Напиши вкратце, интересно.
Какое иносказание может быть про воскрешение умершего? Можно про того же Лазаря вспомнить, всё же прямо написано
я бы поспорила про объединяющую роль христианства...скорее навязанная чужая религия, в которой своего было настолько мало и народ был настолько против, что пришлось оставить почти все языческие праздники, просто переименовав их и немного, а где и вообще наоборот , переделав их смысл, со временем. Две тысячи лет прошло, а язычество живет в каждом из нас в какой то степени)))
@Ариара, свободная интерпретация святого писания знаете как называлась? ересью. потому что никто никогда никому не давал такого права заявлять, что вот это в библии надо воспринимать буквально, а то аллегория. нигде там не написано, что информация в евангелие метафора. и вообще это очень. скользкий путь - трактовать писание по-своему. очень скользкий. тогда вообще все наизнанку можно вывернуть...
"Состояние нирваны напрямую связано с потерей человеческого «я», эго, личности. Исчезает тот, кто стремился, боялся, мечтал, желал и т.д. и т.п. Лично вы никогда не сможете достичь нирваны, потому что на этом пути вы умираете как личность, как эго. Именно эго стремится достичь нирваны, не понимая, что на этом пути его ждет смерть. Но в момент этой смерти человек рождается заново как существо более высокого порядка. Теперь он – само осознание, само бытие. Жалкая человеческая личность, порождение ума, исчезла. Этот процесс известен как просветление, он и приводит к нирване как к состоянию свободы от страстей и желаний".
Речь шла о том, что это Боговдохновленный шедевр, написанный в минуты личной трагедии гностиком.
Но посетить Индию - моя давняя мечта с детства
(Вишну одна из его эпостасей) .
Очернение языческой веры, как и Руси древней, началось давно) Разные племена жили на Руси, но говорить обо всех, что они были жестоки, жрали людей и т.д. как то совсем не верно...уже достаточно много исследований на эту тему есть, где о многом рассказывается, как было на самом деле.Опять же, никого не призываю так считать, это мои выводы.
Согласна на все 100%! У нас дома есть книги по истории древних славян, язычества, славянской мифологии, мой муж начал увлекаться этим уже давно, сейчас сыну дает читать, сын читает с огромным удовольствием! Каждый человек должен знать и уважать историю своего народа и религию своих предков!