Автор Тема: Я не супермен но хочу им быть  (Прочитано 45767 раз)

Оффлайн Чиж

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
  • а сестра у меня Фея.....
    • Награды
Re: Я не супермен но хочу им быть
« Ответ #60 : 09 Марта 2009, 17:29:02 »
кальянчиком балуемся... ;D

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #61 : 09 Марта 2009, 17:36:02 »
 ёёё

Оффлайн Ната мама Стефа

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • г.Нижневартовск
    • Награды
« Ответ #62 : 09 Марта 2009, 18:15:41 »
ого! вот это фото...где мои 17 лет.. )))
Hello, hello, hello, how low?

Оффлайн O.E.

• Интересующийся
  • Елена и Артёмка, Пензенская обл.
    • Награды
« Ответ #63 : 09 Марта 2009, 19:35:25 »
Николай, Вы - классный!

Оффлайн SupermanАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #64 : 09 Марта 2009, 20:04:09 »
ой ..... спасибо

Оффлайн Надира

• Интересующийся
  • Подмосковье
    • Награды
« Ответ #65 : 17 Марта 2009, 19:36:41 »
Николай!я по образованию психолог(но только по образованию),но ваши советы читаю,как первоклашка.Уже столько ответов нашла на разных темах на мучавшие меня вопросы!!!!!!Спасибо Вам! ввв На ребенка своего немного подругому стала смотреть.Оставайтесь с нами. wer

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #66 : 17 Марта 2009, 21:16:41 »
вы мне льстите.....

всегда рад помочь,  не знаю как можно на своего ребенка по другому смотреть.....  но запомните ваш ребенок самый  дорогой в мире драгоценный  камень который нуждаться  в огранке .... а как  говориться дело мастера боится. 

Оффлайн Ляпако

« Ответ #67 : 17 Марта 2009, 21:31:33 »
незнаю как другие,но у меня отношение к ДЦПшнику и Супермену особое...
Я в них вижу своего ребенка...
Так что больше советов Супер мен, мне они ой как нужны......

Оффлайн Надира

• Интересующийся
  • Подмосковье
    • Награды
« Ответ #68 : 17 Марта 2009, 21:58:35 »
вы мне льстите.....

всегда рад помочь,  не знаю как можно на своего ребенка по другому смотреть.....  но запомните ваш ребенок самый  дорогой в мире драгоценный  камень который нуждаться  в огранке .... а как  говориться дело мастера боится. 
Я свою дочь очень люблю!!!!!А по-другому смотреть-я имела ввиду лучше понимать что ли или увереннее что-то делать(раньше брали сомнения).Ой,что-то я разучилась свои мысли выражать 999

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #69 : 17 Марта 2009, 22:05:33 »
я свою  речь написал  в поддержку вашего отношения... а не как упрек :)....  все будет клево !!!

может то теремок открыть  а ?

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #70 : 17 Марта 2009, 22:15:14 »
Супер,  даешь теремок! А мы к тебе на кольянчик приходить будем ccvv

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #71 : 03 Марта 2010, 17:39:56 »
Предисловие……. По следам дискуссии из «Жилетки» 
Очень часто в разных темах нашего форума встречаю фразы;  я  боюсь  вопроса почему я  не такой,  мой  ребенок лишен….детства …. Юности …..  обычных  жизненных радостей..
Я эти фразы примерял к  себе … сравнивал со своим прошлым и настоящим
Да били  да обижали …. Но дворовым неудачникам (хотя  они были просто тихони, я дружил со всеми ) доставалось  сильней.  Детство у меня было однозначно нормальное веселое  детство даже с бонусом виде ежегодных поездок  на море в санаторий (даже считал не нормальным что мои дворовые товарищи туда не едут)) ) был и позор в виде 4 колесного велика но почему-то  всем хотелось на нем покататься ))) был и футбол на коленях потом и стоя,  и когда толпа высаживала меня на дерево,  даже умудрялся вместе со всеми получать от управдома  за костры и поломанные лавки и мат))) я не хвалюсь  но я однозначно  не пас задних во дворе и в соседних дворах.
По всей логики за свободу и хладнокровие я должен благодарит родителей
Никогда раньше  не разговаривали на эту тему , не было причин…. Но ради вас решился   да и свое любопытство  удовлетворит, решил.

