Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 355528 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #1455 : 09 Июля 2016, 22:38:49 »
В древнейшие времена было очень много жестокости, и среди христиан тоже. Вспомним хрестовые походы, инквизицию и прочее. Ведь люди жили в других традициях и не становились одномоментно христианами. Нужно было время для понимания веры. Я беру общую массу населения, а не отдельных святых.
Мне кажется как сейчас так и тогда люди были часто номинальными христианами.  И верой жили единицы.  А традиции были  тогда жестокие.  Хотя вот недавно читала как крестовые походы начинались. До них было несколько сот лет по моему преследования христиан мусульманами.  Там такие зверства были.   wel  так что сейчас наверно я бы сказала что хотели сделать адекватный ответ на эту агресию, а получилось как всегда. Потому что большинство не за идею шли, а чтоб пограбить. Но это чисто мои выводы. )
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Ольга70

« Ответ #1456 : 09 Июля 2016, 22:43:34 »
http://ruskline.ru/analitika/2012/01/13/o_krestovyh_pohodah_na_svyatuyu_zemlyu/

Вот лишь одно мнение историка

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1457 : 09 Июля 2016, 22:53:21 »
По заслугам и воздается всем. Иначе получается, что невинные страдают из-за несправедливости, а ее нет в Мире

Справедливость это человеческое понятие. Оно весьма различно в разных религиях и в разные исторические периоды.  Есть ли в этом мире место для  высшей справедливости нам знать не дано, скорее всего нет.   Если  считать, что Бог лучший из лучших и самый справедливый, и все так или иначе происходит по его воле, то значит всё в этом мире справедливо. И болезни детей, и стихийные бедствия, и голод и война. Все справедливо.

И почему мы должны поклонятся чужому Богу?

Бог общий для всех. Это религию просто поменяли. Сделали так как требовала ситуация.  Переход от многобожия к монотеизму это как переход с лошади  на автомобиль.  В принципе христианство очень даже удачный выбор.  Как мы видим христианство оказалось одной из самых мощных религий, именно христиане творили судьбу мира и все основные события происходили именно в мире христианском.  А страны где христианство было главной религией на голову выше всех других стран (в плане экономики, науки и отношения к человеку).  Страны где язычество сохранило свои ведущие позиции ситуация плачевная. Стоит только взглянуть на Африку или Индию. 

Лично я бы выбрал католичество для нашей страны.  Сначала  тяжело было бы, пришлось бы целовать руки Папе Римскому, но зато мы были бы полноправной частью Европы.  Просчитались немного с выбором христианского направления.  Ну да ладно, тогда просто ситуация такая была...

По поводу реинкарнации, идея интересная, но следует отметить, что изначально в Ведах о реинкарнации ничего особо не говорилось, идея появилась позднее, и активно поддерживалась правящей верхушкой, чтобы удерживать народ Индии от восстаний.   Сиди в своей касте и особо не вякай, если будешь хорошо делать свою работу  и не претендовать на то,что тебе не положено, то родишься потом в другой касте.

Я реинкарнацию ни могу как-то подтвердить или опровергнуть на 100%, но мне кажется,что реинкарнируются далеко не все. Большая часть людей живет один раз, а потом отходят к тем силам которым они служили.   А постоянно гонять души  по однотипным жизням смысла никакого нет.

И как раз таки учение о реинкарнации не очень способствует желанию спасать свою душу, всегда есть соблазн отложить это дело на более поздний срок, жизней то много, куда спешить.    Но в христианстве и исламе довольно чётко сказано о том, что человек на том свете сохранит свою личность,а также будет судим за свои деяния в этой жизни. На основании этого его определят в нужное место. 
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #1458 : 09 Июля 2016, 23:16:00 »
Песня о переселении душ

Владимир Высоцкий

Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем.
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Стремилась ввысь душа твоя, -
      Родишься вновь с мечтою,
      Но, если жил ты, как свинья, -
      Останешься свиньею.

Пусть косо смотрят на тебя,- привыкни к укоризне.
Досадно? - Что ж, родишься вновь на колкости горазд.
Но если видел смерть врага еще при этой жизни,
В другой тебе дарован будет верный, зоркий глаз.

Живи себе нормальненько,
      Есть повод веселиться,
      Ведь, может быть, в начальника
      Душа твоя вселится.

Такие ситуации. Простор воображенья.
Был гордым и почтенным, а родился дураком.
А если мало радует такое положение,
Скажи еще спасибо, что не сделался скотом.

