Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 350748 раз)

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #240 : 24 Февраля 2010, 19:51:04 »
Мне больше интересен сам первоисточник и формы толкований (в том числе нехристианами).Любая христианская церковь это реализация подобия жития Иисуса Христа. Степень этого подобия может быть разной.
А Вы Коран почитайте для сравнения, есть еще дохристианская литература (восточная), не  помню названия, уж очень много общего. ??? Где же все-таки перво- перво источник и что считать таковым?

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #241 : 24 Февраля 2010, 19:53:38 »
Православная церковь в переводе с латинского является ортодоксальной.
Это после Великого раскола христианской церкви в 1054г.на Западную и Восточную церкви ее так обозвали.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2010, 19:55:15 от лесик »

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #242 : 24 Февраля 2010, 20:29:37 »
А я за честность и уважение к друг другу ну напишите вы на воротах церкви – Люди добрые покупайте свечи в храме, так как этим вы поможете оплатить зарплату работникам и на ремонт. И вопросов не было бы, почему не помочь. А вот когда, в открытую, лукавят это сразу видно, а зачем?
 А хотя это тоже не правда была бы так как сами работники церкви, кроме батюшек, получают гроши а на ремонт и строительство идет из подаяний, у нас знакомый работает целый день в церкви, получает 3тысячи правда питается бесплатно. Раньше я ходила в церковь и свечи можно было приносить хоть откуда. О святости свечи слышу впервые, сам смысл в огне, можно и лампадки зажигать.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2010, 21:37:38 от Рыбкина »

Оффлайн jeltik80

• Пользователь
  • **
  • Света и Ваня г.Пятигорск
    • Награды
« Ответ #243 : 24 Февраля 2010, 21:39:12 »
Интересно вы пишите. Ругаете Церковь за то, что нельзя приходить со свечами купленными на улице, а почему не ругаете тех, кто продает их на улице? Церковная свеча - это Святыня. И за нее в Храме несут ответственность. А как принять то, что вы принесли неизвестно откуда?  Зачем вообще хаить Церковь, она то здесь ни при чем... Господь не оценит то , что вы уличить пытаетесь кого то в плохом. А вот если вы придете в Храм, без денег, просто придете и помолитесь от души,  принесете покаяние и примите причастие - вот это оценит Господь и очень сильно оценит.  Ему не нужны ваши деньги. Никто не контролирует как вы пришли в Храм. Не надо пытаться смуту внести.  

Так смуту ни кто не вносит.Просто я,так же как и вы имею свою точку зрения.И если они не совпадают-это не значит,что кто-то хуже.
А по поводу пожертвований....Вы знаете куда идут-эти деньги??????????? Те продукты,которые мы несём в церковь,для того,чтобы поминали наших умерших родственников,Ими просто напросто кормят домашний скот.
Конечно,может в каждом городе всё по разному,но мы сталкнулись именно с этим.
Мы купили участок,строимся,а наш сосед,Отец Сергий. Так вот он нам не хочет подписывать документы по межеванию,аргументируя-это тем,что этот участок ему нужен больше,чем нам Хотя мы здесь живём уже 2 года,много чего сделали,а документы никак оформить не можем.Ну и где справидливость?И я должна идти к этому батюшке на исповедь?

Кругом враги! Как страшно жить! bdso bdso bdso bdso
Как же нам удается уцелеть в мире прохиндеев??? ,l]

"Реальность такова, какой мы её видим..."
Конечно это моё личное мнение,но вы считаете случайным,что вот уже сколько лет человечество создаёт вакцины,делает прививки,а болезни победить не может?Свинной грипп только успел появиться(кстати сильно подорвав экономику Мексики),а уже нашлась вакцина.Да её испытывать надо 4-5 лет,а ничего колитесь люди ибо беда.Война с терроризмом идёт постоянно,круглые сутки,выделяются миллионы,а терракты как были так и есть,в России борятся с алкоголизмом,наркоманией,табаком,но потребление их растёт,10 дней Новогодних праздников...Ну честно,нужны они вам?Но за эти 10 дней страна скупает алкоголь на полгода вперёд.Случайность?Почему самую первую прививку новорожденному делают прямо в роддоме прямо в родильной палате, чтобы ребенок ни в коем случае не избежал ее?Конечно всё состоит из случайностей и мои мысли это просто паранойя.Не пытайтесь отвергнуть непонятное,а пытайтесь непонятное понять,а вдруг многое станет ясно и мы избавимся от многого мусора в голове?Всё написанное в теме моё личное субъективное мнение,ещё раз извиняюсь за резкость.sddf

