Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 353413 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #2055 : 10 Января 2021, 17:24:20 »
@Мечты Сбываются!, прибедняться!?! Да ну?! Мне всегда были непонятны вот эти сравнения диагнозов, особенно когда люди не знают и маленькой части существующих проблем. И никогда не нравились обсуждения в данном ракурсе, тем более кто чего достиг, а кто и "трети этого не сможет". Ну нельзя так!
Вопрос объясним всегда и каждый его объясняет для себя по своему и это нормально!
Мне было бы очень интересно пообщаться с ДЦПшкой, сходившей в регресс, чтобы человек рассказал, что он видел и чувствовал там. Обсудить схожи ли были его чувства.
hgr
Обесценивание тяжести нашего состояния здесь встречается, к сожалению.
Девочки, очень неприятно, что вы глухие, глухие к чужим словам, вас никто сейчас не обесценил ни словом вообще.

Но я поняла, это бесполезный разговор, вам говоришь " Ребята вы крутые, вам даны такие силы и возможности" , а вы отвечаете как вам плохо и тяжело, не сравнивайте нас ни с кем, и дуете губки; вам говорят, что вы не можете функционировать на одном уровне со здоровыми, но вы обижаетесь и добиваетесь большего.

Вас принимают, но недостаточно хорошо; вас не принимают и тоже не правы. Везде и все не правы)))
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2056 : 10 Января 2021, 17:26:19 »
@Мария87, у меня тоже есть то, чего я не смогу сделать никогда, но я не думаю об этом, я делаю то, что могу или даже не так, делаю то, что хочу. И сравниваю я только себя с собой же. Например, если бы лет 15 назад кто то из врачей сказали бы мне что я буду беременная, я бы очень громко смеялась (ведь эти же врачи пытались убедить меня, что беременность с моими диагнозами бесперспективна). Или например пару лет назад сказали бы мне, что я заведу блог по эзотерике и буду вести его и у меня даже подписчики будут (во дворе даже узнавали меня и подходили).

Оффлайн maria081271

« Ответ #2057 : 10 Января 2021, 17:27:01 »
@Мечты Сбываются!, я знаю нескольких человек, перенесших рак, кто-то умер, кто-то ушёл в ремиссию, но все очень изменились, узнав о своём диагнозе. Они сами говорили, что мир заиграл совершенно другими красками, приоритеты поменялись и никто из них не говорил о болезни как таковой, а говорил о том, как изменилась их жизнь в лучшую сторону именно сейчас.
А я знаю несколько человек, наоборот ненавидящих теперь жизнь, тяжелые болезни победили, но стали еще хуже и стараются невыносимой сделать жизнь своим близким.@Летнее солнышко,
Это не значит, что они правы и правильно поступают.
Значит надо было их не лечить и не вытаскивать из могилы!А то получается спасли одного, а они в могилу раньше себя 10 загоняют! Разве правильно?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2058 : 10 Января 2021, 17:34:40 »
jlpo@Летнее солнышко,
половина детей этого форума не сможет достигнуть и даже трети того, что достигли вы (а вы очень много достигли и благодаря своей силе воли, и своей жизненной энергии, но и возможности здоровья отметать нельзя) не говоря уже о тех, кто заживо сгнивает в интернатах, то у вас состояние да, боле-менее здоровое

