Цитата: NAB от 11 Января 2021, 16:19:17Цитата: Татьяна Я...а от 11 Января 2021, 11:04:19Цитата: Летнее солнышко от 11 Января 2021, 09:45:26@NAB, к чужому мнению (не к оскорблениям, высмеивпнию, прошу заметить), я отношусь совершенно ровно. И Таня так же много писала о том, что у каждого своя вера, но высмеивать чужую все же не самый лучший вариант. И в этом я с ней абсолютно согласна.Спсибо, Валюшка! Ты - добрая душа! Спасибо! Девочки, может это издержки интернет- общения, может восприятия... Но ваши посты почему часто читаются именно как очень категоричные... Ну а то что не все люди шутки понимают - тут уж это у всех очень разно. Вот со стороны это выглядело шуткой, малость накал разрядить, "снизить градус общения". И кстати, человек извинился.Наташа, одна только Валя поддержала меня, когда остальные на меня набросились. Одна только Валюшка поняла, какой стержень веры меня на самом деле держит.Остальные добросовестно постарались выбить этот стержень моей веры, на котором я и держусь в общем-то, откуда черпаю моральные силы для себя. Даже те, от кого я в общем-то и не ожидала. У нас с Валентиной похожие убеждения, взгляды... и, безусловно, я ей благодарна. Да, она добра по отношению ко мне. Это правда. Думаю, у нее действительно доброе сердце.
Цитата: Татьяна Я...а от 11 Января 2021, 11:04:19Цитата: Летнее солнышко от 11 Января 2021, 09:45:26@NAB, к чужому мнению (не к оскорблениям, высмеивпнию, прошу заметить), я отношусь совершенно ровно. И Таня так же много писала о том, что у каждого своя вера, но высмеивать чужую все же не самый лучший вариант. И в этом я с ней абсолютно согласна.Спсибо, Валюшка! Ты - добрая душа! Спасибо! Девочки, может это издержки интернет- общения, может восприятия... Но ваши посты почему часто читаются именно как очень категоричные... Ну а то что не все люди шутки понимают - тут уж это у всех очень разно. Вот со стороны это выглядело шуткой, малость накал разрядить, "снизить градус общения". И кстати, человек извинился.
Цитата: Летнее солнышко от 11 Января 2021, 09:45:26@NAB, к чужому мнению (не к оскорблениям, высмеивпнию, прошу заметить), я отношусь совершенно ровно. И Таня так же много писала о том, что у каждого своя вера, но высмеивать чужую все же не самый лучший вариант. И в этом я с ней абсолютно согласна.Спсибо, Валюшка! Ты - добрая душа! Спасибо!
@NAB, к чужому мнению (не к оскорблениям, высмеивпнию, прошу заметить), я отношусь совершенно ровно. И Таня так же много писала о том, что у каждого своя вера, но высмеивать чужую все же не самый лучший вариант. И в этом я с ней абсолютно согласна.
