Поздравляем! Сами это недавно испытали! Теперь у нас задача самим трусики снимать и вообще раздеваться.....
Моему уже много 16. Сегодня пришли с плаванья, плавает уже 2 года усердно, завтра соревнования по тэквандо, до этого 5 лет отзанимался рукопашкой.
Можно я то-же похвастаюсь. Моему уже много 16. Сегодня пришли с плаванья, плавает уже 2 года усердно, завтра соревнования по тэквандо, до этого 5 лет отзанимался рукопашкой. Диагноз ДЦП, спастический тетрапарез 2 ст. Это сейчас, а когда в 3 месяца начинали делать массаж, даже хлопать в ладошки не мог.Мое мнение, что при ДЦП важно 1. Степень повреждения головного мозга.2. Время и деньги, которые вы можете потратить на своего ребенка. Всем удачи и терпения.
Ой,как здорово!А что вы умеете? Как ходите? какая походка? Вообще, напишите во сколько пошел/сел/встал/пополз... Очень интересно..А если ребенок рукопашкой занимается,значит,с равновесием проблем особо нет?Как я хочу ,чтобы мой сынок занимался тэквондо и рукопашкой!
Цитата: МАМА2 от 21 Декабря 2014, 09:53:21Ой,как здорово!А что вы умеете? Как ходите? какая походка? Вообще, напишите во сколько пошел/сел/встал/пополз... Очень интересно..А если ребенок рукопашкой занимается,значит,с равновесием проблем особо нет?Как я хочу ,чтобы мой сынок занимался тэквондо и рукопашкой! И моя это мечта отдать в спорт!!! Только где ж найти таких тренеров?! Да и хотя бы нам начать разговаривать....что-то мне в это уже не верится...Хотя я оптимистка, а вера по не многу теряется
Мой составляет из букв слова сам (их угадываю я), и читает слова которые я ему составлю На магнитной доскеТакая игра у насКстати странно составляет быстрей и легче чем читает
интересно,а как вот в параолимпийский спорт попадают? Только здоровые люди,волею судьбы утратившие здоровье? или ДЦПшки тоже там были? Интересно...
Отвечаю всем, кто интересуется моим опытом.Сын начал делать первые шаги в 4,5 года. Самостоятельно ходить в 7,5. На данный момент ходит, но стопы ратированны во внуть, если одевает swosh, и старается , то идет прилично. Но обычно стопы во внуть и несётся.стоять на одной ноге может 1-2 минутки, на правой лучше, чем на левой. Речь дизартрия.Мне очень помогла книга Веры и Заряны Некрасовых "перестаньте воспитывать ребенка...."Может мой опыт кому нибуть поможет, мне этого очень нехватало в своё время.
Сын начал делать первые шаги в 4,5 года.
Можно я то-же похвастаюсь. Моему уже много 16. Сегодня пришли с плаванья, плавает уже 2 года усердно, завтра соревнования по тэквандо, до этого 5 лет отзанимался рукопашкой. Диагноз ДЦП, спастический тетрапарез 2 ст. Это сейчас, а когда в 3 месяца начинали делать массаж, даже хлопать в ладошки не мог.Мое мнение, что при ДЦП важно 1. Степень повреждения головного мозга.2. Время и деньги, которые вы можете потратить на своего ребенка.Всем удачи и терпения.