Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 350668 раз)

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #360 : 15 Мая 2011, 01:33:35 »
Ну не знаю как кому, а мне мольбы к Богу и прошения ни к чему не привели, а даже наоборот, к сожалению... можно сказать, что как-будто не замечают нас земных  и наши беды...  ewew А вот визуализация своих же желаний действительно материализуется. Не зря же люди пишут об этом и факт, что все исполняется. На себе проверено.  767
Каждому свое в этом мире, наверное....  ммм

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
« Ответ #361 : 15 Мая 2011, 19:08:07 »
   ЖИЗНЬ ДУШЕВНАЯ - Нужен ли православным фэн-шуй?
   http://minds.by/stupeny/nomera/31/st31_23.html

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #362 : 16 Мая 2011, 01:55:06 »
Священник Николай, здравствуйте! Я не очень верю попам, потому, что считаю, что многие из них искажают слово Божие. Хотя  с их точки зрения свято соблюдают христианские каноны и ритуалы. То, что было в царской Руси многими идеализируется. Христианство как государственная религия мигрировала из Византии на Русь скорее под давлением субъективных факторов и далеко не мирным путем. Примерно тоже сейчас происходит и с другими конфессиями! Перефразировав известный текст можно сказать
"Они пришли к от нам, но не были нашими".

The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #363 : 16 Мая 2011, 13:09:37 »
Простите, уважаемый о. Николай. Мне кажется странной ваша аргументация.
Получается диалог по типу:
-Моя книжка самая правильная, а остальные – вредные.
-Откуда вы знаете?
-Так написано в моей книжке…

Извините, но то, что вы написали - смесь теософии, пантеизма и Агни Йога, но никак ни одна из традиционных религий.
  Последователи этих вероучений не отрицают, что их богом является Люцифер, которого они величают космическим разумом.
Простите, где Вы это прочитали?
Я, честно признаюсь, не занималась дотошным изучением перечисленных религий. Но ни разу не попадались мне упоминания про Люцифера, и даже про космос.

Вот цитата из статьи по Вашей ссылке:
В даосизме нет Бога. Для даоса Космос есть Бог, и Бог есть Космос.
Ну откуда это взято?!
Да, там другое восприятие Бога. Но это отдельная  древняя культура, история, совершенно отдельная ветка человеческого развития.

Каждый народ говорит о Боге теми словами, которые ему понятнее. (Человеческим языком вообще трудно об этом говорить.) Может быть стОит попытаться понять других, вместо того что бы подводить жирную черту, подытоживая – ЭТО ЕРЕСЬ!!!

Для меня Бог в дзен-буддизме – никакой ни космос. Этот тот Самый Дух Святый, «иже, везде сый и вся исполняй»
В подтверждении моих слов - цитата из приведенной вами статьи:.

В основе фэн-шуй лежит взятое из даосизма учение об энергии ци, пронизывающей всю Вселенную и дающей человеку «силу и душу»
И в чем же здесь противоречие?

Мне понятна ваша тревога – в процессе поиска душа неокрепшая может попасть, в западню, из которой потом выбраться будет очень сложно.
Но с другой стороны, недостаточно сказать просто: иди в этот храм, потому, что так правильнее. Во-первых, это не очень убедительно. А во-вторых, для чего-то же нам была  дана свобода выбора Богом.
Тем Самым Богом, который присутствует в каждой религии, которая учит в Любви и Терпимости прожить свою земную жизнь.

« Последнее редактирование: 16 Мая 2011, 13:12:32 от нюра »
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #364 : 16 Мая 2011, 16:40:39 »
О чём ваш спор, друзья мои?
О том КТО или ЧТО есть Бог?
А нужен ли этот спор?
Может просто  жить по тем понятиям, которые нам диктует наша совесть? -   а там потом наверху разберутся чего к чему и кого куда  ;D

• Старожил
    • Награды
« Ответ #365 : 16 Мая 2011, 16:48:01 »
Священник Николай, здравствуйте! Я не очень верю попам, потому, что считаю, что многие из них искажают слово Божие. Хотя  с их точки зрения свято соблюдают христианские каноны и ритуалы. То, что было в царской Руси многими идеализируется. Христианство как государственная религия мигрировала из Византии на Русь скорее под давлением субъективных факторов и далеко не мирным путем. Примерно тоже сейчас происходит и с другими конфессиями! Перефразировав известный текст можно сказать
"Они пришли к от нам, но не были нашими".
  Христос Воскресе!

