннее органическое поражение головного мозга, эпилепсия, спастический тетрапарез. И это еще не все.
Через три месяца родник закрылся и швы начали находить друг на друга. Хожу жалуюсь на форму головы, ну как-то неестественно она выглядит, к 7ми месяцам нарисовался диагноз - краниостеноз, требуется операция! В нашем городе не оперируют, нет детского нейрохирурга, пока записались в Сургут, нам уже стукнул год. Операция длилась 5,5 часов, но результатов никаких она не принесла, а я так надеялась
, еще и добавление к диагнозу кистозно-атрофическое изменение структуры головного мозга, внутренняя гидроцефалия. Пипец короче, никаких просветов на будущее. Мы до сих пор так и не сидим, не переворачивамся, вообщем, ничего не делаем. Самый большой удар я испытала у окулиста: 100% слепота!!! Это был удар ниже пояса, я ревела несколько дней, у нее просто слишком красивые и ясные глаза и ресниц целая толпа, как у папы )))
Я, пока по больничкам ездила, насмотрелась тоже всякого, но самое главное, я заметила, что девочки, у которых детки болеют уже больше трех лет, боятся заводить вторых детей, Я еще тогда подумала - надо обязательно родить, чем быстрее, тем лучше, пока мне тоже страшно не стало. И, о чудо, после Сашиной операции приехала домой, пару недель и я беременна
. Ни у кого в семье сомнений не появилося, все хором обрадовалися ( кроме свекрови, она почему-то решила, что мне будет тяжело с двумя детьми, хорошо, что я ее не слушаюсь
).
Со вторым я на обследования не ходила, только когда была в отпуске на Украине, сходила на узи, сказали, что мальчик( и это на 16й неделе!!!) когда я поинтересовалась в каком состоянии его мозг, врач-шутник ответил, что не может мне сказать его оценок по математике, но он здоров. Исходя из первого опыта, а я честно пыталась настроить себя на здоровый лад, было страшновато, но я начала отбрасывать все дурные мысли, я еще росла, как слон (одним словом, мужики), прошла еще одно узи, сдала все анализы, все в норме.
Когда вернулась из отпуска, к нашим гинекологам ни ногой. представте мое удивление, опять 40 недель, только воды дома отходят совсем неожиданно, приезжаю на скорой, а там та же смена, что и в первый раз. Они были в шоке, откуда я взялась, меня на кресло, а малой ножкой вперед лежит. Их вердикт (или отмазка
) - кесарево! Я была даже не против, ребенок здоров, а шрамы только душевные тяжело переносятся. Кирюша здоров и невредим, девочки, мой вам совет: рожайте второго или третьего, не бойтесь и спешите, правда, время идет, и чем дальше, тем больше страхов проявляется. Я просто знала, насмотревшись на других, что дальше легче не станет, будет только сложнее, в нашем случае конкретно, сейчас Кирюша радует нас своим позитивом, это так здорово наблюдать первые шаги, слышать новые слова, смотреть как он обнимает Саничку (мы его этому учим)
Сегодня я уверена, даже если когда-нибудь наш папа от нас уйдет, в моей семье останется мужчина, который будет с нами всегда! Спасибо тебе, Господь, за здорового сына!!!
Вот такая у нас история )))