Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 408085 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 517
    • Моя история
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #2310 : 12 Января 2021, 23:19:56 »
@maria081271, пусть ей ее мама укажет, во сколько деточке спать идти.
И что вы (несколько человек в теме) к ее профессии прицепились? Так каждый раз попрекаете, как будто она    чем-то постыдным занимается в жизни и должна за это оправдываться все время. Есть профессия, а есть особенности общения человека - на форуме есть учителя, но не все способны писать "километровые простыни", и наоборот, с учительством никак не связанные люди здесь порой та-а-акие "трактаты" накатывают, читать устанешь. Дальше что?

Не нравится мнение Татьяны по теме разговора (реинкарнация, спиритизм, окультизм) - так его можно и без перехода на личности высказать.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн maria081271

« Ответ #2311 : 12 Января 2021, 23:21:25 »
@Мария87, Девочка, я любя!)Ты тоже дите для меня!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 517
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2312 : 12 Января 2021, 23:22:10 »
@maria081271, однако сарказм чувствуется.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 208
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2313 : 12 Января 2021, 23:22:37 »
@maria081271, но и Ольга ведь - не дите... ))))
И я - не дите, раз у меня свой ребенок есть, как я могу быть дитем? Дите я только для своей мамы. Это да)))).
Угу!Ты для нас, мам детей инвалидов, ребенок!Навсегда!
А почему, Маша?
Потому что у меня инвалидность? Поэтому я и ребенок навсегда?  ллл
Тань, в большинстве случаев это так. И ты с этим ничего не сделаешь.
А я всю жизнь стараюсь доказать всем, что я самостоятельная)))).
Тоже своего рода пунктик. Вот видишь? Ты по сравнению со мной почти здоровый чел, ан, нет, тебе тоже это втемяшили в голову. А что тогда говорить про меня? Только мне для этого нужно терпения в миллион раз больше, чем тебе. И окружающих, близких, я при этом кошмарю на порядок больше, чем ты.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2314 : 12 Января 2021, 23:22:50 »
@Мария87, Это тебе так кажется, перед Старым Новым Годом бывает!)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2315 : 12 Января 2021, 23:24:16 »
@Оригинал, я удивляюсь.
Ты меня понял?
Я думала, ты, скорее, скептик.
А ты ухватил суть...
Я подумала - опять набросишься на меня.
Не ожидала, честно говоря, что ты ухватишь суть.
Так я это все знаю. И часто думаю об этом. В конце-концов, а как объективно показать, что вера крищнаитов хуже Христианства? Тем, что священники говорят, что наша вера самая правильная? Да, вы спросите любого мусульманина, что он думает по поводу своей веры? И как тогда быть с людьми, живущими где-нибудь на юге Африки, которые только в силу своего места рождения не могут быть Христианами? Ведь, по Христианскому учению, после смерти у них дорога одна - в ад. Выходит, что, Бог их создал с одной только целью - помещения после смерти в ад? Как-то не вяжется с идеей вселюбящего, всепрощающего (только попроси искренне!) Отца.
@Оригинал,  вы опять ничего не зная о христианстве как  вере и не читая  вероучительных книг говорите абсолютно неправильные вещи.  Никто не отправит никого в Ад без разбору, тем более тех людей что и о Христе то не знают. В Библии сказано что таких людей судят по делам их. И это только один отрывок, могущий дать ответ о нашем посмертии с позиции христианства. . Все же Бог с каждым индивидуально разберется, он Любовь, а не садист. И Христос недаром говорил:в  "доме моего Отца обителей много" . Вы пытаетесь вывести людей на спор о вере, сами же ничего о ней не  знаете, просто по факту.  Я как и раньше писала не хочу этих дискусий о вере, они могут быть бесконесными и отнимают время. Тем более как можно спорить с человеком имеющим свою точку зрения не соответствующюю действительности.  В будущем просто на ваши неверные утверждения буду писать: "неверно, подтяните матчасть":) .
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2316 : 12 Января 2021, 23:32:53 »
И я - не дите, раз у меня свой ребенок есть, как я могу быть дитем? Дите я только для своей мамы. Это да)))).
Да вот еще, ребенок) Я общаюсь со взрослыми дееспособными людьми.  Дети у меня свои, чужих не надо ллл
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 208
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2317 : 12 Января 2021, 23:36:20 »
@katrin, а вот тут вы точно не правы. Да, вы почитайте писателей 18-го века, как тогда относились в Европе к тем же чернокожим. И все это оправдывалось тем же священным писанием. И даже у священников так было. Не-не. Не надо этого. Ага, людей продавали в рабство и вы думаете, кто бы даже подумать об этом посмел без стопроцентного обоснования этого со стороны церкви?