Цитата: Rinnna от 11 Января 2021, 14:28:13Цитата: Татьяна Я...а от 10 Января 2021, 11:35:26Я уже где-то здесь писала...Приведу, как пример бумеранга...Когда мне было лет 18-19-20 (точнее не помню ), где-то в эти года, когда я работала в центральной библиотеке, коллектив там подобрался не очень, хотя были и хорошие девушки, но, в основном, там друг друга поедом ели. А уж меня и подавно. Исподтишка. И в глаза. Как иногда умеют только женщины. Я терпела. Ведь другую работу было тогда найти не просто. Тем более мне, с моим ДЦП. Здоровые-то люди не могли работу найти. А уж я... сами понимаете. У меня там была подружка Маринка. Мы с ней учились в параллельных классах. Марина держала себя гордо. И они ее сильно не взлюбили и периодически доводили до слез. Ну, и она в свою очередь, отвечала им взаимностью. Хотя ко мне она относилась нормально, без высокомерия. Мы с ней там самые молодые были. И я с ней дружила. Она мне говорила: "Уходи, Таня, с этой работы, а то потом будешь, как они, озлобленной старой девой..." А там и вправду, почему-то, в основном, старые девы работали за редким исключением. То болели потом какими-то страшными болезнями, то мужа не было и потом так и не случилось у них, а то муж был, а детей почему-то Бог не дал... Особенно, там две сестры-злючки издевались, помню. Старшей из них было лет 29. Она была не замужем. И она особенно изощренно, помню, издевалась... Ну, и вот, Марина это терпела, но потом замуж вышла, ушла в декрет, а после декрета уволилась. А я тем более терпела. Только замуж выйти в отличие от нее и уйти в декрет, а потом уволиться мне было труднее... И терпела я до той ровно поры весь этот серпентарий, пока библиотеке не исполнилось 100 лет и по этому случаю был праздник в ресторане. И во время праздника директор не посадила меня к своим, в центр зала, где все наши сотрудники сидели. Наверно, чтобы я не портила им вид своей ДЦП-шной походкой специфической. Там ведь и местное телевидение было. А посадила она меня в уголок к чужим совершенно людям из филиала, с которыми я даже знакома не была. Просто чужие люди, которых я в первый раз видела.Представляете, какой униженной и оскорбленной я себя чувствовала? Я, помню, даже не смогла сдержать слез, молодая была, все вокруг веселятся, а я плачу и сдержаться прямо не могу... И от того еще горше, потому что у других-то веселье... и на фоне этого еще больше плакать хотелось от унижения. Ну, эти тетеньки незнакомые из чужого коллектива, с которыми я сидела за столом, наверно, поняли мое состояние. Я помню, они ко мне так по доброму отнеслись. Спросили, как меня зовут, успокоили меня и утешили. И я слышала, как они осуждали нашего директора за то, что она так со мной поступила. Праздник кончился. Я ушла из ресторана. И во мне созрело очень твердое решение - уйти с этой работы. Поменять свою жизнь. Начать с чистого листа. И эта мысль очень помогла мне в ту пору.Я и правда ушла. Уехала жить и учиться в Челябинск, уволившись из этой библиотеки. О чем потом ни разу не пожалела никогда. Потому что у меня и правда началась другая, более интересная жизнь. И устроилась я потом работать в школу, как вы знаете. А у нас здесь хороший пед.коллектив. Меня здесь ценят и уважают. И никому и в голову не приходит меня отсаживать от себя в ресторанах и не приглашать на сцену во время чествования в конце учебного года. И телевидение присутствует. И приглашают. И награждают. Так я о чем? Хорошо, что это произошло тогда в том ресторане, хорошо, что я заплакала, потому что это мне позволило, в конце-концов уйти, я сама себе разрешила оттуда уйти, где я была чужая, и где было не мое место, не мои люди, не мой коллектив. Прошли годы. Я уже работала в школе. И мне нравилось. Я была на своем месте. Именно на своем. Директор библиотеки слегла с рассеянным склерозом. Вы, наверно, знаете, какая это страшная болезнь. Она приводит к полной инвалидизации. Она прогрессирует. У нее была полная неподвижность. Полная. За ней муж ухаживал до самой ее смерти. И вот, пока лежала, она, наверно, о многом подумала... И она через других людей, наших общих знакомых, просила у меня прощения. Она говорила: "Передайте Тане. Пусть Таня меня простит"... Я тоже передала через эту же знакомую ей, что я давно ее простила. Она умерла потом. Вот, видите действие бумеранга?