Автор Тема: Способы лечения, способствующие восстановлению интеллекта  (Прочитано 33736 раз)

Оффлайн Turistochka

вот почитала всё и для себя не смогла ничего выделить  к сожалению, потому что деть совсем не простой. ну показываю ему картинки, сказки читаю, игрушки - в пустоту всё, он не смотрит и не слушает, хотя знаю что видит и слышит. и получается как сама с собой развлекаюсь.
вот именно для тяжёлых детей что можно сделать что начал интеллект хоть как то развиваться?
А как у малыша с руками? Может брать игрушки (я имею ввиду чисто в физическом плане)? Следит за игрушками? А Вы завершаете инструкцию или вопрос действием его рукой? Например, 2 раза спросили "где машинка", если нет реакции, то взяли его руку и показали с полной физической подсказкой и радостно "вот машинка! Молодец!". Тут еще важно, чтобы он посмотрел на машинку, если сам не смотрит, можно своей рукой сделать как бы козырек над его глазами, тогда малыш посмотрит вниз и увидит машинку. Со временем, он поймет, что если он выполняет определенное действие после Ваших слов, то его хвалят. Если не будет получаться, можно использовать не словесное поощрение, а пищевое или игрушку, кот. ему нравится.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды

У нас по-началу результаты лучше всего шли именно после курсов успокоительных и общеукрепляющих. Телу силы давали, так оно само вперед шло

Moan, что принимали как успокоительное и общеукрепляющее?
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Summer, вот честно, у нее были такие кртутые сборы по шесть-семь трав, меняли мы их каждые два -три месяца, не помню все, а уж в сборах точно, давно это было. Что вспомню, расскажу.
Из того, что помню, что было для меня необычным
Девочки, нам было больше года!
она сразу прописала ландышево-пустырниковые капли на спирту, у малыше синел носогубный. Девочки, ландыш - яд, но кардиотоник, с этим делом крайне острожно! Я бы не стала сама экспериментировать. Боярышник себя тже прекрасно показал
ну ромашка точно была
Для печени почти во всех сборах прописывала тысячелистник, я заменила на кукурузные рыльца, они без горечи. Пили полынь.
В одном и сборов шла солодка, дала плохую реакцию на глаза.
пили земляничный лист, видимо как витаминный, лист черники
Ой, девочки, чего мы только не пили! Правда, не упомню
Оа же не говорила "вот это для печени, это для почек" просто попейте вот это...
ЛАдно, вобщем, делюсь, чем могу.
ААА! Девочки, вот что первейшим прописала! Калину! Сразу же. нам не ставили внутречерепное, но остепат сказал, чт оттток ликвора действительно затруднен. Так вот, я калину терпеть не могу, поэтому запомнила. Калину пили долго. При этом пили именно свежую, я замарозила ягоды, по 100г в пакетики положила, размораживала, давила. Пили несколько месяцев. Сачала свежей не было, пили сухие ягоды аптечные
Пивные дрожжи пили. Эффект от дрожжей даже так остеопату понравлися, что он и сам пьет и другим прописывает, у кого ткани сильно апряжены. Сильное средство для иммунитета.
Барсучий жир втирала и пили бррррррр аптечный хоть и без запаха, а все равно с характерным душком. Ничего, съедал. Это для  легких и бронхов. Девочки, я теперь барсучим жиром пользуюсь каждый раз, когда кашель появляется. Перед сном втираю в спину и грудь, утром уже проходит все. Действительно сильная штука. Очень рекомендую! Я себе кашель сняла за три дя, а выйти из этой каки не могла есколько месяцев после простуды, так что добро на барсучий жир)))
Яичые скорлупки толокла, пили.
Да, вот еще что было. Льняое семя) Семя льна я в кофемолке перемалывала и давала. Очеь классная штука!
Пустырник, душица хорошие успокоительные
чернику пили в сборе
Ага, помню для питания мозга прописывала
цикорий, барбарис и дерезу, было такое
Бруснику и хвощь двала для почек
у там всякие зверобои, когда простуды
Девочки, это была сложная многоходовка) я и не вспомню
Одо скажу, что травы действительно помогают весьма хорошо. Так что, прежде чем бежать за урсофальком каким-нибудь, попробуйте попить кукурузные рыльца, все-таки первый по почкам бьет.

