Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 394728 раз)

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #1440 : 09 Июля 2016, 16:21:07 »
@Exta, я согласна с Катрин. Человек может трактовать и объяснять, но истина лишь в слове Божьем. Ведь любой человек, и священник в том числе, может ошибаться, рассматривать что-либо через призму своих мироощущений, которые могут быть отличны от восприятия спрашивающего...

Оффлайн Exta

« Ответ #1441 : 09 Июля 2016, 16:59:59 »
Девочки, тут ведь не все православные. Мне эти объяснения из статьи не показались нормальными, мне статья вообще ничего не объяснила. Понятие кармы не только в индуизме есть, но и в др религиях. Мне кажется это логичным. По заслугам и воздается всем. Иначе получается, что невинные страдают из-за несправедливости, а ее нет в Мире потому что Господь самый самый во всем и он не мог создать Мир таким.
А еще может меня тут закидают тапками, но России не 2 тысячи лет, а намного больше. И почему мы должны поклонятся чужому Богу? У нас что своих не было? Жили в гармонии с природой и людьми. Имели высочайшую культуру. Я Иисуса люблю и уважаю, но от его учения почти ничего не осталось. Христианская религия это религия в которой больше всего переписывалос книг и до сих пор всякие каноны добавляются.
На все воля Господа!

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1442 : 09 Июля 2016, 17:12:24 »
@Exta, я не православная христианка. То, что написано в статье, не ново для меня. Но отклик нашло однозначно. Автор нашёл правильные, понятные слова. Я это просто чувствовала)))

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1443 : 09 Июля 2016, 17:36:03 »
Девочки, тут ведь не все православные. Мне эти объяснения из статьи не показались нормальными, мне статья вообще ничего не объяснила. Понятие кармы не только в индуизме есть, но и в др религиях. Мне кажется это логичным. По заслугам и воздается всем. Иначе получается, что невинные страдают из-за несправедливости, а ее нет в Мире потому что Господь самый самый во всем и он не мог создать Мир таким.
А еще может меня тут закидают тапками, но России не 2 тысячи лет, а намного больше. И почему мы должны поклонятся чужому Богу? У нас что своих не было? Жили в гармонии с природой и , людьми. Имели высочайшую культуру. Я Иисуса люблю и уважаю, но от его учения почти ничего не осталось. Христианская религия это религия в которой больше всего переписывалос книг и до сих пор всякие каноны добавляются.
@Exta  я ещё раз повторю, статья написана для христиан, для них и приведена вобщем то.  Вы по мировозрению язычница, понятно что вам статья ничего не обьяснила.  Для вас Иисус за всё это время не стал своим к сожалению, Он для вас чужой Бог, вот сердце и не откликнулось.   Догматы и учение Христово в ПЦ стоят нерушимо ужн несколько тысяч лет, от самого Рождества Христова.   Каноны это правила и они естественномогут меняться с течением жизни. Церковь живой организм и меняется со временем оставаясь в то же время над ним. Какие именно книги переписывались?    Можно привести список чего по вашему мнению переписали? Я о таком не слышала. Писали много. А чем больше писалось тем жить интереснее, есть что почитать и всегда найти что то близкое тебе лично. Главное что Библия нерушима.  Что там пишут еретические сообщества и что они добавляют не знаю, да мне и неинтересно.  Не моё. 
Наши предки жили в чудесной гармонии,)  приносили человеческие жертвы, резали и ненавидели христиан, топили в крови соседние государства на войне.  Поучительно почитать про князя Владимира до крещения, вот уж где натуральный язычник.   Ещё при нем последние человеческие жертвы бесам и предоставляли.  Это что касаемо чудесной жизни наших предков.  А что касается того кому поклоняться, ну простите, над вами с ружьём стоят и пинками в церковь загоняют? Кто? Было вам надо ходили в церковь, надоело и передумали и пошли в индуизм?   Вам это кто то разьве запрещал?   Если у наших предков такие чудесные боги то почему индуизм и карма? У славян таких понятий не было.  Это вопрос риторический, мне вобщем то не слишком интересно и это лично ваше, это ваш путь ну и идите по нему.  Ни вы ни я ни никто другой никому и ничего не должны.
В чём проблема сейчас, в том что статья не понравилась?  ;D. Ну извините, всем не угодишь.  Я всего лишь привела ссылку на статью и многим она понравилась и была близка. Вам нет? Бывает Не читайте и забудьте, если она противоречит вашему мировозрению.  Всего то.   Не стоит и спора. 
Жестокость и кровожадность древних славян по свидетельству летописцев
(кликните для показа/скрытия)
Человеческие жертвоприношения слаян.
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 09 Июля 2016, 19:22:06 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Exta