Как ЭТО можно прочитать по другому?! По моему предельно конкретно написано

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2059 : 10 Января 2021, 17:44:23 »
@Мечты Сбываются!, Татьяна, тезка, да ты сама у меня спроси... Зачем через Валю спрашивать? Я тебе и так отвечу.
Почему я думаю, что это ситуация - бумеранг?
Да потому что она у меня сама прощения просила за это.
Хотя бумерангом могло дать, конечно, не только и не обязательно из-за меня...
Хотя да. В той ситуации мне тяжело очень было.
Недаром я ушла оттуда.
И как выяснилось, не зря ушла.
Хотя в ту пору я не могла этого знать. Было тяжело и страшно.
О боже... ну любой  почти человек, в ситуации, когда он сам сталкивается с болезнью, переосмысливает много в жизни. В отношение к многим ценностям. Появился повод (своя болезнь), возникли вопросы как у всех - за что да почему я, ну ответы к этом приклепывает кто какие. кто - Ни за что, я золото, а это - ошибка. Кто найдет что вспомнить и на это спишет - за это вот получил.
 Причем тут бумеранг?!
Если только Таня лично не пожелала от души так, этой даме испытать на себе, какого это - быть инвалидом, больным, получать негатив по этому поводу....Сбываются такие пожелания, сделанные в определенном душевном состоянии... бывает.
 Ну так последнее вообще то (ИМХО) не бумеранг ни разу. Мы многие неосознанно даже можем использовать какие то силы. И именно ситуация, когда плохо. больно - пожелания очень запросто могут идти с этим... А тут, даже при своем атеизме - я в такие сферы  не полезла б... лучше не трогать этого. Не желать, даже случайно, в порыве сиюминутном.
« Последнее редактирование: 10 Января 2021, 18:45:20 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2060 : 10 Января 2021, 17:50:57 »
@Оригинал, да хоть позапрошлые или обезьяны с пальмы не слезшей.
 В чем разница? Мы здесь и сейчас. И давайте отвечать за себя, а не искать на какую обезьяну-предка повесить случай.
Наташ, ну, вот ты - скептик...
Мне всегда было интересно, в чем скептики силу черпают? Ты силу где берешь? Ты - сильная. В тебе стержень есть, я вижу. Ты откуда ее черпаешь?
Я не скептик. Реалист. И оптимист по складу. Наследственный, минимум в третьем поколении ллл частью сын унаследовал, но аутизм ему подпортил это.
 В жизни черпаю. В живом. В природе, которая прекрасна и гармонична, которая ломается под силой и восстанавливается. В отношение к жизни живых существ.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2061 : 10 Января 2021, 18:36:45 »
До случившегося со мной в 18-ом году я вообще привычки не имел говорить, что моя болезнь мне не даст чего-то достичь в жизни: я хотел сделать дело и прикрываться своей болячкой мне было стыдно, да и, если бы я так делал, я бы никогда не стал настоящим профессионалом. Явно недостижимых целей я перед собой не ставил, а просто шел и шел к своему.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2062 : 10 Января 2021, 18:41:54 »
@maria081271, я имею в виду, неправильно поступают, что обозлились так на весь мир. А не о том, что из могилы вытащили. Ты о чем, Маша? То, что из могилы вытащили - респект и уважуха!
Я рада, что этим летом у меня была любовь. Какой бы она ни была. 🐏

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2063 : 10 Января 2021, 18:46:55 »
@Летнее солнышко, @Татьяна Я...а,  ну а на что тут обижаться, все правильно. Обычно сама не люблю этого противопоставления и меряния ситуациями, но вот сейчас полностью согласна с мамами, которые здесь возмущаются.
Да, не  здоровые (здесь здоровые не сидят), но сумели выучиться, работать, выйти замуж, родить детей. 99% детей с этого форума это не светит, ну если только чуда не произойдет.  Поэтому да, по сравнению с ними мы здоровы. И вот тут такие мы крутые будем сидеть про бумеранги рассуждать, типа, да здесь все по заслугам наказаны, а это будут читать мамы паллиативных детей, которые и так себя изводят мыслями, за что и почему страдают их дети. Я б тоже плевалась в сторону таких постов на месте этих мам. И это, уж если про бумеранг говорить - за что я отвечаю-то, если я даже не в курсе грехов своего рода, т.к. отказная? Или я своей болезнью отвечаю за грехи тех семей, в которых я росла? Так они ж вроде доброе дело сделали, взяв сироту на воспитание, не так ли? Да ну блин, так рассуждать - до психушки докопаться можно, нунафиг )))) у моей биологической матери еще дети есть, которые про мое существование навряд ли знают, и этим детям еще своих детей рожать, надеюсь. И вот  меньше всего хочу, чтоб им и их детям прилетал бумеранг за меня,я лучше сама за свои грехи отвечу, не надо других наказывать. Я конкретно про свой случай говорю. Тема это тяжелая, кто верит в ответ за грехи прошлых жизней и прочее - пусть верит, а категорично в этом убеждать не надо.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2064 : 10 Января 2021, 18:47:50 »
@Мария87, каждый рассуждает ведь исходя из своего личного опыта, но переходить на унижения другого человека, я считаю, это недопустимо.

