Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 354607 раз)

Оффлайн Асся

Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #1890 : 20 Июля 2017, 14:36:47 »
А что плохого в мантрах? Они успокаивают очень и помогают избавиться от мыслей.  Проверял на себе.

Молитвы действуют также

Оффлайн Асся

« Ответ #1891 : 20 Июля 2017, 14:38:35 »

Рафаэль -понятие не религиозное.  А вот то, что он сотворил, иначе как боговдохновенным назвать сложно.

Сикстинская Мадонна. Рафаэль

Картина была написана в 16 веке, до 18 века была малоизвестна. Слева от изображения Мадонны изображен папа Сикст II, справа - святая Варвара.

На лице Мадонны нежность и тревога.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2017, 23:07:06 от Асся »

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1892 : 20 Июля 2017, 15:26:29 »
Кстати, что-то чудес Божьих не видно.  Было ли в истории хоть раз чтобы у безрукого после молитвы рука выросла например?  Или чтобы прозрел?  Что-то не припомню такого.

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Асся

« Ответ #1893 : 20 Июля 2017, 23:05:37 »
"Господь установил законы видимого мира. Жизнь человека и дело его спасения совершается в пределах этого заданного порядка. Бог действует в мире, сохраняя естественный строй жизни. И только в определенных обстоятельствах, когда в этом есть особая необходимость, Он отменяет «естества чин». Потому чудес в жизни сравнительно немного. Господь подаёт чудесным образом помощь, когда все естественные возможности исчерпаны. И даже в этом случае Он совершает чудо только тогда, когда оно необходимо для спасения."

"Чудо всегда является духовным испытанием для того, через кого Бог его совершает. Прежде, чем творить чудеса, надо подняться на высокую и безопасную ступеньку смирения".

отец Иов Гумеров

Иисус творил чудеса, это не  помогло ВСЕМУ человечеству поверить и пойти за ним, изменить мир.

Чудеса исцеления тем не менее иногда случаются.

Вот еще чудо

Кстати, осьминог может оторвать щупальцу в любом месте (обычно в случае опасности) и вырастить на этом месте новую. Вообще очень интересное существо
« Последнее редактирование: 20 Июля 2017, 23:16:28 от Асся »

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1894 : 22 Июля 2017, 04:01:16 »
Во))
Продолжая тему картинок
Вот в это верю

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1895 : 22 Июля 2017, 04:02:37 »
Веселуха там суперская. Налетела малышня. А карапуз какой умильный))) пузень толстенький.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1896 : 22 Июля 2017, 05:40:50 »
@Moan, кушает, явно, хорошо... :)
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1897 : 22 Июля 2017, 10:49:00 »
Не то слово "хорошо"! Вон, весь в перетяжках. А мама совсем миниатюрная, откуда только что берется. Я на этих ангелочков смотрю и думаю, бедненькие. У нихсвоей  мамы не было)

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1898 : 22 Июля 2017, 13:02:24 »
А что плохого в мантрах? Они успокаивают очень и помогают избавиться от мыслей.
да. что-то вроде аутотренинга. вообще во время стресса очень полезно глубоко дышать и... петь. что угодно напевать. смысл не столь важен. дыхание и голос. это помогает.
Молитвы действуют также
там больше смысл имеет значение. сконцентрированное внутреннее желание. это тоже работает. в некоторых книгах по психотерапии встречала. надо очень-очень чего-то желать, всем сердцем и мысленно проговаривать это. посыл к богу. вселенной - не важно. кто во что верит. это тоже работает.
На лице Мадонны нежность и тревога.
это субъективная интерпретация. я вижу другое.
Чудеса исцеления тем не менее иногда случаются.
конечно. но это не значит, что в них есть что-то божественное. исцеление встречается там, где оно теоретически возможно. как правильно заметили выше - рука у безрукого ещё не отросла ни разу. даже палец.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1899 : 22 Июля 2017, 14:57:04 »
Всё верно.   Я про то и говорю, когда происходит так называемое "чудо", то если внимательнее присмотреться, то там будет все вполне логично и объяснимо.   Увы, чудес не бывает.  ewew
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1900 : 22 Июля 2017, 16:42:33 »
Чудо в том, что порой какие-то ситуации разрешаются нужным нам образом, появляются нужные люди, оказывающие нужную помощь в нужный момент. Обчитаются некоторые сказок и ждут подобного бреда. Вы ж родили больного ребенка и молились, чтоб он выжил, ну он и выжил, а тут нытье, он он такой больной, за что?! Ну вы ж просили чтоб выжил - исполнено. Что еще-то не так?

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1901 : 22 Июля 2017, 16:44:41 »
рука у безрукого ещё не отросла ни разу. даже палец.
А вот тут надо анатомию хорошо учить, а не удивляться, почему боженька такое чудо, как отросшая рука не сбацал. Угораю со смеху правда.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1902 : 22 Июля 2017, 16:45:05 »

В христианстве разве Бог всех в рай легко пускает?   В рай тоже попадают единицы, точно также и с нирваной.

А есть свидетели попадания в рай?
Нирвана это при жизни вроде.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1903 : 22 Июля 2017, 16:46:32 »
Кстати, что-то чудес Божьих не видно.  Было ли в истории хоть раз чтобы у безрукого после молитвы рука выросла например?  Или чтобы прозрел?  Что-то не припомню такого.
У тебя искаженное восприятие этого вопроса.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1904 : 22 Июля 2017, 18:00:47 »
А вот тут надо анатомию хорошо учить
поясните, пожалуйста. с анатомией, вроде, дружу.
если я правильно поняла вашу мысль, у вашего бога есть ограничения на чудеса?

один из вероятных ответов может быть и таким: чудеса не могут быть настолько явными, чтобы служить доказательством бога, иначе какая же это будет вера, если есть очевидные доказательства. это было бы слишком легко. а поверить, когда доказательств нет - вот это и есть самое ценное.
но тогда и про чудо исцеления говорить не приходится.

а вообще - хочется процитировать: чем меньше знаешь о мире, тем он чудесатее и чудесатее.
я лично не удивляюсь, что конечности утерянные не отрастают. это как раз таки логично и вписывается в мою картину мира. и случаи спонтанного самоизлечения от того же рака тоже есть у далёких от религии людей. и это доказывает, что чудеса исцеления... это принятие желаемого за действительное. увы.
я не против розовых очков, если это на пользу. но... главное себя не обманывать. иначе столкновение с реальностью может быть очень болезненным.
никого не хотела обидеть и оскорбить чьи-то чувства. просто мысли вслух.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2017, 18:24:36 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS