Вот мы и в Голдапе!!! Пошла вторая неделя нашего пребывания. Пока мне все нравится, и реабилитация, и проживание, и питание. График занятий довольно плотный, поэтому времени выходить в интернет (который есть в зоне вай-фай на воторм этаже возле библиотеки) нет. О процедурах: каждый день индивидуальные занятия ЛФК с применением Боббат, бассейн с инструктором, занятия в Локомате. Два раза в неделю иппотерапия (кстати, занятия не могу назвать квалифицированными, у нас в уфе инструктор работает на пять, лишний раз в этом убедилась). Два раза в неделю канистерапия - занятия с собачками. Дочь у меня просто в восторге, мы здесь впервые преодолели страх и начали гладить и чесать собачку!!! В те дни когда нет иппотерапии есть дополнительные занятия лфк в костюме Адели. Костюм Тера тогс пока не одевали, сказали что попробуем, но особого упора для нас сказали на него не делать. Напомню, мы приехали на 4недели, поэтому костюмы с этой недели должны более интенсивно применяться. Еще каждый день массаж ног. И после обеда групповые занятия типа эрготерапии, хоротерапия, музыкотерапия. От которых дочь также в восторге. Она кстати раньше была очень стеснительная, а тут проявила себя совершенно с другой стороны - не стесняется никого, в первых рядах бежит за каким-нибудь муз инструментом, и все время громко поет. Языковой барьер для деток отсутсвует. Мы сдружились с польскими мамочками и детками, все очень милые и доброжелательные. Из России мы пока одни, но сказали, что на следующей недели приедут двое деток наших. Очень будем этому рады!!! Появится время, еще напишу. О результатах я так полагаю после реабилитации есть смысл писать...
Добрый всем день! Я совсем запутался. Прокоментируйте пожалуйста вот это:http://www.adeli-suit.com/ru/novos/euromedПолякам больше не нужны патенты "Аюрведы", как патенты на автомат Калашникова. Слышал, что в Польше реорганизация. Патенты не нужны, потому, что научная школа отстала - это уже мое умозаключение.Абсолютной ценностью остаются только $
ОстровитянинПолякам больше не нужны патенты "Аюрведы", как патенты на автомат Калашникова. Слышал, что в Польше реорганизация. Патенты не нужны, потому, что научная школа отстала - это уже мое умозаключение.Абсолютной ценностью остаются только $
Я понимаю что там могут быть хорошие специалисты, но как фонды могут после этого оплачивать?
мы вернулись с 2-х недельного курса в польше г.эльблонг.мои впечатления.реабилитация наверное больше подойдет для деток поменьше(нам 4 г).мы были у козявкина и от туда возвращались с большим результатом.в данном случае для нас было неплохо,потому что в марте глеб получил хорошую стимуляцию у козявкина и мы поддержали свои навыки.нам назначили бобат 2 раза по 45 и 30 мин,гидромассаж рук и ног,массаж 30 мин-сначала пробовали и руки и ноги,но времени мало,поэтому делали только ноги и я еще просила делать по интепсивней,а то они только гладят.занятия с психологом,терапия рук(занятия для мелкой моторики),собаки.их глеб воспринял не особо хорошо.собаки менялись каждое занятие.сначало это был белый лабрадор-мы испугались размеров.на последнем занятии были спаниели-вот от них были в восторге,и кормили,и гладили.условия проживания хорошие,все в одном здании.с питанием тоже не плохо.есть кухня где можно приготовить, думаю,что после реабилиьации по силбней и интенсивней,мы еще поедим в эльблонг.очень не хватало бассейна,не далеко от центра есть,но туда надо кучу справок.поэтому заплывы делали в ванной в номере
костюмов нет,локомат нет,суббота и воскресенье выходной.стоимость около 35 000руб.мы попробовали голдап и теперь 100% в эльблонг не поедим
Цитата: seliverstova от 25 Августа 2012, 18:33:00костюмов нет,локомат нет,суббота и воскресенье выходной.стоимость около 35 000руб.мы попробовали голдап и теперь 100% в эльблонг не поедима мы поедем в Эльблонг! и не один раз! Голдап - ооочень хорошая вещь! но цена - юлька привет!рада была видеть тебя сегодня.про эльблонг только мое мнение.ну не очень для нас,условия хорошие,но реабилитация для Глебки их массаж очень слаб,физио нам нельзя!а вы молодцы Надюшка возмужала Считаю, что в Эльбонге очень хорошая реабилитация на ту цену, которую она стоит. Гораздо лучше, чем у нас в стране. Но там все зависит от специалиста, к которому попадешь