Автор Тема: Реабилитация в Польше.  (Прочитано 182132 раз)

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Re: Реабилитация в Польше
« Ответ #60 : 20 Апреля 2012, 17:41:05 »
Виктория, а физические навыки какие должны быть, не подскажете? если ребенок НЕ сидит, НЕ стоит -нам там пока ловить нечего?
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Viktoria

• Постоялец
  • Страна: ee
  • Благодарностей: 3
  • Эстония, Таллинн
    • Награды
« Ответ #61 : 22 Апреля 2012, 02:07:08 »
Виктория, а физические навыки какие должны быть, не подскажете? если ребенок НЕ сидит, НЕ стоит -нам там пока ловить нечего?
Ой, этого я не знаю, я знаю только то, что от нас требовали, а мы ходячие.

Оффлайн seliverstova

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • мой глебушка
    • Награды
« Ответ #62 : 23 Апреля 2012, 20:02:18 »
вот что ответили
Самый маленький
ребенок у нас были na Lokomacie было 4,4 лет. Это зависит от длины
бедра. Он должен, как минимум, 21 см. У нас есть костюмы Тера Suit
(Адель), Тера Togs, упражнения с элементами НК-Войта, занятия в
бассейне, иппотерапия и многое другое.

через тернии к звездам

Оффлайн seliverstova

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • мой глебушка
    • Награды
« Ответ #63 : 29 Мая 2012, 00:51:24 »
мы вернулись с 2-х недельного курса в польше г.эльблонг.мои впечатления.реабилитация наверное больше подойдет для деток поменьше(нам 4 г).мы были у козявкина и от туда возвращались с большим результатом.в данном случае для нас было неплохо,потому что в марте глеб получил хорошую стимуляцию у козявкина и мы поддержали свои навыки.нам назначили бобат 2 раза по 45 и 30 мин,гидромассаж рук и ног,массаж 30 мин-сначала пробовали и руки и ноги,но времени мало,поэтому делали только ноги и я еще просила делать по интепсивней,а то они только гладят.занятия с психологом,терапия рук(занятия для мелкой моторики),собаки.их глеб воспринял не особо хорошо.собаки менялись каждое занятие.сначало это был белый лабрадор-мы испугались размеров.на последнем занятии были спаниели-вот от них были в восторге,и кормили,и гладили.условия проживания хорошие,все в одном здании.с питанием тоже не плохо.есть кухня где можно приготовить, думаю,что после реабилиьации по силбней и интенсивней,мы еще поедим в эльблонг.очень не хватало бассейна,не далеко от центра есть,но туда надо кучу справок.поэтому заплывы делали в ванной в номере

через тернии к звездам

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #64 : 11 Июня 2012, 13:52:28 »
Девочки всем добрый день!
Подскажите к кому надо обращаться посредники может быть или напрямую для того чтобы выставилисчет на реабилитацию.
Очень заинтересовал Лакомат. Если у меня ребенок 5 лет не ходит сидит с поддрежкой не ползает. Интересно нам врачи его назначат или пока мы не научились ползать нам его не назначат. Были на реабилитации в Чехии. Там все поэтапно сначала сидим и ползаем а только потом уже опора на ноги.
Просто я свою все равно ставлю на ноги и пытаемся ходить в вертикализаторе стоит.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #65 : 11 Июня 2012, 13:59:39 »
Девочки всем добрый день!
Подскажите к кому надо обращаться посредники может быть или напрямую для того чтобы выставилисчет на реабилитацию.
Очень заинтересовал Лакомат. Если у меня ребенок 5 лет не ходит сидит с поддрежкой не ползает. Интересно нам врачи его назначат или пока мы не научились ползать нам его не назначат. Были на реабилитации в Чехии. Там все поэтапно сначала сидим и ползаем а только потом уже опора на ноги.
Просто я свою все равно ставлю на ноги и пытаемся ходить в вертикализаторе стоит.

gfds gfds
я прямо вот сюда написала - e-mail:  kontakt@rehabilitacja-marzenia.pl
по русски, мне пришел ответ на след. день, по польски и тут же прилагался гугловый перевод на русский... все понятно...
мы тоже ползаем пока только на животе, мне ответили:
Я думаю, что ваша дочь должна быть
достаточно большой, чтобы иметь заниматься на Lokomacie. Кроме того, я
предлагаю классы в комбинезоне Тера костюм с элементами НК-Войта,
упражнения в воде и других процедур. Кроме того, арт-терапия,
музыкальная терапия и тому подобное.

