Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 350605 раз)

Alex74

• Гость
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #285 : 26 Февраля 2010, 09:59:07 »
Лара, по Вашей просьбе прочитать повнимательнее, читаю:
Свет, это не православная женщина.
И опять не могу понять почему? Человек служил православной Церкви, так почему он не этой веры?!!
Ещё:
Если ваша супруга занимаясь чем нибудь ( не важно, молясь, медитируя  , каждый человек свободен в выборе ) доведет семью до такого, ведь дети я думаю не от хорошей жизни так сделали
Дети уезжают и тогда когда им уделят и всё своё внимание. Например, я. Как раз от избыточного внимания и бегут. И не надо фразу "забыла про детей, про семью" воспринимать буквально. Так можно сказать и про мою тёщу, которая работала в своё время на трёх работах и внимания уделять просто было некогда.

Alex74

• Гость
« Ответ #286 : 26 Февраля 2010, 10:13:22 »
Я повторяю ещё раз, мне странно, что человек, который 30! лет отдал церкви (значит верил по-настоящему) может сидеть у разбитого корыта и жалеть о прожитой жизни!
А чего удивительного-то!!! Кто из нас застрахован от разбитого корыта? Достаточно автомобильной аварии и ты без семьи. Чтобы остаться без жилья, в некоторых случаях достаточно непорядочных родствеников... Вариантов множество. А когда остаёшься у разбитого корыта, то ничего удивительного в том, что можно об этом и пожалеть. В конце- концов, человек может просто "прозреть" и увидеть разницу в служении Церкви и служении Богу и пожалеть о том, что служил не тем идеалам. Много причин может быть сожалениям о прожитой жизни, так чему здесь удивляться?
Мне тоже жаль эту женщину, и жаль, что не могу ей помочь.  ewew

Оффлайн МаринаК

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Марина и Даниил, г.Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #287 : 26 Февраля 2010, 10:37:20 »
Девченки, ну вот вы считаете, что Церковь организована чтоб управлять людьми. А что, если вы не ходите в Церковь , то вами никто не управляет? Начиная с рекламмы, СМИ и заканчивая Государством.  Давайте задумаемся над тем фактом, что многие из нас имеют землю, иномарки.. вроде это наша собственность. Но Гос-во ввело такие налоги, что начинаешь понимать, что это не твое - это имущество , которое мы арендуем у Гос-ва и сейчас об этом многие начинают говорить.  Сейчас будет еще новшество: налог на машину вроде уберут, но включат его в стоимость бензина z]a z]a   а ппро землю я молчу. Много чего у Гос-ва намечается.
Я конечно пойду в Храм и куплю эту свечку за 5-10 руб. И пусть она управляет мной, я зато много познаю духовного и принесу домой детям больше пользы. А что Гос-во мне дало, имея инвалида, в плане воспитания и поддержания души?   Когда  в Самаре от сына врачи уже отказались, мы уехали в другой регион, где проделали 6 операций, после Самарских врачей. Все это платно. На все эти операции мне собрали деньги.... в Церкви. Не буду озвучивать сумму чтоб не искушать.  На все это одна знакомая сказала : " Ну конечно, ты  же прихожанка, тебя там знают...."
Конечно знают и поэтому собрали, потому, что я не забегаю туда изредка, а хожу часто, и потому, что мне все равно на чем ездит Батюшка, где живет и что написано на стенах.   Неверно, что туда постоянно надо нести деньги. Я с семьей часто хожу и еслиб  постоянно покупали там что то - разорились бы давно.
Так что я не против управления Церковью моей душой. Курить, пить и т.п. там не учат.
Да не обижайтесь вы на меня ради Бога, я просто отстаиваю как могу Церковь и пытаюсь дать понять, что это не плохо. Исповедуюсь я Батюшке потому, что он проводник между Богом и мной.  И потому, что после причастия такая душевная благодать, жить хочется и не замечаешь, что проблемы какие то есть.
А вне Церкви никто еще не помог мне так сильно. ккк ккк ккк ккк

Ларис, да никто не обижается, просто у каждого свой жизненный опыт и свое мнение. И каждый как и ты отстаивает свое.
Я думаю, что не так важны наши разногласия по религиозным вопросам. Главное, что мы здесь помогаем друг другу, а верим мы или нет в Бога, ходим или нет в церковь - это уже личное дело каждого из нас.
Значение имеют наши поступки и за них мы будем отвечать и перед Богом и перед своими детьми.
Если церковь тебе в жизни сильная опора - это ведь хорошо. Но, например, у меня опора другая. Вот и все.