Со многим в ваших рассуждениях согласна. С тем, что у всего есть причина и следствие...Но в этой ситуации нет прямого бумеранга. Из-за болезни и близкого конца ей удалось взглянуть на свою жизнь со стороны, попытаться успеть что-то исправить... Но если раскручивать дальше теорию бумеранга, уже вы продолжаете его ловить. Представьте, что они доступными для них и действенными для вас способами сделали все, чтобы вы начали строить свою более счастливую жизнь в другом месте.. Им удалось. Но пока нет осознания и благодарности у вас, всегда кто -то рядом продолжает обижать/принижать.. бумеранг))(Это только вариант, как пример, а не то, что на самом деле. Только хотела сказать, что все сложнее, чем «он отрезал - за это ему отрезали»)Я всего лишь поделилась здесь своей историей, своей болью, которую испытала много лет назад. Сначала мне было очень больно, не скрою, потому что это унизительно все было... Поймет только тот, кто сам хоть однажды в этой шкуре побывал. Ну, а потом, я ж тоже человек... не могу же я только об этом и думать. Сначала мне было больно, не скрою, но потом я уехала в Челябинск, новые впечатления нахлынули, новая жизнь, и я перестала об этом думать. Да и неприятно все это было мусолить, понятное дело... Вот сейчас, спустя много лет, я понимаю, что это был своего рода "волшебный" пинок судьбы, если можно так выразиться. Даже, если пинок этот и был неприятен. Но, если бы всего этого не произошло в ресторане тогда, я б, наверно, долго бы еще это терпела... Возможно, работала бы до сих пор там, где работа не приносила мне ни радости, ни позитивных эмоций. Безусловно, я была бы другая. Сейчас, будучи взрослой, я думаю, а хорошо, что это все случилось. Для меня хорошо, хотя тогда и казалось, что хуже унижения я не испытывала. Так что я об этом потом и позабыла как-то... И для меня было удивительно и неожиданно, когда Фая пришла ко мне с просьбой от бывшего директора, чтобы я ее простила. Я забыла об этом уже к тому времени, вернее, думала уже о другом, для меня более важном и интересном. И вспомнила об этом только здесь, на форуме. Мне казалось, меня хотя бы здесь поймут. Ведь я никому об этом не рассказывала раньше. Не все могут мои чувства понять в "здоровом" обществе, потому что их не "зашвыривали в угол" на общем празднике из-за того только, что я не вписываюсь по их представлениям в праздничное торжество. Я и маме этого никогда не рассказывала. Я не люблю жаловаться-то. Это редко бывает. Ну, я и думала, что меня хотя бы здесь поймут... Вот наивная-то!))))) Здесь ведь сами настрадались... Поэтому я это тут рассказала. Поэтому и вспомнилось мне это здесь.Но я этим воспоминанием на самом деле не живу.У меня другие интересы сейчас))).
Цитата: Татьяна Я...а от 10 Января 2021, 11:35:26Я уже где-то здесь писала...Приведу, как пример бумеранга...Когда мне было лет 18-19-20 (точнее не помню ), где-то в эти года, когда я работала в центральной библиотеке, коллектив там подобрался не очень, хотя были и хорошие девушки, но, в основном, там друг друга поедом ели. А уж меня и подавно. Исподтишка. И в глаза. Как иногда умеют только женщины. Я терпела. Ведь другую работу было тогда найти не просто. Тем более мне, с моим ДЦП. Здоровые-то люди не могли работу найти. А уж я... сами понимаете. У меня там была подружка Маринка. Мы с ней учились в параллельных классах. Марина держала себя гордо. И они ее сильно не взлюбили и периодически доводили до слез. Ну, и она в свою очередь, отвечала им взаимностью. Хотя ко мне она относилась нормально, без высокомерия. Мы с ней там самые молодые были. И я с ней дружила. Она мне говорила: "Уходи, Таня, с этой работы, а то потом будешь, как они, озлобленной старой девой..." А там и вправду, почему-то, в основном, старые девы работали за редким исключением. То болели потом какими-то страшными болезнями, то мужа не было и потом так и не случилось у них, а то муж был, а детей почему-то Бог не дал... Особенно, там две сестры-злючки издевались, помню. Старшей из них было лет 29. Она была не замужем. И она особенно изощренно, помню, издевалась... Ну, и вот, Марина это терпела, но потом замуж вышла, ушла в декрет, а после декрета уволилась. А я тем более терпела. Только замуж выйти в отличие от нее и уйти в декрет, а потом уволиться мне было труднее... И терпела я до той ровно поры весь этот серпентарий, пока библиотеке не исполнилось 100 лет и по этому случаю был праздник в ресторане. И во время праздника директор не посадила меня к своим, в центр зала, где все наши сотрудники сидели. Наверно, чтобы я не портила им вид своей ДЦП-шной походкой специфической. Там ведь и местное телевидение было. А посадила она меня в уголок к чужим совершенно людям из филиала, с которыми я даже знакома не была. Просто чужие люди, которых я в первый раз видела.