Извините, но то, что вы написали - смесь теософии, пантеизма и Агни Йога, но никак ни одна из традиционных религий. Последователи этих вероучений не отрицают, что их богом является Люцифер, которого они величают космическим разумом.
В даосизме нет Бога. Для даоса Космос есть Бог, и Бог есть Космос.
В основе фэн-шуй лежит взятое из даосизма учение об энергии ци, пронизывающей всю Вселенную и дающей человеку «силу и душу»
Священник Николай, здравствуйте! Я не очень верю попам, потому, что считаю, что многие из них искажают слово Божие. Хотя с их точки зрения свято соблюдают христианские каноны и ритуалы. То, что было в царской Руси многими идеализируется. Христианство как государственная религия мигрировала из Византии на Русь скорее под давлением субъективных факторов и далеко не мирным путем. Примерно тоже сейчас происходит и с другими конфессиями! Перефразировав известный текст можно сказать"Они пришли к от нам, но не были нашими".
О чём ваш спор, друзья мои?О том КТО или ЧТО есть Бог?А нужен ли этот спор?Может просто жить по тем понятиям, которые нам диктует наша совесть? - а там потом наверху разберутся чего к чему и кого куда
Простите, уважаемый о. Николай. Мне кажется странной ваша аргументация.Получается диалог по типу:-Моя книжка самая правильная, а остальные – вредные.-Откуда вы знаете?-Так написано в моей книжке…
ЦитироватьИзвините, но то, что вы написали - смесь теософии, пантеизма и Агни Йога, но никак ни одна из традиционных религий. Последователи этих вероучений не отрицают, что их богом является Люцифер, которого они величают космическим разумом.Простите, где Вы это прочитали? Я, честно признаюсь, не занималась дотошным изучением перечисленных религий. Но ни разу не попадались мне упоминания про Люцифера, и даже про космос.
Православие - это не отвлеченная умозрительная философия, а живое общение с Богом, работа над собой и помощь другим.
я не понимаю,чем плохо контролировать свои мысли,стремясь сделать их чище ,светлее,добрее..верить в себя. мне просто необходим этот психологический тренинг,чтобы справиться со своими проблемами. в церкви я нахожу успокоение,благодать,но не решение проблем.почему уважаемый Священник вы спорите в этой теме,призываете нас к чему-то. мы все знаем сами.одна из заповедей - не судите да несудимы будете. в Православном уголке на вас же не нападают мусульмане,католики,буддисты,атеисты и т.д.,пытаясь доказать,что их религия лучше
Извините за такой вопрос. Вы военнообязанный? Давали ли присягу на верность своему народу?