Я приду к тебе на помощь.
Я с тобой пока ты дышишь.
Было так всегда, ты помнишь.
Будет так всегда, ты слышишь.

Денежное дерево http://www.treeofmoney.ru/195520

Дерево любви
http://lovetrees.ru/30969

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #288 : 26 Февраля 2010, 11:07:32 »
Я думаю, что не так важны наши разногласия по религиозным вопросам. Главное, что мы здесь помогаем друг другу, а верим мы или нет в Бога, ходим или нет в церковь - это уже личное дело каждого из нас.
Значение имеют наши поступки и за них мы будем отвечать и перед Богом и перед своими детьми.
Если церковь тебе в жизни сильная опора - это ведь хорошо. Но, например, у меня опора другая. Вот и все.

Точно!
 Ну никак не пойму сути спора - что  кому хочет доказать?

Света, не тянет Вас в церковь, не находите вы там того, что ищите - так и не идите! (Тем более, у Вас уже есть свои свечки)))  Зажгите их дома, поговорите с Богом, как того требует ВАША душа.
 Разве Вас к чему-то принуждают? Зачем такая горячность в суждениях?

Я не церковный человек. Но сейчас лучше всего понимаю позицию Лары - церковь Дом для неё, она нашла там своё утешение, помощь, поддержку. Когда на твой дом нападают, как не встать на защиту?

Идет спор, в котором нет попытки найти ответ на какой-то вопрос, а только желание дискутировать. По принципу: нет конфликта - нет драматургии.

Моя Вера учит меня ничего не бояться

Я вот не стала бы этому аплодировать. Такая безоглядная храбрость , по-моему, как раз и приводит к ситуациям, когда
рушатся идеалы 

Если кто-то спросит меня "Верите ли в Бога?", я отвечу - "Я верю Богу".
Елисей, сказано прекрасно! Вы, как всегда безукоризненно, сформулировали то, что чувствуют , наверное, многие.

Тема называется "Во что Вы верите". Мне кажется это возможность поделиться сокровенными мыслями, а не доказать кому-то, что он находится в плену заблуждений.
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #289 : 26 Февраля 2010, 13:32:07 »
Теперь немного посмеемся ( Надо мной). Вчера сидела до поздна, обмусоливала все, лазила по инету, даже про метеорит Апофис почитала, время уже 2 ночи было  И тут... звонит телефон....домашний. Представьте, если звонят на домашний ночью, естественно мысль одна - с кем то что то случилось. У меня мамусик одна осталась, папа умер. Ну неважно. Я на измене беру трубку, мои все спят.  И слышу " За вами подъехало такси , номер.... выходите". Я немного помолчала, сказала что ошиблись номером, девушка извинилась. А я сижу и думаю, " ну раз за мной уже такси прислали, значит точно пора сваливать"   ллл ллл ллл ллл ллл ccvv ccvv ccvv ccvv ccvv ccvv ccvv ccvv ccvv
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн МаринаК

• Ветеран
  • Марина и Даниил, г.Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #290 : 26 Февраля 2010, 13:49:31 »
Теперь немного посмеемся ( Надо мной). Вчера сидела до поздна, обмусоливала все, лазила по инету, даже про метеорит Апофис почитала, время уже 2 ночи было  И тут... звонит телефон....домашний. Представьте, если звонят на домашний ночью, естественно мысль одна - с кем то что то случилось. У меня мамусик одна осталась, папа умер. Ну неважно. Я на измене беру трубку, мои все спят.  И слышу " За вами подъехало такси , номер.... выходите". Я немного помолчала, сказала что ошиблись номером, девушка извинилась. А я сижу и думаю, " ну раз за мной уже такси прислали, значит точно пора сваливать"   ллл ллл ллл ллл ллл ccvv ccvv ccvv ccvv ccvv ccvv ccvv ccvv ccvv

Чувство юмора как всегда выручает!!!  sdfb sdfb sdfb
Я приду к тебе на помощь.
Я с тобой пока ты дышишь.
Было так всегда, ты помнишь.
Будет так всегда, ты слышишь.

