Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 350284 раз)

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #165 : 04 Января 2010, 22:07:59 »
Я конечно могу ошибаться, но...

Если взять закоренелого грешника, который ни во что не верит, то даже если с ним и случаются неприятности, он в жизни не поймет что это с ним, да за что это ему...

.........Наказание дается для вразумления не только грешника, но  и других............

Эт вряд ли))) В силу человеческой наглости. НАм все кажеться, что это У НИХ ТАМ, а нас то должно пронести)))))))

Прадедникам кстати не меньше на орехи достается. Но это от любви наоборот.

Вобщем сложно все))))))))

Толкование это лишь мнение такой же грешной души как и мы с вами. Тем более говорят, что Евангилие переписывали сто раз....
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #166 : 04 Января 2010, 22:16:11 »
Толкование это лишь мнение такой же грешной души как и мы с вами. Тем более говорят, что Евангилие переписывали сто раз....
Растолковывают обычно тем кто не понимает. Естественно при толковании могут быть и есть искажения и ереси. Для этого и существуют канонические тексты, данные апостолами. В США существуют даже несколько институтов по  изучению Святого писания.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #167 : 04 Января 2010, 23:28:38 »
Ребят, я в другой темке уже сказала Алексу, что не буду больше спорить и оставляю последнее слово за ним.  Он привел притчу о мудреце, она верная, чтоб ответить друг другу на вопросы, надо много прочесть и прожить. Но и Алекс не прочел столько, чтоб убедить нас в своем учении, и своей правоте.
Как попадает в рай мусульманин? А как попадают туда свидетели Иеговы, адвентисты, и т.п ???? Они ведь тоже считают что попадут туда. А люди которые стреляли в Беслане тоже считают себя мусульманами. 
Можно прочесть книги и в 400 страниц не надо искать отмазки, что это тяжело. Читают же, и ДЦПшничек прочел.
Про Евангелие отдельно можно говорить. Его писали  4 Евангелиста и ошибиться во всех 4 писаниях, невозможно.
Сомнения по поводу правоты - это смуты которыми нас пытается сбить с толку лукавый через нас, людей. Поэтому я не хочу больше дискуссировать , т.к моя вера сильна, и я не вижу смысла спорить.
Сегодня я с семьей читала акафист " Слава Богу за все" Прочтите хотя бы ради интереса... Сколько смысла в каждом слове, какая глубокая мысль в этом акафисте, к тому же он очень прост в словах и понятен. В некоторых фразах аж слезы пробиваются. Ни у одной веры нет таких молитв, таких чувств при чтении такой книжечки небольшой.
Удачи Вам всем ребята.
ДЦПшник, к тебе с особым уважением. Обязательно буду вспоминать тебя в молитвах.
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #168 : 04 Января 2010, 23:42:34 »
Alex74 , понимаете, ВСЕ учения и религии впринципе об одном. Следуя заповедям или учениям..., Вы или любой человек найдет для себя правду, научится ЖИТЬ. Если хотите, найдет стержень! Будь то Буддизм, Христианство, Иудаизм и т.д. И хотим мы того или нет, всегда будут люди, живущие БЕЗ (читать бес) принципов. В том виной не вера, а безверие!
Одна коллега моя, говоря новогодний тост сказала, что желает всем нам не погрязнуть в этом БЕЗОБРАЗИИ. Люди БЕЗ ОБРАЗА!!! (во всех смыслах!).
Алекс, если Вы нашли там покой, и смысл, то не буду даже вас разубеждать!
И, кстати, ничего плохого не вижу в этом. Это выбор каждого!
Если ВАШ стержень там, то я только рада!

Не вижу смысла спорить кто умней...

Alex74, искренне желаю Вам удачи!!!

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #169 : 05 Января 2010, 02:10:23 »
Как попадает в рай мусульманин? А как попадают туда свидетели Иеговы, адвентисты, и т.п ???? Они ведь тоже считают что попадут туда. А люди которые стреляли в Беслане тоже считают себя мусульманами.

Ну вы сравнили. Видимо про ислам вы не знаете НИЧЕГО!
Чикатило, Бицевский маньяк и иже с  ними, тоже считали себя христианами. Разве нет?
У нас одна дамО, владелица игровых атоматов (2 чел. из-за долгов кстати покончили собой) знаете какая верующая? Ооооо! Даже автоматы освятила!