Верить попам вас никто не призывает. Есть мудрая народная поговорка: "не все то от Бога, что от священника." Верить нельзя даже самому себе. В храм человек идет не к попу, а ко Господу.  Если кто-то искажает вероучение Христа, то такого попа за бороду и на улицу. В лучшие времена христанства так и поступали.
  Сейчас достаточно литературы для всех, чтобы узнать подробнее Слово Божие.

Ну, а по поводу того, что "христианство как государственная религия мигрировала из Византии на Русь и т.д..."
  Давайте тогда отвергнем закон Архимеда, закон всемирного тяготения (открытого Ньютоном) и другие законы физики и химии, только потому, что они были открыты не на Руси, а за границей! Ведь как же! нам же навязали их, у нас же было свое понимание природы и ее законов!!!
  Не нужно уподобляться лжехристианам, которые хотели сжечь на костре Галилея, только за то, что он утверждал, что земля вертится вокруг солнца... (т.е.: ату христиан! У них не такое мировосприятие!)

Распространяемое ныне утверждение, что,  якобы христианство - религия рабов, что оно навязано с целью поработить славян и т.д. унижает статус славян и не вяжется как с самим христианским вероучением, так и с историей Руси, ее многих побед в борьбе за свою независимость, не вяжется с тем, что многие подвижники христианства как простые монахи, так и князи, были прекрасными воинами на поле брани.

Извините за такой вопрос. Вы военнообязанный? Давали ли присягу на верность своему народу?

• Старожил
    • Награды
« Ответ #366 : 16 Мая 2011, 16:51:27 »
О чём ваш спор, друзья мои?
О том КТО или ЧТО есть Бог?
А нужен ли этот спор?
Может просто  жить по тем понятиям, которые нам диктует наша совесть? -   а там потом наверху разберутся чего к чему и кого куда  ;D
  Мир вам!
  Человек - соработник у Господа. И дал нам разум разбираться самому. Не нужно сваливать на Бога то, что мы обязаны сделать сами и сейчас, когда мы живем в этом мире.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2011, 17:19:07 от Священник Николай »

• Старожил
    • Награды
« Ответ #367 : 16 Мая 2011, 17:11:50 »
Простите, уважаемый о. Николай. Мне кажется странной ваша аргументация.
Получается диалог по типу:
-Моя книжка самая правильная, а остальные – вредные.
-Откуда вы знаете?
-Так написано в моей книжке…

Анекдот про Вовочку:
  Учительница:
  - в моей методичке написано, что дважды два - четыре.
  Вовочка:
  - Почему вы так считаете? У меня свое мнение.
  Учительница:
  - Нет, так написано в моей методичке!

Извините за примитивный анекдот, но спор о религиях очень похож на него.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2011, 17:16:23 от Священник Николай »

• Старожил
    • Награды
« Ответ #368 : 16 Мая 2011, 18:56:30 »

Извините, но то, что вы написали - смесь теософии, пантеизма и Агни Йога, но никак ни одна из традиционных религий.
  Последователи этих вероучений не отрицают, что их богом является Люцифер, которого они величают космическим разумом.
Простите, где Вы это прочитали?
Я, честно признаюсь, не занималась дотошным изучением перечисленных религий. Но ни разу не попадались мне упоминания про Люцифера, и даже про космос.

Зачем же вы противоречите сами себе? Если вы "не занималась дотошным изучением перечисленных религий,"  то, конечно, и не нашли упоминаний про Люцифера. Я дал ссылку на книгу того, кто этим занимался и который, в свою очередь, не утверждает свои позиции голословно, а ссылается на основополагающие книги этих религий.

Вы верно сказали, что у меня тревога – в процессе поиска душа неокрепшая может попасть в западню, из которой потом выбраться будет очень сложно. Почему же этой тревоги нет у тех, кто считает себя православными?

Православие - это не отвлеченная умозрительная философия, а живое общение с Богом, работа над собой и помощь другим.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2011, 19:07:17 от Священник Николай »

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #369 : 16 Мая 2011, 19:48:28 »

Православие - это не отвлеченная умозрительная философия, а живое общение с Богом, работа над собой и помощь другим.
  Это можно сказать и о любой другой религии, поэтому я и говорила что все религии равны, именно в этом. Именно к этому стремиться человек исповедуя ту или иную религию.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #370 : 16 Мая 2011, 20:48:52 »
я не понимаю,чем плохо контролировать свои мысли,стремясь сделать их чище ,светлее,добрее..верить в себя. мне просто необходим этот психологический тренинг,чтобы справиться со своими проблемами. в церкви я нахожу успокоение,благодать,но не решение проблем.почему  уважаемый Священник вы спорите в этой теме,призываете нас к чему-то. мы все знаем сами.одна из заповедей - не судите да несудимы будете. в Православном  уголке на вас же не нападают мусульмане,католики,буддисты,атеисты и т.д.,пытаясь доказать,что их религия лучше

