Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 356055 раз)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #1710 : 26 Мая 2017, 03:36:25 »
+100 к @Мама гуськи-гу и @Улыбаюсь, не просто навязывание своих стереотипов, а еще и невроз ребенку создают.
"срочно придумать за что бог меня наказал, а то мама сидит тут и докапывается... а вдруг я и правда во всем виновата*.
и потом лет 10 по психологам бродить, вычищать этих тараканов уже во взрослом возрасте...
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1711 : 26 Мая 2017, 05:42:41 »
@danyasmom, я вот , если мой ребенок поцарапается - дую на то место и целую, жалею его... И потом, так вот это не правильно "Бог и наказал"... если ты, действительно, в него , в Бога веришь, то понимаешь - что он Любовь, а не кнут

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1712 : 26 Мая 2017, 07:58:19 »

Вообще странно считать "понос" и царапание пузика - очищением... секта какая-то. Ребенок оцарапался - потому что упал или еще чтото, например, мама не досмотрела, а дочь съела что-ниб  ;D

Вот и я так подумала! Теперь точно никакого Лазарева читать не буду, а то не дай бог крыша поедет!

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #1713 : 26 Мая 2017, 08:01:23 »
@Натаsha,  я тоже так подумала. Что то а ж страшно стало от таких книг. Не дай Бог что б когда нибудь эти книги в руки попали...
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #1714 : 26 Мая 2017, 08:28:50 »
Да эта девушка со странностями. rer Тоже про секту мысли приходят, читая ее диалоги.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1715 : 26 Мая 2017, 08:40:23 »
Ребёнок часто запоминает услышанное из взрослых разговоров рядом,не ему адресованных. И интерпретирует согласно опыту своему. Ребёнок, поневоле живущий больше в мире взрослых, а не своём детском ( по здоровью) на хватается этой "мудрости". А поскольку взрослые на его " мудрых" высказываниях акцентируют внимание - он и будет стараться. Кто не любит побытьв центре внимания то... ;D
Дайте возможность ему проживать его детство, друзей и игры, неигрузя лишними мудрствованиями - он будет ребёнком. Взрослым успеет побыть, всему свое время
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Такая

« Ответ #1716 : 26 Мая 2017, 11:04:03 »
Из Википедии про Лазарева...

Российской ассоциацией центров изучения религии и сект (РАЦИРС) движение С. Н. Лазарева («Диагностика кармы») перечислено среди наиболее известных деструктивных тоталитарных сект и групп, обладающих значительным числом признаков таковых, а также оккультных центров и движений.

В энциклопедическом справочнике «Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера» (2002)[17] C. Н. Лазарев причислен к группе 2 — Деструктивные религиозные организации и религиозные группы класса «Экология духа, оккультизм и оккультное целительство», к подгруппам О-5 «Псевдомедицинские группы и оккультные целители» и подгруппе О-4 «Оккультные центры» (в составе «Ассоциации прикладной парапсихологии»)

А. Л. Дворкин в одном из своих интервью позиционирует «Диагностику кармы» Лазарева как типичного представителя оккультных движений в ряду сект российского происхождения[19].

Учение Лазарева критикуется христианскими внеконфессиональными организациями[20], представителями Русской православной церкви[21][22]. Диакон Андрей Кураев назвал учение Лазарева безнравственным и непрофессиональным[23].

В июне 2003 года Запорожским городским Центром помощи жертвам деструктивных культов «Диалог» было организовано пикетирование выступления Лазарева в одном из концертных залов Запорожья[24][25]. По информации Центра «Диалог», на учении Лазарева базируются доктрины ряда тоталитарных сект[26], имеют место многочисленные обращения в Центр со стороны пострадавших от деятельности таких сект, и их близких. Запорожским Центром «Диалог» распространялся информационный буклет, а также направлено открытое письмо в местные СМИ и заявление в адрес губернатора, в которых указывалось, что на лекции Лазарева соберутся вербовщики оккультных тоталитарных сект: Центр выразил опасение, что слушатели, пришедшие на лекции Лазарева, могут быть завербованы в разнообразные деструктивные организации[25][27].

Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

« Ответ #1717 : 26 Мая 2017, 11:07:18 »
Я понимаю конечно, что кому от чего легче...но секта-это слишком.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #1718 : 26 Мая 2017, 11:59:51 »
очень странно с 5летним ребенком читать книги Лазарева)))
если вам легче от этого, так чем бы дитя не тешилось....

мать увлекалась одно время, была куча книг его, недавно убирала, выбросила. толку от них нуль, а пыль собирают)))
Конечно, когда наступает вечер, садимся с дочкой, берем каждая по книге и читаем ( дочка умеет читать), а потом обсуждаем прочитанное, делимся впечатлениями.     
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #1719 : 26 Мая 2017, 12:04:52 »
@Крошечка Пингви,  вы никак пройти мимо не можете:)Видимо, сильно я вас задела в "Православном уголке".  Лучше быть со странностями и читать, например, Лазарева или просто работать над собой изнутри и  видеть изменения   в здоровье ребенка и вылечивать рак. Не так ли? Или вы ,как писал ранее Александр, просто упираетесь своим несчастьем?

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #1720 : 26 Мая 2017, 12:12:58 »
@RED-CAP,  у меня 5 летний ребенок и такие фразы в голоау у него не крутятся.
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #1721 : 26 Мая 2017, 12:13:28 »
@Такая,  про секту- это сильно! 

Оффлайн Такая

« Ответ #1722 : 26 Мая 2017, 12:15:34 »
Про секту-это страшно на самом деле. 

И  такие диалоги с пятилетним ребонком читать очень странно и страшно.

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #1723 : 26 Мая 2017, 12:15:47 »
@RED-CAP,  у меня 5 летний ребенок и такие фразы в голоау у него не крутятся.
в 1,7 дочка уже подобное говорила. Или кто-то то думает, что уже тогда я ее зазомбировала сектанскими учениями?

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #1724 : 26 Мая 2017, 12:19:22 »
@danyasmom, я вот , если мой ребенок поцарапается - дую на то место и целую, жалею его... И потом, так вот это не правильно "Бог и наказал"... если ты, действительно, в него , в Бога веришь, то понимаешь - что он Любовь, а не кнут
если ,уж, вы читаете Библию, так там такой кнут!  Или вы просто, чтобы сказать.... Лазарев хотя бы об'ясняет,доступным языком,для чего этот кнут, почему .