Представляете, какой униженной и оскорбленной я себя чувствовала? Я, помню, даже не смогла сдержать слез, молодая была, все вокруг веселятся, а я плачу и сдержаться прямо не могу... И от того еще горше, потому что у других-то веселье... и на фоне этого еще больше плакать хотелось от унижения. Ну, эти тетеньки незнакомые из чужого коллектива, с которыми я сидела за столом, наверно, поняли мое состояние. Я помню, они ко мне так по доброму отнеслись. Спросили, как меня зовут, успокоили меня и утешили. И я слышала, как они осуждали нашего директора за то, что она так со мной поступила. Праздник кончился. Я ушла из ресторана. И во мне созрело очень твердое решение - уйти с этой работы. Поменять свою жизнь. Начать с чистого листа. И эта мысль очень помогла мне в ту пору.Я и правда ушла. Уехала жить и учиться в Челябинск, уволившись из этой библиотеки. О чем потом ни разу не пожалела никогда. Потому что у меня и правда началась другая, более интересная жизнь. И устроилась я потом работать в школу, как вы знаете. А у нас здесь хороший пед.коллектив. Меня здесь ценят и уважают. И никому и в голову не приходит меня отсаживать от себя в ресторанах и не приглашать на сцену во время чествования в конце учебного года. И телевидение присутствует. И приглашают. И награждают. Так я о чем? Хорошо, что это произошло тогда в том ресторане, хорошо, что я заплакала, потому что это мне позволило, в конце-концов уйти, я сама себе разрешила оттуда уйти, где я была чужая, и где было не мое место, не мои люди, не мой коллектив. Прошли годы. Я уже работала в школе. И мне нравилось. Я была на своем месте. Именно на своем. Директор библиотеки слегла с рассеянным склерозом. Вы, наверно, знаете, какая это страшная болезнь. Она приводит к полной инвалидизации. Она прогрессирует. У нее была полная неподвижность. Полная. За ней муж ухаживал до самой ее смерти. И вот, пока лежала, она, наверно, о многом подумала... И она через других людей, наших общих знакомых, просила у меня прощения. Она говорила: "Передайте Тане. Пусть Таня меня простит"... Я тоже передала через эту же знакомую ей, что я давно ее простила. Она умерла потом. Вот, видите действие бумеранга?Со многим в ваших рассуждениях согласна. С тем, что у всего есть причина и следствие...Но в этой ситуации нет прямого бумеранга. Из-за болезни и близкого конца ей удалось взглянуть на свою жизнь со стороны, попытаться успеть что-то исправить... Но если раскручивать дальше теорию бумеранга, уже вы продолжаете его ловить. Представьте, что они доступными для них и действенными для вас способами сделали все, чтобы вы начали строить свою более счастливую жизнь в другом месте.. Им удалось. Но пока нет осознания и благодарности у вас, всегда кто -то рядом продолжает обижать/принижать.. бумеранг))(Это только вариант, как пример, а не то, что на самом деле. Только хотела сказать, что все сложнее, чем «он отрезал - за это ему отрезали»)
Я уже где-то здесь писала...Приведу, как пример бумеранга...Когда мне было лет 18-19-20 (точнее не помню ), где-то в эти года, когда я работала в центральной библиотеке, коллектив там подобрался не очень, хотя были и хорошие девушки, но, в основном, там друг друга поедом ели. А уж меня и подавно. Исподтишка. И в глаза. Как иногда умеют только женщины. Я терпела. Ведь другую работу было тогда найти не просто. Тем более мне, с моим ДЦП. Здоровые-то люди не могли работу найти. А уж я... сами понимаете. У меня там была подружка Маринка. Мы с ней учились в параллельных классах. Марина держала себя гордо. И они ее сильно не взлюбили и периодически доводили до слез. Ну, и она в свою очередь, отвечала