Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 352660 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #2310 : 12 Января 2021, 23:19:56 »
@maria081271, пусть ей ее мама укажет, во сколько деточке спать идти.
И что вы (несколько человек в теме) к ее профессии прицепились? Так каждый раз попрекаете, как будто она    чем-то постыдным занимается в жизни и должна за это оправдываться все время. Есть профессия, а есть особенности общения человека - на форуме есть учителя, но не все способны писать "километровые простыни", и наоборот, с учительством никак не связанные люди здесь порой та-а-акие "трактаты" накатывают, читать устанешь. Дальше что?

Не нравится мнение Татьяны по теме разговора (реинкарнация, спиритизм, окультизм) - так его можно и без перехода на личности высказать.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн maria081271

« Ответ #2311 : 12 Января 2021, 23:21:25 »
@Мария87, Девочка, я любя!)Ты тоже дите для меня!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2312 : 12 Января 2021, 23:22:10 »
@maria081271, однако сарказм чувствуется.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2313 : 12 Января 2021, 23:22:37 »
@maria081271, но и Ольга ведь - не дите... ))))
И я - не дите, раз у меня свой ребенок есть, как я могу быть дитем? Дите я только для своей мамы. Это да)))).
Угу!Ты для нас, мам детей инвалидов, ребенок!Навсегда!
А почему, Маша?
Потому что у меня инвалидность? Поэтому я и ребенок навсегда?  ллл
Тань, в большинстве случаев это так. И ты с этим ничего не сделаешь.
А я всю жизнь стараюсь доказать всем, что я самостоятельная)))).
Тоже своего рода пунктик. Вот видишь? Ты по сравнению со мной почти здоровый чел, ан, нет, тебе тоже это втемяшили в голову. А что тогда говорить про меня? Только мне для этого нужно терпения в миллион раз больше, чем тебе. И окружающих, близких, я при этом кошмарю на порядок больше, чем ты.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2314 : 12 Января 2021, 23:22:50 »
@Мария87, Это тебе так кажется, перед Старым Новым Годом бывает!)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2315 : 12 Января 2021, 23:24:16 »
@Оригинал, я удивляюсь.
Ты меня понял?
Я думала, ты, скорее, скептик.
А ты ухватил суть...
Я подумала - опять набросишься на меня.
Не ожидала, честно говоря, что ты ухватишь суть.
Так я это все знаю. И часто думаю об этом. В конце-концов, а как объективно показать, что вера крищнаитов хуже Христианства? Тем, что священники говорят, что наша вера самая правильная? Да, вы спросите любого мусульманина, что он думает по поводу своей веры? И как тогда быть с людьми, живущими где-нибудь на юге Африки, которые только в силу своего места рождения не могут быть Христианами? Ведь, по Христианскому учению, после смерти у них дорога одна - в ад. Выходит, что, Бог их создал с одной только целью - помещения после смерти в ад? Как-то не вяжется с идеей вселюбящего, всепрощающего (только попроси искренне!) Отца.
@Оригинал,  вы опять ничего не зная о христианстве как  вере и не читая  вероучительных книг говорите абсолютно неправильные вещи.  Никто не отправит никого в Ад без разбору, тем более тех людей что и о Христе то не знают. В Библии сказано что таких людей судят по делам их. И это только один отрывок, могущий дать ответ о нашем посмертии с позиции христианства. . Все же Бог с каждым индивидуально разберется, он Любовь, а не садист. И Христос недаром говорил:в  "доме моего Отца обителей много" . Вы пытаетесь вывести людей на спор о вере, сами же ничего о ней не  знаете, просто по факту.  Я как и раньше писала не хочу этих дискусий о вере, они могут быть бесконесными и отнимают время. Тем более как можно спорить с человеком имеющим свою точку зрения не соответствующюю действительности.  В будущем просто на ваши неверные утверждения буду писать: "неверно, подтяните матчасть":) .
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2316 : 12 Января 2021, 23:32:53 »
И я - не дите, раз у меня свой ребенок есть, как я могу быть дитем? Дите я только для своей мамы. Это да)))).
Да вот еще, ребенок) Я общаюсь со взрослыми дееспособными людьми.  Дети у меня свои, чужих не надо ллл
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2317 : 12 Января 2021, 23:36:20 »
@katrin, а вот тут вы точно не правы. Да, вы почитайте писателей 18-го века, как тогда относились в Европе к тем же чернокожим. И все это оправдывалось тем же священным писанием. И даже у священников так было. Не-не. Не надо этого. Ага, людей продавали в рабство и вы думаете, кто бы даже подумать об этом посмел без стопроцентного обоснования этого со стороны церкви?

