Автор Тема: Гипербарическая оксигенотерапия (барокамера)  (Прочитано 127697 раз)

Оффлайн yustas

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Скажите пожалуйста, а кто нибудь слышал про клинику ЛеДа там они говорят что тоже лечат последствие ишемии и гипоксии с помощью барокамеры. Хотела бы узнать ваше мнение о это клинике, стоит ли туда обращаться? И невролог  Казанцева которая говорит что это дает хорошие результаты, кто нибудь с ней пересекался?   

Оффлайн ks-ks

Скажите пожалуйста, а кто нибудь слышал про клинику ЛеДа там они говорят что тоже лечат последствие ишемии и гипоксии с помощью барокамеры. Хотела бы узнать ваше мнение о это клинике, стоит ли туда обращаться?
Мы проходили в ЛеДе курс, когда дочке было 2,5 года (сейчас 6). Она одна лежать в барокамере боялась и я вместе с ней лежала. У ребёнка никаких изменений не было. Я надеялась, что хотя бы аллергия пройдёт у дочки (она у нас тогда сильная была). Но не помогло...
У меня свои собственные ощущения были такие: очень хотелось спать после процедуры, еле за рулём ехала после этого. Сильно давлене падало у меня (своё и так пониженное). Ну и аппетит  очень поднимался. Причём только у меня, у ребёнка - нет. Клаустрафобию свою еле преодолевала лёжа в барокамере.
В этой Леде они ещё предлагают одновременно пить какие-то БАДы одновременно. Дают адреса аптек, где купить их. Но нас на эти БАДы им раскрутить не удалось. Думаю, что их приём не повлиял бы на результат.   
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2011, 17:56:10 от ks-ks »

Оффлайн Viktoria

• Постоялец
  • Страна: ee
  • Благодарностей: 3
  • Эстония, Таллинн
    • Награды
И мы прошли там курс 3 года назад. И на БАДы нас раскрутили. И результат такой же - никакого!
Переносили спокойно, залезали вместе и пели там песни dghj

Оффлайн mari999

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Маша и Кирюша Санкт-Петербург
    • Награды
Мы прошли барокамеру у нас в дгб5, стоит 580 руб. ,  если есть инвалидность скидка 10 %
Прошли 22 сеанса,  у нас тонус снизился, из речи -  стал говорить "дай", впервые сказал прямо в барокамере, я с ним лежала,  он соску выплюнул, я ее держала в руке, ждала когда он сам у меня ее забирет, а он мне "дай".

Оффлайн Жaнакира

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Мы всегда вместе.
    • Награды
Девочки, а я слышала, что самый эффект от барокамеры достигается от 30 сеансов и не больше и не меньше, а именно 30. Мы пока еще не были , а только собираемся. Скажите, а как с эпи-  ухудшений не было?

С каждым новым днем приходят новые силы и новые мысли.

Оффлайн Minky

Девочки, я очень серьезно задумалась насчет проведения курса баротерапии. Кроме Леды в Москве можно это где-нибудь сделать вне стационара? Разрешают ли там лежать в камере с ребенком?  Как часто рекомендуют делать сеансы и действительно ли оптимум 30? Буду очень благодарна, если кто-то из опытных мамочек поделится своими наблюдениями, пусть и отрицательными, потому что денег лишних нет, это ессно. Но при этом вижу, что уже к 6 часам вечера у ребенка взгляд плывет, а это явно нехватка кислорода, т.е. гипоксия полным ходом...
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн NoTa

• Интересующийся
  • Татьяна, Московская обл.
    • Награды
Мы прошли барокамеру у нас в дгб5, стоит 580 руб. ,  если есть инвалидность скидка 10 %
Прошли 22 сеанса,  у нас тонус снизился, из речи -  стал говорить "дай", впервые сказал прямо в барокамере, я с ним лежала,  он соску выплюнул, я ее держала в руке, ждала когда он сам у меня ее забирет, а он мне "дай".
  Здорово, Маша!!! wer

