По вопросу религии, давайте забудем слово зомбирование? Таких зомбированых как я милионы, среди них были умнейшие люди своего времени, философы и учёные. Им вера не мешала изучать мир.
Поэтому слово Ортодоксия переведено как Православие.
Цитата: katrin от 10 Июля 2016, 18:30:12По вопросу религии, давайте забудем слово зомбирование? Таких зомбированых как я милионы, среди них были умнейшие люди своего времени, философы и учёные. Им вера не мешала изучать мир. С удовольствием. Но увы, в том-то и дело, что истинно верующих очень мало, а вот фанатичных религиозных зомби слишком много.
Цитата: katrin от 10 Июля 2016, 16:14:23Поэтому слово Ортодоксия переведено как Православие.Правильнее было бы перевести как правоверие, а то, что Вы написали выше есть "подгон" под определение.
В Индии даже до 50 лет мало кто доживает, в Африке и на Гаити тем более.
А вы считали? В душу людям незнакомым лазили, истино они верующие или нет.
Цитата: katrin от 10 Июля 2016, 22:34:38А вы считали? В душу людям незнакомым лазили, истино они верующие или нет. За этим в душу лезть не надо. Их ВИДНО. Они говорят по-другому, они не агрессивны, они смиренны, они спокойны и не настойчивы, они не кричат о своей вере на каждом углу, они никому и ничего не навязывают, а объясняют лишь тогда когда спросишь. Истинная вера - она интимная, личная, не напоказ, она тихая.
Вот уж кто не молчал. Они полностью вели себя противоположно вашим представлениям.
Это чего это вдруг Индия стала языческой?
И Африка?! Ну есть там - да, некий процент населения, исповедуюший традиционные африканские культы - это понятно
Цитата: katrin от 10 Июля 2016, 23:11:20 Вот уж кто не молчал. Они полностью вели себя противоположно вашим представлениям.Истинная цель апостолов Вам, видимо, так и не открылась... А впрочем, Ваши излияния лишний раз подтверждают то, что любую религию нужно изучать с хорошим учителем, который поможет правильно истолковать написанное.... У Вас же все в кучу. На сим откланиваюсь. Больше Вас не цитирую дабы дальше не усугублять свой "когнитивный дисСонанс", ухожу в консонанс.
еловек, приходящий к Вере осознанно, как мне кажется, имеет больше шансов стать истинно верующим, чем тот, кто идёт по пути исполнения обрядов...
Поддержу Exta, читать литературу можно разную и источники и "летописи" тоже могут быть разными, только мы читаем литературу не направленную на тотальное зомбирование еврейской культурой, по сути чуждой нам. Кому что ближе.Мне вот как-то ближе фундаментальная библиотека МГУ исторического факультета, который, к слову, неустанно ведет раскопки, научные исследования и т.д. в том числе и по вопросам славянизма и теологии.