« Ответ #1444 : 09 Июля 2016, 20:08:42 »
@katrin, известный факт, что в 325 году библия переписана была и из нее были убраны некоторые главы, в т.ч. и про реинкарнацию. Я еще раз повторюсь, что не ради спора написала свое мнение, но все же немного отвечу вам. Про варварство славян до христианизации это тоже давно опровергнуто. И еще один факт, что крестили русь огнем и мечом, не все на это шли добровольно, крестили в основном насильно. И многие, если почти не все праздники христианские отмечают в языческие даты, примеры приводить думаю точно не стоит. Только вот иудеи многие из наших праздников православных не отмечают и у них их нет, очень странно, вроде Бог один...
Так же если заняться изучением вопроса язычества, то в летописях европейских и восточных стран, особенно восточных, которые древнее европы, о Руси и живущих в ней написано как о развитых, могучих и слвынх людях, с огромной культурой!
Петр 1 изменил каледарь Руси на европейский, сейчас по славянскому календарю 7 тясячь какой то год, т.е. у нас просто забрали 5 тысяч лет нашей истории. Я таких примеров могу привести много, нет сейчас на это время.
А про варварство, так это европа была варварами. Кстати знаете откуда слово варвар то пошло?) Так называли неримлян и не более.
Русь была великой страной многие тысячелетия! Об этом прямо говорят раскопки в Воронежской области, это сейчас мировой паямтник древности, там нашли людей, которым 25 тысяч лет и по их одеждам и тому, что с ними раскопали ясно, что уже тогда на нашей земле жила славянская цивилизация развитая очень, а не полуобезьны с дубинами (как нас учили в школе) бегали.
И я не язычница, я просто люблю свою Родину и хочу, чтобы все знали правду о том какая она великая! Была, есть и будет!

Благо сейчас многие ученые этим занимаются и это не просто голословность.
Да и про Иисуса я говорила только хорошее и повторюсь, что он как личность мне близок, только вот от учения его мало что осталось, обрывки , да отголоски.
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #1445 : 09 Июля 2016, 20:15:25 »
 Если у наших предков такие чудесные боги то почему индуизм и карма? У славян таких понятий не было. 
Как это не было))) А вы знаете, что орнамент, вышивка славян и Индии очень похожа, а в некоторых областях полностью идентична, особенно Сибири? а сколько индийских названий рек и городов до сих пор осталось в России? Веды славянские и индийские почти одно и тоже, а язык, который дал начало русскому и индийскому один. Даже некоторые славянские Боги называются так же, как индийские)
Вы просто об этом не знаете.
А еще, что самое интересное, Кришна родился 5 тысяч лет назад и мудрецы шли на встречу звезде, чтобы встретиться с младенцем, а жестокий царь Камса, когда узнал, о рождении Кришны приказал убить всех младенцев в округе, потому что ему предсказали, что он умрет от руки Кришны? ничего не напоминает?)))

На все воля Господа!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1446 : 09 Июля 2016, 20:26:04 »
@Exta, Катя, а дай литературу, где подробно можно почитать, пожалуйста)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1447 : 09 Июля 2016, 20:46:05 »
@Exta  извинясь что цитировать на планшете не могу.

иизвестный факт, что в 325 году библия переписана была и из нее были убраны некоторые главы, в т.ч. и про реинкарнацию.
Я читала такие "факты".  Могу привести кучу противоположных.  Но смысла нет и формат не тот. Одно напишу, если б в Евангелие было учение про реинкранацию то оно бы противоречило полностью самой идее Евпнгелия- Воскресению мёртвых в из телах, их собственных обновлённых телах в которых мы живём один раз.   "Человеку положено один раз умереть а потом Суд". Центральная  идея Евангелия  это Воскресение.  А все остальные  "факты" пусть останутся на совести этих учёных.

Про варварство славян до христианизации это тоже давно опровергнуто.
А я где то написала что Русь была варварской и некультурной? Я написала  что славяне воевали и кровь рекой лили. А культура своя была. Куда ж без неё.

