Автор Тема: Наши достижения  (Прочитано 449313 раз)

Оффлайн МАМА2

Re: Наши достижения
« Ответ #1530 : 20 Декабря 2014, 22:56:17 »
ттт Поздравляем! Сами это недавно испытали! wer
Теперь у нас задача самим трусики снимать и вообще раздеваться.....
Мама Егорки, мы только чуток от вас отстаем :ah:
Мы научились вставать от пола,я уже писала, теперь мы умеем снимать трусики(не плотные),держась одной рукой за что-нибудь... А еще,сам умеет в унитаз сикать! Правда, не всегда получается, иногда меня зовет...
А еще...очень ну очень нужная умелка...Перестал какать в штаны! До этого он тоже понимал,но ему пофиг было-мама сразу мыла же его...А тут...отправила к бабуле...Та строго наругала...И итог-на след.день он сам принес к ней горшок-"Сажай какать!" k[l   wer wer wer
Но с "покушать" пока слабенько(особенно суп),и уж глобально сам не одевается и не раздевается, носки и спускание трусов/штанов не в счет... Но если честно,у меня и здоровая дочка пка еще не раздевается особо и не одевается... lljj

Оффлайн Popins

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1531 : 20 Декабря 2014, 23:09:19 »
Можно я то-же похвастаюсь. Моему уже много 16. Сегодня пришли с плаванья, плавает уже 2 года усердно, завтра соревнования по тэквандо, до этого 5 лет отзанимался рукопашкой. Диагноз ДЦП, спастический тетрапарез 2 ст. Это сейчас, а когда в 3 месяца начинали делать массаж, даже хлопать в ладошки не мог.
Мое мнение, что при ДЦП важно  1. Степень повреждения головного мозга.2. Время и деньги, которые вы можете потратить на своего ребенка.
Всем удачи и терпения.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #1532 : 20 Декабря 2014, 23:27:24 »
Девчонки ура! Эти два сообщения как будто про здоровых детей новости читаешь

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #1533 : 20 Декабря 2014, 23:31:12 »
Мой составляет из букв слова сам (их угадываю я), и читает слова которые я ему составлю
На магнитной доске
Такая игра у нас
Кстати странно составляет быстрей и легче чем читает

Оффлайн АделинаА

• Интересующийся
  • С нашей медициной рожать опасно!
    • Награды
« Ответ #1534 : 21 Декабря 2014, 04:20:01 »
Моему уже много 16. Сегодня пришли с плаванья, плавает уже 2 года усердно, завтра соревнования по тэквандо, до этого 5 лет отзанимался рукопашкой.

Действительно, звучит так, как-будто ребенок здоров. Получается, что Вам удалось ликвидировать последствия повреждения головного мозга?

Оффлайн МАМА2

« Ответ #1535 : 21 Декабря 2014, 09:53:21 »
Можно я то-же похвастаюсь. Моему уже много 16. Сегодня пришли с плаванья, плавает уже 2 года усердно, завтра соревнования по тэквандо, до этого 5 лет отзанимался рукопашкой. Диагноз ДЦП, спастический тетрапарез 2 ст. Это сейчас, а когда в 3 месяца начинали делать массаж, даже хлопать в ладошки не мог.
Мое мнение, что при ДЦП важно  1. Степень повреждения головного мозга.2. Время и деньги, которые вы можете потратить на своего ребенка.
Всем удачи и терпения.
Ой,как здорово!
А что вы умеете? Как ходите? какая походка? Вообще, напишите во сколько пошел/сел/встал/пополз... Очень интересно..
А если ребенок рукопашкой занимается,значит,с равновесием проблем особо нет?
Как я хочу ,чтобы мой сынок занимался тэквондо и рукопашкой! ldc rt

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Ответ #1536 : 21 Декабря 2014, 13:37:00 »
Ой,как здорово!
А что вы умеете? Как ходите? какая походка? Вообще, напишите во сколько пошел/сел/встал/пополз... Очень интересно..
Как я хочу ,чтобы мой сынок занимался тэквондо и рукопашкой! 
И моя это мечта отдать в спорт!!! Только где ж найти таких тренеров?! Да и хотя бы нам начать разговаривать....что-то мне в это уже не верится...Хотя я оптимистка, а вера по не многу   теряется
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн МАМА2

« Ответ #1537 : 21 Декабря 2014, 14:29:10 »
Ой,как здорово!
Как я хочу ,чтобы мой сынок занимался тэквондо и рукопашкой! 
И моя это мечта отдать в спорт!!! Только где ж найти таких тренеров?! Да и хотя бы нам начать разговаривать....что-то мне в это уже не верится...Хотя я оптимистка, а вера по не многу   теряется
интересно,а как вот в параолимпийский спорт попадают? Только здоровые люди,волею судьбы утратившие здоровье? или ДЦПшки тоже там были? Интересно...

