Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 354474 раз)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #1920 : 23 Июля 2017, 15:49:59 »
Напиши вкратце, интересно.
Вкратце. Эта контора - ты сам.
Какое иносказание может быть про воскрешение умершего?   Можно про того же Лазаря вспомнить,  всё же прямо написано
Дева Мария тоже не могла забеременеть от святого Духа. Она была юной и невинной. Там тоже явное иносказание. Библия - рукотворна, как и Коран. Если в это чтиво фанатично не кидаться, а включать логику и здравомыслие, то увидишь это иносказание.
я бы поспорила про объединяющую роль христианства...скорее навязанная чужая религия, в которой своего было настолько мало и народ был настолько против, что пришлось оставить почти все языческие праздники, просто переименовав их и немного, а где и вообще наоборот , переделав их смысл, со временем. Две тысячи лет прошло, а язычество живет в каждом из нас в какой то степени)))
Все время своей учительнице по истории это говорила, а она со мной спорила.
@Ариара, свободная интерпретация святого писания знаете как называлась? ересью. потому что никто никогда никому не давал такого права заявлять, что вот это в библии надо воспринимать буквально, а то аллегория. нигде там не написано, что информация в евангелие метафора. и вообще это очень. скользкий путь - трактовать писание по-своему. очень скользкий. тогда вообще все наизнанку можно вывернуть...
В этом вся и фишка, что написано мудряно, а мыслить по своему запрещали (прям в как в школах СССР). Запретишь думать, сможешь управлять толпой.
"Состояние нирваны напрямую связано с потерей человеческого «я», эго, личности. Исчезает тот, кто стремился, боялся, мечтал, желал и т.д. и т.п. Лично вы никогда не сможете достичь нирваны, потому что на этом пути вы умираете как личность, как эго. Именно эго стремится достичь нирваны, не понимая, что на этом пути его ждет смерть. Но в момент этой смерти человек рождается заново как существо более высокого порядка. Теперь он – само осознание, само бытие. Жалкая человеческая личность, порождение ума, исчезла. Этот процесс известен как просветление, он и приводит к нирване как к состоянию свободы от страстей и желаний".
Похоже на описание пофигизма. Мы все в нирване. Ура!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1921 : 23 Июля 2017, 19:16:52 »

Речь шла о том, что это Боговдохновленный шедевр, написанный в минуты личной трагедии гностиком.
Ух ты1! Круто. А я такого не знало.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1922 : 24 Июля 2017, 02:26:38 »
Христианство в чистом виде было пока не перебили всех апостолов или их не стало.  Всё что было дальше управляемая церковная ересь.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Асся

« Ответ #1923 : 24 Июля 2017, 07:36:04 »
Ну.., здесь Россия выступила впереди планеты всей и в годы революции и гонений на Русскую Православную дала миру столпов  и новомученников равных по силе духа первым христианам, что вселяет  некоторую надежду.

Среди самых известных - Великая княгиня Елизавета (в прошлом принцесса Гессенская и Великобританская Элла), супруга Великого князя Сергея Романова, градоначальника Москвы, убитого террористами, под влиянием которого и приняла Православие.

Она открыла Марфо-Мариинскую обитель, больницу и первую выездную паллиативную службу в России, сама ухаживала за самыми тяжелыми больными.

Отец Арсений (Петр Андреевич Стрельцов) по образованию профессор МГУ, искусствовед, специалист по древнерусскому искусству .

Матрона Московская (без комментариев)))

Лука Крымский (профессор и хирург Войно-Ясенецкий), автор труда "Регионарная анастезия" (наиболее щадящая по сравнению с местной и тем более общей), лучшего и по сегодняшний день труда по гнойной хирургии, который принял сан архиепископа в годы революции, (когда многие священники отказывались от сана или уезжали за границу)в его операционной всегда висела икона. Лауреат Сталинской премии, прошедший тюрьму и ссылки

Павел Флоренский - религиозный философ (закончил физико-математический факультет МГУ)

Патриарх Тихон

Серафим Чичагов (был первым, кто выступил против лечения симптомов, а это до сих пор – основа медицины современного мира).

И еще довольно длинный список, не отказавшихся от своих убеждений в тяжелые годы.

Это признает и Русская Православная в эмиграции (т.е. во время успевшие отчалить))
« Последнее редактирование: 24 Июля 2017, 10:21:42 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #1924 : 24 Июля 2017, 08:47:10 »
Мне кажется, что язычество в целом (где-то симпатичное, где-то поражающее жестокостью обрядов и корыстью шаманов, жрецов и волхвов, которые постоянно боролись за власть)  - это вчерашний день по-сравнению с монотеизмом.

