Автор Тема: Лечение эпилепсии травами  (Прочитано 452709 раз)

Оффлайн Anna TLT

Re: Лечение эпилепсии травами
« Ответ #1770 : 22 Июня 2015, 14:29:31 »
Попробую здесь еще спросить. Подскажите, может кто-то сталкивался. Ребенку 11 мес. плавно слезаем с Депакина (уже 4 мес), не знаю зачем мы вообще его пили, приступов у ребенка не видела ни разу. При рождении только были судороги, но это естесственно, т к была асфиксия при родах. ЭЭГ чистая. Депакин последнее время уже давала в микродозе (20мг) и только на ночь. Совсем с него слезть решила под прикрытием шикши. Сначала ребенок очень много писал и моча жутко пахла травой, начались запоры, потерял чуток в весе, поняла, что не хватает воды.Стала между кормлениями допаивать его водой через зонд, т к пить её сам он не может. Со стулом получше стало и начал потеть сильно. Депакин убрала, уже 5 дней мы без него.Есть одна странность, которая меня настораживает- у него по утрам после пробуждения в ротике желтые слюни, прямо ярко желтые, только по утрам. Что это? Дрянь всякая так из организма выходит или что может быть? В остальном все хорошо- поведение как обычно, температуры нет, рвоты нет. Буду благодарна, если кто-то ответит.

Оффлайн analitik

« Ответ #1771 : 22 Июня 2015, 18:20:11 »
у него по утрам после пробуждения в ротике желтые слюни, прямо ярко желтые
Желчь. Попробуйте пока понемногу сока крапивы дать. Отвар шикши пока не давайте, а если даёте, то только свежезаваренную. Остальную выливайте.
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн Anna TLT

« Ответ #1772 : 22 Июня 2015, 23:59:52 »
analitik, как я рада, что именно вы мне ответили. Я преклоняюсь перед вами!!! Таких родителей, особенно отцов еще поискать. Прочитала всю тему о ГК. Ваши посты такие грамотные, обоснованные, читаю их с большим интересом.Тоже хочу её (ГК) испробовать, но сначала уйти с ПЭП, и прерыв наверное нужно сделать хороший, чтобы вся гадость вышла окончательно, как вы думаете? Уже купила Готу от NSP пока пробую на себе.
По сравнению с вами я в самом начале пути. Мы долгое время слушали врачей и лишь недавно стали понимать, что наши неврологи, эпилептологи нам не помогут. Поставили клеймо эпилепсия, хотя приступов нет, Видео мониторинг чистый... и все ничего вам нельзя сидите дома пейте ПЭП. У него дисплазия, кривошея, ему бы физиопроцедуры подобрать-нет говорят у вас "эпи" вам нельзя. Превратили дите в овощ на этом проклятом депакине. Педиатр, гастроэнтеролог заставляли пихать в ребенка смесь молочную, хотя он извергал её фонтаном, больше 100 г. в него вообще не лезло и те потом срыгивал.И никто даже не предположил, что ребенок не усваивает коровье молоко. обнаружила это случайно сама в  6 мес, а все это время врачи попутно твердили вы вес не набираете, у вас гипотрофия, и голова не растет соответственно, а значит и микроцефалия, вам в стационаре надо жить на капельницах.
Верю, конечно, что есть врачи от бога, или хотя соблюдающие клятву Гиппократа НЕ НАВРЕДИ!!! но мне пока такие не встречались.
Но это так лирическое отступление, захотелось выговориться, сорри)))
По поводу вашего совета, извините, не поняла. Вы связываете желтые слюни, т е как вы предположили желч с дубильными веществами шикши? и почему крапива? Я не лентяйка-порылась в инете, но у крапивы основное свойство связано с кровью, про печень, желчь почти ни слова нигде... Понимаю, что напрягаю вас сейчас но хотя бы ткните носом где поискать, что поизучать.
P.S.Извините за оффтоп
« Последнее редактирование: 23 Июня 2015, 00:13:19 от Anna TLT »

Оффлайн analitik

« Ответ #1773 : 23 Июня 2015, 00:23:35 »
Я преклоняюсь перед вами!!!
ну этого ни в ком случае нельзя делать! :)
Таких родителей, особенно отцов еще поискать
Существует на форуме Iwan , он более дотошный (хор. смысл) в лечении и исследовании. Я всего-лишь пользуюсь имеющимися знаниями и логику.
ему бы физиопроцедуры подобрать
Едьте ку Козявкину срочно! (жаль, что мне этого не посоветовали, когда ребёнок был Вашего возраста!
т е как вы предположили желч с дубильными веществами шикши?
а что тут предполагать, если как в ясный день понятно, что  желчевыводящие пути плохо закрываются (но это не сильно вредно т.к. от трав отходить не долго).
А чтоб доказать что Вы не лентяйка, то переведите на доступный русский яз. одну из Диссертаций: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/?term=urtica+dioica

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1774 : 23 Июня 2015, 11:36:11 »
Нам назначили противоэпилептический сбор. Ребёнок на трёх противосудорожных. Как правильно давать траву?  До еды или после? Прочитала, что завативать утром и пить в течение дня. Можно её оставлять, заваренную с утра и где хранить? Спасибо, всем, кто поможет разобраться.