И еще один факт, что крестили русь огнем и мечом, не все на это шли добровольно, крестили в основном насильно.
Да конечно.  Несколько тысяч войска князя крестили многотысячную огромную страну насильно.  ;D.  А вам вот такой факт известен? После крещения князь Владимир решил не множить свои грехи и отменил на какой то период казнь смертную для всех, даже для убийц. И только под давлением бояр ввел её снова.  И тут неувязочка, человек никого убивать не хотел и вдруг перерезал полстраны в насильственном крещении?  И кстати крещение Руси во многом было и политическим рещением.  Почитайте про историческую обстановку в то время. Факты у нас разные.  Источники исторические мы тоже разные читаем видимо.

И многие, если почти не все праздники христианские отмечают в языческие даты, примеры приводить думаю точно не стоит. Только вот иудеи многие из наших праздников православных не отмечают и у них их нет, очень странно, вроде Бог один...
И что странного? Праздники в языческие даты приняли для лёгкой адаптации. А евреи не приняли Христа и что бы им отмечать наши праздники если они не православные. Искренне не вижу смысла и логики. 

Так же если заняться изучением вопроса язычества, то в летописях европейских и восточных стран, особенно восточных, которые древнее европы, о Руси и живущих в ней написано как о развитых, могучих и слвынх людях, с огромной культурой!
Я вам ссылочки на другие летописи привела. Там восточные соседи несколько другое писали.  Славные мародёры были. ). Но про культуру была своя, пишу в который раз, что с этим я не спорю.

Петр 1 изменил каледарь Руси на европейский, сейчас по славянскому календарю 7 тясячь какой то год, т.е. у нас просто забрали 5 тысяч лет нашей истории.
Куда забрали?  Время как шло так и идёт. Вы что то плавно и непонятно  перешли от славян язычников к Петру 1, многие начинания которого я лично не одобряю. 

Ятаких примеров могу привести много, нет сейчас на это время.
Примеров таких спасибо не надо. Нет, вы конечно можете их приводить но простите я это читать не буду.  Не убедили ни на грамм. Так что для меня лично стараться не стоит и не тратьте своё время. Но может кому то другому будет интересно.

Русь была великой страной многие тысячелетия! Об этом прямо говорят раскопки в Воронежской области, это сейчас мировой паямтник древности, там нашли людей, которым 25 тысяч лет и по их одеждам и тому, что с ними раскопали ясно, что уже тогда на нашей земле жила славянская цивилизация развитая очень, а не полуобезьны с дубинами (как нас учили в школе) бегали.
Опять путаете понятие культуры языческой и нравов.  А чему нас там в школе про обезьян учили как предков, ну промолчу.

И я не язычница, я просто люблю свою Родину и хочу, чтобы все знали правду о том какая она великая! Была, есть и будет!
Когда человек исповедует многобожие, то это называется язычник. По определению так. Вы пишите что вам нужны боги а не Бог, значит вы язычница. А про патриотизм ваш, ну рада за вас.  Я и сама разумная патриотка.  Была и есть. А что там будет, скажите цивилизациям возникшим и угасшим задолго до нас.  Дай Бог нам как народу жить подольше но что там будет лет через 100, один Бог знает.

Благо сейчас многие ученые этим занимаются и это не просто голословность
Это не от них пошли понятия про великих укров и прочие шедевры?
.
только вот от учения его мало что осталось, обрывки , да отголоски.
Это только ваша личная вера ничем не доказаная. Увы.  Я могла бы начать доказывать обратное но не вижу смысла.  Ни вам ни мне это не надо. 

Катя вы меня ничем не убедили.  Давайте  закроем этот вопрос. То есть для меня лично он закрыт, то что вы напишите дальше, я коментировать не планирую, если это не будет оскорбительно, а это вряд ли. Считаю вас  достаточно кректным человеком. Так что если вы пишите что то про Русь, ну это для других форумчан.  Я когда и если буду давать ссылки, то напишу, что это предназначено для православных лиц и другим вероисповеданиям читать не стоит. Всё. 
« Последнее редактирование: 09 Июля 2016, 20:52:13 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1448 : 09 Июля 2016, 20:48:15 »
Если у наших предков такие чудесные боги то почему индуизм и карма? У славян таких понятий не было. 
Как это не было))) А вы знаете, что орнамент, вышивка славян и Индии очень похожа, а в некоторых областях полностью идентична, особенно Сибири? а сколько индийских названий рек и городов до сих пор осталось в России? Веды славянские и индийские почти одно и тоже, а язык, который дал начало русскому и индийскому один. Даже некоторые славянские Боги называются так же, как индийские)
Вы просто об этом не знаете.
А еще, что самое интересное, Кришна родился 5 тысяч лет назад и мудрецы шли на встречу звезде, чтобы встретиться с младенцем, а жестокий царь Камса, когда узнал, о рождении Кришны приказал убить всех младенцев в округе, потому что ему предсказали, что он умрет от руки Кришны? ничего не напоминает?)))
Новые исторические факты. ))).  Братья славяне и братья индийцы это братья навек. А я то думаю что мне так индийское кино нравится!  ) Для меня новые историки это сомнительные личности.
А про Кришну, ну похоже  и что это доказывает?   Ровным счётом ничего.   История это куда ни шло, но не стоит строить паралелей по религиозным вопросам. Я могу много нелецеприятного про Кришну написать, языческого божка с сомнительной моралью.   :bad:   Не стоит сравнивать несравнимое.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2016, 20:54:48 от katrin »
_______

