Девочки, тут ведь не все православные. Мне эти объяснения из статьи не показались нормальными, мне статья вообще ничего не объяснила. Понятие кармы не только в индуизме есть, но и в др религиях. Мне кажется это логичным. По заслугам и воздается всем. Иначе получается, что невинные страдают из-за несправедливости, а ее нет в Мире потому что Господь самый самый во всем и он не мог создать Мир таким.А еще может меня тут закидают тапками, но России не 2 тысячи лет, а намного больше. И почему мы должны поклонятся чужому Богу? У нас что своих не было? Жили в гармонии с природой и , людьми. Имели высочайшую культуру. Я Иисуса люблю и уважаю, но от его учения почти ничего не осталось. Христианская религия это религия в которой больше всего переписывалос книг и до сих пор всякие каноны добавляются.
Если у наших предков такие чудесные боги то почему индуизм и карма? У славян таких понятий не было.
Цитата: katrin от 09 Июля 2016, 17:36:03 Если у наших предков такие чудесные боги то почему индуизм и карма? У славян таких понятий не было. Как это не было))) А вы знаете, что орнамент, вышивка славян и Индии очень похожа, а в некоторых областях полностью идентична, особенно Сибири? а сколько индийских названий рек и городов до сих пор осталось в России? Веды славянские и индийские почти одно и тоже, а язык, который дал начало русскому и индийскому один. Даже некоторые славянские Боги называются так же, как индийские)Вы просто об этом не знаете.А еще, что самое интересное, Кришна родился 5 тысяч лет назад и мудрецы шли на встречу звезде, чтобы встретиться с младенцем, а жестокий царь Камса, когда узнал, о рождении Кришны приказал убить всех младенцев в округе, потому что ему предсказали, что он умрет от руки Кришны? ничего не напоминает?)))
если б в Евангелие было учение про реинкранацию то оно бы противоречило полностью самой идее Евпнгелия- Воскресению мёртвых в из телах, их собственных обновлённых телах в которых мы живём один раз. "Человеку положено один раз умереть а потом Суд". Центральная идея Евангелия это Воскресение.
Я написала что славяне воевали и кровь рекой лили.
Несколько тысяч войска князя крестили многотысячную огромную страну насильно. .
Праздники в языческие даты приняли для лёгкой адаптации.
Когда человек исповедует многобожие, то это называется язычник. По определению так. Вы пишите что вам нужны боги а не Бог, значит вы язычница. А про патриотизм ваш, ну рада за вас. Я и сама разумная патриотка. Была и есть. А что там будет, скажите цивилизациям возникшим и угасшим задолго до нас. Дай Бог нам как народу жить подольше но что там будет лет через 100, один Бог знает.
Это не от них пошли понятия про великих укров и прочие шедевры?
Новые исторические факты. ))). Для меня новые историки это сомнительные личности.
В древнейшие времена было очень много жестокости, и среди христиан тоже. Вспомним хрестовые походы, инквизицию и прочее. Ведь люди жили в других традициях и не становились одномоментно христианами. Нужно было время для понимания веры. Я беру общую массу населения, а не отдельных святых.
Цитата: Ольга70 от 09 Июля 2016, 22:06:40В древнейшие времена было очень много жестокости, и среди христиан тоже. Вспомним хрестовые походы, инквизицию и прочее. Ведь люди жили в других традициях и не становились одномоментно христианами. Нужно было время для понимания веры. Я беру общую массу населения, а не отдельных святых."Нормальный уровень средневекового зверства" если не путаю - из Стругацких фраза