Оффлайн analitik

« Ответ #1775 : 23 Июня 2015, 11:58:50 »
Прочитала, что завативать утром и пить в течение дня
Заваривать утром и пить за 30 мин. до еды.
Можно её оставлять, заваренную с утра и где хранить?
За лучшее не надо оставлять!

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1776 : 23 Июня 2015, 12:07:16 »
Спасибо за ответ! ттт получается каждый раз новую порцию заваривать? Т.е. перед каждой едой. Что-то не поняла. Или один раз утром дать и всё.
Нам сказали по неполной чайной ложке на 200 мл воды. Ещё проблема- сбор большой, получается каждый день новый настой. В неполную чайную ложку попадает мало трав. Как быть? Пока даю как получается.

Оффлайн analitik

« Ответ #1777 : 23 Июня 2015, 12:14:01 »
получается каждый раз новую порцию заваривать?
Получается так.
Ещё проблема- сбор большой, получается каждый день новый настой. В неполную чайную ложку попадает мало трав. Как быть? Пока даю как получается.
А перемолотить всё и впихнуть в пакетик из-под чая, который скрепляется вверху скрепкой?

Оффлайн Anna TLT

« Ответ #1778 : 24 Июня 2015, 14:53:19 »
Едьте ку Козявкину срочно! (жаль, что мне этого не посоветовали, когда ребёнок был Вашего возраста!
Спасибо за совет! Займусь этим вопросом.
Кстати насчет желчи, вы оказались правы-убрала шикшу совсем и уже сегодня желтизна была светлее и по объему её стало меньше, крапиву не рискнула, но и так заметно лучше. Спасибо еще раз!!!

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #1779 : 10 Июля 2015, 17:56:51 »
девочки чем поджелудочную ребенку поддержать? :uhm: она у нас немного увеличена.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн analitik

« Ответ #1780 : 11 Июля 2015, 15:51:07 »
чем поджелудочную ребенку поддержать?  она у нас немного увеличена.
надо для начала узнать причину увеличения (но вообще-то здесь немного другой смысл темы)

Оффлайн Exta

« Ответ #1781 : 27 Августа 2015, 13:23:06 »
Люська,  прочла статью . Все кажется правильно написано и со многим согласна.  У дочери порок развития гол мозга- гетероопия , что-б было понятнее, это такой комочек в коре, который раздражает стенки головного мозга . Для организма это как инородное тело на которое оно реагирует приступом эпи.  Убери эту гетеротопию и приступов не будет, но хирургическим путем нельзя, так как находится она в глубинных структурах, не один хирург туда не полезет.  Эпилептолог говорит ,что пить нам леки всю жизнь, только если-б они еще помогали.... Много аэп уже перепробовали. Надоело все ,честно скажу. Хочется конечно уйти от химии , но вот только гарантии нет ,что будет лучше.  Последний раз были у эпилептолога, говорит добавлять третий препарат . Но не хочу и не буду! Сейчас пьем шикшу, пробуем убирать депакин и остаться на кеппре и шикше.  Молю Бога о помощи !
Читаю все о кепре, как у вас сейчас?вы на камне и шикше? Шикшу постоянно пьете?
На все воля Господа!

Оффлайн lawdiva

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1782 : 28 Августа 2015, 14:56:46 »
Честно  пыталась перелопатить  тему. Но у общему знаменателю так и не пришла.  Если не сложно, ответьте,пожалуйста, на несколько вопросов.
У дочки ( 10,9 лет)  эпи. Но вот только не можем определиться с формой: симпт. фокальная или синдром Панайополуса. Всего было 4 приступа. Первый приступ был 2 года назад.  Остальные три в этом году ( каждые 2 месяца). В период между приступами бывает подергивается рука( иногда едва заметно, иногда прям сильно дергается).
Врач пока говорит ПЭП не принимать, т.к. , скорее всего, это возрастнозависимая эпи на фоне полового созревания ( у дочки месячные идут уже 9 мес). Пока наблюдаем, короче говоря.
Так вот хотела узнать, может нам пока травку попить, чтобы сгладить эпиактивность, чтобы ребенку легче было? Или это нужно у врача спрашивать? Но она не верит в нетрад медицину (((
И что пить: эписбор или шикшу?
Посоветуйте что-нибудь, пож-та  :bow:
« Последнее редактирование: 28 Августа 2015, 15:02:36 от lawdiva »

Оффлайн Exta

« Ответ #1783 : 28 Августа 2015, 15:27:57 »
Шикша не повредит в любом случае. Травы начинать отдельно лучше.
Ваш врач на счет эпи и возраста на основании ээг сделала? Или просто сама догадалась?
На все воля Господа!

Оффлайн lawdiva

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1784 : 28 Августа 2015, 15:34:54 »
Шикша не повредит в любом случае. Травы начинать отдельно лучше.
Ваш врач на счет эпи и возраста на основании ээг сделала? Или просто сама догадалась?
На ЭЭГ есть эпиактивность в затылочной  и висичной доле. Плюс гормоны  щииовидки кидаются из одной крайности в другую.