Уж лучше сразу в дело, чем
      Копить свои обиды.
      Ведь, если будешь мелочен,
      Докатишься до гниды.

Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастешь.
Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.

Досадно попугаем жить,
      Гадюкой с длинным веком...
      Не лучше ли при жизни быть
      Приличным человеком?

Так, кто есть кто, так, кто был кем,- мы никогда не знаем,
С ума сошли генетики от ген и хромосом...
Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем,
А этот милый человек был раньше добрым псом.

Я от восторга прыгаю,
      Я обхожу искусы,
      Удобную религию
      Придумали индусы.
 rer

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1459 : 09 Июля 2016, 23:21:32 »
Я кстати думаю о том,что законы духовного мира одинаковы для всех независимо от религии. Если влияние религии и есть,то оно минимально. 

Это как если упасть с  десятого этажа, последствия одинаковые будут как для христианина,так и для вудуиста. Законы мира физического для всех одинаковые, также и в мире духовном я думаю.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Exta

« Ответ #1460 : 10 Июля 2016, 14:45:14 »
@Мама гуськи-гу,
http://www.booksite.ru/fulltext/zhar/niko/va/zol/1.htm
http://royallib.com/book/klassen_egor/drevneyshaya_istoriya_slavyan_i_slavyano_russov.html
@Rinnna, прочла про нее, вернее получается о ней я и читала, я редко запоминаю фамилии и привыкла не обращать на них внимания, но вот ее труд не читала, почитаю с удовольствием)
На все воля Господа!

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #1461 : 10 Июля 2016, 15:16:51 »
@Exta, значит, мне не показалось...Только я ее совсем не советую. Хотя, бывает, наоборот, нужно погрузиться, чтобы начать видеть не стыковки.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1462 : 10 Июля 2016, 15:52:23 »
@Мама гуськи-гу,
http://www.booksite.ru/fulltext/zhar/niko/va/zol/1.htm
http://royallib.com/book/klassen_egor/drevneyshaya_istoriya_slavyan_i_slavyano_russov.html
@Rinnna, прочла про нее, вернее получается о ней я и читала, я редко запоминаю фамилии и привыкла не обращать на них внимания, но вот ее труд не читала, почитаю с удовольствием)
Катя, спасибо

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #1463 : 10 Июля 2016, 15:56:54 »
учение Христово в ПЦ стоят нерушимо ужн несколько тысяч лет, от самого Рождества Христова. 
Православной, к слову, наша церковь стала называться только совсем недавно, а православными мы назывались как раз несколько тысяч лет, после чего Русская ортодоксальная церковь (коей она является и по сей день за границей) стырила слово "православный". Как назыввали свою церковь священнослужители бежавшие за бугор от революции "Russian Orthodox Church" - так и называется она по сей день. Так что термин "православие" стырили у славян.
Это всего лишь вопросы теологии.
Почему "православные" праздники приходятся так странно на славянские праздники, почему празднуют их также как и "языческие"? Потому что их тоже "позаимствовали". Странно, зачем церкви заимствовать языческие праздники, обряды, даже даты праздников? Откуда взялись слова "алтарь", "пасха",  и многие другие...? Странно как-то....
Поддержу Exta, читать литературу можно разную и  источники и "летописи" тоже могут быть разными, только мы читаем литературу не направленную на тотальное зомбирование еврейской культурой, по сути чуждой нам. Кому что ближе.
Мне вот как-то ближе фундаментальная библиотека МГУ исторического факультета, который, к слову, неустанно ведет раскопки, научные исследования и т.д. в том числе и по вопросам славянизма и теологии.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2016, 16:12:59 от Олеся »

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1464 : 10 Июля 2016, 16:14:23 »
учение Христово в ПЦ стоят нерушимо ужн несколько тысяч лет, от самого Рождества Христова. 
Православной, к слову, наша церковь стала называться только совсем недавно, а православными мы назывались как раз несколько тысяч лет, после чего Русская ортодоксальная церковь (коей она является и по сей день за границей) стырила слово "православный". Как назыввали свою церковь священнослужители бежавшие за бугор от революции "Russian Orthodox Church" - так и называется она по сей день. Так что термин "православие" стырили у славян.
Это всего лишь вопросы теологии.
Почему "православные" праздники приходятся так странно на славянские праздники, почему празднуют их также как и "языческие"? Потому что их тоже "позаимствовали". Странно, зачем церкви заимствовать языческие праздники, обряды, даже даты праздников? Откуда взялись слова "алтарь", "пасха",  и многие другие...? Странно как-то....
Да неужели недавно? 