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #1449 : 09 Июля 2016, 20:52:59 »
@Exta, это вы Жарникову пересказываете?

Оффлайн Exta

« Ответ #1450 : 09 Июля 2016, 21:07:32 »
если б в Евангелие было учение про реинкранацию то оно бы противоречило полностью самой идее Евпнгелия- Воскресению мёртвых в из телах, их собственных обновлённых телах в которых мы живём один раз.   "Человеку положено один раз умереть а потом Суд". Центральная  идея Евангелия  это Воскресение. 
вот поэтому и убрали) потому что елси бы люди знали о том, что живут не раз, то меньше бы творили зла и больше берегли бы свою душу!
Я написала  что славяне воевали и кровь рекой лили.
Говорите прям как сейчас американцы про русскую агрессию)))
Несколько тысяч войска князя крестили многотысячную огромную страну насильно.  . 
Может вспомните когда завершилась христианизация Руси тогда?))) явно Владимир не за пару десятков лет окрестил то ее, а на это ушло 200 лет!!!
Праздники в языческие даты приняли для лёгкой адаптации.
Зачем нужна эта легкая адаптация, если христианство было благом и вы сами пишите, что люди шли на это добровольно)))
Если христианство такая истина, то неужели не могло своих праздников придумать? не кажется вам это странным?
Когда человек исповедует многобожие, то это называется язычник. По определению так. Вы пишите что вам нужны боги а не Бог, значит вы язычница. А про патриотизм ваш, ну рада за вас.  Я и сама разумная патриотка.  Была и есть. А что там будет, скажите цивилизациям возникшим и угасшим задолго до нас.  Дай Бог нам как народу жить подольше но что там будет лет через 100, один Бог знает.
Здесь я уже смеюсь))) Бог у Славян был один, главный, остальные это что то типо христианских святых. Так же и в Индии, один главный верховный Бог, который все создал и всех.
Это не от них пошли понятия про великих укров и прочие шедевры?
а это уже сарказм да? я бы сказала, что это неуместно даже. Там полная ересь ни чем не подкрепленная, а тут настоящие исследования.
Новые исторические факты. ))).  Для меня новые историки это сомнительные личности.
Вот это мне не понять, что значит сомнительные личности? Считаете, что больше нет хороших и настоящих историков? так это реально глупо.

Хочу заметить, что я вас и не пыталась убедить, просто не смогла не ответить. У каждого свой путь и свои убеждения. Больше на эту тему не хочу говорить.

На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #1451 : 09 Июля 2016, 21:08:31 »
@Мама гуськи-гу, я в ночи или завтра выложу, что я читала.

@Rinnna, я не знаю кто это)
На все воля Господа!

Оффлайн Ольга70

« Ответ #1452 : 09 Июля 2016, 22:06:40 »
В древнейшие времена было очень много жестокости, и среди христиан тоже. Вспомним хрестовые походы, инквизицию и прочее. Ведь люди жили в других традициях и не становились одномоментно христианами. Нужно было время для понимания веры. Я беру общую массу населения, а не отдельных святых.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2487
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1453 : 09 Июля 2016, 22:22:48 »
В древнейшие времена было очень много жестокости, и среди христиан тоже. Вспомним хрестовые походы, инквизицию и прочее. Ведь люди жили в других традициях и не становились одномоментно христианами. Нужно было время для понимания веры. Я беру общую массу населения, а не отдельных святых.
"Нормальный уровень средневекового зверства"  qqq если не путаю - из Стругацких фраза
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга70

« Ответ #1454 : 09 Июля 2016, 22:29:13 »
"Нормальный уровень средневекового зверства"  qqq если не путаю - из Стругацких фраза

Ну для современного человека это зверства, конечно. Для средневековья-норма  :fight: