Автор Тема: Лечение эпилепсии травами  (Прочитано 454223 раз)

Оффлайн Exta

Re: Лечение эпилепсии травами
« Ответ #1170 : 28 Августа 2014, 19:41:39 »
Ольга мама Катеринки, спасибо:-)
Я как раз таки мед не рискую давать:-)
Хорошо что надоумили....буду реже с лимоном делать...
Даю второй день...пока без эффекта(
любая трава имеет накопителный эффект, у нас проявлялся он через неделю где то
На все воля Господа!

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1171 : 29 Августа 2014, 19:07:50 »
Ольга мама Катеринки, спасибо:-)
Я как раз таки мед не рискую давать:-)
Хорошо что надоумили....буду реже с лимоном делать...
Даю второй день...пока без эффекта(
ну с травами эффект не так быстро. мы почти месяц пьем,вот сейчас только эффект увидела.во первых гиперов меньше стало,во вторых тонус уходит.
]

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #1172 : 31 Августа 2014, 15:44:38 »
Я шикшу завариваю в чайничке стеклянном. ну. знаете. в котором еще вставка из стекла тоже внутри.. (объяснила rer ). Шикшу 1 ч.л. - в этот мини-стаканчик, в чайник - 100 мл водички и кипячу минут 7. Ну, как бы водяная баня.. Как считаете. нормально так?

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #1173 : 31 Августа 2014, 16:24:48 »
А кто его знает? Попробуйте на вкус. Если достаточно насыщенный, и хорошо. Цвет опять же - не бледный. Сами попейте ... Moan рекомендовала в термосе заваривать. Я так и делаю - очень-очень удобно!

Оффлайн Mashuny

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1174 : 31 Августа 2014, 17:17:56 »
Добрый день всем! А кто нибудь пробовал безглютеновую диету при эпи? мы сели на нее, вроде приступов меньше стало.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1175 : 31 Августа 2014, 17:47:09 »
Я шикшу завариваю в чайничке стеклянном. ну. знаете. в котором еще вставка из стекла тоже внутри.. (объяснила rer ). Шикшу 1 ч.л. - в этот мини-стаканчик, в чайник - 100 мл водички и кипячу минут 7. Ну, как бы водяная баня.. Как считаете. нормально так?
(френч-пресса)  такой чайничек называется  :ah: Я так поняла вас. Тоже на паровой бане делаю, но просто в стеклянной банке. Остывает и в холодильник, не процеживая. На столовую ложку пол литра кипятка и 15 минут парим. В тепмосе при таком же раскладе настой слабей получается.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #1176 : 31 Августа 2014, 19:24:03 »
(френч-пресса)  такой чайничек называется  :ah: Я так поняла вас. Тоже на паровой бане делаю, но просто в стеклянной банке. Остывает и в холодильник, не процеживая. На столовую ложку пол литра кипятка и 15 минут парим. В тепмосе при таком же раскладе настой слабей получается.
Да? А я все время делала столовую ложку на 1 литр волы и парила 5-7 минут на очень-очень медленном огне...

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #1177 : 31 Августа 2014, 19:32:34 »
На литр воды?! Это за сколько ее выпить надо?! Я на 100 мл делаю чайную ложку и пьем два дня sdx Жесть. горько, но сын пьет))) Нет, не фрэнч-пресс, другой немножко чайничек))) Но смысл его в том, что "заварка" кипит отдельно от основного объема воды.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1178 : 31 Августа 2014, 20:57:08 »
Мама О., МамаРиты, На мой взгляд не очень принципиально в какой концентрации её заварить. Но при этом надо понимать сколько её потребить, а так же сколько хранить. Могу с уверенностью сказать, что при комнатной температуре не стоит хранить больше суток, а вот в холодильнике 3-5 дней настой хранится без проблем. Можно конечно и горькую по столовой ложке 5-6 раз в день принять, а можно как МамаРиты,  в меньшей концентрации пить в большем объёме. Лично я для себя определила именно такой вариант заварки ст.л./0,5л. и спаиваю сыну около100-150мл за день, т.е. на 3-4 дня хватает. Но даю не в чистом виде, развожу с кипяточном и варением. Получается отличный чайный напиток, мой дует с удовольствием. А вот уже когда вторично завариваю, то концентрация в разы уменьшается и мы уже тот же объём можем 1-2 дня выпить. На 3 раз не завариваю. Получается, столовую ложку сухого продукта заваренного дважды мы потребляем 5-6 дней. Сыну 5 лет, маловесный 15кг. Ну вот как то так, это наш опыт.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #1179 : 31 Августа 2014, 23:07:14 »
Добрый день всем! А кто нибудь пробовал безглютеновую диету при эпи? мы сели на нее, вроде приступов меньше стало.
Об этом лучше зайти в темку про питание по системе Домана. Много написано. Правда, там и безказеиновая (обязательно) диета. И не совсем безглютеновая - овес и ячмень они многим разрешают. Но если заметили улучшения - отлично! Надо продолжать.

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #1180 : 01 Сентября 2014, 02:14:12 »
Я храню в холодильнике, 2-3 дня, не больше. Добавляю в отвар шикши сок, или компот, чтоб сладко было, а то так не будет пить.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #1181 : 07 Сентября 2014, 12:36:04 »
Спасибо, девочки за советы по объему и приему!!!! mm]

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1182 : 09 Сентября 2014, 14:37:29 »
Девочки! Про шикшу. Давала ее ребенку 40 дней - приступов не было. Начали 20-дневный перерыв. Сегодня 4-й день перерыва и у ребенка с утра после сна (как обычно бывает) чуть не случился приступ, я успела его расшевелить и он еще немного поспал, но теперь очень капризный. Обычно для нас это означает то, что через пару дней будет сильный приступ. Можно ли снова начать давать ребенку шикшу, не делая перерыв? Т.к. получается что она нам помогала все эти 40 дней.
Встречала такую информацию ,что ее можно давать сколько угодно, пока приступы не уйдут. Как думаете?
Принимаем еще депакин хроносферу, но от него толку не замечено.

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #1183 : 09 Сентября 2014, 15:50:06 »
Девочки! Про шикшу. Давала ее ребенку 40 дней - приступов не было. Начали 20-дневный перерыв. Сегодня 4-й день перерыва и у ребенка с утра после сна (как обычно бывает) чуть не случился приступ, я успела его расшевелить и он еще немного поспал, но теперь очень капризный. Обычно для нас это означает то, что через пару дней будет сильный приступ. Можно ли снова начать давать ребенку шикшу, не делая перерыв? Т.к. получается что она нам помогала все эти 40 дней.
Встречала такую информацию ,что ее можно давать сколько угодно, пока приступы не уйдут. Как думаете?
Мне кажется, что можно, я тоже встречала информацию, что можно давать подолгу, до 3х месяцев, кажется...тем более, она вам так помогает в плане приступов...я тоже потом после перерыва 20-дневного давала ее где-то 30-40 дней, а не 20 как писали.

Оффлайн Exta

« Ответ #1184 : 09 Сентября 2014, 19:48:31 »
в инструкции к шишкше так и написано, что при приступах давать можно очень длительно, а уходить от нее тоже надо медленно и постепенно, чтобы не было резкого прекращения
На все воля Господа!