Оффлайн svetlana1975

Девочки, я очень серьезно задумалась насчет проведения курса баротерапии. Кроме Леды в Москве можно это где-нибудь сделать вне стационара? Разрешают ли там лежать в камере с ребенком? 
В Леду не советуем ходить - они мошенники. Сами попались, отдали в первый раз кучу денег (в т.ч. за БАДы), а потом нарыли в Сети компромат на их директора Казанцеву Н.В. "Клиника" представляет собой три грязных комнатенки с оборудованием прошлого века (непонятно, насколько исправным), грубые тетки-медсестры. Явно раскручивают на ненужные исследования. И еще: настоятельно советовала перед барокамерой давать ребенку финлепсин, который нам абсолютно не нужен (у нас гипоксически-ишемичекое поражение ЦНС, синдром возбуждения), причем даже всучила его мне (бесплатно!), наверное, чтобы я не читала инструкцию. Это и побудило нас к поискам информации о Казанцевой, которая, кстати, не является детским неврологом.

По поводу других мест: ГБО амбулаторно делают в РДКБ и в ММА им.Сеченова. Но в обоих местах нам сказали, что ребенок должен быть в барокамере один - правило пож. безопасности. Поэтому мы пока не можем делать этих процедур, т.к. наш один не будет лежать 40 мин. Кстати, цены и в РДКБ, и в ММА ниже, чем у Леды.
Слышали также, что ГБО вроде делают в МОНИКИ и в Филатовской, но туда нам дозвониться не удалось (в регистратуре ничего внятно сказать не могут)

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • ом
    • Награды
Мы ходим в барокамеру в Моники (на Щепкина). Просто ходим и лежим вместе 35-40 мин, кортексин и прочее не принимаем. Изменения  давления ребенок переносит нормально, после сеанса довольный и активный, вроде лучше ест и спит. Заведующая отделением ГБО (хорошая тетка) говорит, что у многих деток хорошие результаты (меньше гидроцефалия, аллергия, спастика и проч.) Я думаю лишним не будет.
Из очевидных плюсов - 40 минут общения с ребенком лицом к лицу не отвлекаясь ни на что  767

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
MamaBelka
скиньте пожалуйста координаты, как туда записаться!!!
И сколько у вас всего будет сеансов?
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • ом
    • Награды
Мы ходоки еще те :) два дня ходим, потом прогуливаем, потом снова идем.. Говорят нужно хотя бы 10 сеансов. Лично я и после одного сеанса хожу как будто не касаясь земли :) 
Утром спрошу разрешения дать мобильный заведующей и кину вам в личку или на почту подробную информацию!

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
MamaBelka
спасибо! Тоже хотим походить по осени
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • ом
    • Награды
 777
Polna, кинула в личку!

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Напишу о своих впечатления о барокамере. Мы ходили когда ребенку было 4 месяца. Прошли 6 сеансов (так решила врач), время она тоже регулировала. Кажется в первый день 20 мин, потом 30 и так до 40 минут. И давление тоже по нарастающей меняла. Мне было это оч заметно, уши закладывало. Но врач успокоила, что таким маленьким ушки не закладывает (я не перескажу что именно мне объяснили, поняла что по другому у них проходы ухо-горло-нос чем у взрослых устроены). Я лежала вместе с дочкой. Результаты заметили сразу. Она начала улыбаться и перестала давиться соской. До этого каждое кормление давились молоком.
Но наш невропатолог на мои замечания, что именно после барокамеры стали видны улучшения, сказала, что много чего делаем -делаем и барокамера это просто еще один из толчков к улучшению.
Так еще что. Перерыв между курсами должен быть 3 месяца. Обязательно еще пойдем.

Оффлайн ангелинка

• Пользователь
  • **
  • Питер
    • Награды
Мы из Питера) Записалась на барокамеры в КДЦ1 , это на Пионерской, стоимость 400 р сеанс, если бесплатно по направлению, то только в общую барокамеру, но так как у меня маленький совсем то решила в одиночку. Кладут вместе с малышом dghj. Поедем в понедельник. Сказала что лучше сделать процедур 10 сначала и посмотреть на реакцию пару недель, если все хорошо -то еще 10..а там видно будет. Посмотрим что она скажет после консультации. Ах да первичная консультация 800 рублей, по направлению от невролога консультация бесплатно.

у нас ДЦП спистико-гиперкинетическая форма, осложнена эпи, и частичной атрофией глазных нервов.
О результатах напишу после первого курса. ;D

Если поблизости нет выхода, следует создать его самостоятельно, из подручных материалов.