Но в такую погоду)))  qrtc очень не хочется в пересказывать историков Владимира Соловьева, Карамзина, Костомарова, Ключеского, которые основывались на анализе первоисточников, поэтому пусть это будет ИМХО)))

« Последнее редактирование: 24 Июля 2017, 18:57:09 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #1925 : 24 Июля 2017, 09:34:10 »
Что касается Индуизма, то, насколько я знаю (когда-то давно интересовалась),   основополагающим текстом для всех многочисленных школ и течений  считаются 4 Веды - пураны, итихасы, самхиты, упанишады 
утверждается, что Кришна - Верховная Личность Бога,
но ничего нет о реинкарнации.
Переселение душ из тела в тело появляется уже  в Бхагавад Гите, более позднем тексте, и уже от лица Кришны (Вишну одна из его эпостасей) .
А сколько там разных трактовок  :blink: Все меняется, развивается, перетекает из одного в другое.

Более поздние течения индуизма оправдывали кастовую систему и верховную власть брахманов.

Кастовая система в Индии могла столь долго существовать благодаря тому, что находила оправдание в индуизме, который учит, что Брахма, создав первого человека - Ману, потом сотворил всех остальных людей земли из разных частей тела Ману.

Брахманы должны избегать определенных контактов с неприкасаемыми. И лишь неприкасаемым позволен физический контакт с предметами или животными, которые считаются нечистыми. Кастовая система тесно связана с индуистской концепцией реинкарнации ( переселения душ), согласно которой люди, пренебрегающие ритуалами и обязанностями своей касты, в следующем воплощении должны родиться в касте, занимающей более низкое положение,

т.е. сакрализация разделения труда в обществе.

Брахманы имели огромную власть в государстве.

« Последнее редактирование: 24 Июля 2017, 18:55:04 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #1926 : 24 Июля 2017, 09:35:54 »
Хотя йога мне нравится (если не грузят философией) и еще про 4 стихии: огонь, воздух, воду, землю. И что живое убивать нельзя  767)).

Вообще, из стран, так называемого, Запада, Индуизм наиболее распространен в Великобритании и США (по вполне понятным историческим причинам, как наследие колониального прошлого)

Но посетить Индию - моя давняя мечта с детства  ;lkj
« Последнее редактирование: 24 Июля 2017, 19:01:30 от Асся »

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1927 : 24 Июля 2017, 16:39:28 »
Но посетить Индию - моя давняя мечта с детства 
У меня там знакомая. Русская, замужем за индийцем. У них бизнесс - бюджетные путешествия по Индии. Если соберетесь и если интересно - то сведу Вас с ней.

Оффлайн Асся

« Ответ #1928 : 24 Июля 2017, 18:19:46 »
@Ариара, Спасибо, думаю, что как-нибудь обязательно соберусь)

Оффлайн Exta

« Ответ #1929 : 24 Июля 2017, 20:20:39 »
(Вишну одна из его эпостасей) .
наоборот, Кришна полное воплощение Вишну и не в теле человека, а именно как сам господь Вишну, его абсолютная личность, но не воплощение.
И в каждой религии есть свои плюсы и минусы. Однако, мне ближе, чтобы это были родные религии, а не навязанные из вне. В язычестве нет многобожия, там один верховный Господь, остальные, как в христианстве святые и Богородица, не более того. Очернение языческой веры, как и Руси древней, началось давно) Разные племена жили на Руси, но говорить обо всех, что они были жестоки, жрали людей и т.д. как то совсем не верно...уже достаточно много исследований на эту тему есть, где о многом рассказывается, как было на самом деле.
Опять же, никого не призываю так считать, это мои выводы.
На все воля Господа!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1930 : 24 Июля 2017, 20:30:08 »

Очернение языческой веры, как и Руси древней, началось давно) Разные племена жили на Руси, но говорить обо всех, что они были жестоки, жрали людей и т.д. как то совсем не верно...уже достаточно много исследований на эту тему есть, где о многом рассказывается, как было на самом деле.
Опять же, никого не призываю так считать, это мои выводы.

Согласна на все 100%! У нас дома есть книги по истории древних славян, язычества, славянской мифологии, мой муж начал увлекаться этим уже давно, сейчас сыну дает читать, сын читает с огромным удовольствием! Каждый человек должен знать и уважать историю своего народа и религию своих предков!

Оффлайн Exta

« Ответ #1931 : 24 Июля 2017, 21:11:26 »
@Натаsha, да да, полностью согласна!)
На все воля Господа!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1932 : 25 Июля 2017, 03:09:56 »

Согласна на все 100%! У нас дома есть книги по истории древних славян, язычества, славянской мифологии, мой муж начал увлекаться этим уже давно, сейчас сыну дает читать, сын читает с огромным удовольствием! Каждый человек должен знать и уважать историю своего народа и религию своих предков!
Ну какая история древних славян??? Не ведитесь на веды, читайте русские народные сказки выпуска 50-60 х годов прошлого века.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1933 : 25 Июля 2017, 08:05:30 »
@Натаsha, @Exta, девочки,  я тоже с вами  ;D знать о своей земле, -ее истории надо,  а это не только славяне и-не только христианство,  и сейчас не только оно определяет духовность страны.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Exta

« Ответ #1934 : 25 Июля 2017, 09:39:17 »
@NAB, это конечно да)
На все воля Господа!