Цитата: Летнее солнышко от 10 Января 2021, 17:00:54@Мечты Сбываются!, прибедняться!?! Да ну?! Мне всегда были непонятны вот эти сравнения диагнозов, особенно когда люди не знают и маленькой части существующих проблем. И никогда не нравились обсуждения в данном ракурсе, тем более кто чего достиг, а кто и "трети этого не сможет". Ну нельзя так! Вопрос объясним всегда и каждый его объясняет для себя по своему и это нормально! Мне было бы очень интересно пообщаться с ДЦПшкой, сходившей в регресс, чтобы человек рассказал, что он видел и чувствовал там. Обсудить схожи ли были его чувства. Обесценивание тяжести нашего состояния здесь встречается, к сожалению.
@Мечты Сбываются!, прибедняться!?! Да ну?! Мне всегда были непонятны вот эти сравнения диагнозов, особенно когда люди не знают и маленькой части существующих проблем. И никогда не нравились обсуждения в данном ракурсе, тем более кто чего достиг, а кто и "трети этого не сможет". Ну нельзя так! Вопрос объясним всегда и каждый его объясняет для себя по своему и это нормально! Мне было бы очень интересно пообщаться с ДЦПшкой, сходившей в регресс, чтобы человек рассказал, что он видел и чувствовал там. Обсудить схожи ли были его чувства.
Цитата: maria081271 от 10 Января 2021, 17:17:23Цитата: Летнее солнышко от 10 Января 2021, 16:32:18@Мечты Сбываются!, я знаю нескольких человек, перенесших рак, кто-то умер, кто-то ушёл в ремиссию, но все очень изменились, узнав о своём диагнозе. Они сами говорили, что мир заиграл совершенно другими красками, приоритеты поменялись и никто из них не говорил о болезни как таковой, а говорил о том, как изменилась их жизнь в лучшую сторону именно сейчас. А я знаю несколько человек, наоборот ненавидящих теперь жизнь, тяжелые болезни победили, но стали еще хуже и стараются невыносимой сделать жизнь своим близким.@Летнее солнышко,Это не значит, что они правы и правильно поступают.
Цитата: Летнее солнышко от 10 Января 2021, 16:32:18@Мечты Сбываются!, я знаю нескольких человек, перенесших рак, кто-то умер, кто-то ушёл в ремиссию, но все очень изменились, узнав о своём диагнозе. Они сами говорили, что мир заиграл совершенно другими красками, приоритеты поменялись и никто из них не говорил о болезни как таковой, а говорил о том, как изменилась их жизнь в лучшую сторону именно сейчас. А я знаю несколько человек, наоборот ненавидящих теперь жизнь, тяжелые болезни победили, но стали еще хуже и стараются невыносимой сделать жизнь своим близким.@Летнее солнышко,
@Мечты Сбываются!, я знаю нескольких человек, перенесших рак, кто-то умер, кто-то ушёл в ремиссию, но все очень изменились, узнав о своём диагнозе. Они сами говорили, что мир заиграл совершенно другими красками, приоритеты поменялись и никто из них не говорил о болезни как таковой, а говорил о том, как изменилась их жизнь в лучшую сторону именно сейчас.
@Летнее солнышко, половина детей этого форума не сможет достигнуть и даже трети того, что достигли вы (а вы очень много достигли и благодаря своей силе воли, и своей жизненной энергии, но и возможности здоровья отметать нельзя) не говоря уже о тех, кто заживо сгнивает в интернатах, то у вас состояние да, боле-менее здоровое
@Мечты Сбываются!, Татьяна, тезка, да ты сама у меня спроси... Зачем через Валю спрашивать? Я тебе и так отвечу.Почему я думаю, что это ситуация - бумеранг? Да потому что она у меня сама прощения просила за это. Хотя бумерангом могло дать, конечно, не только и не обязательно из-за меня... Хотя да. В той ситуации мне тяжело очень было. Недаром я ушла оттуда.И как выяснилось, не зря ушла.Хотя в ту пору я не могла этого знать. Было тяжело и страшно.
Цитата: NAB от 10 Января 2021, 16:49:05@Оригинал, да хоть позапрошлые или обезьяны с пальмы не слезшей. В чем разница? Мы здесь и сейчас. И давайте отвечать за себя, а не искать на какую обезьяну-предка повесить случай.Наташ, ну, вот ты - скептик... Мне всегда было интересно, в чем скептики силу черпают? Ты силу где берешь? Ты - сильная. В тебе стержень есть, я вижу. Ты откуда ее черпаешь?
@Оригинал, да хоть позапрошлые или обезьяны с пальмы не слезшей. В чем разница? Мы здесь и сейчас. И давайте отвечать за себя, а не искать на какую обезьяну-предка повесить случай.
Цитата: Татьяна Я...а от 10 Января 2021, 17:23:52@Мечты Сбываются!, Татьяна, тезка, да ты сама у меня спроси... Зачем через Валю спрашивать? Я тебе и так отвечу.Почему я думаю, что это ситуация - бумеранг? Да потому что она у меня сама прощения просила за это. Хотя бумерангом могло дать, конечно, не только и не обязательно из-за меня... Хотя да. В той ситуации мне тяжело очень было. Недаром я ушла оттуда.И как выяснилось, не зря ушла.Хотя в ту пору я не могла этого знать. Было тяжело и страшно. О боже... ну любой почти человек, в ситуации, когда он сам сталкивается с болезнью, переосмысливает много в жизни. В отношение к многим ценностям. Причем тут бумеранг?!Если только Таня лично не пожелала от души так, этой даме испытать на себе, какого это - быть инвалидом, боьным, получать негатив по этому поводу.... Ну так последнее вообще то (ИМХО) не бумеранг ни разу. Мы многие неосознанно даже можем использовать какие то силы. И именно ситуация, когда плохо. больно - пожелания очень запросто могут идти с этим... А тут, даже при своем атеизме - я в такие сферы не полезла б... лучше не трогать этого.
@maria081271, я имею в виду, неправильно поступают, что обозлились так на весь мир. А не о том, что из могилы вытащили. Ты о чем, Маша? То, что из могилы вытащили - респект и уважуха!
@Мария87, каждый рассуждает ведь исходя из своего личного опыта, но переходить на унижения другого человека, я считаю, это недопустимо.