так что я поняла что там больше от размеров ребенка зависит, чем от навыков...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн пупуся

• Старожил
    • Награды
« Ответ #66 : 11 Июня 2012, 14:13:03 »
Юля, а какой рост сейчас у вашей девочки? И когда вы планируете и куда именно? Или вы уже побывали, если да то где именно?
У меня дочка не крупная рост 94 см. Вчера немного очитала эту темку поняла что этот агрегат только от 100 см роста ребенка. Я правильно поняла?
Есть ли кто нибудь кто пробовал реабилитацию в Чехии ЕДКС Польша для сравнения.
Просто для меня лично реабилитация в Чехии показалась гораздо серьезнее чем в ЕДКС. Вот интересно сравнение в Польшей.
За эл. арес спасибо сегодня напишу.  ;l

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #67 : 11 Июня 2012, 14:20:18 »
Юля, а какой рост сейчас у вашей девочки? И когда вы планируете и куда именно? Или вы уже побывали, если да то где именно?
У меня дочка не крупная рост 94 см. Вчера немного очитала эту темку поняла что этот агрегат только от 100 см роста ребенка. Я правильно поняла?
Есть ли кто нибудь кто пробовал реабилитацию в Чехии ЕДКС Польша для сравнения.
Просто для меня лично реабилитация в Чехии показалась гораздо серьезнее чем в ЕДКС. Вот интересно сравнение в Польшей.
За эл. арес спасибо сегодня напишу.  ;l

по порядку.. сейчас рост 92 см, возраст 3и8. прошусь туда, куда писала - это реацентр в Голдапе. прошусь на курс с 27 января. нам будет 4 и 4. там мы еще не были. цена 2 недельного курса 2600 евро. если деньги насобираем - поедем в январе... подкупило то, что там и Бобат и Локомат и бассейн и лошади и собаки и куча мала всего... да нам и недалеко тут ехать - мы же в калининграде живем, нам до гарницы добраться -и вот он, Голдап... что касается "от 100 см роста" - я так поняла, что там длина бедра важна - если я не путаю..., выше посты почитайте, там все обсуждалось...
еще мы в Польше были в Ольштыне в воеводской больнице и в Эльблонге в реацентре. мне там понравилось... от ЕДКС кардинально отличается, но каждый хорош чем-то своим - ЕДКС - климат, грязи, ванны... Польша - это Бобат - то есть физкультура, в этом они сильны...

Оффлайн пупуся

• Старожил
    • Награды
« Ответ #68 : 11 Июня 2012, 14:40:24 »
Юля, еще вопрос 2600 евро за 2 нед. курс включает себя питание и проживание, или это чисто амбулатороное пребывание?
В Чехии у нас выходило по деньгам 2600 за 4 нед реабилитации. В эту сумму у нас вошло и питание и проживание правда на квартире.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #69 : 11 Июня 2012, 15:01:49 »
Юля, еще вопрос 2600 евро за 2 нед. курс включает себя питание и проживание, или это чисто амбулатороное пребывание?
В Чехии у нас выходило по деньгам 2600 за 4 нед реабилитации. В эту сумму у нас вошло и питание и проживание правда на квартире.
и питание и проживание. почитайте здесь https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=31764.0
тут и условия проживания и питание описаны...
в Чехии был Локомат? костюмы? собаки? лошади? я просто инетресуюсь -мне тож инетерсно, чем обусловлена цена... но ведь можно и с Евромедом к примеру сравнить  ;D