Оффлайн OlgaAvdeeva

Я тоже могу согласиться,что чаще всего привитая тяга к восстановлению у ребенка значит больше нежели чем тысяча занятий.Если у него нет тяги к этому то очень сложно будет объяснить ему зачем все это делать

Оффлайн Turistochka

Я тоже могу согласиться,что чаще всего привитая тяга к восстановлению у ребенка значит больше нежели чем тысяча занятий.Если у него нет тяги к этому то очень сложно будет объяснить ему зачем все это делать
Как это "привитая тяга к восстановлению "?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Turistochka, думаю, что имеет ся в виду тяга к развитию, любопытсво и прочие радости по исследованию мира и манипулированию

Оффлайн Miroshka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Ой, а можно поподробнее, чем можно заменить Урсофальк? Нам прописали из за загиба желчного и некоторых отклонений в показателях крови. Прописали по 1/2 капсулы, я попробовала- горечь страшная, это невозможно ребенку малому дать. Я попробовала дать - его вырвало сразу. Поняла, что пропить курс не получится

Оффлайн Диминамама

Мы пили урсофальк в суспензии. Что значит горькое? Лекарство не конфета, оно не всегда приятное, если надо - значит надо sd

Оффлайн Диминамама

Я давала лекарство а потом сразу чем то вкусным заесть

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Miroshka, так горечи для печени полезны как раз. Все горечи желчегонны. Поэтому все травы горькие для печени, кроме кукурузных рылец, я написала. А вобще там надо просто (ох как е просто) расслабить брюшину и поставить а мето органы. Мауалы больно давят в живот, но действенно. Либо горько, либо больно. А вот для взрослых можно при дискенизиях и загибах попробовать Пазинорм и Флюкостат, Панзинорм дает послабление поджелудочной, флюкостат питает печеь. Мне какоето время помог, снял напряжение и выправил ситуацию. Но я о себе в последнюю очередь вспоминаю, поэтому и Урсофальк бы попила, но там противопоказание - почки.
Нормуль, девочки, мы тут про восстановление интеллекта начали. Есть тема "Гомеопатия, травы", может, туда, если тему про поддержку тела развивать?

Оффлайн Turistochka

Turistochka, думаю, что имеет ся в виду тяга к развитию, любопытсво и прочие радости по исследованию мира и манипулированию
Наверное можно улучшить познавательную активность в некоторой степени при помощи препаратов и трав. Но заниматься на умственное развитие однозначно нужно. Мы когда не занимаемся несколько недель, ребенок забывает, что умел. :( А сам он играет игрушками по назначению, но не долго, потом разбрасывает, т.е. шансы что он будет применять в собственной игре то, что мы проходим на занятиях, малы. Например, сортировать по виду, цвету и т.д., а это важно для зрительного восприятия, если оно хромает. А то что не используется, быстро забывается. Может нам что-то для памяти попить?))
Я думаю, на фоне лекарств обучение идёт легче, но нет такой таблетки, которая вместо нас выучит иностранный язык, например.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Девочки, еще раз спою песню про Мидиэл.
Для иммунки и для мозга очень порекомендую Мидиэл! Мидэл или как-то еще.  Это разработка нашего СПБГу для какого-то института, мне из универа и пришла наводка. Это крепко вываренный бульон беломорских мидий. Чероморское производство не рекомендуют, вроде как загрязнение превышено, а мидии тащят тяжелые металлы. Мидиэл - это сила. Чистые аминокислоты. На вкус как соевый соус, надо столько, сколько соли можете дать. Я даю ложку, но нам 5 лет, полложки, думаю - более чем. Замешиваю в суп. Покупаем у организации гипрорыбфлот-экос на Ул. Наличная д. 6. Их телефон 3226171.  http://ekos-grf.ru/catalog/produktsiya_dlya_cheloveka/ литр за 800 рублей. Литр - это надолго) хранится перкрасно. Мы по-началу покупали литр на всех и делили. Даже 200г хватает на несколько месяцев.
У них там есть еще морской кальций, все хочу попробовать, но руки не доходят. Кто пробовал?

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
а сколько стоит?под заказ или можно приехать и сразу купить?очень заинтересовал этот продукт...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Белочка 2308, так я же написала))) ну мы все глазастые
800р литр стоил в той организации
я давно не брала, у меня запасец хомячий
И правильно заинтересовал! Отличнейший продукт наши придумали! Чистые аминокислоты без химозы. Просто крепко под давлением вываренные мидии, а там еще и хитин))) для суставов и вобще)
Да, вот еще для почек брусника и хвощ, забыла

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
ой,действительно,прошу прощения,наверное старею bdso,все черным по белому...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее