Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 352552 раз)

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #2460 : 17 Января 2021, 16:00:11 »
@Charot,  что значит визуально? Я не в подзорную трубу их видела.
И почему бы не поработать? Работать это плохо?
Многие здесь мечтают, чтоб дети смогли работать. Во всяком случае я мечтаю...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2461 : 17 Января 2021, 16:01:12 »
Были в эволюции в Крыму , подмывало спросить, а что вы вообще здесь делаете по бесплатным путевкам? Что у ребенка не так? И инвалидность и здоровье. Все успели и умные и красивые. А мой Андрей умный красивый и вечный дцпшник. Злит меня это почему -то.

Ну вы даете.
Три четверти инвалидов визуально не идентифицируешь.
Ату их всех!
Пошли работать, поганцы.
Нашего не отличишь, пока рот не откроет ллл
 Ой, мы б и рады Ату на работу, только очереди желающих взять такого кадра не видно, скорее, наоборот.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Charot

« Ответ #2462 : 17 Января 2021, 16:42:20 »
@Aria, визуально, значит глядя на них.

А работать, это хорошо.
Не хуже санатория.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2463 : 17 Января 2021, 16:50:11 »
Были в эволюции в Крыму , подмывало спросить, а что вы вообще здесь делаете по бесплатным путевкам? Что у ребенка не так? И инвалидность и здоровье. Все успели и умные и красивые. А мой Андрей умный красивый и вечный дцпшник. Злит меня это почему -то.
Есть такое....когда рассказываю люди не верят...А чё я болтать то про такое буду в сорок лет..
Зато умственно отсталому парню...который вообще умственно никакой...Дали недавно вторую группу инвы...взрослую....
Есть такие, которые всеми правдами-неправдами инвалидность выклянчивают, чтобы пенсию получать и льготами пользоваться. Есть такие.
А есть и такие, где ДЦП почти незаметен. Опытный глаз только различит и поймет. И тем не менее, это ДЦП.
Привычные поступки становятся прекрасными... благодаря любви.💐

Оффлайн ell

« Ответ #2464 : 17 Января 2021, 17:38:03 »
@Charot,  что значит визуально? Я не в подзорную трубу их видела.
И почему бы не поработать? Работать это плохо?
Многие здесь мечтают, чтоб дети смогли работать. Во всяком случае я мечтаю...
Каждому видать свое...кто то и нашим детям завидует. Вернее их инвалидности. Я бы например тоже выбрала бы чтобы мой ребенок работал...а не пенсию получал. Но он не сможет работать...руки рабочие..а мозг нет. Я тоже не визуально видела, а общалась и вопросы задавала детям. Ещё подумала что надо же у меня одноклассники похуже были...Да чё далеко идти ...у меня родной младший брат. Моим родителям после учебы в первом классе предложили отдать его в спец школу. Не тянул он простую школьную программу...Роды у моей матери были преждевременные и стремительные. Он слабым был по здоровью очень...До сих пор помню голова большая, а сам худенький. В детском саду ещё незаметно было...нет воспитатели конечно намекали...но это же не школа. А вот в школе ясно дали понять...ребенок с большими проблемами. Но надо отдать должное моей матери...может раньше пенсию не такую большую платили конечно и льгот не так много было. Но она не отдала моего брата в такую школу. От учителей не вылезала, но в итоге 9 классов он с грехом пополам закончил. Ничего живёт и работает и дочка есть...Жена нормальная...ребенок тоже. С моим ребенком конечно его не сравнить...Мой тяжёлый достаточно плюс психиатрия. Но кстати тоже выглядит нормальным пока рот не откроет.... лллА он любит эффект произвести в толпе.... ллл

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2465 : 17 Января 2021, 17:47:15 »
@ell, ну и "ужасные спецшколы" заканчивали такие как твой брат, и работают и семьи имеют. Кстати, раньше из той кор школы, где учился сын, много шло работало на комбинат здесь, и их охотно брали. Т к ребята были добротно обучены  основной программе школьной (да, без физики, без иностранного  и т п) + очень хорошо, всерьез прошли трудовое обучение, сдали экзамен и немало умели.
 Чем это хуже не вылезать до 9 класса от учителей и иметь то же самое по итогу?
Маму понимаю, но вижу и другую сторону такого.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2466 : 17 Января 2021, 18:01:09 »
Есть такое....когда рассказываю люди не верят...А чё я болтать то про такое буду в сорок лет..
Зато умственно отсталому парню...который вообще умственно никакой...Дали недавно вторую группу инвы...взрослую....
Есть такие, которые всеми правдами-неправдами инвалидность выклянчивают, чтобы пенсию получать и льготами пользоваться. Есть такие.
А есть и такие, где ДЦП почти незаметен. Опытный глаз только различит и поймет. И тем не менее, это ДЦП.
Всегда инвалидность продавалась и покупалась, сейчас тоже это происходит!И детская, и взрослая.А при легком ДЦП сейчас  или не дают инву ,или не продляют, или снимают в 18 лет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2467 : 17 Января 2021, 18:08:33 »
Всегда инвалидность продавалась и покупалась, сейчас тоже это происходит!И детская, и взрослая.А при легком ДЦП сейчас  или не дают инву ,или не продляют, или снимают в 18 лет.
Не сомневаюсь в этом даже.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2468 : 17 Января 2021, 19:57:55 »

Так и меня не отличишь, пока не встану и шаг не сделаю  ;D

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн ell

« Ответ #2469 : 17 Января 2021, 20:25:40 »
@ell, ну и "ужасные спецшколы" заканчивали такие как твой брат, и работают и семьи имеют. Кстати, раньше из той кор школы, где учился сын, много шло работало на комбинат здесь, и их охотно брали. Т к ребята были добротно обучены  основной программе школьной (да, без физики, без иностранного  и т п) + очень хорошо, всерьез прошли трудовое обучение, сдали экзамен и немало умели.
 Чем это хуже не вылезать до 9 класса от учителей и иметь то же самое по итогу?
Маму понимаю, но вижу и другую сторону такого.
Говорите охотно на работу берут? Вы видать не работали в тех местах, где их берут... qqq А я видела таких на своей работе...И вот что скажу, что выпускников таких вот школ, очень неохотно берут на работу...Кроме того проблем с ними куча...И кстати у многих даже инвалидности нет...

Мне лично по приказу свыше,  пришлось увольнять одного парня, который кстати закончил школу 7 вида и что-то типа ПТУ. Парень был с проблемами и это видно...И он очень не нравился нашему вышестоящему...Кроме того, многие вещи не понимал как делать. Работяги матерились, но терпели его из жалости, переделывая его работу. Мне пришлось разговаривать с его мамой, которая говорила что не дают ему инвалидность, типа может работать.. Но  парня все равно уволили, потом он мотался по городу в сильно дырявом ботинке. Наши женщины даже вещи ему собирали, носки там, обувь...И это не 8 вид..а выпускник школы 7 вида..Между прочим , умел и читать и писать и неплохо знал историю..знаком был с Интернетом. Но разговариваешь с ним, глаза прячет...что-то и аутичное было. Единственный сын у родителей.
Другой парень приходил, я уговорила его на работу взять, но совсем некому было работать. Тоже выпускник школы 7 вида. Родители им занимались и это было видно...Очень грамотная речь у парня была...Но...Работать даже на простой тяжелой работе не смог... Хоть замок в дверь врезал за считанные минуты...Молодые работяги вообще чуть не побили его однажды..Короче я с ним поплакалась...меня раз десять упрекнули за мою доброту. Типа такая добрая, тогда бери инструмент и шуруй сама иди за него работай... ллл Мама его еще прибежала так вообще засудить всех нас грозила, за то что больного работать заставляем..Короче вспомнишь этих выпускников и вздрогнешь... ppp И это только то что я вспомнить смогла...Хотя я мама сама такого же инвалида, но с чем столкнулась, то и говорю...

