Автор Тема: Лечение эпилепсии травами  (Прочитано 452521 раз)

Оффлайн sveatlana

Re: Лечение эпилепсии травами
« Ответ #1815 : 19 Февраля 2016, 15:57:12 »
@sveatlana, конечно Вам надо слушать своего врача, который вас ведет. Но наверное уведомить его о тех Бадах которые собираетесь применять.
Есть несовместимые травы между собой. Потом в гомеопатии иногда сложные составы и если вы плюсом что-то вводите, как это может отразится на ребенке. Какую реакцию вы в итоге получите и главное от чего?
т.е. причину негативной реакции вы как будете отслеживать? Или положительную динамику? Это гомеопатия сработала или БАд который вы добавили или их сочетание.

Про интоксикацию:  вы кололи диспорт - это все-таки яд. Несовершенная нервная система наших детей, постоянная стрессовая ситуация, ослабленный иммунитет  -  не всегда способны справиться с таким вот сильнодействующим веществом. Идет банальное отравление.
Организм  сам не может провести нейтрализацию и очищение,  и от интоксикации  возможно выдает такую реакцию в виде приступов.
Полина , спасибо  огромное  Вам. Диспорт делали полтора года назад, наверно уж прошло. Сегодня начали ГК по 1/8 . Пьем до обеда, а после обеда  продолжаем пока шикшу, для прикрытия. Гомеопатию продолжаем. Только между каждым приемом делаем перерыв не менее 40 мин.  С врачом всегда советуюсь. Она и предложила такую схему. Она у нас вроде толковая. Дай Бог , чтоб был тот результат , которого ждем.  Потихоньку буду  шикшу уменьшать, а ГК увеличивать. В начале марта получасовое ЭЭГ для слежения за динамикой. У нас во сне есть разные вздрагивания, постанывает иногда, скрипит зубами, спит беспокойно.На ЭЭГ изменения  и посмотрим. Но верю в лучшее.  ldc

Оффлайн mama di

« Ответ #1816 : 14 Марта 2016, 18:37:35 »
@sveatlana, мой ребенок тоже наблюдается у классического врача гомеопата и он запрещает давать БАДы, т.к. перебиватся действие гомеопатии. На счет готу колы и шикши, я бы чередовала... главное не навредить. Так Вы лучше результат увидите.