Денежное дерево http://www.treeofmoney.ru/195520

Дерево любви
http://lovetrees.ru/30969

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #291 : 26 Февраля 2010, 14:16:11 »
Ой, а я во многое верю. Верю в Бога, в свои силы, в силы и потенциальные возможности своих детей, верю в силу своей семьи, а также верю, что все будет хорошо!
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

Оффлайн Лана

« Ответ #292 : 26 Февраля 2010, 17:23:03 »
Света, не тянет Вас в церковь, не находите вы там того, что ищите - так и не идите! (Тем более, у Вас уже есть свои свечки)))  Зажгите их дома, поговорите с Богом, как того требует ВАША душа.
Нюра, прости   fffd, но это нетактично, указывать кому как и где молится, это личное дело каждого.
Света (jeltik80) высказала всего лишь свое отношение к церкви, свое видение религии,  поделилась своими поисками и своими открытиями.
 Ларочка уже нашла свою точку опоры, очень хорошо, но есть еще и те которые находятся в поиске,  вот им и интересны такие дискуссии, интересно посмотреть на вещи со всех сторон. Жизнь многогранна и этим прекрасна.

Моя Вера учит меня ничего не бояться
Я вот не стала бы этому аплодировать. Такая безоглядная храбрость , по-моему, как раз и приводит к ситуациям, когда
рушатся идеалы  
Здесь я думаю Ирина имела ввиду не безоглядную храбрость, а  доверие Богу, которое помогает жить без страха. На мой взгляд, это очень правильно, страх не только нам мешает жить, но и нашим детям развиваться. Молодец Ирина!
Найти внутренний стержень, который поможет выстоять в любых жизненных ситуациях и быть опорой другим – это замечательно.

Оффлайн jeltik80

• Пользователь
  • **
  • Света и Ваня г.Пятигорск
    • Награды
« Ответ #293 : 26 Февраля 2010, 17:44:17 »

Точно!
 Ну никак не пойму сути спора - что  кому хочет доказать?

Света, не тянет Вас в церковь, не находите вы там того, что ищите - так и не идите! (Тем более, у Вас уже есть свои свечки)))  Зажгите их дома, поговорите с Богом, как того требует ВАША душа.
 Разве Вас к чему-то принуждают? Зачем такая горячность в суждениях?

\

Знаешь,Нюра,могу тебе сказать только одно. Прежде,чем делать такие высказывания,ты сначала,хоть немного попытайся понять человека,с которым дискутируешь.
А насчёт свечик,ВЕРНИСЬ и прочитай ещё раз!!! И увидешь к чему это было написано.
Вообщето тема называется "Во что Вы верете" и почему я не могу написать своё мнение?
Почему, если кто-либо пишет,что-то ,чего вы не понимаете,ВЫ СРАЗУ ПЫТАЕТЕСЬ УНИЗИТЬ ЧЕЛОВЕКА.И НАВЯЗАТЬ ЕМУ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ,ТЫСЯЧУ РАЗ СКАЗАВ ЕМУ,ЧТО ОН НЕ ПРОВ. ЭТО КАСАЕТСЯ И МЕНЯ И, АЛЕКСА. Что получается,если мы не такие как ВЫ,то нам здесь-ДЕЛАТЬ НЕ ЧЕГО??????
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2010, 18:12:12 от jeltik80 »

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #294 : 26 Февраля 2010, 18:10:08 »

Почему если кто либо пишет,что-то ,чего вы не понимаете,ВЫ СРАЗУ ПЫТАЕТЕСЬ УНИЗИТЬ ЧЕЛОВЕКА.и НАВЯЗАТЬ ЕМУ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ,ТЫСЯЧУ РАЗ СКАЗАВ ЕМУ,ЧТО ОН НЕ ПРОВ. ЭТО КАСАЕТСЯ И МЕНЯ И, АЛЕКСА. Что получается,если мы не такие как ВЫ,то нам здесь-ДЕЛАТЬ НЕ ЧЕГО??????

