Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 354899 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #1785 : 27 Мая 2017, 11:25:23 »
@Мария87hgr

Маша, очень здОрово Вы все написали, спасибо ! Особенно ценно, что это мысли и понимание именно самого ребенка, еще раз спасибо ! :flowers:

Так я уж тоже не ребенок, 30 скоро )))
Мое счастье, что в силу семейной ситуации не было вопросов "кто виноват" и "за что Бог наказал"...надо было лечить и "вытягивать", вот и "вытягивали".
До меня только в 5 лет дошли какие-то свои ограничения, когда дети во дворе играли, перебегали через дорогу, а я-то перебежать не смогла. Как объясняли, родилась недоношенная, потому так и произошло, никаких духовных объяснений не приплетали (я сама позже додумалась, что Бог меня не оставил уже судя по факту рождения в Рождество Девы Марии, и помогает и помогал по жизни, я об этом здесь писала много). А эзотерические вещи психику конкретно сдвигают, самый настоящий набор из различных религий и философских течений, не выдерживающий здравой критики. У меня мамина дочка эзотерикой серьезно увлекается, поэтому вижу это, и с ней такие темы не трогаю, да и она по моей просьбе не вовлекает меня в это. А так...не от хорошей жизни люди в такие течения ударяются, психика у таких внушаемая, а там ее еще больше "ломает".

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Ласточка1

« Ответ #1786 : 27 Мая 2017, 11:25:33 »
Этот проф. Савельев - палеоневролог, и много про эволюцию и мозг рассказывает. У него  много лекций в интернете, и я для себя очень много полезного там нашла - то, что объясняет и наше поведение (основные инстинкты), и наше происхождение. Про религию он немного рассказывал, это не основное, просто как исторический анализ.
Но после его лекций на некоторые моменты в жизни другими глазами смотришь.  :ah:

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #1787 : 28 Мая 2017, 11:13:33 »
Про Ваш опыт тут и слова не было.
А почему родители решались на такой серьезный шаг? Неужели из-за того, что Вы говорили странные вещи?  Одна из ведущих в стране по этой части. Естественно, практикуя и уча, до ее детей доходило не мало. Дочь старшая даже практиками была наделена, вскрывались особенные способности... Ох..девочки, я по этому пути ходила, все видела. Так вот дочь сначала попала в чудовищную автокатастрофу, вытащили...потом обнаружился неоперабельный рак мозга...
@Moan, я почему то с детства ни кому ничего не рассказывала,про то что вижу и слышу. Страшные вещи стали происходить в 16 лет,когда я стала говорить,отец психанул и стал узнавать как меня сдать в дурдом. Мама готова была поверить и в Бога и в черта,только чтобы со мной все было хорошо. Это при том,что бабушка лечила людей и мои родители не понимали,зачем люди приезжают,потому как не верят они во всю эту хрень. Спасибо бабушке,помогла,родителям пришлось не сладко,впервые они столкнулись с чем то,что не может существовать ни при каких условиях.Все внуки видели что делала бабушка,чем занималась,бабушка некоторые вещи нам рассказывала,показывала.Младшая сестра повторяла все за бабушкой,но ни чем таким не интересуется и не занимается. Я не увлекаюсь ни какими эзотириками,магиями и прочим. Бабушка запретила строго на строго.Ну вот гадание на картах,элементарное,получалось у меня просто вах,за что получила по полной программе,в церкви дала обет что не притронусь ни когда в жизни к картам,с тех пор даже в дурака не играю. Верю только в молитвы и силу Господа.

Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1788 : 28 Мая 2017, 11:45:43 »
@Златовласкин, есть вещи, которые необъяснимые обычными логикой и опытом. Но очень не частые. Верю, бывает.

