ой, кус-кус это вещь....... Берешь, насыпаешь в мисочку, солишь добавляешь масла подсолнечного, наливаешь кипяточка не много , и перемешиваешь. потом наливаешь еще кипяточка, я примерно 1см над поверхностью наливаю . Да . миску побольше бери. Потом в микроволновочку на пару минут.
Рецепты:
С холодным кус-кусом.
Огурец, кубиками, помидор, кубиками, лук-меленько, зелень. Заправляем маслом с лимонным соком. Можно еще брынзочки.
С горячим кус-кусом- тушишь мясо или курицу с овощами, можно с томатом и специями.
Ну типа так. куриное филе полосками жаим, перекладываем в кастрюльку. Морковку тонкими полосками , лук -полукольцами, перец болгарский полукольцами. Обжарить и к курице. пару столовых ложек томат-пасты, водички, тоже в кастрюльку и тушим. Да, специй по вкусу. Я еще сахар добавляю и лимонный сок, чтобы подливка получилась кисло-сладкой. Если подливка получается жиденькой, загустить мукой (столовую ложку разводим в воде и аккуратненько подмешиваем в подливку, чтобы получилось без комков, можно через ситечко)
Берем блюдо, раскладываем по-кругу кус-кус, в центр мяско с подливкой, сверху зелень. Едим и радуемся.