@CogitoErgoSum, Я стараюсь видеть все в более веселых цветах но не получается. Ничего не могу с собой поделать, видать оптимизм это ни мой стиль Одно время был на религиозном подъеме после более подробного изучения Ислама, даже жить было как-то легче, но потом отпустило.
@katrin, если помните, то с полгода назад я писала о том, что в глубокой обиде на Бога, за рождение такого сына. Вы писали, что надеетесь на мое возвращение в веру. Так вот, время прошло, сыну с каждым месяцем только хуже, надежд нет никаких, не то что на лучшее... Но и обиды нет на Господа тоже. Хожу по возможности в церковь, но из за болезни сына делаю это нечасто... Сама удивляюсь своему смирению и спокойствию.
А я вот именно сейчас в обиде на Бога. Моя дочь уже почти год в больнице. И весь год молились о её здоровье. В церковь ходили. А последние месяца 2 не могу. Злюсь на него. Считаю, что наказывает он меня через дочь. Злым его считаю. Может это пройдёт. Но думаю, что дальше будет только хуже.
Цитата: Nastysha238 от 05 Июля 2016, 19:52:45А я вот именно сейчас в обиде на Бога. Моя дочь уже почти год в больнице. И весь год молились о её здоровье. В церковь ходили. А последние месяца 2 не могу. Злюсь на него. Считаю, что наказывает он меня через дочь. Злым его считаю. Может это пройдёт. Но думаю, что дальше будет только хуже.@Nastysha238 вы сейчас не думайте что будет дальше, точно этого мы не знаем. Просто живите и потихоньку обретайте гармонию в себе. Постепенно всё утрясётся тем или другим образом. Всю жизнь в обидах вы жить не будете. Непродуктивно и убийственно для души. Мне для выхода из такого же периода обид на Бога понадбилось несколько лет. Надеюсь что вы всё же более разумны чем я, менее упрямы и к нормальной жизни вернётесь раньше.
ЦитироватьА я вот именно сейчас в обиде на Бога. Моя дочь уже почти год в больнице. И весь год молились о её здоровье. В церковь ходили. А последние месяца 2 не могу. Злюсь на него. Считаю, что наказывает он меня через дочь. Злым его считаю. Может это пройдёт. Но думаю, что дальше будет только хуже. Вы описываете мое состояние около года назад. Когда бабушки тащили домой всевозможные иконки, а я в гневе кричала, чем помогут эти разрисованные картинки?! Они ходили по церквями и заказывали молебны о здравии. Я - ни разу. Понимаете меня? Сейчас огромное желание идти в церковь, да возможности нет: тоже все по больницам... Отпустите ситуацию. Когда слышу слова: "все будет хорошо " , отвечаю : "как-нибудь будет ". На все воля Божья, а не моя, чтобы все было хорошо. Недавно прочла : мы хотим, чтобы менялись обстоятельства, Бог хочет, чтоб менялись мы.
Цитата: Надежда на лучшее от 06 Июля 2016, 03:17:55ЦитироватьА я вот именно сейчас в обиде на Бога. Моя дочь уже почти год в больнице. И весь год молились о её здоровье. В церковь ходили. А последние месяца 2 не могу. Злюсь на него. Считаю, что наказывает он меня через дочь. Злым его считаю. Может это пройдёт. Но думаю, что дальше будет только хуже. Вы описываете мое состояние около года назад. Когда бабушки тащили домой всевозможные иконки, а я в гневе кричала, чем помогут эти разрисованные картинки?! Они ходили по церквями и заказывали молебны о здравии. Я - ни разу. Понимаете меня? Сейчас огромное желание идти в церковь, да возможности нет: тоже все по больницам... Отпустите ситуацию. Когда слышу слова: "все будет хорошо " , отвечаю : "как-нибудь будет ". На все воля Божья, а не моя, чтобы все было хорошо. Недавно прочла : мы хотим, чтобы менялись обстоятельства, Бог хочет, чтоб менялись мы.Богу плевать на вас. Так же как вам плевать на муравьев. Пойдете вы в церковь и ничего не измениться. Единственно что только можно себе внушить всю эту религию. Некоторым так легче жить. Можно сваливать все события на бога, слагать с себя ответственность, типа а что я могу такова воля божья.