Диалог с мамой……  (место действия  кухня, последний  день зимы )
Я: Мам хочу спросит тебя  как ты относилась ко мне в детстве ? не боялась выпускать меня на  улицу? Давать  общаться  с детьми? Почему не отдала, как соседка сделала в школу интернат?
Мама: (удивленно) а почему я должна была тебя прятать? ты мой сын!   Если я видила что ты  не хуже других мыслишь думаешь понимаешь?? Я видела  хоть и плохо говорил но всеравно строил диалог и за всю жизнь ты  только раз  пришел расстроенный  заплаканный (я не особо залелся маме) ты  сам знаешь что родился ты  здоровым  была желтушка  и сделали прививку . вопрос что с тобой  делать даже не стоял . мы с папой  бросились лечит спасать узнавать

Я: я спрашивал тебя почему я не такой ?
Мама: ….вроде нет  а почему ты должен был спрашивать? Если от тебя ничего не скрывали,  ты  все сам слышал и видел, у врачей  в санаториях в больницах  все знал что да как. Тебя  ни вчем не ушимляли, тебе  не говорили  у тебя  так не получиться,   А если что то не получалось мы с папой делали все чтоб получилось
Я : мам а как ты  обшалас с недалекими людьми ?   которые давали советы  или задавали глупые вопросы
Мама : ну люди с квадратными глазами были везде  но их было очень мало  на нашем пути,  иногда общалась если люди не заносчивые   а если откровенные бараны попадались  то  его же слова возвращала ему.
Я: я был ленивым?
Мама: да был  но тобой  было легко договориться ))) не сделаешь  не пойдешь гулять , не сделаешь не куплю то  или это…  иногда были откровенные забастовки  но это наверное  была усталость ,да и двор время  и силы забирал ты  там в движение постоянно был,  зато щя  тебя  не надо уговаривать )))
 Я: как я строил отношения с друзями ?
Мама : не знаю что  ты имеешь введу  но не было и дня чтоб к тебе  кто нибудь не зашол в гости или позвал гулять,  а толпы  детей  сидящие у тебя в комнате  забыл ????  и это без компютера. Я старалась всегда сделать тебе ДР  шумный  ты сам приглашал  я хоть и уставала от готовки  но была щаслива, хотя  не всегда  ты этого заслуживал )))
Я: а были моменты особо переломные  для  тебя
Мама: да канешно когда ты  пошел, когда пошел со мной  первый  раз в подвал (она у меня трусиха ))) сопровождающий надо обязательно ) когда ты  из этого подвала  сам вынес продукты, когда первый  раз сам  приехал ко мне на работу на велосипеде…. Вобшем вся наша жизнь состояла из горя  в начале и маленькими  радостями на протяжение всей  жизни.
 Я: как ты  знаешь я обшаюсь в инете с родителями дети которых болеют ДЦП кое как помогаю на форуме  даю некоторые советы ….  Они хотели бы прочесть твои советы  наставления и пожелания   
Мама: ой даже не знаю с чего начать ……………в первую очередь надо принять своего ребенка полностью , постараться дома держать здо ёёёовую атмосферу  нормальной  семьи  в такой атмосфере все болезни быстрей и сильней  лечиться, давать ребенку понять что он все может… не запрещать  обычных вещей которые как вам кажется не по силе вашему ребенку …он сам решить . читать петь развлекать . и его научить тоже самое
И главное  не стыдиться не сторониться не бояться  и  отгонят мысли «он не такой» и тогда вы получите максимум прогресса  на что способен  организм ребенка…. У меня не было и нет  никаких знаний у меня есть любовь………  пожелаю твоим друзьям из интернета здоровья терпения и успеха в борьбе ……….   

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #72 : 03 Марта 2010, 18:13:26 »
 Коля!!!!! mm] mm] mm] mm] mm]  Спасибо большое за такой поучительный для нас пост.   Это очень важно , о чем вы написали. Очень  нужно для нас.   Ты знаешь Коля, я хочу немного прихвастнуть, я тоже не заостряю внимание при общении, что у меня особый ребенок. Так же общаюсь, хожу с ним в гости и к себе зову.  Действительно, результат такой, что некоторые знакомые забывают о  том, что Ростислав особый. Некоторые и не знают толком. Поэтому, когда хочется чтоб кто то пожалел меня, у друзей недоумение на лице ооо типо, а что случилось?  И я очень рада, что мои здоровые дети тоже так же себя ведут. Когда к нам приходят друзья сына ( 16 лет) ,  они всегда играются с Ростиком. Я очень внимательно перечитываю ваш пост и постораюсь оставаться последователем примера вашей мамочки. Она у тебя как и ты - СУПЕР!!!!
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн HelenD

« Ответ #73 : 03 Марта 2010, 18:29:19 »
Супер, а ты один сын?

Оффлайн Lyutik

« Ответ #74 : 03 Марта 2010, 18:46:03 »
Супер огромное спасибо тебе и твоей мамочке efy efy efy...  Очень интересно.... Постараюсь следовать ее советам! ммм ммм ммм
 А мамочка у тебя действительно СУПЕР dghj
Если я молчу в ответ,это не значит,что мне нечего сказать. Если я улыбаюсь,это не значит,что мне не больно...Если я не плачу,это не значит,что я сильная.