Автор Тема: Реабилитация в Польше.  (Прочитано 182231 раз)

Оффлайн mamasamirki

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Альбина и крошка Самирочка
    • Награды
Re: Реабилитация в Польше
« Ответ #105 : 13 Ноября 2012, 19:27:58 »
Девочки, всем привет, подскажите может кто был в www.ckr.pl нам один реабилитолог советловал обратиться туда, может кто -что знает про этот центр?Спасибо заранее.
а что ваш реабилитолог конкретно сказал, что там есть для деток с дцп? просто на сайте у них все размыто написано...типа есть реабилитация, а что именно - не ясно...
Все будет хорошо!!!Верю, стараюсь и жду...

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Где-то в России
    • Награды
« Ответ #106 : 15 Ноября 2012, 08:43:53 »
mamasamirki, нам нужно физическое укрепление, сказал, что там именно этим и занимаются, у нас гипотония, + дисплазия соединительной ткани, она у меня как "сосиска" вся мягкая... постоянно занимаемся по кондуктивке, есть свдиги, во время последнего курса реабилитации начали ходить на дорожке, узнавала стоимость реабилитации в рос.мед.учреждениях, именно по курсам восстановительной (массаж, лфк интенсивное, плавание и т.д.) на такой же срок дороже чем в польше..... нам нужна лишь усиленная физреабилитация, воды мы дико боимся, бассейн у нас сам собой отпадает, от таблеток я давно отказалась, и уколы перестали ставить пару лет назад.... может кто другие реаб.центры подскажет в польше. Мы едем в польшу через месяц, хочу по максимуму найти центров, чтобы можно было на месте все оценить и выбрать....Спасибо.

Оффлайн mamasamirki

• Старожил
    • Награды
« Ответ #107 : 15 Ноября 2012, 14:39:37 »
mamasamirki, нам нужно физическое укрепление, сказал, что там именно этим и занимаются, у нас гипотония, + дисплазия соединительной ткани, она у меня как "сосиска" вся мягкая... постоянно занимаемся по кондуктивке, есть свдиги, во время последнего курса реабилитации начали ходить на дорожке, узнавала стоимость реабилитации в рос.мед.учреждениях, именно по курсам восстановительной (массаж, лфк интенсивное, плавание и т.д.) на такой же срок дороже чем в польше..... нам нужна лишь усиленная физреабилитация, воды мы дико боимся, бассейн у нас сам собой отпадает, от таблеток я давно отказалась, и уколы перестали ставить пару лет назад.... может кто другие реаб.центры подскажет в польше. Мы едем в польшу через месяц, хочу по максимуму найти центров, чтобы можно было на месте все оценить и выбрать....Спасибо.
ясно, просто я думала, вам про конкретные процедуры говорили в этом центре, про который вы написали. Что касается центров в Польше, могу сказать следующее. Когда мы были в Мечте в Голдапе в июле этого года, местные полячки говорили что у них в Польше есть много реацентров, меня в частности интересовал Локомат, и стоимость двухнедельного курса с проживанием и питанием примерно обходится в 50 000руб. Мне в Голдапе все очень понравилось и я бы с удовольствием поехала еще, вопрос денег... Если не удастся собрать на Мечты, то как альтернативу надо искать другие польские центры.  В частности про Олинек мамочки говорили, но зашла к ним на сайт, у них во-первых нет Локомата, а во вторых цены далеко за 50тыс. руб. Так что надо искать и списываться...я поищу на днях записи свои, мне мамочка одна давала сайты парочку польских центров, но как она говорила, русских там еще не было, может кто-нибудь уже начнет протаптывать русские тропки...Но опять надо иметь ввиду, что как правило для российских пациентов цена разительно отличается от цен, которые предназначены для своих польских граждан....

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Где-то в России
    • Награды
« Ответ #108 : 05 Января 2013, 21:12:18 »
mamsamirki,спасибо за инфу, пока ни с чем не определилась:( папа нас не хочет никуда отпускать, накупили всяких тренажеров, работаем пока дома.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #109 : 12 Января 2013, 19:21:35 »
Девочки, а здесь кто-то был???? http://www.rehabilitacja-marzenia.pl/ Какие отзывы?