Оффлайн мама димыча

« Ответ #1538 : 21 Декабря 2014, 15:21:34 »
Мой составляет из букв слова сам (их угадываю я), и читает слова которые я ему составлю
На магнитной доске
Такая игра у нас
Кстати странно составляет быстрей и легче чем читает
Молодцы!!!! wer wer wer.Как это здорово,мы чуть помладше вас .только 5 исполнилось.Буквы многие знаем,но большего не хотим.Логопед говорит не торопите,значит еше не готов.

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Ответ #1539 : 21 Декабря 2014, 16:08:45 »
интересно,а как вот в параолимпийский спорт попадают? Только здоровые люди,волею судьбы утратившие здоровье? или ДЦПшки тоже там были? Интересно...
Один парень был с Дцп. Точно не помню в каком виде спорта, кажется что-то с лыжами связанно
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Popins

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1540 : 21 Декабря 2014, 17:18:48 »
Отвечаю всем, кто интересуется моим опытом.
Сын начал делать первые шаги в 4,5 года. Самостоятельно ходить в 7,5. На данный момент ходит, но стопы ратированны во внуть, если одевает swosh, и старается , то идет прилично. Но обычно стопы во внуть и несётся.
стоять на одной ноге может 1-2 минутки, на правой лучше, чем на левой. Речь дизартрия.
В спорт пришел  в 11 лет, надо было заставлять делать ЛФК, мне надоело заставлять и нашла рядом с домом секцию рукопашки и попросила тренера ПРОСТО его взять, без боев и соревнований. Тренер согласился, предупредив других ребят , что сына нельзя толкать и т.д.  Дисциплна на секции строгая, постепенно все привыкли. Отзанимался 5 лет. В этом году открыли в школе (речевая, где сын учится) секцию паратеквандо.
Для меня это было очень приятно,т.к. с ДЦП ками отдельно никто не занимался.
 На плаванье очень долго добивалась  что бы взяли. В Краснодаре есть спортивный клуб инвалидов, там занятия бесплатные, а если платно, то очень дорого выходит. Тренера, семейная пара, очень хорошие и чуткие люди, но очень мало дорожек арендует клуб и много ребят ходит.
Я хочу рассказать как занималась, когда сын ещё не ходил. У нас дом 2х этажный. Мыла лестницу . Брала конфету и бросала на лестницу. Это была "прыгающая конфета". Сын полз за ней , награда съесть конфету.
Долго  не мог запомнить цвета. Брала меменденс . Если говорит правильно цвет, то сам ест конфетку,нет , то я. После 3 конфеты становится обидно и цвета выучил без ошибок.
Мне очень помогла книга Веры и Заряны Некрасовых  "перестаньте воспитывать ребенка...."
Может мой опыт кому нибуть поможет, мне этого очень нехватало в своё время.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #1541 : 21 Декабря 2014, 17:45:26 »
Отвечаю всем, кто интересуется моим опытом.
Сын начал делать первые шаги в 4,5 года. Самостоятельно ходить в 7,5. На данный момент ходит, но стопы ратированны во внуть, если одевает swosh, и старается , то идет прилично. Но обычно стопы во внуть и несётся.
стоять на одной ноге может 1-2 минутки, на правой лучше, чем на левой. Речь дизартрия.
Мне очень помогла книга Веры и Заряны Некрасовых  "перестаньте воспитывать ребенка...."
Может мой опыт кому нибуть поможет, мне этого очень нехватало в своё время.
У вас отличные достижения для начавшего ходить в 4,5 года!!! wer wer wer k[l k[l k[l  Операций никаких вообще не делали? Только ЛФК?
Все,пошла искать книжку...

Оффлайн Popins

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1542 : 21 Декабря 2014, 18:12:45 »
Операции делали по Узельбату в 2007 и 2008 году. Перая была очень успешная, опустились пятки. Второй хотели развернуть стопы, но не получилось, дальше делать не стали, боясь навредить.

Оффлайн АделинаА

• Интересующийся
  • С нашей медициной рожать опасно!
    • Награды
« Ответ #1543 : 22 Декабря 2014, 06:55:07 »
Сын начал делать первые шаги в 4,5 года.

Спасибо Вам за этот рассказ. Обнадежили. Значит, если мы до 4 лет не пойдем, то надежда еще останется. rt rt rt

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #1544 : 22 Декабря 2014, 12:07:16 »
Всем удачи и терпения.
Как обнадеживающе!!! rt ldc dghj