Оффлайн 1Julietta

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • вперед и с надеждой. верю. счастлива.
    • Награды
« Ответ #1817 : 15 Мая 2016, 17:15:08 »
расскажу о случае моей подруги.
живет Как и я-в Киеве, год назад уехали за город- купили жилье.
Мальчик , в пять месяцев-первая дрожь и судороги на сеансе массажа. массажистка приходила на дом и не разглядела что это такое, не встревожились ни родители,ни массажистка.
мальчик малоактивный, спал с рождения только если коляску катать, ночью-мама к руке привязывала веревку. задержку в развитии стали замечать в полугоду- до этого списывали на тяжелые роды, срочное кесарево и пр- мама молодая,неопытная.
В пол-года- ДЦП, поражение лобных долей и эпи. Пошли часто уже. Назначили лечение.Я не знаю названия лекарств но знаю что это было два препарат одновременно.Помогали не очень-судороги шли все равно.Развитие совсем  тормозило. Возили к Мартынюку, и много чего пробовали-но из за эпи- нельзя было многое а врачи разводили руками и прогнозов не давали хороших.
Мальчику было два года когда моя подруга махнула на все рукой и пошла к гомеопату. Имя называть не буду- он в Киеве достаточно известен, а популярен хотя бы тем что он-бывший детский невролог.
стали лечить. первые полтора года ушли на то чтобы уменьшая дозу лекарств давать взамен- гомеопатию. много давал- очень много лекарств и одновременно. монопрепараты. но много разных одновременно и часто менял. Как  он сам не скрывал- он подбирал.Ребенку на них было по всякому. Приступы  за полтора года уменшились в длительности но стали чаще. Потом- все таки ушли с одного лекарства,потом-со  второго.Приступы уменьшались.Мальчик стал заниматься  и с дефектолгом и иппотерапию прошли, дельфинов. Дальше давал гомеопат  лекарства "на развитие".
Но- Речь у него так и не появилась.Крайне редко- мама. Понимает- многое. Читать- по Доману- не научился. На горшок- не хочет ходить, хотя явно понимает что мокро-неудобно и любит стянуть памперс и все это попытаться удалить..
Зато произошли хорошие изменения в двигательной сфере.Сейчас парню уже 9 лет. По факту- с момента когда они ушли с приступов(ему исполнилось почти 5 и до настоящего времени- развитие и динамика были больше на мышцы. Левая рука стала менее зажата. Ползать стал хорошо.Позже-научился становиться на колени, тянет рукой все, зажимает, кнопки нажимает.Научился держать чашку и пить.Ложку- зажимает в кулак и может кашу есть, хотя не идеально- что понятно. Сон- лучше и сам сползает или заползает на постель. Вот пожалуй все...Ну и еще- с развитием рук- появилась возможность применять силу- мальчик получил возможность открывать двери нажа на ручку, захватывать предметы и швырять, ломать...в общем- шкоды стало больше, т.к. интелллектуально- он развился против уровня что раньше но не намного...
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1818 : 15 Мая 2016, 18:12:56 »
В январе сделали микрополяризацию  по схеме от эпи иполучили еще 2 приступа. Сделали ЭЭГ-результат эпилепсия ((( но не хочу пэпы. Пьем гомеопатию и шикшу. Хочу вместо шикши ГК. Вот незнаю можно с гомеопатией...?
@sveatlana, Вот не верю я в эти схемы " микрополяризация против ЭПИ"И ваши слова тому подтверждение. И шикшу с Готу-Колой я бы не стала ставить на одну планку. Абсолютно разного действия. В течение 2-х лет уже периодически принимаем Готу -Колу и больше чем на 3-х недельный курс меня не хватает. Что начинает твориться с ребёнком уму не постижимо.  Но после всегда вижу небольшие сподвижки в интелектуальном плане. Так что я её ставлю на одном уровне с ноотропами или же сосудистыми типа Гинко- Билома
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1819 : 15 Мая 2016, 21:50:13 »
В январе сделали микрополяризацию  по схеме от эпи иполучили еще 2 приступа. Сделали ЭЭГ-результат эпилепсия ((( но не хочу пэпы. Пьем гомеопатию и шикшу. Хочу вместо шикши ГК. Вот незнаю можно с гомеопатией...?
@sveatlana, Вот не верю я в эти схемы " микрополяризация против ЭПИ"И ваши слова тому подтверждение. И шикшу с Готу-Колой я бы не стала ставить на одну планку. Абсолютно разного действия. В течение 2-х лет уже периодически принимаем Готу -Колу и больше чем на 3-х недельный курс меня не хватает. Что начинает твориться с ребёнком уму не постижимо.  Но после всегда вижу небольшие сподвижки в интелектуальном плане. Так что я её ставлю на одном уровне с ноотропами или же сосудистыми типа Гинко- Билома
у нас когда-то от жевательных автоматизмов после сотрясения младшенькому Готу кола помогла.. .но вообще согласна- она на развитие больше идёт...  на моём ещё хорошо ашвагандха показала- улучшает кровообращение видимо...
а вот у меня дощла очередь поинтересоваться шлемником... кто на детях применял?  трава сильная, как и шикша..