• Старожил
    • Награды
« Ответ #371 : 17 Мая 2011, 00:37:11 »
я не понимаю,чем плохо контролировать свои мысли,стремясь сделать их чище ,светлее,добрее..верить в себя. мне просто необходим этот психологический тренинг,чтобы справиться со своими проблемами. в церкви я нахожу успокоение,благодать,но не решение проблем.почему  уважаемый Священник вы спорите в этой теме,призываете нас к чему-то. мы все знаем сами.одна из заповедей - не судите да несудимы будете. в Православном  уголке на вас же не нападают мусульмане,католики,буддисты,атеисты и т.д.,пытаясь доказать,что их религия лучше
  "Мусульмане,католики,буддисты,атеисты" на меня не нападают, потому что я на них тоже не нападаю. Конфликты  возникают лишь тогда, когда появляются проповедники всяких оккультных учений якобы для духовного совершенствования и для исцеления.
  Оккультные учения несут разрушение во все положительное, что есть в других религиях. Цель их политическая - разъесть целостность народа. Наиболее плодотворный способ это проповедовать под прикрытием заботы о детях-инвалидах. На нашем сайте, к сожалению, этого хватает, особенно в теме о нетрадиционных методах лечения.

Все же, думаю, пора прекращать этот спор. Кто хочет идти за Богом, пойдет за Ним. А кто нет, тот пойдет за "космическими энергиями." Выбор за вами.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #372 : 17 Мая 2011, 02:24:53 »
  Извините за такой вопрос. Вы военнообязанный? Давали ли присягу на верность своему народу?
Извините,  вы кому вопросы задаете?
Если мне, то посмотрите ник. Может быть вы знаете таких воинов. А так мы все на войне...
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #373 : 17 Мая 2011, 08:34:59 »
"....Ко мне приходит слепой от рождения человек и спрашивает: «Что такое зеленый цвет? Какой он?» Как можно описать слепому зеленый цвет? Иногда прибегают к аналогии. Я отвечаю: «Зеленый цвет сродни мягкой музыке». "О, мягкая музыка», — повторяет он. «Да, — говорю я, — сродни тихой мягкой музыке». Потом ко мне приходит другой слепой и тоже спрашивает, что такое зеленый цвет. Я отвечаю, что он похож на нежный бархат, очень нежный и мягкий на ощупь. На следующий день двое слепых колотят друг дружку по голове бутылками. «Он мягкий, как музыка», — кричит один. — «Нет, как бархат», — возмущается другой. И продолжают размахивать бутылками. Они не понимают, о чем спорят, иначе они вообще не затевали бы спор. Вот как обстоит дело.
 В действительности же все еще хуже: вы даруете слепому зрение, он стоит посреди сада, озирается и на вопрос: «Понимаешь теперь, что такое зеленый цвет?» — отвечает: «Еще бы; сегодня утром мне это объяснили!»

Бог везде, но вы не видите Бога, потому что знаете о Нем. Узреть Бога больше всего мешают представления о Нем. Вы не можете уловить его присутствия, потому что думаете, что вам что-то известно...."

( из книги  индийского священника-иезуита Энтони де Мелло "Осознание")
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #374 : 17 Мая 2011, 22:03:04 »
Наверное многие из нас замечали, что к людям которые предпочитают Буддизм, фен-шуй, ( несмотря на то, что и слова то эти не из русского языка),  да и вообще любые вероучения кроме Православия, к этим людям обычно спокойно относятся, иногда даже поддерживают их, но стоит сказать, что ты Православный... начинается зачастую странная реакция, начинают заваливать различными заученными провакационными вопросами, оскорблениями примитивными  в адрес священников ,  находятся несправедливые упреки в адрес Церкви и т.д.  Ничто не вызывает у людей такую агрессию, как тема Православия. Это все не спроста и знаете, мы с мужем сошлись во мнении, что испытываем гордость за свою Веру, за то, что она такая необъятная, необъяснимая, неподдающаяся порой человеческому объяснению и разуму, Вера, которая заставляет многих трепетать, беспокоиться, многим мешает люто, бесит в конце концов. Так реагируют всегда на правду. Правда всем мешает. Любая другая тема вероучения после нескольких обсуждений становится неинтересной. Но как только речь заходит о Православии... буря, шквал эмоций.
Я не обвиняю никаго, все свободны в своем выборе. Многие просто не нашли себя, многие еще придут к верному решению, у всех действительно свой выбор и свой путь. Господь создал всех свободными. Но в очередной раз убеждаюсь, что я все таки иду за Христом.
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.