Слово Православие есть перевод греческого слова Ортодоксия (Orthodoxia). Это слово состоит из двух частей. Первая часть Орто (Ortho) в переводе с греческого означает «прямой», «правильный». Вторая часть докса (doxa) в переводе с греческого означает «знание», «суждение», «мнение», а также «сияние», «слава», «честь». Эти значения взаимно дополняют друг друга, ибо правильное мнение в религии предполагает правильное славословие Бога, и, как следствие, причастность к Его славе. В последнем значении («слава») слово докса встречается в Новом Завете наиболее часто. Например, Спаситель «принял от Бога Отца славу (греч. doxa) и честь» (2 Пет. 1:17), был «увенчан славою (греч. doxa) и честию через претерпение смерти» (Евр. 2:9), грядет «на облаках небесных с силою и славою (греч. doxa) великою» (Лк. 21:27), христианин должен преображаться «в тот же образ от славы (греч. doxa) в славу» (2 Кор. 3:18), «ибо Твоё есть царство и сила и слава (греч. doxa) во веки». Поэтому слово Ортодоксия переведено как Православие.

Как видим никто у славян  ничего не тырил, как вы выразились.  Но даже если бы и был позамствован термин, что с того?   
Причём тут соавяне. Олеся вы тоже  читали неофитов от истории? Слово произошло от греческого.  Читать надо серьёзную литературу.  )

Как могли мы позаимствовать славянские праздники? У них свои у нас свои.  Если некоторые совпали по датам, так что с того? В народе до сих пор сильны языческие традиции. Чтоб их изжить поставили наш праздник на дату языческого.   Чтоб праздновали не языческий а православный. Причём тут заимствование собственно?   И какие такие обряды позимствовала церковь?  999
А откуда эти слова, ну знаете, интернет вам в помощь.  Почему ко мне сразу? Читайте, интересуйтесь.  Я же за вас не буду выискивать и сюда писать выписки из словарей и статей.   Вот сайт где словарик есть. Ищите и обрящите.

http://azbyka.ru
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1465 : 10 Июля 2016, 16:24:48 »
Поддержу Exta, читать литературу можно разную и  источники и "летописи" тоже могут быть разными, только мы читаем литературу не направленную на тотальное зомбирование еврейской культурой, по сути чуждой нам. Кому что ближе.
Мне вот как-то ближе фундаментальная библиотека МГУ исторического факультета, который, к слову, неустанно ведет раскопки, научные исследования и т.д. в том числе и по вопросам славянизма и теологии.
Ну да, конечно  Жарникова это фундаментальные труды.    ллл. Да её не в каких  научных кругах не признают и крутят пальцем у виска на её измышления.   А вы знаете, выправы, кому что ближе, вот и зомбируйтесь  Жарниковой, и Классеном тоже, автором любительских ненаучных трудов по истории, а я серьёзных признанных историков фундаменталистов почитаю, если меня заинтересует.
Мне ближе другое зомбирование.  :ah:
_______

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #1466 : 10 Июля 2016, 18:10:45 »
Я, если честно, не знаю о ком Вы говорите. Кто такая Жврникова не имею понятия. Я поддержала Exta только в образе мыслей и подходе к вопросу.  Она ответила за себя, я ответила откуда ЛИЧНО Я черпаю информацию. А Вы ж все о своём, о своём даже не вникая ни во что. Как в песне:"гну свою линиюююю".✌

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1467 : 10 Июля 2016, 18:30:12 »
Я, если честно, не знаю о ком Вы говорите. Кто такая Жврникова не имею понятия. Я поддержала Exta только в образе мыслей и подходе к вопросу.  Она ответила за себя, я ответила откуда ЛИЧНО Я черпаю информацию. А Вы ж все о своём, о своём даже не вникая ни во что. Как в песне:"гну свою линиюююю".✌
@Олеся  вы поддержали не в образе мыслей и научном подходе к вопросу, вы поддержали подход к православию.   Научный или нет, подлинный или нет это для вас неважно в данном вопросе.   Главное что он отрицательный. Впрочем ваше дело, мне всё равно но будем обьективными.
По науке. С с моей точки зрения религия отдельно а наука отдельно. Когда я хочу узнать что то о вере и Боге я богословов читаю, учёные могут присутствовать в историческом видении вопроса но не более.  Учёных я уважаю серьёзных, а не популистов от науки. И научную информацию черпаю там же где и вы, в серьёзных научных пхубликациях а не популистских.  . Вот пусть историки хорошие славян и изучают.  По вопросу науки и истории  всё, сказать мне больше нечего.
По вопросу религии, давайте забудем слово зомбирование?   Таких зомбированых как я милионы, среди них были умнейшие люди своего времени, философы и учёные.  Им вера не мешала изучать мир.  Мне она не мешает тоже. 
Поэтому свою линию я гну и буду гнуть. Впрочем мне эта тема как то мёдом не намазана.  Хотите меня не видеть здесь? Высказывайте своё мнение по вопросу, я конечно понимаю что положительно вы не скажете, ну ваше дело, главное меня в этом ответе не цитируйте.  Иначе придегься мне отвечать. А мне этого не сильно хочется.
_______

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1468 : 10 Июля 2016, 18:36:42 »
Истина, как говорится, где-то рядом. И никто из высказывающихся не есть истина в высшей инстанции. Религия да, не наука, казалось бы, но у всего есть своя история, и факты знать - это интересно.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1469 : 10 Июля 2016, 19:12:10 »
Вообще подъем интереса к языческим корням наблюдается именно в кризисные для страны моменты. Когда люди чувствуют себя униженными, они ищут повод для гордости. Одним из таких поводов является история страны и жизнь наших предков.  Подобное происходит во всех странах испытавших те или иные поражения или столкнувшихся с серьезными экономическими проблемами.  В Германии после поражения в первой мировой тоже был повышенный интерес к  жизни германцев и викингам, а также к языческой вере.  В разоренной кризисом современной Греции тоже идет подъем интереса к язычеству.  После развала СССР у нас тоже стали появляться различные неоязыческие движения.

Язычество само по себе это неплохо, но культа религиозного у славян не сохранилось, традиция мертва.  А то что сейчас стараются показать под видом язычества это  всего лишь ролевая игра.   Опять же повторюсь, языческая традиция мертва.  Религиозный культ и обряды не восстановить, вот и стараются неоязычники примазаться к Ведам и Индуизму, своего то не сохранилось, вот и начинают копировать чужое.  Язычество уже никак не восстановить, люди сейчас живут по другому, не совершают набеги,а ходят на работу.  Покупают еду в магазинах, а не добывают на охоте.  А прогресс в науке уже не даст нам относиться к природе и к небесным телам так как относились к этому наши предки.   

Если язычество такое сильное, то почему оно потерпело сокрушительное поражение от монотеистических религий ?

Если язычники владели и владеют какими-то сокровенными знаниями, то почему в языческих странах ужасно низкий уровень жизни?  В Индии даже до 50 лет мало кто доживает, в Африке и на Гаити тем более. Большая часть населения в ужасающей нищите.

Почему приняв христианство Россия не деградировала,а усилилась? Увеличилась территория, укрепилась армия, появились свои гениальные мыслители,писатели,поэты большая часть из которых так или иначе относилась к христианству.  К тому же религиозное единообразие которое привнесло христианство поспособствовало созданию единого национального самосознания.  Хорошо это или плохо но христианство стало частью русского народа. Даже если и сначала христианство было чуждо, то за тысячу лет оно стало своим. Появились свои святые,свои иконописцы, свои мученики.   

Но даже если допустить, что славяне действительно были невероятными и чуть ли не на космических кораблях летали, то что нам сейчас от этого?  Мы живем в настоящем,и думаем о будущем, а прошлое уже ушло, каким бы героическим и прекрасным оно ни было,его уже не вернуть.  К сожалению наше настоящее и скорее всего будущее весьма мрачнo. 

Взять к примеру Турцию, я думаю все помнят великую Османскую империю. Но какой от этого толк, главное что сейчас это довольно слабая страна. 

Тоже самое и с Грецией или Италией.  И с Россией тоже самое, нет повода для гордости в настоящем, вот и тянет идеализировать прошлое, будь то вера предков или тот или иной исторический период.

Жителям США не нужно копаться в своем прошлом,что-то выдумывать. Так как у них есть повод для гордости в настоящем.  Они сейчас правят миром и будут править в ближайшем будущем.  И христианство как религия их вполне устраивает.

Извините немного не по теме написал  :ah:
« Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 01:01:33 от Рудольф »