у меня дядя в Москве живет, диагноз - дЦП, я его братом считаю, он младше меня на 0.5 года. бабушке двоюродной сразу говорили - откажись....не мог даже голову держать до года...он боролась....тогда это было сложнее в 70-е. Сейчас это красивый взрослый мужчина, хорошо зарабатывает, недавно купил машину. Когда нам диагноз плачевный выставили в Москве, успокаивал меня...он очень человечный и чуткий!!!!!
Нам 21 февраля - 6 лет. И только за этот год мы научились держать голову и сам СИДЕТЬ!!!!!! Делаем наклоны стоя по 12 раз, 3 раза в день сами!! и говорим 5 слов. А еще мы победили генерализирующие приступы эпилепсии.(пишу с больницы-победа за нами)-это врачи потвердили, а для нас это главная победа, теперь впереди только реабилитация. Девченки сама не верю в чудеса, НО ЧУДЕСА БЫВАЮТ!!!!!!!!!!!
Valentina, конечно дальше будет легче, поздравляю вас с сидением! Мой тоже сначала сидел секунды - потом больше и больше.У нас тоже достижение. Мой ребенок ходил немного только на занятиях у доктора, у меня не получалось. И вот 2 дня как стал ходить и у меня!!! Ура!!!