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2318 : 13 Января 2021, 00:02:08 »
@Оригинал,  мы о поссмертии  говорили. А вы теперь начинаете опять про другие стороны жизни писать, причем посмертие и рабство и как они связаны?  Вы меня всё пытаетесь тут на дискуссию вывести не выйдет я вам последний раз напишу, надеюсь   терпения мне не встревать в эти споры ллл Мне пофиг что там писали какие то неизвестные мне писатели, возможно даже не православные.Какая разница что писали отдельные люди и даже священники? Главное целостное учение Церкви. Мне вообще пофиг что думали в Европе католические и протестанские священики. Всегда можно вырвать из текста Библии кусок, надрать цитат чтобы оправдать любую точку зрения, этим занимаются многие сектанты например  и почитайте что они несут и как это далеко от христианства.  А источник то один-Библия.  Библию можно толковать только целостно, а не надрав цитат. Я лично читала много православных богословов, хороших известных, о посмертии в том числе, читала саму Библию и там написано абсолютно другое. Что касается продажи в рабство. Христианство это о душе, о пути к Богу, о внутреннем, о том как достичь святости.  Это можно сделать в любом состоянии.  Многие первые христиане были рабами. Их не учили устраивать революции, их учили быть счастливыми и жить в радости даже в такой жизни.  Что впрочем не исключало и не запрещало попытаться избавиться от рабства. Но это не всегда получалось к сожалению. Надеюсь на этом все. Не обидитесь если я нафиг вас  с вашими провокациями пошлю? :)  Так вот идите туда изучать матчасть ллл , а я спать.  Спокойной ночи
_______

Оффлайн ell

« Ответ #2319 : 13 Января 2021, 01:24:41 »
Да вот еще, ребенок) Я общаюсь со взрослыми дееспособными людьми.  Дети у меня свои, чужих не надо ллл
Я как бы тоже не согласна, что это дети...Совершенно взрослые люди...ДЦП тут не причем..У меня  у ребенка с головой плохо...вот он на всю жизнь к сожалению будет ребенком. А тут совершенно норма с интеллектом... у всех троих....Так что мы на равных...

Оффлайн Charot

« Ответ #2320 : 13 Января 2021, 05:42:39 »
На будущее, для тех кто любит потрясти грамотностью перед народом:
местоимение "Вы" и его производные пишутся с прописной ( большой) буквы, когда обращаются к одному человеку.
А "вы" с маленькой буквы при обращении к нескольким людям. 😉

На всякий случай, для справки.

Это галлицизм какой то.
Хорошо будет смотреться со словами: кофий, сударь, Ваше Благородие.

Разве что подчеркнуть особое заискивание.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2321 : 13 Января 2021, 07:22:47 »
@ell, @katrin, Да и не соглашайтесь!)Для меня они дети, и не только трое, все!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 510
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2322 : 13 Января 2021, 07:52:13 »
А почему, Маша?
Потому что у меня инвалидность? Поэтому я и ребенок навсегда?  ллл
Тань, в большинстве случаев это так. И ты с этим ничего не сделаешь.
А я всю жизнь стараюсь доказать всем, что я самостоятельная)))).
Тоже своего рода пунктик. Вот видишь? Ты по сравнению со мной почти здоровый чел, ан, нет, тебе тоже это втемяшили в голову. А что тогда говорить про меня? Только мне для этого нужно терпения в миллион раз больше, чем тебе. И окружающих, близких, я при этом кошмарю на порядок больше, чем ты.
Конечно, втемяшили... Сколько раз я слышала фразы: "У тебя не получится. Тебе тяжело будет." "А она точно справится?" (спрашивают про меня у других). "Ты не сможешь  работать журналистом (как я хотела сначала). Журналиста ноги кормят." Когда я в первый раз помыла пол во всем доме ( еще школьницей была), я на него столько сил угрохала, устала физически до невозможности, помню, мама пришла с работы и говорит: "Не мой пол. Я сама". А я ведь  хотела приятный сюрприз сделать. Сделала, называется... 😃 Мама без всяких околичностей прямо сказала, что пол я вымыла плохо. А я столько сил на это потратила... Помню, я обиделась тогда... Я ведь хотела как лучше. 😁
Мне все время хотелось доказать, что я не хуже других и у меня тоже получится...
Наверно, все, что у меня выходило хорошего, было вопреки чужому мнению...
Я ведь даже в Челябинск уехала жить вопреки... Вот только в общаге я окунулась полностью в самостоятельную жизнь, когда мамы рядом нет".
Я, конечно, извиняюсь. Но, девушки, неужели вы не видите насколько глупо это звучит, если вы говорите (или пишите): "Хочу от него детей, пусть его девушка сдохнет" и т.п. А, может, у него как раз жизнь в порядке и вы ему нафиг не нужны, а?🐿

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 510
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2323 : 13 Января 2021, 07:57:27 »
Я думала, признаюсь, что на меня накинутся здесь по поводу моих взглядов на реинкарнацию. Не накинулись...
Спасибо вам большущее! Для меня это важно... 777
Я, конечно, извиняюсь. Но, девушки, неужели вы не видите насколько глупо это звучит, если вы говорите (или пишите): "Хочу от него детей, пусть его девушка сдохнет" и т.п. А, может, у него как раз жизнь в порядке и вы ему нафиг не нужны, а?🐿

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #2324 : 13 Января 2021, 10:34:25 »
@Charot,
На будущее, для тех кто любит потрясти грамотностью перед народом:
местоимение "Вы" и его производные пишутся с прописной ( большой) буквы, когда обращаются к одному человеку.
А "вы" с маленькой буквы при обращении к нескольким людям. 😉

На всякий случай, для справки.

Это галлицизм какой то.
Хорошо будет смотреться со словами: кофий, сударь, Ваше Благородие.

Разве что подчеркнуть особое заискивание.

Сообщение было в принципе к тому, что если я не правильно написала слово "реинкарнация", то я дура набитая и нихрена не смыслю в мировых религиях и ещё посмела тут вставить слово. (опечатка с телефона априори не рассматривалась оппонентом) .

Поэтому прежде чем кидаться на людей, можно и на себя посмотреть. Вот и весь посыл сообщения.

Я готова к дискуссии, но не к оскорблениям.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)