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2318 : 13 Января 2021, 00:02:08 »
@Оригинал,  мы о поссмертии  говорили. А вы теперь начинаете опять про другие стороны жизни писать, причем посмертие и рабство и как они связаны?  Вы меня всё пытаетесь тут на дискуссию вывести не выйдет я вам последний раз напишу, надеюсь   терпения мне не встревать в эти споры ллл Мне пофиг что там писали какие то неизвестные мне писатели, возможно даже не православные.Какая разница что писали отдельные люди и даже священники? Главное целостное учение Церкви. Мне вообще пофиг что думали в Европе католические и протестанские священики. Всегда можно вырвать из текста Библии кусок, надрать цитат чтобы оправдать любую точку зрения, этим занимаются многие сектанты например  и почитайте что они несут и как это далеко от христианства.  А источник то один-Библия.  Библию можно толковать только целостно, а не надрав цитат. Я лично читала много православных богословов, хороших известных, о посмертии в том числе, читала саму Библию и там написано абсолютно другое. Что касается продажи в рабство. Христианство это о душе, о пути к Богу, о внутреннем, о том как достичь святости.  Это можно сделать в любом состоянии.  Многие первые христиане были рабами. Их не учили устраивать революции, их учили быть счастливыми и жить в радости даже в такой жизни.  Что впрочем не исключало и не запрещало попытаться избавиться от рабства. Но это не всегда получалось к сожалению. Надеюсь на этом все. Не обидитесь если я нафиг вас  с вашими провокациями пошлю? :)  Так вот идите туда изучать матчасть ллл , а я спать.  Спокойной ночи
_______

Оффлайн ell

« Ответ #2319 : 13 Января 2021, 01:24:41 »
Да вот еще, ребенок) Я общаюсь со взрослыми дееспособными людьми.  Дети у меня свои, чужих не надо ллл
Я как бы тоже не согласна, что это дети...Совершенно взрослые люди...ДЦП тут не причем..У меня  у ребенка с головой плохо...вот он на всю жизнь к сожалению будет ребенком. А тут совершенно норма с интеллектом... у всех троих....Так что мы на равных...

Оффлайн Charot

« Ответ #2320 : 13 Января 2021, 05:42:39 »
На будущее, для тех кто любит потрясти грамотностью перед народом:
местоимение "Вы" и его производные пишутся с прописной ( большой) буквы, когда обращаются к одному человеку.
А "вы" с маленькой буквы при обращении к нескольким людям. 😉

На всякий случай, для справки.

Это галлицизм какой то.
Хорошо будет смотреться со словами: кофий, сударь, Ваше Благородие.

Разве что подчеркнуть особое заискивание.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2321 : 13 Января 2021, 07:22:47 »
@ell, @katrin, Да и не соглашайтесь!)Для меня они дети, и не только трое, все!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2322 : 13 Января 2021, 07:52:13 »
А почему, Маша?
Потому что у меня инвалидность? Поэтому я и ребенок навсегда?  ллл
Тань, в большинстве случаев это так. И ты с этим ничего не сделаешь.
А я всю жизнь стараюсь доказать всем, что я самостоятельная)))).
Тоже своего рода пунктик. Вот видишь? Ты по сравнению со мной почти здоровый чел, ан, нет, тебе тоже это втемяшили в голову. А что тогда говорить про меня? Только мне для этого нужно терпения в миллион раз больше, чем тебе. И окружающих, близких, я при этом кошмарю на порядок больше, чем ты.
Конечно, втемяшили... Сколько раз я слышала фразы: "У тебя не получится. Тебе тяжело будет." "А она точно справится?" (спрашивают про меня у других). "Ты не сможешь  работать журналистом (как я хотела сначала). Журналиста ноги кормят." Когда я в первый раз помыла пол во всем доме ( еще школьницей была), я на него столько сил угрохала, устала физически до невозможности, помню, мама пришла с работы и говорит: "Не мой пол. Я сама". А я ведь  хотела приятный сюрприз сделать. Сделала, называется... 😃 Мама без всяких околичностей прямо сказала, что пол я вымыла плохо. А я столько сил на это потратила... Помню, я обиделась тогда... Я ведь хотела как лучше. 😁
Мне все время хотелось доказать, что я не хуже других и у меня тоже получится...
Наверно, все, что у меня выходило хорошего, было вопреки чужому мнению...
Я ведь даже в Челябинск уехала жить вопреки... Вот только в общаге я окунулась полностью в самостоятельную жизнь, когда мамы рядом нет".
Привычные поступки становятся прекрасными... благодаря любви.💐

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2323 : 13 Января 2021, 07:57:27 »
Я думала, признаюсь, что на меня накинутся здесь по поводу моих взглядов на реинкарнацию. Не накинулись...
Спасибо вам большущее! Для меня это важно... 777
Привычные поступки становятся прекрасными... благодаря любви.💐

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #2324 : 13 Января 2021, 10:34:25 »
@Charot,
На будущее, для тех кто любит потрясти грамотностью перед народом:
местоимение "Вы" и его производные пишутся с прописной ( большой) буквы, когда обращаются к одному человеку.
А "вы" с маленькой буквы при обращении к нескольким людям. 😉

На всякий случай, для справки.

Это галлицизм какой то.
Хорошо будет смотреться со словами: кофий, сударь, Ваше Благородие.

Разве что подчеркнуть особое заискивание.

Сообщение было в принципе к тому, что если я не правильно написала слово "реинкарнация", то я дура набитая и нихрена не смыслю в мировых религиях и ещё посмела тут вставить слово. (опечатка с телефона априори не рассматривалась оппонентом) .

Поэтому прежде чем кидаться на людей, можно и на себя посмотреть. Вот и весь посыл сообщения.

Я готова к дискуссии, но не к оскорблениям.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)