им взаимностью. Хотя ко мне она относилась нормально, без высокомерия. Мы с ней там самые молодые были. И я с ней дружила. Она мне говорила: "Уходи, Таня, с этой работы, а то потом будешь, как они, озлобленной старой девой..." А там и вправду, почему-то, в основном, старые девы работали за редким исключением. То болели потом какими-то страшными болезнями, то мужа не было и потом так и не случилось у них, а то муж был, а детей почему-то Бог не дал... Особенно, там две сестры-злючки издевались, помню. Старшей из них было лет 29. Она была не замужем. И она особенно изощренно, помню, издевалась... Ну, и вот, Марина это терпела, но потом замуж вышла, ушла в декрет, а после декрета уволилась. А я тем более терпела. Только замуж выйти в отличие от нее и уйти в декрет, а потом уволиться мне было труднее... И терпела я до той ровно поры весь этот серпентарий, пока библиотеке не исполнилось 100 лет и по этому случаю был праздник в ресторане. И во время праздника директор не посадила меня к своим, в центр зала, где все наши сотрудники сидели. Наверно, чтобы я не портила им вид своей ДЦП-шной походкой специфической. Там ведь и местное телевидение было. А посадила она меня в уголок к чужим совершенно людям из филиала, с которыми я даже знакома не была. Просто чужие люди, которых я в первый раз видела.Представляете, какой униженной и оскорбленной я себя чувствовала? Я, помню, даже не смогла сдержать слез, молодая была, все вокруг веселятся, а я плачу и сдержаться прямо не могу... И от того еще горше, потому что у других-то веселье... и на фоне этого еще больше плакать хотелось от унижения. Ну, эти тетеньки незнакомые из чужого коллектива, с которыми я сидела за столом, наверно, поняли мое состояние. Я помню, они ко мне так по доброму отнеслись. Спросили, как меня зовут, успокоили меня и утешили. И я слышала, как они осуждали нашего директора за то, что она так со мной поступила. Праздник кончился. Я ушла из ресторана. И во мне созрело очень твердое решение - уйти с этой работы. Поменять свою жизнь. Начать с чистого листа. И эта мысль очень помогла мне в ту пору.Я и правда ушла. Уехала жить и учиться в Челябинск, уволившись из этой библиотеки. О чем потом ни разу не пожалела никогда. Потому что у меня и правда началась другая, более интересная жизнь. И устроилась я потом работать в школу, как вы знаете. А у нас здесь хороший пед.коллектив. Меня здесь ценят и уважают. И никому и в голову не приходит меня отсаживать от себя в ресторанах и не приглашать на сцену во время чествования в конце учебного года. И телевидение присутствует. И приглашают. И награждают. Так я о чем? Хорошо, что это произошло тогда в том ресторане, хорошо, что я заплакала, потому что это мне позволило, в конце-концов уйти, я сама себе разрешила оттуда уйти, где я была чужая, и где было не мое место, не мои люди, не мой коллектив. Прошли годы. Я уже работала в школе. И мне нравилось. Я была на своем месте. Именно на своем. Директор библиотеки слегла с рассеянным склерозом. Вы, наверно, знаете, какая это страшная болезнь. Она приводит к полной инвалидизации. Она прогрессирует. У нее была полная неподвижность. Полная. За ней муж ухаживал до самой ее смерти. И вот, пока лежала, она, наверно, о многом подумала... И она через других людей, наших общих знакомых, просила у меня прощения. Она говорила: "Передайте Тане. Пусть Таня меня простит"... Я тоже передала через эту же знакомую ей, что я давно ее простила. Она умерла потом. Вот, видите действие бумеранга?
@NAB, Ната, ты, извини, но это мое личное дело, как я называю и как верю. Я никого в свои убеждения на аркане не тащу. Верьте или не верьте, как хотите. Я верю так.
Вот до сих пор к этой мысли, что его нет, не могу привыкнуть никак. Уже 10 месяцев прошло, а все будто вчера было...
Ну, я и думала, что меня хотя бы здесь поймут... Вот наивная-то!)))))
@katrin, Катя, вот я просто даже не хочу снова об этом. Зачем? Я уже и не обижаюсь.Но я не хочу ничего о вере говорить. А насчет сложности... так мы все сложные... потому что судьба сложная... К тому же форум - не реал... тут все равно человек не открывается так, как в реале... Есть люди, которым со мной сложно.Но есть и те, кому со мной просто... Наверно, так и быть должно.