Светлана, я думаю, что ты ошибаешься. Я не увидела ни с чьей стороны унижений - просто ведется здоровый спор, в котором каждый высказывает свое мнение. Тема веры всегда вызывала большой резонанс в обществе.
Девочки,  давайте все вместе будем добрее и спокойнее....

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #295 : 26 Февраля 2010, 18:25:08 »
Свет я думаю ты с горяча написала, не судите ее строго. У меня один раз так было, одна мамочка высказала мнение о моем ребенке, что мне мягко сказать очень не понравилось я кинулась строчить- что-то вроде не говори о моем ребенке, а если я о твоем, задело меня за живое, но успела прочитать мужу, прежде чем отправить, он говорит не отправляй надо добрее быть и не реагировать на обиды. Вот я и написала просто спасибо за переживания о моем ребенке.
А мне твоя точка зрения интересна так, что высказывай я читаю.

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #296 : 26 Февраля 2010, 19:18:06 »

Нюра, прости   fffd, но это нетактично, указывать кому как и где молится, это личное дело каждого.

Никакого указания здесь нет, скорее недоумение.
 По поводу тактичности спорить не буду, скорее всего, Вы лучше меня разбираетесь в этом тонком вопросе. Хочу только заметить, что вся эта тема, на самом деле требующая достаточно деликатного подхода, тактом в последнее время не изобилует.

Знаешь,Нюра,могу тебе сказать только одно. Прежде,чем делать такие высказывания,ты сначала,хоть немного попытайся понять человека,с которым дискутируешь.
А насчёт свечик,ВЕРНИСЬ и прочитай ещё раз!!! И увидешь к чему это было написано.
Вообщето тема называется "Во что Вы верете" и почему я не могу написать своё мнение?
Почему, если кто-либо пишет,что-то ,чего вы не понимаете,ВЫ СРАЗУ ПЫТАЕТЕСЬ УНИЗИТЬ ЧЕЛОВЕКА.И НАВЯЗАТЬ ЕМУ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ,ТЫСЯЧУ РАЗ СКАЗАВ ЕМУ,ЧТО ОН НЕ ПРОВ. ЭТО КАСАЕТСЯ И МЕНЯ И, АЛЕКСА. Что получается,если мы не такие как ВЫ,то нам здесь-ДЕЛАТЬ НЕ ЧЕГО??????

Спасибо за Ваш совет, jeltik80. Я так и сделаю. И хотя, как мне кажется, я прочитала Ваши посты достаточно внимательно, я следуя Вашему совету, перечитаю их снова. Вполне возможно, что-то главное я пропустила, и именно поэтому СРАЗУ ПОПЫТАЛАСЬ УНИЗИТЬ ЧЕЛОВЕКА, НАВЯЗАТЬ ЕМУ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, и даже успела  ТЫСЯЧУ РАЗ СКАЗАТЬ, ЧТО ОН НЕПРАВ.
И когда я обнаружу то главное. что пропустила, вполне возможно, мне станет так же
[ радостно,что ТВОЁ открытие работает,а не общепринятое обоснованное суждение.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2010, 19:21:08 от нюра »
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #297 : 26 Февраля 2010, 20:32:48 »

Уважаемая Светлана, Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но это как раз Вы в своих постах претендуете на знание каких то новых истин, открытых лично Вами и понятных только для Вас. Это Вы отрицаете любую точку зрения, даже общепринятую, если она не совпадает лично с Вашей. Именно Вы пытаетесь навязать свое мнение в достаточно категоричной форме, причем абсолютно не обоснованное, лишь не в тему приводите какие-то выдержки из интернет-ресурсов, смыла которых, наверное и сами то до конца не понимаете. И уж простите, но Ваше видение истории - это вообще контрольный выстрел по мозгам.  ccs  Корректнее нужно быть с историческими фактами.  ;l
Кстати, не вижу ничего  плохого в том, чтобы помолиться Богу дома. Моя бабушка всегда так делала и свечи дома зажигала. Молитва, на мой взгляд -  это очень личное, интимное и, наверное, наедине с самим собой, обращение к Богу будет более искренним.   

Оффлайн ivanna2002

• Ветеран
  • Ванька и Ирина Калининград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: woman_robot
    • ВКонтакте: http://vkontakte.ru/ira_glinka
    • Награды
« Ответ #298 : 26 Февраля 2010, 22:24:18 »