Оффлайн Світлана Остапів

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1820 : 30 Мая 2016, 12:32:41 »
Доброго дня!Напишу і свої методи лікування,можливо комусь допоможуть!Моєму сину допомогли зняти приступи із 60-100 до 3-5приступів на добу,поодиноко по 1приступу в день.Ось що я робила:
1.Роса:зранку,коли зійде сонце розстелити простинь чи пеленку,в залежності яка дитина,на траву і зібрати росу,щоб простинь стала мокра.Потім покласти в пакет і загріти на батереї.Закутати дитину,і тримати доти,доки пеленка не стане сухою.Робити щодня,коли є роса.Ефект просто неймовірний!В перші же дні помітний.Роса допомагає заспокоїти дитину,навіть,якщо і погано спить.
2.Коріння півонії:коли цвіте півонія рожево-фіолетового забарвлення ,потрібно викопати її коріння,і з нього зробити буси дитині на шию.Приступи можуть припинитися і через тиждень,але знімати буси не можна,так як,приступи можуть навернутися.Тому слід їх поносити довше.Раніше я про це не знала,і зняла буси десь днів на 3,і приступи відновилися.Наділа їх знову,а вони вже не допомогли!Тому,поносіть їх довше!
3.Мідний дротик:прочитала,що ним один тато вилікував сина від епі.Спробувала і собі,дійсно допомагає.Але в мого сина нічні приступи,і вночі він знімвє собі з голови ,і приступи є.Ось що потрібно : зробити з дротику круг-обруч на голову дитини,а кінці зафіксувати скотчем,носити щодня.Також читала,що мідні монети потрібно прикладати на тиждень до паралізованих місць.Одна мама за пів року дитину на ноги поставила!
Також я купаю дитину у лісовому сіні,також допомагає від епі.Ну і,читала,що потрібно закутувати дитину у простинь з солоною водою,але мій був неспокійний від цього.
Надіюся,що вам щось із цього допоможе!Хай допомагає!Виздоровлюйте!!!

Оффлайн Exta

« Ответ #1821 : 30 Мая 2016, 14:45:20 »
@Світлана Остапів, про росу не раз уже читала. Но не про эпи, а вообще. Читала о том, что наши предки всегда умывались росой и даже были такие дни, когда надо было по росе кататься, тем самым собирая уникальную энергию земли.
Уже в мыслях поселилась идея эта. Мои дети закаленные, поэтому думаю им понравится кататься по травке мокрой)
На все воля Господа!

Оффлайн Світлана Остапів

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1822 : 31 Мая 2016, 09:03:59 »
@Exta, спробуйте!Я малого закутую щодня.Він став спокійніший,не плаче,гуляти можу з ним без труднощів,став активніший,і приступи зменшились.А на Івана Купала роса має ще сильнішу силу.

Оффлайн Exta

« Ответ #1823 : 31 Мая 2016, 09:15:06 »
@Світлана Остапів, на Ивана Купала мечтаю вообще все по правилам сделать)
На все воля Господа!

Оффлайн косолапыш

« Ответ #1824 : 31 Мая 2016, 11:04:15 »
@Світлана Остапів, интерсно про росу...надо попробовать..только вот где нагревать сейчас простынь? или можно просто при комнатной температуре? и я не совсем поняла,простынь влажная остается?

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн Exta

« Ответ #1825 : 31 Мая 2016, 11:17:41 »
@Світлана Остапів, интерсно про росу...надо попробовать..только вот где нагревать сейчас простынь? или можно просто при комнатной температуре? и я не совсем поняла,простынь влажная остается?

нагревать просто для того, чтобы комфортно было ребенку
На все воля Господа!

Оффлайн Світлана Остапів

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1826 : 01 Июня 2016, 08:41:48 »

нагревать просто для того, чтобы комфортно было ребенку
Так,все правильно!Адже зранку роса дуже холодна,так і дитину пожна застудити.Тому,перш ніж укутати,я росу з пеленкою грію.

Оффлайн Ляля80

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1827 : 05 Июня 2016, 09:44:48 »
Девочки, добрый день! Подскажите, может кто пробовал спальную подушку из трав для дитя? Кто-ибудь использовал травы пион, синюху, синеголовник, чернобыльник, герань луговую, грушанку круглолистную, шикшу, не внутрь а в качестве подушки?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1828 : 06 Июня 2016, 12:30:05 »
Комментарий модератора @Світлана Остапів, правилами форума - язык русский. Все сообщения на других языках даются с обязательным! переводом на русский.Надеемся на понимание ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Світлана Остапів

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1829 : 18 Июня 2016, 08:47:08 »
@NAB, хорошо,буду учится русскому языку,если будут ошибки,то извените!!!