Насчет своего брата, я думаю моя мама поступила правильно...брату повезло. что деньги моих родителей не особо видать интересовали. Ну будь он тяжелее по состоянию, то деваться некуда было бы..и инву оформили бы и в школе соответствующей учился бы..А тут ребенок самый обыкновенный в жизни и говорил и обслуживал себя сам и друзей имел. Так нафига ему жизнь портить этой справкой?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2470 : 17 Января 2021, 20:41:37 »

И обо мне не догадаются те, кто меня не знает, пока я не встану и не пойду.
Часто бывает от этого мучительно. Потому что неловкие ситуации происходят.
Потому что человек ждет от меня одного, видя меня, спокойно сидящую... и тут... опа! я выдаю ему другое, когда видит меня с нестардартной походкой...
Сколько раз видела глаза в пол лица от увиденного, я уже и считать перестала! ллл
Пережду некоторый шок... и спокойно продолжаю разговор, как ни в чем не бывало.
Ну, он видит, что я не кусаюсь и не зацикливаюсь...
И дальше общаемся...
Но осадочек... он никуда просто так не исчезает. У меня осадочек.
А сколько таких осадочков за всю жизнь?

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #2471 : 17 Января 2021, 20:50:29 »
@ell, по описанию школа совсем не причём. У этих ребят выраженные проблемы были
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2472 : 17 Января 2021, 20:59:15 »

Аналогично  grg

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2473 : 17 Января 2021, 21:45:53 »
@ell, я написала - браЛИ. Речь о временах конца 80 х.  Сейчас вообще крайне хреново берут куда то.  И работали на рабочих должностях не самой высокой квалификации. После школы обычной и техникума или ПТУ точно так же работали на рабочих должностях, и начинали с тех же разрядов.
Это производство, условия там одни для всех примерно. Но естественно, инженер не должен крутить вентиль на морозе.
 А знаю со слов мужа. У него был эпизод, переумничал, вылетел из универа, и год трудился. И у них в цеху  как раз работало несколько выпускников  коррекционки.
 еще об одном из их бывших успешном рассказывала логопед садовская, парень стал автомехаником, и очень хорошо работал и зарабатывал, тоже с  семьей  и т д. 
 А то, что ты описала - это как Надя пишет - там с другим проблемы были.
 Ребята, социально и речево обычные,  с проблемами интеллектуальными, не усваиващие программу обычную в нормальный срок без интегралов  и иностранного как раз осваивали рабочие навыки. И именно те, кто в плане коммуникации имел минимум проблем  были и после этих школ вполне успешны. Не менее, чем умученный ребенок ушедший после 8 -9 класса школы, в училище или техникум, опять же получать профессию.
 Да, и думаю, ты не хуже моего знаешь, что в кор школах учились и учатся не только инвалиды. Не факт, что ее бы еще и дали тогда. В нашей школе говорили, что в 80-90 детей с инвалидностью именно было много меньше. Зато с пед запущенностью и из неблагополучных семей ( только ради бога, не сочти, что в твой огород это!) больше.
« Последнее редактирование: 17 Января 2021, 21:58:06 от NAB »

Оффлайн ell

« Ответ #2474 : 17 Января 2021, 22:26:03 »
@NAB,
Знаю и у сына в школе были такие...в основном из деревень...Где по ходу дело не разбираясь детей в умственно отсталые записывают...А чё ребенок в школе интернате....накормлен....и даже форму выдают. Пусть и учится в 8 виде....удобно же...А если ещё и пенсию н ФФ ф а этого ребенка дают то вообще Лафа...
Блин девочки не забуду как ребенка одного привезли родители после выходных...Он так ревел и кричал...мама меня здесь обижают и кусают и щипают...Не оставляй меня пожалуйста....У меня нафик перевернулось в душе все...мамаша трусливо убежала не оглянувшись...А он так и остался в холле реветь с сумкой в руках...К нему даже воспитательницы не подходили чтобы успокоить...
Нет...в моем брате речь не шла про запущенность там или ещё что то...Просто у нас эти недоношенные беременности в роду как проклятие какое то...Моя тетка родилась в 49  году...недоношенная...семимесячная...Кстати бабулька моей было 16 на тот момент когда она ее рожала...может организм не справился. Ну ничего здоровая...выжила...с учебой правда тоже было пипец. Потом моя маман брательника на восьмом месяце родила...И я вот...вообще шестимесячного...Правда не родила сама...кесарили меня. Но мой ребенок это вообще отдельная история. Таких в роду и не было...