Кроме того, не стоит все таки сбрасывать со счетов влияние силы рода, нашего места в родовой системе.
Очень показательное видео на этот счёт
 Полная версия демонстрации с соматическим симптомом. Филяев Михаил. Москва - Тыц!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2065 : 10 Января 2021, 18:57:15 »
@Мечты Сбываются!, Татьяна, тезка, да ты сама у меня спроси... Зачем через Валю спрашивать? Я тебе и так отвечу.
Почему я думаю, что это ситуация - бумеранг?
Да потому что она у меня сама прощения просила за это.
Хотя бумерангом могло дать, конечно, не только и не обязательно из-за меня...
Хотя да. В той ситуации мне тяжело очень было.
Недаром я ушла оттуда.
И как выяснилось, не зря ушла.
Хотя в ту пору я не могла этого знать. Было тяжело и страшно.
О боже... ну любой  почти человек, в ситуации, когда он сам сталкивается с болезнью, переосмысливает много в жизни. В отношение к многим ценностям.
 Причем тут бумеранг?!
Если только Таня лично не пожелала от души так, этой даме испытать на себе, какого это - быть инвалидом, боьным, получать негатив по этому поводу....
 Ну так последнее вообще то (ИМХО) не бумеранг ни разу. Мы многие неосознанно даже можем использовать какие то силы. И именно ситуация, когда плохо. больно - пожелания очень запросто могут идти с этим... А тут, даже при своем атеизме - я в такие сферы  не полезла б... лучше не трогать этого.
Ничего я ей подобного моей ситуации не желала. Это было горько. Я ушла.
Это с ней случилось лет пять-семь, наверно,  спустя. У меня уже другая жизнь была. И о ней я не думала.
Тут приходит в школу Фая. Мы вместе работали, заходит ко мне в кабинет, рассказывает это все, что с ней случилось, говорит, что она к ней ходит периодически, и что она просит у меня прощения и сарашивает: не обижаюсь ли я на нее? Говорит: "Таня простит меня? Пусть простит".
Я сказала: да, конечно, передайте, что давно уже не обижаюсь ни на что, давно все простила...
Наташа, если бы ты была тогда в ресторане на моем месте, ты бы поняла, как это тяжело морально... Ты ведь не была в моей шкуре...
Тогда я еще молоденькая была и расплакалась.
Сейчас бы я реветь не стала. О! Нет! Сейчас бы я просто ушла из этого ресторана, я не нанималась на работу, чтобы унижения испытывать.
Тогда до меня это не доходило. Да и работу я боялась потерять - 90-е годы.
Сейчас я взрослее и увереннее в себе стала. А тогда я не была такой уверенной в себе. Вовсе не была.
И... да... считаю, что бумерангом ей все же прилетело.
Когда я там работала, под ее руководством, и вынуждена была насмешки выслушивать коллег, она ни единого разу за меня не заступилась.
А в конце унизила в ресторане при всех.
И только, попав в ситуацию инвалидности сама, не раньше... попросила у меня прощения...
А до этого 5-7 лет и не вспоминала.
Правда, я ее не вспоминала тоже. Неприятно это все было вспоминать. А у меня уже другая жизнь была...

Оффлайн maria081271

« Ответ #2066 : 10 Января 2021, 18:57:46 »
@maria081271, я имею в виду, неправильно поступают, что обозлились так на весь мир. А не о том, что из могилы вытащили. Ты о чем, Маша? То, что из могилы вытащили - респект и уважуха!
А я о том, что люди разные, и не все рады жизни, ту которую им вернули и не собираются уважать людей и быть благодарными, лишь за то, что им спасли жизнь.И другой жизни точно не будет, ни у них, ни у нас .
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2067 : 10 Января 2021, 18:58:06 »
@Мария87, каждый рассуждает ведь исходя из своего личного опыта, но переходить на унижения другого человека, я считаю, это недопустимо.

@Летнее солнышко, а кто унижает-то? Если про выделенную цитату, так это констатация факта, и что плохого в том, что нас воспринимают как здоровых по нашим достижениям? Интернет такая штука...знали бы нас в реальной жизни те, кто здесь пишет, навряд ли бы назвали почти здоровыми, это факт. Но ведь с лежачими, не обслуживающими себя тяжело больными детьми себя сравнивать мы не можем. Это как Ассоник, бодро печатающий здесь  посты о браке и семье, говорил: ну в теме про ничего не умеющих детей о семье ж  не мечтают. Сравнили ... нос с пальцем ))) 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2068 : 10 Января 2021, 19:01:19 »
@Мария87, по мне так это звучит как "ну вам то повезло, конечно, вы можете так рассуждать, а вот другим-то покрепче досталось". Честно, врагу не пожелаю такого "везения". И да, я считаю, что особенные дети (как и любые другие дети) приходят к определённым взрослым, потому что дети сами выбирают, в какой семье родиться. И дети, и взрослые тем самым выполняют определённые свои задачи.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2069 : 10 Января 2021, 19:06:50 »
@Мария87, Маша, никто никому ничего не навязывает. Да и какой в этом смысл - кому-то что-то навязывать? Все равно каждый будет верить или не верить, как считает нужным.
Мне ведь тоже нельзя ничего навязать. И я не соглашусь с некоторыми высказываниями, а с некоторыми очень даже соглашусь.
Тут каждый имеет право на свое мнение.
Да... и еще ведь зависит от того, как кто и в какую сторону будет трактовать сказанное...