И с таким, буде оно обнаружся, я бы, честно говоря постаралась маленького ребёнка переключить и не акцентировать на этом точно. Если домашние ещё как то поймут, то с остальными вокруг проблем будет.  Лучше в эти сферы и силы не лезть.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #1789 : 28 Мая 2017, 11:55:41 »
 Значит, всеже есть наказание за обращение к колдунам, магам, гадалкам или за то, что сам этим занимаешься!  Но, уверена, что это не у всех. В теме, созданной мной с таким названием, были люди, которые не получили расплату за это! Я в детстве тоже много чего видела и немного умела... Само это раскрылось во мне, никто не учил. Потом пропало, была причина...
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1790 : 28 Мая 2017, 12:02:22 »
Наташа,поэтому я и говорю,можете сходить с ума как хотите,но не надо грузить детей.
У меня старший сын тоже некоторые вещи видит,но я ни когда его не грузила.В детстве он часто кричал во сне,я успокаивала,читала ему молитву,после которой он стал спать спокойно.Мог что то сказать,но я не заостряла на этом внимание. Когда в 16 лет он мне сам рассказал,что видел ночью,мы поговорили на эту тему,обсудили и не заостряли на этом внимание,ребенок знает,что всегда лучшее спасение это Отче Наш. С младшим сложнее ,он делает какие то вещи,которые мы при нем не делаем,но он знает,что всегда перед сном Отче Наш и поцелуйчики.
Значит, всеже есть наказание за обращение к колдунам, магам, гадалкам или за то, что сам этим занимаешься!  Но, уверена, что это не у всех. В теме, созданной мной с таким названием, были люди, которые не получили расплату за это! Я в детстве тоже много чего видела и немного умела... Само это раскрылось во мне, никто не учил. Потом пропало, была причина...
ох,это такая тема,я не хотела бы ее обсуждать.Про расплату скажу только за один случай,расплата была,только расплатилась конкретно не та,кто делал,а ее мама.
Расплата есть всегда,только у всех разная,и наказывает их не Бог,а свои же.Бог-это любовь,он любит даже таких и они без зазрения совести заходят в дом Господа и еще там умудряются делать свои черные дела.Пусть они меня исправят,если я не права.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2017, 12:10:06 от Златовласкин »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1791 : 28 Мая 2017, 12:10:54 »
@Златовласкин, у сына тоже проскакивает порой то, что необъяснимо. Мы неверующие, но как бы сказала сказать... Я просто сама чувствую, что  если в это полезешь - оно не в шутку( были эпизоды, и,  видимо, могла бы в  этом преуспеть  ;D) и что страшно - платить собой и близкими. Вот ощущение такое. А это не та  цена, которую я считаю возможной sddf
А с сыном осторожно проговариваем и отпускаем такое.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1792 : 28 Мая 2017, 12:18:19 »
@NAB, поэтому бабушка меня всегда защищала от этого.А я же молодая была,мне же все интересно,экстрим.За что я всегда получала по полной программе.
Когда пришлось мужу столкнуться с этим,он думал что я чокнутая,но когда случилось парочка непоняток,понял,что не можем мы быть сразу вдвоем ку ку ppp,значит все таки я нормальная ;D просто не такая как все.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1793 : 28 Мая 2017, 12:20:28 »
@Златовласкин, да, в молодости это щекочет нервы. А потом понимаешь, что нафик...

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #1794 : 28 Мая 2017, 12:20:58 »
Ну, вот видите, не только моя дочка что- то" знает"!!!! Но у моей мысли от"Светлого",вроде ни о чем страшном не рассказывает.
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1795 : 28 Мая 2017, 12:28:42 »
Ну, вот видите, не только моя дочка что- то" знает"!!!! Но у моей мысли от"Светлого",вроде ни о чем страшном не рассказывает.
@RED-CAP, так пусть рассказывает,вы просто не поддерживайте эту тему,не заостряйте внимание.При том,что вы говорите,что сами сталкивались,значит знаете,что лучше не впутываться в эти дебри.
Придет время,пусть подрастет и пусть у нее будут свои мысли,свои ощущения,а не ваши.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1796 : 28 Мая 2017, 13:13:06 »
Девочки... а что вы такое слышите и видите о чем пишете?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1797 : 28 Мая 2017, 14:15:35 »
Девочки... а что вы такое слышите и видите о чем пишете?
Тоже хотела спросить!
У меня бабушка болячки всякие заговаривала, меня немножко учила, в детстве у меня это неплохо получалось. На картах я сама гадать научилась, да так что потом страшно стало - настолько все сбывалось, забросила это дело. Бабушка еще верила во всяких леших и домовых, и вообще у нее в доме соблюдались многие языческие традиции. Но я никогда ничего "такого" не видела, если б увидела - сама бы к психиатру наверно побежала! И еще абсолютно не считаю, что за целительство и прочее наступает какая-то расплата, это люди сами приписывают случайному стечению обстоятельств какие-то мистические свойства.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1798 : 28 Мая 2017, 14:38:14 »
И еще абсолютно не считаю, что за целительство и прочее наступает какая-то расплата, это люди сами приписывают случайному стечению обстоятельств какие-то мистические свойства.

Кто знает... Когда-то и меня возили по всяким бабкам и целителям, ну не то заболевание ДЦП, чтоб можно было вылечить  такими "бабками". Деньги немалые требовали, а эффекта не было, и спала  же у кого-то совесть спокойно, что обманывали семью, наживаясь на чужой беде. Сейчас нет для меня целителей, есть Бог, в Него я и верю. Одно уяснила - если не дано человеку знать что-либо о будущем, наверное, не зря это так устроено. А умение "видеть" недоступные для человека вещи ничем хорошим не оборачивается, если не в плане "расплаты" физическими страданиями, то уж в плане нарушившейся психики таких "провидцев" это невооруженным глазом видно.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1799 : 28 Мая 2017, 14:41:13 »
@RED-CAP, а где вы создавали такую тему? на этом форуме?