Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 354547 раз)

Оффлайн Рудольф

Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #1365 : 04 Июля 2016, 17:45:43 »
@CogitoErgoSum,  Я стараюсь видеть все в более веселых цветах но не получается.  Ничего не могу с собой поделать, видать оптимизм это ни мой стиль   ewew

Одно время был на религиозном подъеме после более подробного изучения Ислама, даже жить было как-то легче, но потом отпустило.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1366 : 04 Июля 2016, 17:54:07 »
@Рудольф, а не пробовали обратиться к психологам в интернете? Вдруг что-то стОящее попадется? Ведь для чего-то они существуют, вот и открыли бы вам глаза на яркость и красоту этого мира.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1367 : 04 Июля 2016, 18:20:49 »
@CogitoErgoSum, Я пробовал бесплатных психологов, советы их мне не помогли, они были довольно банальны,  о подобном можно прочитать в любой книге.

Да и проблем эти советы не решают.   А одна из главных проблем у инвалидов это отсутствие каких либо эмоций и впечатлений.  Тяжело вести жизнь старика, когда ты еще относительно молодой.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #1368 : 04 Июля 2016, 22:59:47 »
@Рудольф,  а разве только инвалиды ведут жизнь стариков?  К сожалению большинство россиян я так думаю. И кстати  чем ближе истинная старость тем сильнее охватывает паника. Что и это не успел и то не смог. . Эх...
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #1369 : 05 Июля 2016, 09:28:07 »
@CogitoErgoSum,  Я стараюсь видеть все в более веселых цветах но не получается.  Ничего не могу с собой поделать, видать оптимизм это ни мой стиль   ewew

Одно время был на религиозном подъеме после более подробного изучения Ислама, даже жить было как-то легче, но потом отпустило.
@Рудольф, Вы уверены что такой же резкльтат был бы, если бы Вы обратились тогда к православию?
Я всегда внимательно читаю Ваши посты и искрене сопереживаю Вам.
Очень советую Вам попробовать искать ответы и поддержку в православии. Только не самому. Это очень трудно и чревато серьезными ошибками. Желаю найти проводника - глубоко верующего человека с определенным духовным опытом, которому не безразлична будет Ваша судьба и который станет Вашим духовником.

Оффлайн Надежда на лучшее

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • мой ангел спит...
    • Награды
« Ответ #1370 : 05 Июля 2016, 18:33:53 »
Мне эти рассуждения напоминают сомнения по поводу "стакан наполовину полон или наполовину пуст"? Для кого Бога нет, тот прав по своему. Он живет без него и пытается найти ответы где то извне. Тот, кто живет с верой, ищет ответы в ней и искренне не понимает, как может быть иначе. И,  о чудо, иногда ответы находятся.  Собираются по крупицам и частичкам.  По словам и фразам. Читаются по глазам твоего умирающего ребенка...

Не наша заслуга, что мы здоровы, не их вина, что они  больны...

• Интересующийся
  • мой ангел спит...
    • Награды
« Ответ #1371 : 05 Июля 2016, 18:42:37 »
@katrin, если помните, то с полгода назад я писала о том, что в глубокой обиде на Бога, за рождение такого сына. Вы писали,  что надеетесь на мое возвращение в веру.  Так вот, время прошло, сыну с каждым месяцем только хуже, надежд нет никаких, не то что на лучшее... Но и обиды нет на Господа тоже.  Хожу по возможности в церковь, но из за болезни сына делаю это нечасто... Сама удивляюсь своему смирению и спокойствию.

Оффлайн Nastysha238

« Ответ #1372 : 05 Июля 2016, 19:52:45 »
А я вот именно сейчас в обиде на Бога. Моя дочь уже почти год в больнице. И весь год молились о её здоровье. В церковь ходили. А последние месяца 2 не могу. Злюсь на него. Считаю, что наказывает он меня через дочь. Злым его считаю. Может это пройдёт. Но думаю, что дальше будет только хуже.
Тяжелее всего проснуться, когда во сне ты был счастлив.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1373 : 05 Июля 2016, 20:10:04 »
@katrin, если помните, то с полгода назад я писала о том, что в глубокой обиде на Бога, за рождение такого сына. Вы писали,  что надеетесь на мое возвращение в веру.  Так вот, время прошло, сыну с каждым месяцем только хуже, надежд нет никаких, не то что на лучшее... Но и обиды нет на Господа тоже.  Хожу по возможности в церковь, но из за болезни сына делаю это нечасто... Сама удивляюсь своему смирению и спокойствию.
@Надежда на лучшее  очень надеюсь всё же на то что вашему сыночку полегчает. Надежда есть всегда.    ldc. А вам спокойствия души и помощи Божьей, в чём бы она не выражалась. Желаю чтобы Бог всегда был рядом с вами.  Спаси Бог вас и ваших близких. 
« Последнее редактирование: 05 Июля 2016, 20:17:43 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1374 : 05 Июля 2016, 20:15:46 »
А я вот именно сейчас в обиде на Бога. Моя дочь уже почти год в больнице. И весь год молились о её здоровье. В церковь ходили. А последние месяца 2 не могу. Злюсь на него. Считаю, что наказывает он меня через дочь. Злым его считаю. Может это пройдёт. Но думаю, что дальше будет только хуже.
@Nastysha238 вы сейчас не думайте что будет дальше, точно этого мы не знаем.  Просто живите и потихоньку обретайте гармонию в себе.  Постепенно всё утрясётся тем или другим образом. Всю жизнь в обидах вы жить не будете. Непродуктивно и убийственно для души.   Мне для выхода из такого же периода обид на Бога понадбилось несколько лет.  Надеюсь что вы всё же более разумны чем я, менее упрямы и  к нормальной жизни вернётесь раньше.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Nastysha238

« Ответ #1375 : 05 Июля 2016, 21:36:31 »
@Nastysha238 вы сейчас не думайте что будет дальше, точно этого мы не знаем.  Просто живите и потихоньку обретайте гармонию в себе.  Постепенно всё утрясётся тем или другим образом. Всю жизнь в обидах вы жить не будете. Непродуктивно и убийственно для души.   Мне для выхода из такого же периода обид на Бога понадбилось несколько лет.  Надеюсь что вы всё же более разумны чем я, менее упрямы и  к нормальной жизни вернётесь раньше.
Может мне было бы легче всё принять и гармонию обрести, если бы дочь дома была. А так год мы с ней по больницам. Вот и осталась в душе только злость. Один священик предположил, что меня так Бог в церковь привёл. Боюсь, что теперь ушла я от неё надолго.

• Интересующийся
  • мой ангел спит...
    • Награды
« Ответ #1376 : 06 Июля 2016, 03:17:55 »
Вы описываете мое состояние около года назад.  Когда бабушки тащили домой всевозможные иконки, а я в гневе кричала, чем помогут эти разрисованные картинки?! Они ходили по церквями и заказывали молебны о здравии. Я - ни разу. Понимаете меня?
Сейчас огромное желание идти в церковь, да возможности нет: тоже все по больницам... Отпустите ситуацию. Когда слышу слова: "все будет хорошо " , отвечаю : "как-нибудь будет ". На все воля Божья, а не моя, чтобы все было хорошо. Недавно прочла : мы хотим, чтобы менялись обстоятельства,  Бог хочет, чтоб менялись мы.

Оффлайн Amba1

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Забанен.
    • Награды
« Ответ #1377 : 06 Июля 2016, 07:18:27 »
Вы описываете мое состояние около года назад.  Когда бабушки тащили домой всевозможные иконки, а я в гневе кричала, чем помогут эти разрисованные картинки?! Они ходили по церквями и заказывали молебны о здравии. Я - ни разу. Понимаете меня?
Сейчас огромное желание идти в церковь, да возможности нет: тоже все по больницам... Отпустите ситуацию. Когда слышу слова: "все будет хорошо " , отвечаю : "как-нибудь будет ". На все воля Божья, а не моя, чтобы все было хорошо. Недавно прочла : мы хотим, чтобы менялись обстоятельства,  Бог хочет, чтоб менялись мы.
Богу плевать на вас. Так же как вам плевать на муравьев. Пойдете вы в церковь и ничего не измениться. Единственно что только можно себе внушить всю эту религию. Некоторым так легче жить. Можно сваливать все события на бога, слагать с себя ответственность, типа а что я могу такова воля божья.

Оффлайн Nastysha238

« Ответ #1378 : 06 Июля 2016, 09:33:27 »
Хорошо, что Вы пришли к этому состоянию. Жить так легче. Мне тоже часто говорят, что всё будет хорошо. На это я часто вспоминаю слова доктора перед КС: "Хорошо уже не будет".

Оффлайн Nastysha238

« Ответ #1379 : 06 Июля 2016, 09:35:33 »
Богу плевать на вас. Так же как вам плевать на муравьев. Пойдете вы в церковь и ничего не измениться. Единственно что только можно себе внушить всю эту религию. Некоторым так легче жить. Можно сваливать все события на бога, слагать с себя ответственность, типа а что я могу такова воля божья.
А что же тогда в этом плохого?. Я бы тоже хотела, чтобы мне стало легче. Пока не получается.