Другой вопрос, что на этом часе делают в реале) вот ваша наверно и подтягивает русский и матем.
@katrin, согласна! Если кому-то надо, так есть воскресные школы, и всякие православные школы и т.д.Опять же, это должно больше от семьи идти. Что там про Православие может выдать школьная учительница? И в какой форме это преподнесет для ребёнка? Может она сама мусульманка или сектантка (это впринципе не исключено и никак не запрещено учителям)
А про какой вы "упадок", я так и не поняла. Видимо, это личностное ваше восприятие.А если взять Христианское Православие, то оно на подъёме. Уж как его втоптали в советские годы, хуже точно не будет.
@Рудольф, есть такой предмет МХК (мировая художественная культура). В рамках него изучают все религии, начиная с ведических. Конечно больше с культурологической точки зрения. По мне, так этого достаточно для общего развития.
@Мария87, Маш, ты достаточно давно уже училась))))
Цитата: katrin от 03 Октября 2016, 14:52:09разьве не даётся это как факультатив на выбор. Там можно основами светской этики заменить, насколько я знаю. Даша Нет, с этого года ввели как обязательный урок!
разьве не даётся это как факультатив на выбор. Там можно основами светской этики заменить, насколько я знаю. Даша
Не представляю как можно именно православие сделать обязательным, будет серьезный конфликт
Цитата: Rinnna от 10 Октября 2016, 14:35:41 Не представляю как можно именно православие сделать обязательным, будет серьезный конфликтУ нас в классе все русские, вроде только одна мусульманка, и 90% всех семей верующие.