« Последнее редактирование: 24 Февраля 2010, 21:42:32 от jeltik80 »

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #244 : 24 Февраля 2010, 22:27:49 »
Светик ты меня прости ради Бога, я не хочу сказать что кто то умнее и тем более я не могу быть умнее, только не пойму, скотину кормят едой только из за того что о.Сергий отказывается что то подписывать?
Вообще поясню Еда принесенная в Храм и тем более на поминальный стол, разбирается по работникам Храма . Это не просто еда уже. И если ее отдать скотине - это не просто грех, за это Батюшку просто могут сана лишить. Даже дома когда вам приносят соседи помянуть или просфорки остаются, ни в коем случае не отдавайте скотине и не выбрасывайте. Можно только птичек и курочек кормить.
Свет, а Батюшка один что ли у Вас?
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #245 : 24 Февраля 2010, 22:30:32 »
Если человек пьет, он и за 2 часа напьется. Праздники ни при чем здесь.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #246 : 24 Февраля 2010, 22:35:51 »
А Вы Коран почитайте для сравнения, есть еще дохристианская литература (восточная), не  помню названия, уж очень много общего. ??? Где же все-таки перво- перво источник и что считать таковым?
Можно много чего почитать))) В том числе и адептов ФИН. В Крыму оказывается всё происходило. Во как! Кстати, в Херсонесе стоит памятник одному из апостолов - Андрею Первозванному.  Случайно ли?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн jeltik80

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #247 : 24 Февраля 2010, 23:21:44 »
Светик ты меня прости ради Бога, я не хочу сказать что кто то умнее и тем более я не могу быть умнее, только не пойму, скотину кормят едой только из за того что о.Сергий отказывается что то подписывать?
Вообще поясню Еда принесенная в Храм и тем более на поминальный стол, разбирается по работникам Храма . Это не просто еда уже. И если ее отдать скотине - это не просто грех, за это Батюшку просто могут сана лишить. Даже дома когда вам приносят соседи помянуть или просфорки остаются, ни в коем случае не отдавайте скотине и не выбрасывайте. Можно только птичек и курочек кормить.
Свет, а Батюшка один что ли у Вас?
Чем больше общаюсь в этой теме,тем больше понимаю,что люди видят только то,что хотят видеть.
Как можно обвинять меня в том,что я наговариваю на всю церковь,из за каких-то документов.
Про документы,я написала,как жизненную ситуацию,которая коснулась лично моей семьи.
А что касается Еды,об этом рассказала женщина которая,30 лет своей жизни посвятила церкви....
И у меня нет повода,чтобы ей не доверять.
А вы судите сами......

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #248 : 24 Февраля 2010, 23:28:25 »
Светик, не верь ей, скорее всего она сама это и делала.  Я не сужу о тебе, ты конечно говоришь о том что видишь и слышишь. Я пытаюсь посмотреть на эти ситуации по - доброму.  Что касается земли... это вечная скандальная тема. Если послушать моих соседей, то мы такие сволочи... а я тоже про них много чего рассказать могу. Это жизненная ситуация.

Оффлайн jeltik80

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #249 : 24 Февраля 2010, 23:41:07 »
Она всю жизнь отдала церкви,забыла про детей,про семью.Она каждый день вставала и шла туда.А сейчас ,что у неё есть? НИЧЕГО!!!! У неё нет жилья,нет семьи(дети выросли и уехали),муж не выдержал и ушёл,пенсия минимальная 2000 рублей.А сейчас она сидит у разбитого карыта и жалеет о прожитой жизни.