Оффлайн пупуся

• Старожил
    • Награды
« Ответ #70 : 11 Июня 2012, 15:15:01 »
В Чехии у нас было следущее массаж з р. в нед. 20 мин.
Войта с Боабат терапией 45 мин. ежед.,
эроготерапия игра руками на крупную и мелкую моторику 20 мин ежедневно,
ванна вихревая либо ванна пузырьковая, либо термальный бассейн с подводным массажем. чередуется каждый день 20 мин.
физио процедуры стандатрные как везде, 
тренаж. зал и вертикализаторы обычные,
Костюмов нет, Локомат нет, собак нет.
Лошади можно договорится.
Рядом радоновые термальные источники можно ходить в бассейн с термальной водой. Расслабляет супер.
За ссылку спасибо вечером все изучу.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #71 : 11 Июня 2012, 15:23:03 »
ну вот вам и ответ, я думаю - 2600 за совершенно другую реабилитацию...

Оффлайн mamasamirki

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Альбина и крошка Самирочка
    • Награды
« Ответ #72 : 22 Июня 2012, 11:42:23 »
Девочки. Подскажите, пожалуйста, как добраться до Голдапа из калининграда? Планирую поездку в конце июля и сейчас ищу более удобные маршруты. Мы из Уфы и очень неудобно добираться - с пересадкой через Москву или прагу и стыковка не совсем удобна. Я вот думаю если до Калининграда прямым рейсом добраться а потом как?   Заранее всем спасибо...
Все будет хорошо!!!Верю, стараюсь и жду...

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #73 : 22 Июня 2012, 12:00:44 »
Девочки. Подскажите, пожалуйста, как добраться до Голдапа из калининграда? Планирую поездку в конце июля и сейчас ищу более удобные маршруты. Мы из Уфы и очень неудобно добираться - с пересадкой через Москву или прагу и стыковка не совсем удобна. Я вот думаю если до Калининграда прямым рейсом добраться а потом как?   Заранее всем спасибо...
я думаю что через Калининград добираться по любому дешевле будет, чем через всю польшу... Но именно КАК добраться я вам в понедельник постараюсь узнать, ок?

Оффлайн mamasamirki

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Альбина и крошка Самирочка
    • Награды
« Ответ #74 : 30 Июля 2012, 17:21:11 »
Вот мы и в Голдапе!!! Пошла вторая неделя нашего пребывания. Пока мне все нравится, и реабилитация, и проживание, и питание. График занятий довольно плотный, поэтому времени выходить в интернет (который есть в зоне вай-фай на воторм этаже возле библиотеки) нет. О процедурах: каждый день индивидуальные занятия ЛФК с применением Боббат, бассейн с инструктором, занятия в Локомате. Два раза в неделю иппотерапия (кстати, занятия не могу назвать квалифицированными, у нас в уфе инструктор работает на пять, лишний раз в этом убедилась). Два раза в неделю канистерапия -  занятия с собачками. Дочь у меня просто в восторге, мы здесь впервые преодолели страх и начали гладить и чесать собачку!!! В те дни когда нет иппотерапии  есть дополнительные занятия лфк в костюме Адели.  Костюм Тера тогс пока не одевали, сказали что попробуем, но особого упора для нас сказали на него не делать. Напомню, мы приехали на 4недели, поэтому костюмы с этой недели должны более интенсивно применяться. Еще каждый день массаж ног. И после обеда групповые занятия типа эрготерапии, хоротерапия, музыкотерапия. От которых дочь также в восторге. Она кстати раньше была очень стеснительная, а тут проявила себя совершенно с другой стороны - не стесняется никого, в первых рядах бежит за каким-нибудь муз инструментом, и все время громко поет. Языковой барьер для деток отсутсвует. Мы сдружились с польскими мамочками и детками, все очень милые и доброжелательные. Из России мы пока одни, но сказали, что на следующей недели приедут двое деток наших. Очень будем этому рады!!! Появится время, еще напишу. О результатах я так полагаю после реабилитации есть смысл писать...
Все будет хорошо!!!Верю, стараюсь и жду...