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #110 : 12 Января 2013, 19:23:10 »
Девочки, а здесь кто-то был???? http://www.rehabilitacja-marzenia.pl/ Какие отзывы?

Галя, привет!  вот тема по этому центру
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=31764.0

и мы туда в конце месяца собираемся
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн antonia

« Ответ #111 : 23 Января 2013, 05:00:05 »
ясно, просто я думала, вам про конкретные процедуры говорили в этом центре, про который вы написали. Что касается центров в Польше, могу сказать следующее. Когда мы были в Мечте в Голдапе в июле этого года, местные полячки говорили что у них в Польше есть много реацентров, меня в частности интересовал Локомат, и стоимость двухнедельного курса с проживанием и питанием примерно обходится в 50 000руб. Мне в Голдапе все очень понравилось и я бы с удовольствием поехала еще, вопрос денег... Если не удастся собрать на Мечты, то как альтернативу надо искать другие польские центры.  В частности про Олинек мамочки говорили, но зашла к ним на сайт, у них во-первых нет Локомата, а во вторых цены далеко за 50тыс. руб. Так что надо искать и списываться...я поищу на днях записи свои, мне мамочка одна давала сайты парочку польских центров, но как она говорила, русских там еще не было, может кто-нибудь уже начнет протаптывать русские тропки...Но опять надо иметь ввиду, что как правило для российских пациентов цена разительно отличается от цен, которые предназначены для своих польских граждан....
А нам 2х недельный курс в Голдапе с проживанием, питанием и трансфером из Варшавы и обратно обошелся в 3 тыс евро. Почему Вы пишете про 50 тыс рублей за все?

Оффлайн mamasamirki

• Старожил
    • Награды
« Ответ #112 : 24 Января 2013, 14:21:40 »
antonia,  я говорю, что для поляков в центре Мечты цена именно 50тыс.руб. для россиян намного дороже, у нас четыре недели с трансфером и питанием и проживанием (без проезда)  обошлось в 5500евро! когда поляки узнали, они были в шоке, и поэтому предложили другие центры, где якобы цена и для россиян примерно 50т.р. но я не проверяла и не могу утверждать, что это так, и тем более за качество не могу ответить....вот так...а в голдапе мне очень понравилось, у нас были неплохие результаты, дай Бог вернемся в этом году туда,  тем более ребенок просится туда постоянно....

Оффлайн Caterin-nna

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мама Киры, Ярославль
    • Награды
« Ответ #113 : 05 Марта 2013, 21:22:27 »
Девочки, никто не слышал про детский центр войта-терапии в Кракове?Слышала, что там руководитель ученица того самого Войта.
Спасение - в борьбе.

Оффлайн мама Анюты

« Ответ #114 : 11 Марта 2013, 01:07:55 »
Скажите,пожалуйста, какая цена на 28 дней сейчас, и это 28 дней лечения или сюда входят и выходные и дорога

Оффлайн darina2010

« Ответ #115 : 11 Марта 2013, 01:41:53 »
Девочки, есть кто-то кто был и в Чехии и в Польше? Какая разница в реабилитации?

Оффлайн NataliaS

« Ответ #116 : 11 Марта 2013, 17:14:28 »
Если вы имеете ввиду Евромед и санаторий Новый, то это вообще разные методы, далекие друг от друга. Польша и Словакия близкие методики, если вы про костюм Адели.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн prettylenok

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Елена и Димочка, г.Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #117 : 11 Марта 2013, 21:07:51 »
 gfds
Соориентируйте, пожалуйста. 1 апреля летим на реабилитацию в Olinek Варшава.
В чем лучше везти деньги? Рубли, евро, доллары?
Как там общаться - если не знаешь языка?
Мы просто другие ...

Оффлайн darina2010

« Ответ #118 : 11 Марта 2013, 21:34:44 »
Если вы имеете ввиду Евромед и санаторий Новый, то это вообще разные методы, далекие друг от друга. Польша и Словакия близкие методики, если вы про костюм Адели.
а вы в Словакии были?

Оффлайн NataliaS

« Ответ #119 : 11 Марта 2013, 23:14:01 »
а вы в Словакии были?

Мы только поедем 5 августа. loi

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)