Про Беслан. За несколько лет до трагедии, во время ингушко-осетинской войны, христиане осетины поджигали дома ингушей мусулман ночью. Те выбегали в чем были, едва успевая спасать детей. Дома и все нажитое за годы имущество было уничтожено. НИ одного уголовного дела не было заведено.

Нельзя из Бога делать идола и кумира. Нельзя счить что Бог любит кого-то больше, а кто то недостоин Его любви.
Прощение, любовь и добрые дела. Вот основа. Все остальное не от Него.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Ля

• Гость
« Ответ #170 : 05 Января 2010, 08:45:07 »
у меня мама мусульманка,верит до потери пульса.......вначале это было верование обычное....потом это переросло в фанатизм какой то, а свекровь  свидетель иегова,тоже такой же фанатик.... вот смотрю на них...и у меня все желание отпадает во что либо верить....
но я больше склоняюсь  к буддизму.. ллл...от чего мои мамаши волосы готовы на голове рвать.....

Верить нужно вглубине души....в себя,в бога,в любовь,в космическую силу.....но делать это тихо.....

Наверное я единственный атеист в этом форуме......

Оффлайн HelenD

« Ответ #171 : 05 Января 2010, 13:13:48 »
Нет, Ля, ты не одна, я тебя поддерживаю, такая же.
Верить нужно вглубине души....в себя,в бога,в любовь,в космическую силу.....но делать это тихо..... -У меня тоже самое.

Оффлайн Лана

« Ответ #172 : 05 Января 2010, 13:16:53 »
 gfds  А я всегда верила в Бога, даже когда считала себя атеисткой, в душе на подсознании вера была всегда, мысленно благодарила Бога, когда все хорошо и просила помощи, когда нуждалась в ней…
 Бог там где есть ЛЮБОВЬ, ПРОЩЕНИЕ и ТЕРПЕНИЕ (терпимость).  И не обязательно, чтобы это понять, читать трактаты, и ходить в церковь.  И высказывать свое мнение нужно, не оскорбляя чужого достоинства, к чужой вере относится с терпимостью. О стержне очень хорошо сказано, те у кого такого стержня нет ищут его и это хорошо что есть организации и книги, которые могут в этом помочь, но плохо когда они делают из людей фанатиков. И о том что верить надо тихо тоже очень хорошо сказано.
 rt

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #173 : 05 Января 2010, 13:21:15 »
Чикатило, Бицевский маньяк и иже с  ними, тоже считали себя христианами. Разве нет?
Надь не надо путать православно верующие и вооцерковленно православные верующие
У нас наверное 90 %населения(если не больше) считают себя верующими, и у большинства к сожалению вся вера заканчивается на крещении и ношении крестика.  ewew Вооцерковленных и стремящихся к Богу в разы меньше.

Оффлайн HelenD

« Ответ #174 : 05 Января 2010, 13:26:09 »
А в чём разница, православно верующие и вооцерковленно православные верующие? Вооцерковленно мне это слово не понятно. Согласна, что под верой скрываются многие.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #175 : 05 Января 2010, 13:33:08 »
А в чём разница, православно верующие и вооцерковленно православные верующие?
Вооцерковленные посещают службы, соблюдают посты и постные дни, соблюдают молитвенное правило. Можно много говорить. И стремиться к Богу, по мере сил, возможности и времени жить с Богом

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #176 : 05 Января 2010, 13:41:35 »
Верить нужно вглубине души....в себя,в бога,в любовь,в космическую силу.....но делать это тихо.....
Наверное я единственный атеист в этом форуме......
Ля, и мне нравится ваша позиция. Только никакой вы не атеист. А в буквальном смысле глубоко верующий человек в отличии допустим от меня. Но я тоже считаю, что добро надо делать тихо.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #177 : 05 Января 2010, 13:43:49 »
я тоже считаю, что добро надо делать тихо.
Например, подавай милостыню правой рукой и что бы левая об этом не знала  sdfb

Оффлайн HelenD

« Ответ #178 : 05 Января 2010, 13:48:50 »
Ни когда не подаю милостыню.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды