0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
В древнейшие времена было очень много жестокости, и среди христиан тоже. Вспомним хрестовые походы, инквизицию и прочее. Ведь люди жили в других традициях и не становились одномоментно христианами. Нужно было время для понимания веры. Я беру общую массу населения, а не отдельных святых.
По заслугам и воздается всем. Иначе получается, что невинные страдают из-за несправедливости, а ее нет в Мире
И почему мы должны поклонятся чужому Богу?
@Мама гуськи-гу, http://www.booksite.ru/fulltext/zhar/niko/va/zol/1.htmhttp://royallib.com/book/klassen_egor/drevneyshaya_istoriya_slavyan_i_slavyano_russov.html@Rinnna, прочла про нее, вернее получается о ней я и читала, я редко запоминаю фамилии и привыкла не обращать на них внимания, но вот ее труд не читала, почитаю с удовольствием)
учение Христово в ПЦ стоят нерушимо ужн несколько тысяч лет, от самого Рождества Христова.
Цитата: katrin от 09 Июля 2016, 17:36:03учение Христово в ПЦ стоят нерушимо ужн несколько тысяч лет, от самого Рождества Христова. Православной, к слову, наша церковь стала называться только совсем недавно, а православными мы назывались как раз несколько тысяч лет, после чего Русская ортодоксальная церковь (коей она является и по сей день за границей) стырила слово "православный". Как назыввали свою церковь священнослужители бежавшие за бугор от революции "Russian Orthodox Church" - так и называется она по сей день. Так что термин "православие" стырили у славян. Это всего лишь вопросы теологии. Почему "православные" праздники приходятся так странно на славянские праздники, почему празднуют их также как и "языческие"? Потому что их тоже "позаимствовали". Странно, зачем церкви заимствовать языческие праздники, обряды, даже даты праздников? Откуда взялись слова "алтарь", "пасха", и многие другие...? Странно как-то....
Поддержу Exta, читать литературу можно разную и источники и "летописи" тоже могут быть разными, только мы читаем литературу не направленную на тотальное зомбирование еврейской культурой, по сути чуждой нам. Кому что ближе.Мне вот как-то ближе фундаментальная библиотека МГУ исторического факультета, который, к слову, неустанно ведет раскопки, научные исследования и т.д. в том числе и по вопросам славянизма и теологии.
Я, если честно, не знаю о ком Вы говорите. Кто такая Жврникова не имею понятия. Я поддержала Exta только в образе мыслей и подходе к вопросу. Она ответила за себя, я ответила откуда ЛИЧНО Я черпаю информацию. А Вы ж все о своём, о своём даже не вникая ни во что. Как в песне:"гну свою линиюююю".✌