Свет, это не православная женщина.
Если ваша супруга занимаясь чем нибудь ( не важно, молясь, медитируя , каждый человек свободен в выборе ) доведет семью до такого, ведь дети я думаю не от хорошей жизни так сделали
Я повторяю ещё раз, мне странно, что человек, который 30! лет отдал церкви (значит верил по-настоящему) может сидеть у разбитого корыта и жалеть о прожитой жизни!
Девченки, ну вот вы считаете, что Церковь организована чтоб управлять людьми. А что, если вы не ходите в Церковь , то вами никто не управляет? Начиная с рекламмы, СМИ и заканчивая Государством. Давайте задумаемся над тем фактом, что многие из нас имеют землю, иномарки.. вроде это наша собственность. Но Гос-во ввело такие налоги, что начинаешь понимать, что это не твое - это имущество , которое мы арендуем у Гос-ва и сейчас об этом многие начинают говорить. Сейчас будет еще новшество: налог на машину вроде уберут, но включат его в стоимость бензина z]a z]a а ппро землю я молчу. Много чего у Гос-ва намечается.Я конечно пойду в Храм и куплю эту свечку за 5-10 руб. И пусть она управляет мной, я зато много познаю духовного и принесу домой детям больше пользы. А что Гос-во мне дало, имея инвалида, в плане воспитания и поддержания души? Когда в Самаре от сына врачи уже отказались, мы уехали в другой регион, где проделали 6 операций, после Самарских врачей. Все это платно. На все эти операции мне собрали деньги.... в Церкви. Не буду озвучивать сумму чтоб не искушать. На все это одна знакомая сказала : " Ну конечно, ты же прихожанка, тебя там знают...." Конечно знают и поэтому собрали, потому, что я не забегаю туда изредка, а хожу часто, и потому, что мне все равно на чем ездит Батюшка, где живет и что написано на стенах. Неверно, что туда постоянно надо нести деньги. Я с семьей часто хожу и еслиб постоянно покупали там что то - разорились бы давно.Так что я не против управления Церковью моей душой. Курить, пить и т.п. там не учат. Да не обижайтесь вы на меня ради Бога, я просто отстаиваю как могу Церковь и пытаюсь дать понять, что это не плохо. Исповедуюсь я Батюшке потому, что он проводник между Богом и мной. И потому, что после причастия такая душевная благодать, жить хочется и не замечаешь, что проблемы какие то есть.А вне Церкви никто еще не помог мне так сильно.
Я думаю, что не так важны наши разногласия по религиозным вопросам. Главное, что мы здесь помогаем друг другу, а верим мы или нет в Бога, ходим или нет в церковь - это уже личное дело каждого из нас. Значение имеют наши поступки и за них мы будем отвечать и перед Богом и перед своими детьми.Если церковь тебе в жизни сильная опора - это ведь хорошо. Но, например, у меня опора другая. Вот и все.
Моя Вера учит меня ничего не бояться
рушатся идеалы
Если кто-то спросит меня "Верите ли в Бога?", я отвечу - "Я верю Богу".
Теперь немного посмеемся ( Надо мной). Вчера сидела до поздна, обмусоливала все, лазила по инету, даже про метеорит Апофис почитала, время уже 2 ночи было И тут... звонит телефон....домашний. Представьте, если звонят на домашний ночью, естественно мысль одна - с кем то что то случилось. У меня мамусик одна осталась, папа умер. Ну неважно. Я на измене беру трубку, мои все спят. И слышу " За вами подъехало такси , номер.... выходите". Я немного помолчала, сказала что ошиблись номером, девушка извинилась. А я сижу и думаю, " ну раз за мной уже такси прислали, значит точно пора сваливать"
Света, не тянет Вас в церковь, не находите вы там того, что ищите - так и не идите! (Тем более, у Вас уже есть свои свечки))) Зажгите их дома, поговорите с Богом, как того требует ВАША душа.
Цитата: ivanna2002 от 25 Февраля 2010, 23:51:46 Моя Вера учит меня ничего не бояться Я вот не стала бы этому аплодировать. Такая безоглядная храбрость , по-моему, как раз и приводит к ситуациям, когдаЦитировать рушатся идеалы
Точно! Ну никак не пойму сути спора - что кому хочет доказать?Света, не тянет Вас в церковь, не находите вы там того, что ищите - так и не идите! (Тем более, у Вас уже есть свои свечки))) Зажгите их дома, поговорите с Богом, как того требует ВАША душа. Разве Вас к чему-то принуждают? Зачем такая горячность в суждениях?\
Почему если кто либо пишет,что-то ,чего вы не понимаете,ВЫ СРАЗУ ПЫТАЕТЕСЬ УНИЗИТЬ ЧЕЛОВЕКА.и НАВЯЗАТЬ ЕМУ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ,ТЫСЯЧУ РАЗ СКАЗАВ ЕМУ,ЧТО ОН НЕ ПРОВ. ЭТО КАСАЕТСЯ И МЕНЯ И, АЛЕКСА. Что получается,если мы не такие как ВЫ,то нам здесь-ДЕЛАТЬ НЕ ЧЕГО??????
Нюра, прости , но это нетактично, указывать кому как и где молится, это личное дело каждого.
Знаешь,Нюра,могу тебе сказать только одно. Прежде,чем делать такие высказывания,ты сначала,хоть немного попытайся понять человека,с которым дискутируешь.А насчёт свечик,ВЕРНИСЬ и прочитай ещё раз!!! И увидешь к чему это было написано.Вообщето тема называется "Во что Вы верете" и почему я не могу написать своё мнение?Почему, если кто-либо пишет,что-то ,чего вы не понимаете,ВЫ СРАЗУ ПЫТАЕТЕСЬ УНИЗИТЬ ЧЕЛОВЕКА.И НАВЯЗАТЬ ЕМУ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ,ТЫСЯЧУ РАЗ СКАЗАВ ЕМУ,ЧТО ОН НЕ ПРОВ. ЭТО КАСАЕТСЯ И МЕНЯ И, АЛЕКСА. Что получается,если мы не такие как ВЫ,то нам здесь-ДЕЛАТЬ НЕ ЧЕГО??????
[ радостно,что ТВОЁ открытие работает,а не общепринятое обоснованное суждение.