Мне больше интересен сам первоисточник и формы толкований (в том числе нехристианами).Любая христианская церковь это реализация подобия жития Иисуса Христа. Степень этого подобия может быть разной.
Православная церковь в переводе с латинского является ортодоксальной.
Интересно вы пишите. Ругаете Церковь за то, что нельзя приходить со свечами купленными на улице, а почему не ругаете тех, кто продает их на улице? Церковная свеча - это Святыня. И за нее в Храме несут ответственность. А как принять то, что вы принесли неизвестно откуда? Зачем вообще хаить Церковь, она то здесь ни при чем... Господь не оценит то , что вы уличить пытаетесь кого то в плохом. А вот если вы придете в Храм, без денег, просто придете и помолитесь от души, принесете покаяние и примите причастие - вот это оценит Господь и очень сильно оценит. Ему не нужны ваши деньги. Никто не контролирует как вы пришли в Храм. Не надо пытаться смуту внести.
Кругом враги! Как страшно жить! bdso bdso bdso bdsoКак же нам удается уцелеть в мире прохиндеев??? ,l]"Реальность такова, какой мы её видим..."
А Вы Коран почитайте для сравнения, есть еще дохристианская литература (восточная), не помню названия, уж очень много общего. ??? Где же все-таки перво- перво источник и что считать таковым?
Светик ты меня прости ради Бога, я не хочу сказать что кто то умнее и тем более я не могу быть умнее, только не пойму, скотину кормят едой только из за того что о.Сергий отказывается что то подписывать?Вообще поясню Еда принесенная в Храм и тем более на поминальный стол, разбирается по работникам Храма . Это не просто еда уже. И если ее отдать скотине - это не просто грех, за это Батюшку просто могут сана лишить. Даже дома когда вам приносят соседи помянуть или просфорки остаются, ни в коем случае не отдавайте скотине и не выбрасывайте. Можно только птичек и курочек кормить.Свет, а Батюшка один что ли у Вас?
Она всю жизнь отдала церкви,забыла про детей,про семью.Она каждый день вставала и шла туда.А сейчас ,что у неё есть? НИЧЕГО!!!! У неё нет жилья,нет семьи(дети выросли и уехали),муж не выдержал и ушёл,пенсия минимальная 2000 рублей.А сейчас она сидит у разбитого карыта и жалеет о прожитой жизни.
Не совсем согласна с Нюрочкой по поводу того, что глупо гордиться что ты -русский. Нюра, ты привела всего лишь цитату из фразы и трудно по ней судить. Давай посмотрим на это с другой стороны. Как не гордиться, если русский человек, русский народ имеет свои корни, свои традиции, свою историю и культуру!!! Это сейчас мы обескультурились, искоренняем свой язык. Мы даже детей называем бебиками и т.п. Имена то свои забыли, дома стали тан-хаусами называть. Конечно, чем гордиться, если мы развратили себя, обезобразили, культуру напрочь потеряли. А спроси у того же грузина, гордится ли он своим происхождением, так он в ответ столько расскажет о своей нации, культуре и традициях, что пожалеешь, что ты не грузин. Это не правильная фраза, что гордиться нечем. Есть чем. В слове русский - очень глубокие, мудрые и сильные корни.
свои корни, свои традиции, свою история и культура!
https://youtube.com/watch?v=CynimG4Uw7ohttps://youtube.com/watch?v=jHQ0NS_es4oХотелось бы услышать мнения.Добра и здравомыслия!