Оффлайн ivanna2002

• Ветеран
  • Ванька и Ирина Калининград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: woman_robot
    • ВКонтакте: http://vkontakte.ru/ira_glinka
    • Награды
« Ответ #250 : 24 Февраля 2010, 23:49:06 »
Она всю жизнь отдала церкви,забыла про детей,про семью.Она каждый день вставала и шла туда.А сейчас ,что у неё есть? НИЧЕГО!!!! У неё нет жилья,нет семьи(дети выросли и уехали),муж не выдержал и ушёл,пенсия минимальная 2000 рублей.А сейчас она сидит у разбитого карыта и жалеет о прожитой жизни.

Я тогда вообще не могу понять, для чего человек много лет. каждый день "вставала и шла туда"? Что бы жалеть о прожитой жизни? Или она думала, что Церковь её жильём обеспечит? ккк Странно...
Я так понимаю, что если человек живёт церковной жизнью, то он делает это бескорыстно, что бы быть поближе к Богу... Я тоже в Церкви редко бываю, много вижу и слышу неприглядных вещей о церковных начальниках... Но Вера во мне, она непоколебима, независимо от поступков людей, близких к Церкви.
"Не бойся, только веруй!"

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #251 : 24 Февраля 2010, 23:57:13 »
Свет, это не православная женщина. Настоящая верующая женщина должна являться примером своей жизни для семьи. Должна окружить семью заботой, любовью, добром, духовным просвещением, мудростью и для мужа быть примером супружеского благочестия.   Научить детей жить по совести в любви и мире, подготовить их  к жизни. А она что сделала?  Нет таких верующих.  " Не сотвори себе кумира" Самое интересное что таких полно.

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #252 : 25 Февраля 2010, 00:08:49 »

Не совсем согласна с Нюрочкой по поводу того, что глупо гордиться что ты -русский. Нюра, ты привела всего лишь цитату из фразы  и трудно по ней судить. Давай посмотрим на это с другой стороны. Как не гордиться, если русский человек, русский народ имеет свои корни, свои традиции, свою историю и культуру!!! Это сейчас мы обескультурились, искоренняем свой язык. Мы даже детей называем бебиками и т.п. Имена то свои забыли, дома стали тан-хаусами называть. Конечно, чем гордиться, если мы развратили себя, обезобразили, культуру напрочь потеряли. А спроси у того же грузина, гордится ли он своим происхождением, так он в ответ столько расскажет о своей нации, культуре и традициях, что пожалеешь, что ты не грузин. Это не правильная фраза, что гордиться нечем. Есть чем. В слове русский - очень глубокие, мудрые и сильные корни.

Чтить свой язык, знать свою историю, гордиться своей культурой - это правильно. Я говорила о другом: гордиться ТОЛЬКО своей национальностью, рассуждать о загадочности русской души, о великой и таинственной миссии - это пустое! Такие рассуждения ни к чему не привязаны - подставьте вместо слова "русский" слова китайский, арабский , немецкий, еврейский ...
 Там тоже -
свои корни, свои традиции, свою история и культура!
а значит и своя "загадочная душа" и великая миссия.

Берем простенькую, но звучную идею - мы великая нация! И подводим, подтягиваем под неё базу - лингвистическую, историческую, чего надо - то домыслим.
Не читающий, не думающий  - он все принимает на веру.

В студенчестве играли с друзьями в игру - "Курс творческой демагогии". Брали самое что-нибудь совсем абсурдное, например "Земля имеет форму чемодана". И аргументировали. Очень лихо получалось, если соблюдать нехитрые правила:
- когда не хватает аргументов, говори лозунгами
- когда не хватает логики, говори загадочно
- умей деликатно сказать "Сам дурак" (что-то типа - "Вы неправы, потому и злобствуете!")

Ничего не напоминает?

Хочется гордиться своей нацией, страной, религией, не опираясь на подобные принципы.
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #253 : 25 Февраля 2010, 00:12:35 »
Нюр, не совсем поняла о чем речь.

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #254 : 25 Февраля 2010, 00:21:03 »
https://youtube.com/watch?v=CynimG4Uw7o
https://youtube.com/watch?v=jHQ0NS_es4o
Хотелось бы услышать мнения.Добра и здравомыслия!

Я об этом фильме.
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986